Думцы в ящике

Автор: 22.04.2014 2 513

Побывай на заседании Мурманской областной Думы, на котором ожидается отчет прокурора, не выходя из интернета. Повестка дня доступна на сайте Думы



комментариев 25


    А ты не летчик!.. 22.04.2014 11:39

    А по какому поводу выступление прокурора ожидается?

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    postik 22.04.2014 11:51

    Едросы охренели вконец, да и отупели судя по всему. Внедрять на выборах в Мурманске такую же систему как в облдуму — каким местом нужно думать? Любопытно, а как они будут склеивать 11 округов и 10 партийных мандатов, если учесть, что во всех округах должны быть созданы территориальные группы с партийными двойками или тройками?

    Thumb up 10 Thumb down 7
    Ответить
    QX56 22.04.2014 13:24

    Плотненькая повестка 26 вопросов за день. По 15-20 минут на 1 вопрос.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    всезнающий 22.04.2014 16:24

    флэшНорд — заблокировали))))

    Thumb up 9 Thumb down 2
    Ответить
    И шо 22.04.2014 16:53

    Прокурор Мурманской области Максим Ершов заявил, что владельца огромных сумм наличных, которые были обнаружены во время обыска в кабинетах членов областного правительства, не удалось установить, сообщает ТВ21.

    Речь идет об обысках в кабинетах областного правительства, которые произошли весной 2011 года, то есть во времена губернатора Дмитрия Дмитриенко. Тогда было изъято несколько десятков миллионов рублей. Уголовное дело расследовалось почти два года, а теперь оно приостановлено.

    — Оно изучалось и нами, и центральным аппаратом ФСБ, — отметил Максим Ершов. – Но доказать не удалось — там была цепочка с выходом на предприятия Урала, Башкирии.

    Тем не менее, по словам прокурора области, оперативная работа в рамках этого дела продолжается, и при появлении новых фактов, расследование можно возобновить.

    За несколько лет, несмотря на серию громких уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников Мурманской области, ни один из них не получил реального наказания.

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
      ГМО отвечает 22.04.2014 17:07

      Напомните,а что добывают в Башкирии и продают на котельные?

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
        Сторонний наблюдатель 22.04.2014 20:50

        мазут марки М100, самого отвратительного качества.

        Thumb up 6 Thumb down 0
        Ответить
      маша-потеряша 22.04.2014 17:13

      Так вот мои кровные оказывается где отыскались. Я то думаю кто их у меня украл, а они оказывается среди правительства завалялись. Прошу вернуть мне их и проценты за пользование чужими средствами за это время. Честным горбом зарабатывала, пожалейте, верните потерянное.

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
      Сторонний наблюдатель 22.04.2014 20:50

      Фраза» изучалось» все объясняет. Задайте себе простой вопрос где эти десятки миллионов рублей? Насколько я помню там были суммы и в долларах и евро тоже, только в сотнях тысяч, а в качестве объяснения их происхождения скромный чиновник пояснил, что это кредит. Интересно посмотреть на идиотов из банка, которые выдали такие суммы при скромной зарплате чиновника. Если доказать ничего не удалось, то деньги должны были вернуть, но что-то мне подсказывает, что они потрачены как раз на то, чтобы доказать ничего не удалось. Но потери надо восстановить! Сделать это можно за счет населения, которое будет ежемесячно переплачивать за отопление. С чем я всех и поздравляю. Давно пора действовать в отношение этой касты как в Корее, ну на худой случай как в Китае.

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
    сажинову пора на пенсию 22.04.2014 17:11

    нытик он.

    мнение обывателя — не депутута. голословные заявлялки, чтоб привлечь внимание.

    Thumb up 4 Thumb down 4
    Ответить
    FlashGarbage 22.04.2014 17:12

    А у мну эта помойка работает. ЖАЛЬ

    Thumb up 2 Thumb down 4
    Ответить
    Провокатор Добра 22.04.2014 17:55

    Ну что, Саша, с 1 августа вроде, у тебя начинается новая (счастливая ?) жизнь ?..))
    *******************************************************************************

    ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ТРЕТЬЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ ИЗ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ПАКЕТА, КОТОРЫЙ ПРИРАВНИВАЕТ БЛОГЕРОВ К СМИ

    22 апреля 2014 | 17:30
    Тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, попадает в определенный реестр. Он может, в частности, принимать на возмездной основе рекламу. В то же время владельцы блога должны проверять достоверность размещаемой информации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей. За нарушение – штраф, для физических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, юридических – от 50 до 300 тысяч.

    Thumb up 6 Thumb down 5
    Ответить
    Ай ай ай 22.04.2014 18:06

    Минин во внеурочную работать не хочет ))))

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Выдра 22.04.2014 18:07

    «сумма наличных, которые были обнаружены во время обыска в кабинетах членов областного правительства, не удалось установить» Святы твои дела Господни» это надо же дойти до такого цинизма что у сейфе неизвестно чьи деньги лежат. Когда в квартире делают обыск, что найдут сразу же приписывают хозяину. И много таких бесхозных денег у членов правительства лежит по сейфам??

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
    Выдра 22.04.2014 18:09

    А вот у коньяка выкраденного и выпитого сразу же нашёлся хозяин.

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
      МУРМАНЧАНИН 23.04.2014 00:48

      Это что получается:жидкая валюта более востребована?

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    оптимист 22.04.2014 18:35

    Новый страшный закон о блогерах
    Либеральная общественность вновь кипит от возмущения. В прошедшую пятницу Государственная Дума приняла во втором чтении «закон о блогерах» в соответствии с которым владельцы сайтов, имеющие среднюю посещаемость более трех тысяч человек в сутки, приравниваются к СМИ.

    Разумеется, любого либерала не может не возмущать подобное наступление на права человека и свободу слова. На протяжении последних дней либеральные СМИ публикуют одну статью за другой, осуждая действия кровавого режима и лично Путина, который пытается укрыться за этим законом от праведной критики передовой части общества.

    В соответствии с новым законом планируются следующие бесчеловечные ограничения свободы слова:

    1. Владельцев блогов заставят платить налоги кровавому режиму с размещенной рекламы. То есть заберут часть доходов, заработанных непосильным трудом, на финансирование ПЖиВ, строительство олимпиад и оккупацию Украины. Что является бессовестной попыткой кровавого режима использовать интеллектуальный труд креативного класса в своих грязных целях.

    2. Заставят либералов соблюдать в блогах российское законодательство. То есть кровавый режим планирует ограничить право свободных людей публиковать в блогах порнографию, матерщину, оскорбления, материалы, составляющие государственную тайну. Кроме того, передовых граждан планируют заставить выполнять требования предвыборной агитации. При этом блогеры должны не только сами воздерживаться от нарушения законов, но и следить за тем, чтобы их не допускали другие участники дискуссий в комментариях.

    3. Кроме того, блогеров заставят указать на своей странице свою фамилию и инициалы, а также адрес электронной почты. Что делается, без всякого сомнения, с одной единственной целью – обеспечить кровавой Гэбне возможность оказывать давление на неполживных блогеров. Раньше чекисты не могло найти авторов блога по причине непрофессионализма, но теперь писать правду в интернетах может стать действительно опасно, ведь нет более никакой возможности спрятаться за личиной анонимности.

    4. Ну и самое ужасное, блогерам запретят публиковать непроверенную информацию и персональные данные. То есть лишат либеральную общественность возможности рассказывать всю правду о деятельности ПЖИВ и Путина.

    Закон предусматривает обязанность удалять неполживый контент по требованию суда или Роскомнадзора в течении 15 суток. Неподчинившихся ждет кара – месячная блокировка уютной жежешечки.

    Хотя на все произошедшее можно посмотреть и с другой точки зрения, например с точки зрения передового западного опыта.

    Так в передовой и демократической Германии каждый гражданин должен ежегодно отдавать часть своего дохода в виде налогов, независимо от формы, в которой этот доход был получен. Кто не желает отдавать свои деньги на благое дело построения демократии в Афганистане, Сирии и Украине легко и просто может поближе познакомится с либеральным немецким судом и на своей шкуре испытать всю нежность, с которой отнесется к нему прокурор и судья. При определенных обстоятельствах негодяя могут направить в либеральную немецкую тюрьму на довольно длительный срок, где у него будет возможность воочию познакомиться с чаяниями простого немецкого народа и нелегальных мигрантами со всего света.

    Аналогичным образом в либеральной Германии поступают с теми, кто, пользуясь интернетом, нарушает закон. Ежегодно людей привлекают за публикации необдуманных высказываний в адрес власти и полиции. Наказанием за подобные деяния, нарушающие пресловутый немецкий орднунг, является не месячная блокировка, а очень либеральная уголовная статья, коих в немецком УК на такой случай приготовлено с запасом.

    Отдельной строкой здесь стоит упомянуть такую либеральную статью немецкого уголовного кодекса как «оскорбление». Ежегодно в Германии возбуждают более двухсот тысяч уголовных дел за оскорбления. Более 20 000 человек ежегодно осуждается по этой статье.

    Крайне непросто выглядят отношения немцев к такой уголовной категории как клевета. Либеральное немецкое законодательство предусматривает за публичное распространение клеветы до 5 лет лишения свободы. Есть отдельная статья, предусматривающая наказание не только за распространение заведомо ложной информации, но икомпрометирующей информации, доказательств которой у автора нет. В отношении простого жителя Германии подобные упражнения могут стоить трех лет в тюрьме. Политиков и общественных деятелей немецкий уголовный кодекс ценит несколько выше и предполагает за подобное публичное деяние до 5 лет тюрьмы.

    Более того, даже распространение правдивой информации, ставящей своей целью оскорбить человека или принизить общественное мнение о нем в Германии уголовно наказуемо.

    Разумеется, закон не делает разницы в этом вопросе между болгарами и журналистами, хотя некоторая разница все-таки есть. Все журналисты, работающие на постоянной основе, имеют право на содействие союза немецкой прессы, который может перенять часть судебных издержек, так как они часто достигают десятков тысяч евро. Рядовой блогер должен судиться за свои собственные деньги.

    А еще в либеральной Германии существует обязанность владельцев сайтов публиковать информацию о себе, включая полное имя, адрес и телефон — так называемый импрессум. Причем закон не делает различия в зависимости от посещаемости, данное требование действует даже в том случае, если ваш сайт посещает один человек в месяц, более того, оно действительно и для фан-страниц в социальных сетях. Действует данное требование с 2002 года и его невыполнение грозит не бесчеловечной блокировкой на месяц, а либеральным штрафом в размере до 50 тысяч евро.

    Так что есть еще чему учиться мракобесному режиму у просвещенного Запада.
    http://www.alexej-schmidt.de

    Thumb up 7 Thumb down 6
    Ответить
      Jafar 23.04.2014 18:04

      Чё-то как-то выборочно перенимаем западный опыт. А при обнаружении плагиата в диссертации наши чиновники в отставку по собственному желанию не хотят, как в Германии? Или двадцатую статью Конвенции ООН против коррупции ратифицировать, как в Германии?

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Ну-ну 22.04.2014 21:35

    А еще прокурор говорил —
    Уголовное дело в отношении экс-руководителя ОАО «Колэнергосбыт» Геннадия Шубина, обвиняемого в многомиллионных хищениях в сфере ТЭК Мурманской области, планируется направить в суд, сообщил прокурор региона Максим Ершов.

    «В настоящее время Следственным управлением СК России по Мурманской области уголовное дело планируется к направлению в суд», — сказал он на заседании регионального парламента во вторник.

    Геннадий Шубин был арестован в феврале 2013 года. Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.160 (растрата) и ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления). В декабре ему былопредъявлено обвинение в окончательной редакции.

    По фактам хищений в ЖКХ и энергокомплексе Мурманской области возбуждено несколько дел, фигурантами которых являются лица, по версии следствия, входящие в преступную группировку Г.Шубина. Так, в отношении депутата Мурманской областной думы Дмитрия Гаврикова возбуждено уголовное дело за покушение на хищение имущества, стоимостью более 1,5 млрд рублей (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

    Д.Гавриков объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В международный розыск следствием также объявлен генеральный директор ООО «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал, что следствие намерено проверить экс-главу компании «Колэнергосбыт» в Мурманской области Г.Шубина на причастность к миллиардным хищениям в сфере ЖКХ. Он отметил, что в рамках расследования будет проверяться причастность Г.Шубина к совершению ряда преступлений, причинившим ущерб региональному бюджету на общую сумму более 2 млрд рублей.

    Thumb up 0 Thumb down 4
    Ответить
    доктор Менгеле 22.04.2014 22:03

    Д.Гавриков объявлен в международный розыск, а он спокойно в Праге пивечко пьет.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Очевидец 23.04.2014 00:30

    Наблюдал трансляцию, в очередной раз убедился в неадекватности Лещинской и Ко.
    Порадовали мудростью Минин, объективностью Максимова и Никора, выдержкой Векшин, смелостью Шамбир, напористостью Мищенко!
    Отдельное спасибо Сажинову за вечное свое мнение!
    Удачи Ильиных, видно что ему было не просто!

    Thumb up 11 Thumb down 16
    Ответить
    Вася! 23.04.2014 12:47

    Губернатор представила трех кандидатов на должность главы Кольского района среди который фамилии Чернева, Магомаева, а вот третью фамилию пропустил. Не вспомнит кто?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      Лютики-цветочки 23.04.2014 15:15

      Чернев-депутат МОД?Тот,что коллекционирует коньячок?

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
      доктор Менгеле 23.04.2014 15:39

      Магомаев надоел ГМО и она ссылает его в Колу?

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Валентина Александровна 25.04.2014 12:03

    Самый мудрый, самый постоянный в своём мнении слуга народа. Если бы, хотя бы 50% прозаседавшихся депутатов относились к законодательной деятельности, как уважаемый многими мурманчанами депутат Сажинов, нам жилось в родном Заполярье намного комфортнее! Городские власти встречайтесь и набирайтесь опыта!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика