Скончался Евгений Вайнштейн

Автор: 28.06.2014 3 056

27-го июня в Москве скончался Евгений Александрович Вайнштейн, заместитель директора КФ Петр ГУ, бывший глава администрации Апатитов

vnstВ начале девяностых Евгений Александрович пять лет руководил Апатитами, а с 1997-го ушел в недавно открывшийся филиал ПетрГУ.

Хороший был дядька, притормаживал самых разных начальничков, гасил конфликты и ненавязчиво, но последовательно берег самых разных студентов от административного произвола.

Я в ПетрГУ некоторое время студенческую газету выпускал, получалось долго, криво и не всегда интересно, но опыт был хорошим. Как-то раз запостил тиснутую из интернетов иллюстрацию к какой-то статье, на которой английский лорд показывал средний палец, фак по-нашему.

И был в ВУЗе мелкий говнистый начальничек, явно страдавший от недостатка власти. Ущербность свою этот мужик пытался компенсировать разными способами, на ходу придумывая какие-то нормативы и правила — типа, не несешь согласовывать материалы, хрен тебе, а не бумага для ризографа (всегда выручали кафедры в таких случаях), ну и т.д.

Отношения у меня с ним из-за нежелания сотрудничать сразу не сложились, а вот тот фак он попытался использовать как инструмент борьбы — типа, хамство, грубость, почти что расшатывание духовных скреп (которых тогда и в помине не было)

Конфликт какими-то путями дошел до Вайнштейна и был погашен в тот же день. И таких примеров набегало и у меня, и по знакомым достаточно, а вот недавно, знакомясь с материалами собственной захлебывающейся уголовочки, увидел характеристику на себя за подписью Вайнштейна, причем, он помнил, о ком шла речь, хотя уже восемь лет прошло.

Хороший был дядька, земля ему пухом.

Теги: .

Еще по сюжету

Погиб Анатолий Липин

21 июня 2013


комментариев 17


    Максим 28.06.2014 22:38

    Пусть земля будет пухом…

    Thumb up 20 Thumb down 1
    Ответить
    Анатолий 29.06.2014 00:16

    Уходит поколение граждан той страны, где не было места идеологии потребления. Все были дружнее и гостеприимнее, в гости могли зайти без приглашения. Да, был блат при решении проблем, но ведь не было тотальной коррупции в нашей жизни. И еще была вера в то, что без крыши над головой и куска хлеба родное государство тебя не оставит…Всегда с тихой грустью вспоминаю своего отца и наши споры с ним о Горбачеве, Ельцине, он всегда верил в то, что это предатели развалили СССР и не хотел слышать мои доводы в пользу рыночной экономики. Они так и не смогли найти себя в новых реалиях, где человек человеку конкурент и соперник в стране без Правил. Мне почему-то кажется, что Евгений Александрович как раз и был человеком той эпохи, светлая ему память пусть останется в сердцах тех, кто с ним встречался в этой жизни.

    Thumb up 29 Thumb down 4
    Ответить
    Дмитрий(психиатр) 29.06.2014 11:14

    Светлый человек. Соболезную.

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    тема 29.06.2014 18:06

    Ушел очень хороший человек. Помню его как человека способного решить конфликт, проблему. Он ни от чего не отмахивался, хотя многие вопросы были мелкими. Это Человечище, вряд ли найдется ему смена

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Александр Т. 30.06.2014 10:04

    Евгений Александрович был Человеком с большой буквы. Умный, дипломатичный, стойкий и бесконечно открытый ко всем, кто к нему обращался. Земля ему пухом. Соболезнование родным и близким. Скорбим вместе с Вами.

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Павел 30.06.2014 11:49

    А мелкого говнистого начальника случаем Красюком звали?

    Thumb up 2 Thumb down 6
    Ответить
      blogger51 30.06.2014 23:25

      Бинго!

      Thumb up 1 Thumb down 9
      Ответить
        Павел 05.07.2014 17:00

        Я помню, как этот мелкий начальник учил меня жизни, когда у меня был конфликт с одним преподавателем, хоть сам в то время находился под следствием.

        Thumb up 4 Thumb down 7
        Ответить
          анатолий 15.07.2014 09:11

          Этот «мелкий начальник» был Заместителем директора по работе со студентами и умер за год до кончины Ванштейна, и под следствием он никогда не был. Гниловастенький ты блогер, нашел где обиды свои выплескивать.

          Thumb up 9 Thumb down 2
          Ответить
    АСД 30.06.2014 16:48

    А лично я, слышал о нём только плохое.
    .
    И напоминаю, что это 1-ый Мэр г. Апатиты.
    Горожане Вайнштэйна не жалуют…

    Thumb up 1 Thumb down 11
    Ответить
      Александр Т. 01.07.2014 11:30

      Первым быть всегда трудно. Жаль что Вы не знали Евгения Александровича лично, такого бы о нем не сказали… Что касается Мэров, то каждый последующий мэр не породил в людях любви к себе (Егоров, Антропов и т.д.). Разруха в ЖКХ и дорожном хозяйстве не улучшает ситуацию при общем равнодушии и разгильдяйстве…

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
      Ольга 13.10.2014 17:12

      А я с ним работала 8 лет и это были лучшие годы в моей жизни, никогда больше не встречала настолько порядочного и умного начальника и человека.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить

    Много хорошего сделал этот человек. Очень благодарна ему за олимпиады школьников по всем отраслям знаний. Находил наших звездочек, занимался с ними, продвигал их на российский уровень.Женя Вайнштейн — мой одноклассник (учились вместе 7 и 8 кл в Апатитской средней школе). Это был лучший математик и математике посвятил всю свою жизнь. Земля ему пухом, вечная память…Соболезнования родным и близким.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Лилит 03.07.2014 19:47

    Искренне жаль… замечательный Человек ушел….

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Васильич 06.07.2014 11:27

    Саша! Да ты герой! Ты оказывается даже с начальниками, выпуская стенгазету, срался! Орёл! Уже тогда ты был диссидентом! Уважуха!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

    Женя, Женя, Женька!
    Мы вместе работали, жили, говорили, пели, пили…
    Я так хотел тебя найти из Канады, пообщаться, сказать что-то… Не успел.
    Уверен, где-то там мы — вместе!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Валерий 04.11.2017 11:18

    Помню он закрыл ночную продажу шнапса. Тогда по всей стране продавали круглые сутки. Ночью работали только две точки в ст. Апатитах и у Арктики. Паленый шнапс грабежи. Когда Егорин пришел, легче стало.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика