Суд нагнул жадных оленей

Автор: 08.04.2015 1 742

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поставил точку в споре администрации Апатитов и Северо-Западной фосфорной компании. Горнопромышленники должны перечислить в городской бюджет более 6 миллионов долларов

Компания СЗФК на протяжении нескольких лет уклонялась от исполнения своих обязательств по лицензионному соглашению на разработку Партомчоррского месторождения.

Горнопромышленники покидают территорию, оставив местное население с большой ямой

 В соответствии с лицензионным соглашением на разработку месторождения Партомчорр, компания брала на себя обязательство в течение пятнадцати лет перечислить в апатитский бюджет восемнадцать миллионов долларов, но за семь лет всячески отлынивала от своих обязательств.


В прошлом году администрация Апатитов приняла решение уговорить горнопромышленников выполнять обещания в принудительном порядке.

Арбитражный суд первой инстанции признал претензии мэрии справедливыми и несмотря на попытки представителя СЗФК затянуть процесс, ссылавшегося то на руководство региона, то на сворачивание проекта в случае выплаты денег апатитам, взыскал в пользу города 6,2 млн долларов.

Суд второй инстанции встал на сторону СЗФК,  однако финальное, третье заседание в федеральном арбитраж Северо-Запада подтвердило правоту администрации Апатитов и утвердило решение суда первой инстанции.

// Мне вот интересно, окажутся ли эти шесть миллионов долларов в отчетах регионального правительства в какой-нибудь строке про привлечение инвесторских средств в регион?

Теги: , , .



комментария 4


    Я живу на Беринга 08.04.2015 11:28

    «Мне вот интересно, окажутся ли эти шесть миллионов долларов в отчетах регионального правительства в какой-нибудь строке про привлечение инвесторских средств в регион?» — мне интересно, как много от этих 6 млн. американских денег действительно пойдёт на социальное развитие территорий, а не осядет в кармане…

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
      Оголодавший 08.04.2015 11:35

      Как же, сейчас все СМИ заголосят о подвиге Марины Васильевны по выбиванию этих денег.

      Thumb up 20 Thumb down 0
      Ответить
    Анатолий 08.04.2015 12:12

    » Мне вот интересно, окажутся ли эти шесть миллионов долларов в отчетах регионального правительства в какой-нибудь строке про привлечение инвесторских средств в регион?»
    Скоро святой для всех россиян праздник «со слезами на глазах». И опять на трибуне с ветеранами наш губернатор будет на митинге вдохновенно произносить лозунги — «Мы — вместе!», «Мы — победили!» У меня два простых вопроса к ней — кто с кем сегодня вместе и кто кого победил сегодня? Подробности деклараций наших чиновников за 2014 г. мы тока што обсуждали…https://bloger51.com/2015/04/55131 Я все понимаю — у нас не Норвегия с демократическими ценностями, так сложилось что в России всегда империя из-за ее размеров, многонациональности, много конфессиональности и природных богатств, но при Сталине не крали! И в Китае власти не крадут, это смертельно опасно. Старые наши граждане никогда не говорят о Сталине плохо, ибо помнят, что он принял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой. Слуги не крали не из-за боязни преступить Закон, а из-за животного страха перед Хозяином! Ибо по понятиям того времени воны были бы не преступники — казнокрады, воны были бы враги народа! Люди жили бедно, голодали, но воевали и восстанавливали свою страну, но верили тогдашнему руководству и все были в одинаковых условиях. была социальная и общечеловеческая справедливость. Да, цена Победы в десятки миллионов жизней наших граждан, но по другому советский народ не смог бы победить в той войне. Это был крестовый поход западной цивилизации на русский мир, последний в истории, больше не будет. Гитлер не смог нас поработить, мы победили, а сегодня нас тихим сапом победили СВОИ. Ваучерная приватизация общенародной собственности и отмена в связи с энтим уголовной ответственности за казнокрадство (9 лет условно вместо расстрела!) — так не пойдет! Этот вопрос все равно придется юридически решать рано или поздно через принятие социальных законов по перераспределению ВВП между большинством граждан, а не между 0,5%. Горько и больно сегодня смотреть на рожи наших губернаторов, депутатов ОД, многочисленных членов всяких гос.контор, которые сами себе рисуют зарплаты и премии из наших налогов как им подсказывает ихняя совесть (правильнее сказать — отсутствие оной). Регион весь в долгах, безработица и нищита. а ихние доходы все растут! Как этот год будем переживать. господа министры — капиталисты? Где привязка Ваших доходов к МРОТ в регионе или прожиточному минимуму Ваших земляков? Или все же это правда — ДЭНГИ НЕ ПАХНУТ!..

    Thumb up 19 Thumb down 5
    Ответить
    СЭМ 08.04.2015 15:04

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика