Отчет немного предсказуем
Автор: blogger51 28.05.2014 9 587
На сегодняшнем заседании областной Думы первым вопросом стоит отчет Марины Ковтун. Оценка деятельности губернатора выставляется по двухбалльной системе (уд-неуд).
Вопросы к отчету были сданы фракциями еще в апреле, поэтому и вопросы депутатов, и результат голосования за принятие отчета немного предсказуемы, разве что эсэры взбрыкнут и что-нибудь отмочат:
Я дочь эсера, поверьте в Думе не все так однозначно!
Степахно: просим внести в повестку дня вопрос к ио губернатора Ковтун и главреду Мвестника Гончаренко об источниках финансирования 250-тысячных тиражей приложения к «Мвестнику» «69-я параллель»

За — 18, против — 11, воздержались двое. Решение не принято

Степахно не сдается и вновь выносит вопрос на переголосование:
Максимова: а может, не надо?
Ковтун: да, не надо, я и так отвечу
За — 14, против — 17
Эсер Гаврилов: таки предлагаем вернуть механизм самовыдвижения кандидатов в губернаторы.
«За» — 22, «против» — 9
Но в ходе голосования 8 из этих «За» куда-то пропали. В итоге закон не прошел, как и другие предложения оппозиции: по сокращению муниципального «фильтра», отмене территориальных избирательных списков на выборах в горсовет и др. Короче, вместо выборов будет спектакль.
уснул к середине отчета…
Я так и не поняла, а что на вентилятор ничего набрасывать не будут?
Антропов:

— Вы озвучили большие объемы статистических данных, но практически не обозначили проблем. Понимает ли правительство имеющиеся проблемы и соответственно, пути их решения?
Саня, объясни мне, почему не могу отправить видео с Ю-Тьюба, копирую код ролика для встраивания, вставляю, в предосмотре открывается и идет, а при отправке — ничего не отправляется?
А это система комментариев такая, к сожалению, просто оставляйте ссылки пока. Из-за нововведений в законодательстве система комментариев будет изменена и видео будет отображаться как видео
А как у других получается? Мне тоже ни разу не удалось ролик вставить никаким способом.
оценки годичной давности — оцените и сравните
мне «понравился» Сажинов: «бюджет выполнен успешно(!) хотя область увеличила госдолг на 5 млрд. рублей, это достаточно большой долг, но поскольку перед выборами президента были взяты высокие обязательства, эти обязательства надо было исполнять.»
—————————————————————
Если я возьму кредит в банке, то банк не слезет с меня пока не верну кредит. А ГМО увеличивает областной госдолг, прекрасно понимая, что отдавать нечем.
И депутаты говорят о хорошей работе. Чего ж не работать на халявные не заработанные деньги.
В первом случае — объективное мнение жителей области, во втором — мнение людей, получивших в этом отчетном году неплохую прибавку к жалованью.
Очень верно подмечено.
Кусать руку, с которой дают подачки, желающих мало. Особенно, если половина пальцев на этой руке — твои же собственные.
Очень много вопросов будет в 2016 г., когда настанет время собирать камни.., но, учитывая стиль работы нашей Прокуратуры (т.е. постфактум), причастные уже успеют собрать манатки и выгодно свинтить.
коммуняка
Прогнулись.
Может освежить видео мнение жителей о губернаторе, а, Бло?
хорошо поработала,давай сюда зачетку
наработала «языком»…
Отчет принят — 21 голос за, 1 — против
21 — за
4 — возд
1 — против
Мон поражон.
Думал губернатора рвать будут, ибо выборы на носу. А тут…
Один голос против. Ахромейко (кстати, очень честный и искренний человек) сам сказал — ни одной претензии к работе губернатора и его министрам.
Депутатам налили коллекционного коньяку с транквилизатором?
Судя по голосованию только коммунисты воздержались.
Остальные полностью одобрямс
Сказал, не зассав:
Это он стебётся так что ли?
Мальчики, перед заседанием ОД каждому депутату раздают повестку дня, в которой коротенько обозначено кто и что будет говорить. Никакого экспромта. Театр абсурда. Убеленные сединой «аксакалы» мурманской политики выглядят не только смешно, но и уничижительно жалко, так как вынуждены лизать руку хлеб им дающую.
Раньше видать Ахромейко приносили сценарий, где у него была прописана буйная роль? Выбирая между оценками Ахромейко и МВА, я таки больше доверяю Ахромейко. Дед честный и умный.
«Буйная роль», а точнее изображение мнения от оппозиции в лице СР тоже кулуарно прописывается в ОД. Ни для кого это не секрет. Но вдруг я запамятовала, поэтому не могли бы вы назвать итог этой деятельности, так чтобы это было наслуху? Вы неслучайно назвались Сохатым — до вас видимо это не доходит, поэтому ваша оценка моего комментария мне абсолютно неважна.
Не сомневался в этом. Вы полная противоположность Ахромейко (а он, напоминаю, честный и умный).
это верно. там все одной крови.без кавычек.кормушка одна.сладкая и нескончаемая.
Честный? А разве не он «буйствовал» уже во времена МВК по вопросам коммуналки и другим? А сегодня у него исчезли и вопросы и претензии? Умный-да,а честный?
вы правы к сожалению. Жалко людей, они видят, что много плохого вокруг, а депутаты и губернатор в один голос твердят, что все хорошо. Не верь глазам своим говорят чиновники! Зомбируют что ли?
да ладно, сколько раз приходилось видеть, что раздают депутатам — шпаргалок ни разу в пакете документов не было. Вы, уж, уважаемая, до такой-то степени не сочиняйте.
Реально очень уж похожи его похвалы на сарказм такой. Если же он серьёзно — они там все наркоманы и галлюцинируют. Особенно касается слов про «доверие народа к власти растёт и это главный результат». Главный результат работы власти, как мне кажется, уменьшение количества бед и проблем в регионе, а не «повышение рейтинга» себя любимых. Это ж всё-таки не реалити-шоу «Дума. Успей схватить портфель».
«доверие народа к власти растёт и это главный результат»
=============================
Угу …
Результат *крымской кампании* Путина.
А эти ничтодества так — нежданно-радостно боком прилипли.
Глубоко лизнул , но к сожалению не удовлетворил старый маразматик !
В нынешний выборный сезон «мальчиком для битья» избран изрядно уже потрепанный Алексей Веллер, с которого слетают, как шелуха с семечек, последние фиговые листочки, которыми он все это время прикрывался.
вот на этом поле-подсолнечном-я с Вами с удовольствием лузгаю семечки
Реально дед с катушек съехал, недавно по ТНТ Макар с Антроповым рвали Маринку на части, подвергая ее деятельность не критике, а бездействию и унижению. У Ахринейки либо склероз, либо опять в разрез» справедливой » политики что- то выторговывает!
А че, Ахренейко легко удовлетворить! В его-то возрасте ему достаточно денежек подкинуть и он уже испытывает полное удовлетворение!!!!
Да Ковтун по хер эти деревяшки.
1. Ковтун похер все эти оценки, бикоз оценки ставит Главный Классный Руководитель (дневник подносят людишки из учительской, после подноса людишкам, ессно…)))).
2. У местных депутатов, с бетонированным едром геморроем оценка одна — отл., с красным партбилетом — хор.!)))
Еще одно реалити шоу и только!
Ребята, ну о чем вообще базар?! Дело вообще не в Ковтун, кто бы ни был на ее месте:местный или залетный губернатор-они куклы, кукловод сидит в Москве. Поэтому давно все всем понятно, кукла сидит на своем месте ровно столько, сколько захочет кукловод. Никакие оценки в расчет не принимается. В Думе сидят тихонько и не дергаются, потому как ЗАЧЕМ? Пуля, она дура, не дай Бог пролетит и тебя заденет? Поэтому, все у нас просто замечательно, главное, чтобы нас не трогали…
А кто слышал?
11:17
Мурманского предпринимателя подозревают в хищении здания Дома физкультуры
По версии прокуратуры, бизнесмен незаконно передал здание в уставный капитал своей компании
МУРМАНСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Прокуратура Мурманской области подозревает руководителя государственного областного предприятия в хищении здания стоимостью 33,7 млн рублей. Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, он незаконно провел отчуждение Дома физкультуры, являющегося собственностью Мурманской области.
«Установлено, что генеральный директор областного унитарного предприятия “Инвестиционно-консалтинговый центр”, не имея необходимого по закону согласия органов исполнительной власти Мурманской области, принял решение о создании компании “Мурманская региональная промышленная корпорация” и передал в ее уставный капитал здание Дома физкультуры», — сообщили в региональной прокуратуре.
При этом возглавляемое им предприятие не имело прав по владению и распоряжению Домом физкультуры. Руководитель спустя полгода попытался получить согласие властей на сделку, но это ему не удалось.
Прокуратура считает, что действия руководителя областного предприятия являлись покушением на мошенничество, и добивается возбуждения уголовного дела.
© ИТАР-ТАСС
Я валяюсь — бизнесмен, по совместительству директор областного унитарного предприятия )))) Это прокуратура корки мочит или журналисты услышали звон ???
Видимо так: чюваг, когда был директором ГОУПа (сейчас оно, ГОУП, уже не существует), слил недвижку в специально созданную контору. А потом, когда перестал быть директором ГОУПа, стал собственником конторы.
Ну тогда некорректно пресс релиз написан )))
Каждый имеет то, что охраняет…
Кстати, воны как раз получали зарплату за то, что ПОДЫМАЛИ инвестиционную привлекательность региона!
Кстати, а где в записи сегодняшнее заседание можно глянуть?
Пока нигде, только в стенограмме разве что. Сайт думы содержит раздел «архив видеотрансляций», но он в таком виде уже, кажется, год: http://www.duma-murman.ru/press/video/
Показать комментарий.
Ага, все вконташке мастурбируют…
Ай да ахрамейко, ну как лизнул зачетно гмо. Боится на старости лет чего-то лишнего брякнуть или не правильно проголосовать.
Цирк да и только. Друг дружку хвалят, как малахольные, все у нас отлично все у нас хорошо. Ызбранники.
ААаа!!! Ахромейко зачёт! Больше стёба об успехах! :))
А это был стеб? Хитро! Молодец старик! Вроде бы,прикольнулся,а на самом деле-подлизал!
Угольная котельная в Мончегорске строиться не будет
http://tv21.ru/news/2014/05/28/?newsid=69388
Понадобилось 6 лет, чтобы понять)))
Кстати, 600 млн которые область вложила в уставной фонд и которые на депозите пролежали 6 лет вернут с процентами ?
а как же по другому. только так. это как про бульон и яйца.
А они разве на депозите все это время лежали, а не пошли на покупку Нордавиа?
2012

2014
Слава богу, что мы не втянулись в эту затяжную и тяжелую стройку», — заявила сегодня М. Ковтун.
И вот всё у них так :(
http://profbeckman.narod.ru/NIL15.pdf
2010 год.
Многим еще памятна история о том, как администрация области решила в очередной раз «построить большие белые корабли» в смысле — угольные котельные совместно с «Кольской горно-металлургической компанией» (КГМК). С какой помпой два года назад рекламировался этот проект. Казалось, вот оно — реальное частно-госу-дарственное партнерство, плоды которого должны испытать на себе жители Заполярного, Мончегорска и Никеля. Промышленный холдинг вкладывает миллионы рублей в строительство угольных котельных, регион начинает уходить от мазутной зависимости, жители платят меньше за отопление, перспективный опыт перенимают другие города Мурманской области! Словом не проект, а лубочная картинка из жизни властных структур.
В декабре минувшего года аудиторы Контрольно-счетной палаты выяснили, чем этот пиар закончился для областного бюджета.
Итак, в рамках программы приватизации 2007 года, согласно постановлению регионального правительства, было создано ОАО «Кольская теплоснабжающая компания» (КТК). Мурманская область внесла в уставный капитал фирмы 700 миллионов бюджетных рублей — в качестве вклада, составляющего 50 процентов от уставного капитала. Расходы на проведение приватизации не прогнозировались.
Официальная цель создания компании — замена теплогенерирующих мощностей в Печенгском районе и Мончегорске в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству угольных котельных. Общая стоимость строительства — 2 миллиарда 636 миллионов рублей. Срок окупаемости — пять лет. Начало ввода в эксплуатацию — 2011 год.
Как и положено, «Кольская теплоснабжающая компания» зарегистрировалась в Едином государственном реестре юридических лиц 20 декабря 2007 года и даже выпустила акции. На этом основная кипучая деятельность и закончилась.
1 миллиард 300 миллионов рублей (700 миллионов от областного правительства и 600 — от «Кольской горно-металлургической компании») благополучно легли на депозит Сбербанка.
За год компания, намеревавшаяся построить угольные котельные в трех городах области, потратила со своих счетов чуть больше 22 тысяч рублей. А по итогам 2008-го года КТК вообще не получила никаких доходов.
За два года пять штатных работников частно-государственного акционерного предприятия провели публичные слушания в городах, согласовали акт выбора земельного участка и даже получили всю необходимую документацию для начала строительства котельной в Мончегорске. Но затем дело встало. Деньги лежат мертвым грузом, а сам проект находится в стадии глубокой заморозки.
Интересная компания! В 2008 -2009 году основной вид деятельности — разместить на депозите 1300 млн руб. внесенного уставного фонда (сформированного на 50% из бюджета МО) и заработать на этом в 2008 109 млн.р. а в 2009 149 млн.р. Чтоб я так жил ;D
Скоко работников там трудилось интересно ;) А члены совета директоров — тоже знакомые все лица. :)
2010год -тоже основной вид деятельности — депозит *lol*
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=19450
Не, ну а че, эффективно попользовались
Щас надо дождаться решения суда по делу Шубина и Ко, если срока будут реальными и адекватными — переходим к обсуждению своих комментах следующего мегапроекта правительства Мурманской области, ежели нет, то…
А «Мурманский транспортный узел»? То же самое, год за годом показывали прибыль, которая состояла из процентов по уставному капиталу, работники общества — один директор, который жил в Москве и трудился за бухгалтера. серкетаря и всех прочих. Строил транспортный узел.
Сёдня Морж в ГС отчитывается…Ждём поноса о скверах и «социальном жилье»
А еще об иллюминации, убранных старых авто и памятниках. Всё, больше ничего не будет. Про дороги молчок
Вчера прогуливаясь по улице Воровского (одна из популярнейших улиц Мурманска) шел я с работы домой, погода была шикарная! И вот мимо меня проехали 2 полицейские машины, автомобиль губернатора, две полицейские машины, правительственный автомобиль и еще две полицейские машины.
Мимо проходили девочки 9-11 лет и я услышал их диалог:
— Смотри сколько много полицейских машин!
— Да, наверное опасного преступника везут.
Это была самая отличная вещь, которую я слышал за весь май.
мэр Лондона на велосипеде, а нашу фарфоровую с кортежем и охраной на бумере за пять мультов катают.
на самом деле все просто, честный слуга народа может смело смотреть в глаза людям на улице, а
наши вип особы отгородились тонированным авто стеклом, выход в народ происходит только с тщательной продуманной программой, вроде, попить чайку с учителями, доярками и т.д., перерезать ленточку, и все это на камеру. Главное на каждом тв канале сообщать , как можно громче и правдоподобнее, как ты думаешь о людях и как много всего сделано для их благополучия даже если это неправда.
Ну и добавлю, я бы крайне не хотел чтобы Ковтун осталась губернатором.
Ковтун опять в облаках летает и стратегии разрабатывает:
http://www.b-port.com/officially/item/130633.html
—
Заводы давай, горе-губернатор, предприятия строй!
Откуда все-таки столько пустот в головах у людей? Какие в жопу заводы вам должен строить губернатор? Кто будет собственником? (региональным властям, если чо, непрофильные активы запрещены). Для кого заводы? Что на них делать?
Писец, тупые.
Тупые или нет, это иное, а правда в том, сколько разнесли нашим избранным за облизование нашей МВКовтун. Ахромейко просто так не будет целовать и Лещинская тоже. Совсем Макаревич распустил свою оппозицию. Да этого и следовало ожидать. Вносили ведь всегда сегодня избранным. И за сернатора из Ростова, и за Шамбира, избрав Председателем, и раньше за Гурьева. А че не жить! Само же валит в руки. А потом и за народ можно попереживать?!
Ой, ребята, давно не писал, скажу одно, ощущение такое, как период застоя — дел «0», один PR и вроде бы всё хорошо, а на самом деле «бег на месте», «лапша на уши» и прочее. Вообще, эксперты есть в нашей области кто может дать реальную оценку экономике, социалке и состоянию отраслей в области? Устал ждать перемен, но надежда есть, нужно подождать просто лет 30, все смертны, даже вождь! Или всё-таки попробуем что-то изменить?