Как адвокаты разводят клиентов

Автор: 30.09.2014 7 084

Попадание под уголовочку при всех очевидных минусах принесло и некоторые плюсы. В частности, разговоры со знакомыми коммерсантами стали намного интереснее а главное, насыщеннее — так или иначе, но в эту мясорубку попадали многие

Из этих разговоров подкопились несколько историй о том, как уголовные адвокаты разводят богатеньких клиентов.

Естественно, я не имею в виду своих адвокатов (хотя бы потому что сам нищеброд и брать с меня особо нечего), да случаи бывают разные и перечисленные ситуации неприменимы ко всем и каждому, но возможно, чужой опыт кому-то из читателей будет небесполезен.

Большая доля «уголовных» адвокатов вышла из бывших сотрудников правоохранительных органов.

Бывшие милиционеры, следователи, сотрудники прокуратуры внезапно становятся ярыми правозащитниками. Кто по доброй воле и по-хорошему, просто отработав своё и уйдя на раннюю пенсию, кто-то правоохранительную систему покидает не по своей воле.

Пара моих собеседников, в разное время попадавших на «экономические» статьи, искали дорогих адвокатов из бывших правоохранителей.

Много позже, к своему большому удивлению оба они выяснили, что адвокаты сливали компрометирующую информацию на своих клиентов следствию. Выгодно всем, кроме клиента: следователи открывали новые эпизоды, а клиент продолжал оплачивать недешевые услуги защитника; получалась этакая принудительная подписка на услуги.

Редкий адвокат будет отстаивать интересы клиента в следствии и суде до последнего (однако такие примеры имеются) —

есть шанс прогневить судью или следователя, что может отразиться на более жестких мерах пресечения в отношении последующих клиентов, что, в свою очередь, просто не выгодно.

Отдельная история с адвокатами, якобы ранее работавших или учившихся с конкретным судьей. Так ли оно на самом деле — большой вопрос, но многие верят и за гипотетическую возможность чуть более благосклонного приговора чуть ли не по знакомству готовы платить. На приговор это, на мой взгляд, никак не влияет, но в случае относительно благоприятного исхода адвокат может записать это на свой счет.

Один из таких собеседников чуть меньше месяца назад получил три года строгого режима, а обещалась ему «максимум условка». Верил до такой степени, что на приговор даже сумку с вещами не стал брать — ну ведь обещали же, что все нормально будет.

Другой собеседник рассказывал, что адвокат предлагал передать взятку судье за более мягкий приговор, цена вопроса — порядка 800 тысяч рублей. Естественно, деньги судье не передавались и оставались у адвоката, а там уж как повезет. Если приговор будет строгим, всегда можно будет сослаться на то, что передача не состоялась (и вернуть только часть денег когда-нибудь после отсидки клиента), а то и бизнес-оппоненты перекупили — в этом случае можно не возвращать ничего



комментариев 35


    Чей туфля? 30.09.2014 19:08

    Расейский суд, он самый справедливый в мире. Расейский судья – самый честный и неподкупный судья на свете. Не зря ВВП всех отправляет в суд. Он точно знает, что там никого не обманут и вынесут самый справедливый приговор.
    Расейский органы дознания, самые непредвзятые и справедливые органы в мире. Расейский следователь – самый принципиальный и бескорыстный человек на свете. Не зря ВВП держит возле себя Бастрыкина и К. Он точно знает, что тот не обманет и всё будет делать только по закону.
    Расейская прокуратура, самая справедливая и гуманная в мире. Расейский прокурор – отец родной для всех подозреваемых. Не зря ВВП держит на службе Чайку и К. Он точно знает, что тот бережёт честь мундира и стоит исключительно на страже закона.
    Расейский адвокат, самый честный адвокат в мире. После службы в милиции, суде и прокуратуре, выйдя в отставку и сохранив все выше перечисленные человеческие качества (справедливость, честность, неподкупность, принципиальность и т.д. и т.п.) он продолжает и дальше нести гордо знамя заслуженных юристов расеи и служит светлым ориентиром своим последователям.

    Thumb up 64 Thumb down 7
    Ответить
      Мой туфля! 30.09.2014 20:44

      Это относится не только к расейскому суду, так что не стоит обольщаться.

      Thumb up 13 Thumb down 17
      Ответить
      просто провокатор 30.09.2014 21:56

      чайка прокурор? @хyеть дайте две.

      Thumb up 9 Thumb down 7
      Ответить
      Христянин 01.10.2014 23:07

      Недавно прочитал, что СК РФ опричники 21 века. Задумался.

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
    Анатолий 30.09.2014 19:27

    Разводят честных граждан на бабки ныначе везде — в школе (сбор подаяний на ремонт или закупку аппаратуры — особо стоит отметить неутолимое желание педагогов навязать услуги репетитора вашему ребенку, т.к. за свою обычную зарплату во время уроков дети мало чему учатся). Про страховую медицину вообще вспоминать не хочется — там за процессом сбора необходимых документов. справок и выдачи стат.талона редко какой доктор успевает у вас спросить — а что, собственно, у вас болит…Но что касается делов судейских — вполне можно самому посидеть в инете дня три и юридически грамотно составить исковое заявление в суд, жалобу в прокуратуру, претензию по договору подряда и т.д. Например, на сайте «Консультант-плюс» масса решений всевозможных судов, образцов заявлений и все бесплатно. А в суде судья просто назначит вам бесплатного адвоката за счет федерального бюджета и не надо бояться, все у вас получится. Я сам в этом году оспаривал у застройщика свое право на неустойку в связи со срывом сроков сдачи квартиры, показал подготовленный текст искового заявления в суд и жалобу в прокуратуру — обошлось без суда, добровольно выплатили 300.000 рублей и теперь яростно штурмуют мою квартиру, а сначала твердили, что. мол, много вас таких, если всем платить, то честный бизнес развалится во всей России.

    Thumb up 43 Thumb down 1
    Ответить
    Студент 30.09.2014 19:53

    Гонорары адвокатов — это слезы потерпевших.

    Thumb up 36 Thumb down 3
    Ответить
      Михалыч 09.10.2014 15:11

      как правило адвокаты защищают злоумышленников…так что слезы не потерпевших

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Каракурт 30.09.2014 20:11

    По всем видам экономической деятельности доля профессионалов снижается уступая место для псевдо-специалистов. И тем не менее, в любом случае, надо нанимать профи, пусть совково-туповатого, но имеющего определенный опыт. Юрист, в т.ч. адвокат, экономит Ваше время, и если Вы не бездельник, то и деньги.

    Thumb up 16 Thumb down 6
    Ответить
      Помощник судьи 30.09.2014 21:41

      Не хрен кормить адвокатов! Давайте сразу судье! И если дадите много,судья внесет временные поправки в действующее законодательство в Вашу пользу!

      Thumb up 16 Thumb down 12
      Ответить
    Пожилой уже я 30.09.2014 20:45

    В адвокатской конторе на стене висит картина, наиболее точно отражающая сущность данной профессии:
    — Двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой — за хвост, а адвокат в это время спокойно себе доит эту самую корову. . .(с).

    Thumb up 47 Thumb down 1
    Ответить

    Однако, в чей огород камень.

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
      blogger51 30.09.2014 22:36

      Ни в чей. Информация для размышления

      Thumb up 20 Thumb down 2
      Ответить

        Хорошая кстати тема для размышлений! За мой опыт судебных тяжб я адвокатов и юристов поведал, что не в сказке сказать не пером описать =)

        Thumb up 9 Thumb down 6
        Ответить
          Михалыч 01.10.2014 15:46

          Игорь..но вы же сам юрист-зачем было прибегать к услугам других?

          Thumb up 7 Thumb down 0
          Ответить
    Жаба ага 30.09.2014 22:12

    Много инфы на таких …? Подними сайт у пиндохостеров и выкладывай. Будет и полезно, и интересно.

    Thumb up 1 Thumb down 5
    Ответить

    Есть у американцев такой анекдот — знакомятся два человека и один у другого спрашивает
    — А вы кем работаете ?
    второй говорит — я адвокат!
    На, что первый отвечает — Да? А с виду приличный человек.

    Thumb up 17 Thumb down 3
    Ответить

    Еще Ходорковский писал, будучи в местах лишения свободы и не зная, чем закончится его дело, что крайне трудно найти хорошего адвоката. Может это так и есть. Адвокат стоит дорого- это факт. Предательство интересов клиента неприемлемо, но, к сожалению, имеет место и среди адвокатов. Мошенники есть везде. Не нужно слепо доверять следователю щедро раздающему рекомендации нужному защитнику, а с адвокатом отношения оформляйте в виде соглашения в письменной форме, где внятно укажите его предмет и размеры оплаты. Это может обезопасить Вас от неуемных аппетитов.

    Thumb up 20 Thumb down 2
    Ответить
      Чей туфля? 01.10.2014 02:10

      Как адвокат, Вы должны знать, что никакими деньгами нельзя купить порядочность защитника. Профессионализм — да, он стоит денег. Но не порядочность и честность, или же искреннее желание помочь своему подопечному («неуёмные аппетиты» — это ещё не залог порядочности). Такие качества у человека либо есть — либо их нет. И как правило, чем заоблачней гонорары — тем выше вероятность обмана. Это, конечно, относится в первую очередь к московской и питерской «богеме» высокопоставленных «наследственных юристов».

      Thumb up 22 Thumb down 0
      Ответить
    Блин! Как все запущено 01.10.2014 00:37

    Подонки. Неудавшиеся судьи — в адвокаты;. Несостоявшиеся адвокаты — в судьи или судебные приставы; неудачливые менты (пардон, «понты») уходят в «пожарники», т..е. МЧС; дядька с подземки — в Главы; воспитатель д/сада — в управление культурой. Смотрим на депутатов Обл Думы — ржем, как кони; … о представителях туризма — молчите, и так все знают.
    Подонки..
    Очень маленькое муниципальное образование погрязло в грязи, как и вся область — везде одинаково.
    Подонки. Глупые. Бездарные. Страшные, облаченные властью.
    Наступила полная задница.

    Thumb up 68 Thumb down 2
    Ответить
      Анатолий 01.10.2014 06:39

      Ну почему так мрачно? «Господь Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их в правах» — Сэмюэл Кольт, американский изобретатель и промышленник.

      Thumb up 10 Thumb down 3
      Ответить
      Так просто 01.10.2014 11:23

      на паранойю похоже, все тупые идиоты, а один я умный талантливый. Если у Вас есть необходимые личные и профессиональные качества идите в профессию — адвокат, инженер, учитель. Зачем ныть? Я если все бесит, купите лекарственных трав.

      Thumb up 10 Thumb down 15
      Ответить
    opanasik 01.10.2014 11:31

    — Чтобы правильно выстроить линию защиты, я должен знать все детали.
    — Вы тоже не верите, что преступление совершил не я?
    — Не имеет значение, во что я верю. Моя задача — сделать срок минимальным, в идеале — освобождение из под стражи в зале суда. А кто что совершил — мне до лампочки.

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Алло, мы ищем таланты! 01.10.2014 11:42

    Молодого вампира учит старый вампир: «ВСЮ кровь не выпивай — мы ж вампиры, а не адвокаты!»

    Thumb up 28 Thumb down 1
    Ответить
    Баз Лайтер 01.10.2014 11:51

    Разводят адвокаты клиентов — факт. Сливают инфу «специальным работникам» (даже «дезу» подсунутую самим клиентом) — факт. Не столкнулся бы сам, ни за что не сказал такого, но ведь это не только адвокаты такие «мохнатые». Опера, следаки, другие работники схожих специальностей, работники и «друзья-партнеры» клиента делают то же самое: работают на 2 фронта, сливают инфу, рубят палки, фабрикуют и т.п. Нет у нас профессиональной этики. Договор между клиентом и адвокатом мало что поправит, разве что оплата должна зависеть только строго от результата. В этом случае, положительный результат обозначенный в договоре может стать очень дорогим. Кстати, от предоплаты (50-100%) Вас это не избавит. Адвокаты они такие)))

    Thumb up 20 Thumb down 3
    Ответить
    ГРИН 01.10.2014 15:44

    Может не по теме, но все равно приятно:http://rg.ru/2014/09/30/reg-szfo/astroyka.html

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    Бати эг 01.10.2014 19:14

    Цензура в действии, неугодные комментарии просто удаляются Блогером и все! Да Вы Алексей двухличный батенька!!!

    Thumb up 8 Thumb down 12
    Ответить
    Бэтмэн 01.10.2014 19:17

    Антиреклама никому ненужна! Как же так, Вы то Пользуетесь услугами правильных идейных адвокатов)))

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Наблюдатель 02.10.2014 09:59

    Предательство адвоката — самая большая мерзость, которая может случилась с тем, кто вынужден обратиться за юридической помощью к нему.
    При выборе адвоката:
    — нельзя доверять тем кто непосредственно ведет в отношении вас, ваших близких, дело (уголовное, административное, гражданское),- посоветуют того, кто фактически будет представлять интересы ведущего дело.
    — с опаской относитесь к рекомендациям по выбору адвоката к лицам, которые прямо или косвенно связаны с указанными выше лицами (в большинстве случаев результат будет выше указанный),
    — ни в коем случае не заключайте соглашение об оказании юридической помощи с адвокатом, который вам гарантирует разрешения дела в вашу пользу.
    При заключении соглашения о юридической помощи требуйте изложения в нем условий ясных и не двусмысленных, в том числе и в вопросе размера и порядка оплаты гонорара.
    Если проводите оплату услуг наличными, то требуйте бухгалтерский документ о поступлении в кассу адвокатского образования денежных сумм.
    Удачи всем, и желаю, чтобы с Вами ничего не произошло, что вынудило бы Вас обратиться за помощью к адвокату!

    Thumb up 21 Thumb down 1
    Ответить
      Сим Сим 02.10.2014 10:19

      Наблюдатель сказал кратко, трезво и ПОЛЕЗНО. Часто ошибка в выборе адвоката резко меняет жизнь клиента в худшую сторону. А вообще-то для ПРОСТОГО человека выбор адвоката это лотерея. Это у жуликов, которые судятся с кем-то в постоянном режиме, стая адвокатов на содержании, а большинство Россиян сталкиваются с судебными органами РЕДКО, но часто МЕТКО.

      Thumb up 16 Thumb down 0
      Ответить
    Тема 08.10.2014 22:07

    Разводы адвокатов это конечно подлое дело. Жаль, что даже в нашей «деревушке» есть такие, которые не удались в судьях, в вертухаях, ментах и подались на поля…. Есть у нас в городе один такой точно сидит где- то на Ленина, Стадник его фамилия, то ли витя то ли вова. Засранец тот еще. Сначала клиентов ведет а потом ментам сливает про них инфу. Очень не советую.

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    Kolyan 09.10.2014 03:40

    Усачева. С ней сто пудовый виноват будешь.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      Василий 21.02.2017 17:47

      Почему? Собираюсь воспользоваться ее услугами….

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Пофигист 04.04.2015 07:56

    Потерявшая судейскую честь Тимофеева Тонька — в адвокаты пошла и правильно …. носит. Еще та суч….. И ничего, живет и даже на машинах клиентов разъежала…

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Юрист 07.08.2016 02:41

    Люди сами глупые ! Прежде чем деньги отдавать нужно 3-4 совета получить в разных юристов ! Я рада что жулика Моисеева Константина , уже бывшего адвоката — на 2 года в места не столь отдаленные отправили ! Жаль что только на два ! Один мой коллега посоветовал Константина Моисеева , я салим клиентам его телефон дала . Он сразу потребовал ему на карточку деньги перечислить , а потом он разговаривать будет . Они и перечислили ! А он ни чего не посоветовал . Люди по мне со словами кого вы посоветовали нам ?! Я ему звонить , верни деньги говорю, иначе в суд иск подам на неосновательное обогащение ! Клиентка отказалась обращаться с суд и требовать деньги , не захотела с дерьмом связываться ! Но вот жизнь все расставила на свои места ! Хочу сказать , что 20 лет практикую и очень часто сталкиваюсь с тем, что наши доблестные адвокаты после того как получат гонорар , становятся вне зоны действия сети ! Я часто , правда , часто выхожу в заседание , о котором я узнаю за несколько часов , потому что адвокат или заболел или не дозвонится ! Выбирайте правильных адвокатов, юристов !

    Thumb up 3 Thumb down 9
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Йося Безерман
    Билет на банкет  

    В этом нет сомнений, Сим Сим. Кроме как исподтишка срать на данном ресурсе, этот "раньше" ни на что более не...


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    Йося, Онаним не Кокорин и, если ЧТО, то будет биться по-чесноку, а не по-кокорински.


  • Йося Безерман
    Билет на банкет  

    А повязка на голове - это его уже Онаним пластмассовым стулом "на стрелке" оприходовал. Жаль, что дубового стула под рукой...


  • Йося Безерман
    Билет на банкет  

    Сим Сим, это Вы того субъекта, что "Раньше заходил", сфотографировали? :)) Похож! Я себе его именно таким и представлял :))


  • Чески Крумлов
    КЛИНОК ПОЭТОВ

    Кто очередь продаст?


  • Сим Сим
    Билет на банкет  


  • Онаним
    Билет на банкет  

    Просто он уже Раньше заходил,сказать нового нечего,а "по долгу службы" зайти нужно...ну и обещать,этож не значит выполнять...


  • Еб
    Билет на банкет  

    Первый день пенсии?


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    Мусик, вы хотите сказать что больница в Киркенесе ударит по нашему "Гларусу" и другим подобным заведениям Мурманской области?


  • СейСаныч
    Билет на банкет  

    Это погодите Анатолия. Он тут знаток кремлёвских интриг и переводчик с путинского на русский...


  • СейСаныч
    Билет на банкет  

    Уже уходите? А как же дуэль с онанимом? Стока ведь наобещали...


  • Раньше заходил
    Билет на банкет  

    Понимаю и оцениваю ваш намек. Вот вы опять лишний раз подтвердили выше написанное мною. Тешьте свое самолюбие дальше. Благо вы...


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    СейСаныч, Хохлы насчёт этой автокефалии с момента распада СССР чалятся. До Крыма они вели себя в этом вопросе довольно инертно,...


  • УЧК
    Бес попутал

    "Си Цзиньпин отправил в отставку 29 губернаторов из-за подозрений в лени Председатель КПК и Пожизненный президент Китая...


  • СейСаныч
    Билет на банкет  

    Не, не все вокруг дураки. А Вы чего, на свой счёт приняли?


  • СейСаныч
    Билет на банкет  

    Блин блинский...Вот это потеря потерь. Москва, получившая автокефалию от Константинополя, разрывает с этим сам Константинополем. Вот Константинополь-то расстроится...


  • Раньше заходил
    Билет на банкет  

    Мне твои каракули,как слону дробина. Хоть запишись. Ты для меня просто никто. На твою никчемную голову тоже найдется свой стул....


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    Всё. "РПЦ разрывает отношения с Константинополем." Путин уже совсем с катушек слетел.


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    Сейчас в Минске Синод РПЦ заседает. Готовят ответ Константинополю. Интересно сколько десятков млрд. руб. получат от Путина белорусские попики за...


  • Что тут у нас..
    «Сопротивляться бессмысленно — запинают толпой». Василий Шамбир рассказал о пытках в колонии

    #Je_suis_Chambire


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    Онаним, Слепаков рисковый парень. Недавно про Кадырова шутканул, а сейчас открыто против путинской нечисти выступил.


  • СейСаныч
    Билет на банкет  

    Прикольно: Раньше заходил прорекламировал место дуэли, время обозначил, грит, захочешь - найдёшь, а теперь посылает...Что-то есть в этом от Золотова...


  • Голь перекатная
    Билет на банкет  

    Некогда ему, для него одного строят больничку за 2, 8 миллиарда, надо интнрьер придумывать.


  • Голь перекатная
    Билет на банкет  

    Да, вот сгораю от любопытства, пригласила наша ФСБ на открытие дворца на Ленина своих коллег из Норвегии и Финляндии, чем...


  • Онаним
    Билет на банкет  


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика