Атомная вотчина

Автор: 23.11.2014 4 118

Работники ООО «Кольская АЭС-Авто» жалуются на своего начальника в блоге гендиректора концерна Росэнергоатом Евгения Романова

В топике «беспредел на предприятии» жалобщики сообщают о действиях директора Бухты В.Е.:

— Силами предприятия и его работниками был сделан ремонт квартиры начальника рыбинспекции в г. Кандалакша в 2012-2013 году на безвозмездной основе. Мы считаем, что это является проявлением коррупции, так как директор часто выезжает на рыбалку и ремонт проводился в целях подкупа рыбинспектора.

На ремонтном участке за счет запчастей ООО «Кольская АЭС-Авто» на регулярной основе проводятся бесплатные ремонты посторонних автомобилей. Сейчас в ремонте находится МАЗ с госномером о585кв51, который не числится на предприятии. Ремонтируют слесаря по указке начальника в рабочее время. Запчасти списываются на автобус МАЗ 104 с номером о320мк51, находящийся на линии. А автобусы, которые возят людей на атомную станцию, не получают ремонта в полном объеме.

Также в адрес атомной станции к оплате выставляются путевки на транспорт, который находится в ремонте. Сейчас на автомобили ПАЗ о628мк51 и о627мк51 также выписываются путевые листы, хотя этот транспорт долгое время находится на территории СТО и на линию не выходит.

И чтоб два раза не вставать, также из раздела вопросов — фрагмент расчетного листка слесаря-ремонтника реакторно-турбинного оборудования атомной электростанции в Ростове. Эти работы по всей стране выполняют сотрудники дочерней ООО-шки Атомэнергоремонт:
Зарплата слесаря-ремонтника реакторно-турбинного оборудования атомной электростанции  атомэнергоремонт

Теги: , .



комментарий 21


    MMK 23.11.2014 18:10

    Все кругом колхозное, все кругом моё! (с)

    Thumb up 9 Thumb down 6
    Ответить
    Алексей 23.11.2014 18:14

    Да сплошь и рядом на бывших или существующих госпредприятиях такое (и чем-то, что тесно связано с гос. предприятиями, где, так или иначе, риски потерь от низкой квалификации сотрудников, их недостатка и т.п. невелики).
    Причина зачастую банальна: директор заинтересован только в набивании собственных карманов и плотном сидении на кресле.

    Собственно, странно, что в стране, где постоянно воют про борьбу с коррупцией, на деле происходит вот такое. Рецепт избавления: законодательно наплевать на тайну личной жизни высших руководителей и заставить открывать ежемесячные доходы и вообще все до единого телодвижения.
    Институт всеобщего доносительства нам поможет))

    Thumb up 38 Thumb down 1
    Ответить
    Министерство Правды 23.11.2014 20:40

    Нифига себе, слесарь по ремонту зашибает 25 тыс. руб. в неделю. хорошо живете атомщики!

    Thumb up 8 Thumb down 14
    Ответить
      angry 23.11.2014 21:04

      Да хуле скромничать, давай уж сразу в день

      Thumb up 13 Thumb down 5
      Ответить
        Министерство Правды 23.11.2014 22:01

        да всем известно про зарплаты атомщиков по 200 тыщ. в месяц, сам видел какой караван иномарок утром на работу выезжает

        Thumb up 14 Thumb down 5
        Ответить
          Алексей Юрьевич 24.11.2014 18:23

          Вообще то аэр это не те атомщики что 200 штук получают, например чтобы слесарю кольского аэра получить полтос, ему нужно в выходные выходить поработать, а такъ скромный сорокедъ. Ну естественно у ростовских меньше, у них же нет полярок.

          Thumb up 4 Thumb down 1
          Ответить
    Парасёнак 23.11.2014 21:01

    Дык не всех советниками директора Кольской АЭС же оставили! Вот и обидно стало: вместо того, чтобы брать все подряды на ослуживание дорог, заниматься перевозками — проще дружить с главным рыбинспектором и другими нужными людьми! А персонал, персонал пусть выживает, чего с него возьмешь? А воровать и «прижимать» видимо с воспитанием приходит!

    Thumb up 9 Thumb down 2
    Ответить
    Б-51 23.11.2014 22:56

    И чего? Поганая кляуза. Иногда надо отремонтировать машину, иногда и рыбинспектору квартиру, привезя к которому на РПУ нужного чела, сорвать пару-двойку сотен лямов федеральной субсидии. Правила игры. Путина выбирали, захлебываясь в соплях? Получите! И не требуйте справедливости от «вертикали»…

    Thumb up 19 Thumb down 22
    Ответить
      сосед 23.11.2014 23:32

      Это старые фишки совдеповского управления.Молодежь ворует откровеннее,много и желательно сразу.

      Thumb up 22 Thumb down 2
      Ответить
    Идеалист 24.11.2014 00:00

    Друзья, всем привет….

    Все правильно… если молчать то и потом грибы и ягоды будете собирать для руководителей…

    Все наверное забыли… Кольская АЭС — одна из дочек крупнейшей госкорпорации ОАО «Концерн «Росэнергоатом» (входит в состав подконтрольного Госкорпорации «Росатом»)

    И для меня удивительно, что на режимном… СТРАТЕГИЧЕСКОМ!!! объекте что то ремонтируется постороннее… Где ФСБ и служба безопасности… ОЧНИТЕСЬ!!!… Все шапки полетят… имейте совесть руководители госкорпораций… есть же деньги… ремонтируйте за свои!

    Вот предложения:

    1. ФСБ провести проверку службы безопасности, журналы учета въезда/выезда автотранспорта, сравнить с фактическими авто по госномерам согласно перечня…

    2. Службе безопасности Кольская АЭС ОАО «Концерн «Росэнергоатом», ограничить появление посторонних лиц и спецтехники на режимном объекте… Руководителю службы безопасности, принять меры к обеспечению безопасности важнейшего объекта…

    3. Проверить соответствие норм оплат труда для линейного персонала, проверить росписи в бланках выдачи зарплаты…

    4. Губернатору лично переговорить с Евгением Романовым -гендиректором Компании, о появлении возможных прецедентов, чтобы предупредить возможные последствия в дальнейшем.

    5. При выявленных нарушениях, выразить благодарность сотрудникам кто проявил бдительность, а виновных со строгим выговором, предложить компенсировать понесенные финансовые потери государственной Корпорацией.

    Это вкратце;)…

    Thumb up 17 Thumb down 11
    Ответить
      Лютики-цветочки 24.11.2014 03:48

      Вы прямо из Луны к нам пожаловали, дорогой Идеалист. Особенно умиляет п.4:- Губернатору лично переговорить с Евгением Романовым…
      О чем она ему будет рассказывать? О том, что не успев занять кресло ГМО мгновенно продала свои две квартиры, чтобы не платить квартплату и прочие расходы и тут же переселилась в Гостевой домик,увеличив в разы обслуживающий персонал? Или о ненужных дорогостоящих ремонтах служебного жилья и Гостевого домика? Или о приобретенной под себя, любимую, многомиллионную иномарку? А может быть она ему доверительно поведает, как за счет областного дефицитного и многострадального бюджета установила себе и приближённым чиновникам и депутатам МОД ежеквартальные премии в пятикратном размере ежемесячной зарплаты? А может расскажет, как приручила областные СМИ за деньги налогоплательщиков рассказывать о своих «достижениях»?
      А вы- переговорить?! Идеалист, одним словом.

      Thumb up 36 Thumb down 1
      Ответить
        Идеалист 24.11.2014 21:27

        Спасибо за внимательность к деталям;))… У меня собственное понимание идеализма, мне кажется, что это просто, но действительно многим иногда кажется, что все сложнее… давать предложения считаю обязанностью не только своей, но и всего общества… так решение быстрее можно найти в десятки раз… Все во благо общества… уверен, что предложения будут полезны… т.к. форум просматривают многие специалисты… и где то внутри отклик останется…

        Согласен… у нас часто богатые (а это синоним как правило власти и их «команды») зарабатывают еще больше не заслуженно… а настоящие трудяги и учителя, защитники Родины, врачи, производственники и мн. другие специалисты остаются на том же уровне каждый день… и никто их учить не хочет… Есть 2 добра… если мы ресурсозависимая страна, то выгодно добывать ресурсы дешево и продавать дорого, и тут умные люди не сильно нужны, а если мы имеем развитую экономику, обеспечивающее развитие за счет технологий,… то тут нужны умные и стабильные специалисты… Так что пока мы будем зависеть от первого варианта в большей степени и качество профессионализма сотрудников не растет, то нам и будут диктовать что угодно и пользоваться нашей наивностью и незащищенностью… Мы сами должны развиваться… и менять общество хотя бы вокруг себя…. тогда и все общество вырастет и достигнет уровня жизни, о котором все так мечтают… Работаем над собой;) и нет пределу совершенства…

        Thumb up 7 Thumb down 4
        Ответить
    Тынцынц 24.11.2014 01:07

    Эх, идеалист, все как то уж просто у вас, позвонить, погрозить, наказать, поблагодарить… Если бы только этого хватало, мы бы давно жили в благополучии и достатке. Вы попробуйте это объяснить тем же чиновникам, представляющим власть, превышающим свои полномочия в одном и не исполняющие в другом, что нужно уважать свой народ, своего оппонента, своего соседа по лестничной площадке, учителя, врача, таксиста , продавца и т. д. У нас же идет какое- то обыдление общества, причем идет оно как ни странно сверху. Так что пусть сначала власть начнет с себя, пусть научится говорить с людьми не как пан с холопом, а по человечески. А там глядишь и мы под тянемся))))

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
      Идеалист 24.11.2014 01:32

      Если мы будем ждать, пока там где-то что-то начнется… Эх… пройдет 150 лет… нужно подталкивать, давать предложения… ссылаться на нормы закона, напоминать об ответственности… правопорядок, это не только исполнение при привлечении к ответственности, но и предупреждения ситуаций… я часто пишу приемные различных уровней… поверьте, чиновники иногда идут на встречу… они хотят быть хорошими и чтоб их все любили, но не знают как это сделать, не обогащаясь на федеральном и муниципальном бюджете… Может с церкви брать руководителей во власть,… или всех руководителей отправлять на службу к церкви, на месяц перед началом службы… чтоб они помнили о грехе, и о доброте человеческой…

      Thumb up 9 Thumb down 6
      Ответить
    оленегорец 24.11.2014 01:28

    Да ладно. Такое же повсеместно. У нас есть муниципальное предприятие «Оленегорские тепловые сети» . Собирают со всего города платежи за отопление и горячую воду. Постоянно директор предприятия Горшенин и местный мэр рассказывают о том, что население не платит, не на что закупать уголь. А тут узнал случайно муниципальное же предприятие, которое вроде в состоянии банкротства, купило у муниципалитета несколько квартир для своих служащих, полностью отремонтировало помещения мансард в элитном доме для его руководства, что называется «под ключ» — заезжай и живи, прикупив к тому же всю необходимую обстановку, что обошлось предприятию в круглую сумму более миллиона рублей. Откуда деньги, Зин? народ платит за тепло, а денежки уходят неизвестно на что. Откуда у них такие прибыли спрашивается на такие расходы? И что это за интересная схема оборота денег в природе, когда муниципальное же предприятие покупает у города квартиры?

    Thumb up 17 Thumb down 2
    Ответить
    не получилось 24.11.2014 01:38

    Утонет государство в коррупции…. Ибо законодательно не закреплено отстреливать коррупционеров….

    Thumb up 28 Thumb down 1
    Ответить
    Тынцынц 24.11.2014 01:40

    Ну за оленегорского мэра пусть ер отвечает, она ж его на это место посадила вместе с комбинатом,

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    оленегорец №2 24.11.2014 13:25

    Ну раз пошла такая пьянка расскажу вам еще одну историю про Оленегорск и коррупционную составляющую. Есть там одно «святое семейство» Е. — муж не последний человек в местном ГИБДД, жена заведует жильем. Все очень просто. Жена поставляет клиентов, а муж решает все их проблемы. Подходит к тебе эта дамочка приятная во всех отношениях ( степень приятности зависит от занимаемой должности) и как бы между прочим сообщает, где работает ее муж и в случае надобности к ней всегда можно обратиться. Поговаривают даже с правами помогут. Все шишки в курсе чей телефон надо набрать, к кому обратиться, если срочно надо решить проблему в ГИБДД. Связь поддерживается через нее. Должности у благоверной растут, зарплата прибавляется, обласкана со всех сторон руководством, на все грехи закрывают глаза — семейный подряд в действии.

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
      Министерство Правды 24.11.2014 20:07

      Епта, «Честный» детектив в вам выехал

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    Философ 25.11.2014 00:18

    Кто же будет представлять нашу многострадальную область на «Честном детективе», случайно не знаете, уважаемое Министерство Правды?

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика