Все при делах

Автор: 02.02.2014 3 533

На ушедшей неделе суд прекратил уголовное преследование экс-главы Снежногорска Юрия Юрлина по нереабилитирующим обстоятельствам — вышли сроки давности.

По логике обвинения, летом 2010-го года Юрлин злоупотребил полномочиями: будучи начальником управления муниципальной собственностью ЗАТО Александровск он незаконно подписал акты приема-передачи на квартиры в поселке Воротынск Калужской области. Жилье для переселения северян до сих пор не построено. Уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам — вышли сроки давности и «решается вопрос о взыскании ущерба».

Уголовку на Юрлина по данному эпизоду правоохранительные органы предусмотрительно завели год назад, дабы особо не рыпался в период осенней выборной кампании в Александровске. Но выборы прошли, вероятно, высокие стороны выдержали договоренности: у Юрлина выкуплены некоторые принадлежавшие ему активы, сошла на нет и уголовка.

Bloger51 уже не раз обращал внимание на общее свойство глав закрытых муниципалитетов, с завидной стабильностью попадающих под уголовное преследование со стройками квартир для расселения северян.

Ничего экстраординарного в случае с Юрлиным нет, если бы аналогичная схема тем же самым застройщиком, но с втрое большей суммой не была реализована в Заозерске при непосредственном участии нынешнего сотрудника управления по внутренней политике г-на Магомаева и несостоявшимся сити-менеджером Александровска, но будущим руководителем управления госзаказа г-ном Ротарем

Как любезно заметила ув.MBA и подтвердил источник в администрации Заозерска, муницпалитететом по аналогичной схеме были подписаны акты по приему жилья у ООО «СМУ № 1» в поселке Воротынск Калужской области и выплачены 40 млн рублей без фактической сдачи объектов.

Примечательно, что на момент описываемых событий Ротарь и Магомаев трудились в администрации Заозерска, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК заведовал Антон Богомолов, а губернаторствовал г-н Дмитриенко.

Спустя несколько лет Богомолов возглавил областную избирательную комиссию, Магомаев осел в управлении внутренней политики, а Ротарь, как судачат, стоит на низком старте к назначению на пост руководителя комитета государственных закупок Мурманской области.

Кстати, собственно в Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Строительно-монтажное управление № 1» Виктора Новикова и главы администрации поселка Воротынск Владимира Москаленко. Бывшего руководителя «СМУ №1» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а чиновника — в служебном подлоге как раз по эпизодам со строительством домов для переселения северян.

Теги: , , , .



комментариев 15


    pigwheels 02.02.2014 22:20

    Ясно

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    Ха-ха 02.02.2014 22:46

    Можно подумать в первой, да и информация уже устарела, об этом уже писалось в интернет пространстве! Александр не успеваете вы за «жаренной» информацией, неужели источники иссякли????

    Thumb up 3 Thumb down 23
    Ответить
    Азизян 02.02.2014 22:54

    Удивительное приключение стряслось с Азизяном сегодня днём.
    7 месяцев он испытывал крайнее неудобство из-за отсутствия компьютерного стула. Обычное седалище было крайне неудобным, жёстким (азику приходилось подкладывать кучу одеял), не вертелось, царапалось. Купить не представлялось возможности — дорого. Знакомые тоже просто так не хотели делиться. И тут Азизяну помогло само провидение.
    Выходит он из магазина «Яблочко» (фарш на котлеты покупал) и видит в десяти метрах стоит стул компьтерный, кто-то выставил его за ненадобностью. Азик, ни секунды не сомневаясь, схватил его и побрёл до дома. Любовно помыл сидение, спинку, снял инвентарный номер 10. Теперь довольный как слон азизянушка катается на стульчике по всей квартире, крутится и от счастья попивает водочку.

    Thumb up 16 Thumb down 4
    Ответить
    Анатолий 02.02.2014 22:55

    На ушедшей неделе суд прекратил уголовное преследование экс-главы Полярного Юрия Юрлина по нереабилитирующим обстоятельствам — вышли сроки давности. ————————————————————————————————————————————— Суммы в деле фигурируют такие, что даже Верховный суд дрогнет…

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
    No name 02.02.2014 23:26

    Ты еще Борю Воробьева вспомните, умники. Все мэры ЗАТО делают это.

    Thumb up 25 Thumb down 1
    Ответить
    Ха-ха 02.02.2014 23:32

    В первой дела превращать из расследуемых в не расследуемых, в СК работают волшебники и только! А инфа стара хоть заминусуйтесь!!!!

    Thumb up 4 Thumb down 6
    Ответить
      МВА 03.02.2014 08:31

      Такая информация никогда не устареет.Особенно перед выборами, когда «Магомаев и К» будут голосить о честности Марины Ковтун. В таких кадровых назначениях виден истинный мотив действий данной особы. При ней создается команда «звёзд», которая вскоре продолжит воровать, но будет воровать уже много и ещё наглее. Ё-моё, местные же! И никакие крики о том, что Шубин — вор, а я честная и вся в белом уже не прокатят. Замаралась! По самое не хочу замаралась. А не воровала ранее потому что не было своей команды, а теперь эта команда сформировалась.

      Thumb up 23 Thumb down 1
      Ответить
        Переехавший 03.02.2014 09:03

        «Surround yourself with the best people you can find, delegate authority, and don’t interfere» — проф кредо губернатора МО.

        Thumb up 4 Thumb down 0
        Ответить
    Мимо проходил-2 03.02.2014 01:14

    Саша, ты как-то неумело ко всему этому богомолова приплёл. ты бы вспомнил, что баба зина торговала квасом, а дядя стёпа улицы мёл.. гавно твоё расследование

    Thumb up 2 Thumb down 19
    Ответить
      МВА 03.02.2014 17:17

      Для тупых еще раз. Богомолов во времена о которых идет речь был руководителем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Мурманской области. И именно он не дал хода делу Валерия Ротаря и Евгения Магомаева о хищениях (халатности) с 40 миллионами выделенными на переселение заозерчан. Аналогичное дело по Юрлину возбудили, а по этим супергероям местного ЗАТО — нет. И вскоре чудесным образом Антон Богомолов был принят в команду Евгения Магомаева. Да-да, именно так, зная талант Магомаева. Я не ошиблась.

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить
        волкосивонен 03.02.2014 17:27

        Надо же! Такая фамилия — Богомолов! А внешне брат близнец Брейвика :) И желаний у него ещё много не реализовавшихся, это он сам в милом таком интервью в формате маски «человеского лица» заявил, так что будет реализовывать теперь по полной.

        Thumb up 7 Thumb down 0
        Ответить
          МВА 03.02.2014 18:00

          Волкосивонен, смеялась от души, когда прочитала твой коммент))))

          Thumb up 3 Thumb down 1
          Ответить
    Переживающий 03.02.2014 01:57

    Помню в 1998 году Юрлин командовал ЗАТО Снежногорск, где было УМС 34, фамилия директора которого была Москаленко, не он ли теперь глава этого Воротынска? А Юрлин тогда берег себя, каштаны из огня ему таскал зам — Сушкевич, где он сейчас? Тоже глава какой-нибудь, такие в небытие не пропадают

    Thumb up 11 Thumb down 4
    Ответить
    алексей 04.02.2014 11:16

    К сожалению, «попали» не только северяне, но и жители Воротынска. Если есть интерес к происходящему в судах- могу писать здесь, так как сам являюсь дольщиком СМУ1

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    алексей 12.02.2014 15:23

    http://www.vesti.ru/videos?vid=535073
    Видео про Москаленко и недостроенный дом

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика