Слив и порядок-2
Автор: Тимур Курбаназарович 19.04.2015 5 470
Кандалакшские депутаты слили муниципальную долю Водоканала в КРЭС
Недавно одно из рекламных изданий г. Кандалакши выпустило статью про неких иуд продажных в местном городском совете.
Конечно, статья ничего толком не рассказала о том, что же на самом деле произошло. А произошло следующее.
ООО «КРЭС» обратился в арбитражный суд с требованием признать МУП «Недвижимость Кандалакши» банкротом. На 09 апреля 2015 года было назначено рассмотрение этого вопроса в суде.
Тем временем, судя по всему, чтобы доли, равные 25% Уставного капитала на сумму 2,5 тыс.руб., указанного МУПа в нескольких ресурсоснабжающих организациях (ООО «Кандалакшаводоканал 1», ООО «Кандалакшаводоканал 2», ООО «Кандалакшаводоканал 3», ООО «Кандалакшаводоканал 4» и ООО «Тепло») не попали в банкротную массу, городские власти решили передать эти доли другим учредителям.
Но, мудрые депутаты, которые перечислены выше, «восстали» и заблокировали передачу долей МУПа. Девятого апреля суд находит требования кредитора ООО «КРЭС» обоснованными и вводит в отношении МУП «Недвижимость Кандалакши» процедуру наблюдения.
Другими словами, «восставшие» депутаты сделали так, что муниципальная доля участия в Кандалакшаводоканале фактически уплыла в КРЭС.
А благодаря кому из народных избранников принято такое решение? Фамилии депутатов?
Вот тут их список представлен:
Вот уж поистине бесы во власти сидят. Эти молодые депутаты-слесаря и прочие жилищники разбазаривают государственное имущество и дурят голову всему остальному народу. Иуды продажные!
Смотрю на список горстки восставших и ничему не удивляюсь. Тут один Шалагин несколько выделяется, так как всегда был из другой песочницы. А все остальные Павлов, Волков, Зведре, Кропчин, Кузнецов… Это всё одна шайка-лейка. Практически все имеют свою долю в жилищно-коммунальном бизнесе Кандалакши. Все кормятся с кормушки коммунальных платежей населения.
Волков, Зведре — завсягдатаи павловские холуи. Особенно про Волкова кандалакшане помнят, что работать он начинал на КАЗе и работал там в бригаде белорусов. Тогда всю бригаду скосила загадочным образом появившаяся в их кругу наркомания. А сам Волков потом был осужден именно за распространение наркотиков. Все это не стало препятствием, чтобы избрать его депутатом. Наркоманам всем у нас дорога, а тут целый наркодилер и друг Миши Павлова.
https://youtu.be/yHBrKm08eDw
Ну а что вы предлагаете этим молодым ребятам всю жизнь наркотиками и черным риелтерством заниматься? Павлов наверняка тоже хочет долю в кандалакшском водоканале. А тут еще Мещерякова подвернулась. И понеслась душа в пляс! Как говорится: ни себе, ни людям…
Интерэсненько, это что же этот неприятный господин, таки наркоман, которого таки поддерживает Ахрамейко? Я помню как он его тащил в этот Совет. Будет смешно, если выясниться, что прибыльный бизнес неприятный господин не оставил и продолжает снабжать дедушку «вкусненьким», что тот даже краев уже не видит. Зависимость однако $$$
Не забывайте, Михельсон, что у дедушки Ахромейко есть внучка Сашенька. Сашенька настолько прекрасна, что официально трудоустроена к дедушке помощником депутата Мурманской Областной Думы. А на деньги дедушки вынуждена покупать не только легкие наркотические средства.
Одесский ТЮЗ. Вот тебе и дедушка защитник народа кандалакшского, один помощник наркоман, второй педофил. Да у них там банда!
Вы правы, Михельзон.

На страницах неназванного рекламного издания уже была информация о том, как личный помощник депутата облдумы Ахромейко осужден Кандалакшским судом за действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему подростку. Разница только в том, что родную внучку супер-дед всегда отмазывает от уголовочек, а вот других своих помощников хитрый депутат Ахромейко использует по-чёрному.
Супер-дед с ножом тоже про Ахромейко?))))
говорят в думку даже бумажка приходила на внученьку именно по этой теме, так дедушка раненым бизоном ревел, когда эта инфа была озвучена. Похоже дед тот еще крендель, а уж как рядится в одежды печальника народного!)))
Волков, Зведре — павловские холуи. Мелко видите. Настоящие «крестные отцы» у этих мальчиков-марионеток совсем другие.
За печеньки (ибо больше им ничего не дадут) готовы и городское имущество слить, и партию предать, и Родину продать.
Не эти ли «отцы города» в свое время тащили на пост градоначальника уголовников Вихарева, Мусатяна? Поставка наркотиков для внучки «отца города» Ахрамейко — просто семечки. Тут настоящий преступный синдикат!
У меня тоже есть друг-подонок. А один дальний родственник был пьяницей. И что с того?
Не даёт кому-то Ахрамейка окончательно погрязнуть в подлости. Мешает окончательно продаться веллеру всем кагалом.
Те лица, которые пытались передать активы потенциального банкрота третьим лицам, и сами эти третьи лица формально совершали («умышленно организованной группой с корыстной целью», ха-ха!) приготовление к действиям, преследуемым в административном или даже уголовном порядке.
То есть, «восставшие» депутаты, предлагавшие передать долю МУП «Недвижимость Кандалакши» третьему лицу МУП «РИВЦ» всей своей организованной «восставшей» группой должны быть подвержены уголовному преследованию? Правильно я понимаю?
Афишку надо выпустить и повесить в Канде: Кукловоды приехали!
Гы )) Хотелось бы спросить авторов этой газетной статьи: что за персонаж такой библейский, диковинный — «бесплотная смаковница» ? ;-))
«Городские власти решили передать эти доли другим учредителям».
Вот с этого места подробней, пожалуйста. Сдается, что именно здесь весь цимес и гешефт.
Не уводите шланг за угол. Никакого цимеса и гешефта там нет. Почитайте решение суда. Никто кроме КРЭСа эту 25%-ную долю водоканала теперь не получит, т.к. других кредиторов подлежащего банкротству МУПа — не значится. И можете не искать, господин «восставший» депутат, себе оправданий. Не получится у вас свою горящую задницу прикрыть какими-то небылицами. ВАШИМИ РУКАМИ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ДОЛЯ УПЛЫЛА в КРЭС! Неужели вы и впрямь считаете, что все кандалакшане такие идиоты, что простят вам этот слив?
А Вас не смущает, что из статьи вырезаны три полоски, загляните на http:// http://blogg51.ru/, там и статья полностью ,и видео есть… И выглядит вся эта ситуация несколько по-иному.
> «..чтобы доли, равные 25% Уставного капитала на сумму 2,5 тыс.руб., указанного МУПа в нескольких ресурсоснабжающих организациях … не попали в банкротную массу, городские власти решили передать эти доли другим учредителям.»
Трудно оценивать ситуацию, не зная КТО эти учредители, которым гор. власти решили передать доли уставного капитала.
Не выяснив доподлинно «какой хищник прожорливее», трудно делать какие-либо выводы.
Я к тому что ещё недавно писали о том как Кандалакшские управленцы (какая-то дама) наложили свои руки на землю в Алакуртти, когда её просили предоставить для «туристического комплекса с элементами зоопарка».
Это характеризует отношение к муниципальной собственности у местных управленцев. «Всё кругом колхозное, всё кругом моё.»
Поэтому всё не так уж однозначно. Расскажите об альтернативных КРЭСу пользователях 25-процентной доли ресурсоснабжающих организаций. Эти альтернативные пользователи (учредители) случайно не аффиллированы с той дамой-управленцем?
Если в обсуждаемой «кухне» ситуация принципиально сложнее чем в обычном зоопарке — буду удивлён. Ибо это разрушение до сих пор безотказной «био-концепции Бытия» (в т. ч. его политического аспекта).
Поправочка. Сравнение региональных политических управленческих сред с зоопарком не вполне корректно — в зоопарке минимализирована пищевая конкуренция, т. к. животные разделены проволочной сеткой. Будет уместным сравнение с первозданной фауной джунглей.
Расклад там очень простой:
-25% — МУП;
-25% — Сирица Дмитрий Викторович;
-25% — Кипнесс Анна Леонидовна;
-12,5% — Филимонов Сергей Владимирович (племянник главы Богданова);
-12,5% — Артемьева Ольга Борисовна (простой учитель физкультуры и очень хороший друг главы администрации Иванова А.Н.)
Судя по всему расклад был 50% на 50%, теперь кому-то очень обидно за потерю 25%…
Так вот в чем дело. В составе учредителей водоканала — ни одного павловского нет. Вот они и захотели себе долей нагрести… Только когда им сказали, что это по закону нельзя, так они и слили всю муниципальную долю в КРЭС. Еще раз подтвердили, что ни себе ни людям…
А интересно, как это физические лица учредили кучу предприятий монополии и получили для этого государственное имущество? Лихой бизнес, однако.Конкурсов подобных чего то не помню….
И, совершенно случайно конкурсный управляющий МУП Недвижимость Кандалакши — Сирица Д.В.
Ну а кого должен был суд назначить? Задворных что ли? Или может быть Зведре? Этот вопрос суд решает, а не кучка бездумных сливщиков-депутатов.
«…По словам Людмилы Юношевой, такой же бизнес, переработка грибов и ягод, был у мужа госпожи Михеевой, которая в 2011-м году возглавляла администрацию Кандалакшского района. Сырьё мужчина скупал у частных лиц — грибников. Следовательно, целый цех в Алакуртти — прямая конкуренция.
Не помог даже тот факт, что концепция агропарка предполагала выращивать грибы и ягоды самостоятельно, а не покупать продукцию у частных лиц. Большие объёмы не требовались, так как готовая продукция должна была поставляться лишь к столу туристов, а не на рынок Мурманской области.
— Михеева увидела этот пункт про цех и сказала: “Нет, вас там не будет, и всё”. И земли не давала. С землёй была целая эпопея. Я стала оформлять землю в Кайралах и решать вопросы со школой в Алакуртти.
Глава администрации посёлка, Владимиров, сказал, что если в здании школы будет администрация, то решить вопрос можно будет без конкурса. Но должен быть договор, и мы должны там зарегистрироваться. Адрес юридический меняют через налоговую, и Владимиров дал нам гарантийное письмо в эту службу. Однако Михеева пришла к начальнику инспекции и дала указ нашу компанию туда не пускать.
В итоге нам отказали в перерегистрации в Алакуртти, потому что… мы там не зарегистрированы.»
Как грится, комментарии излишни.
https://bloger51.com/2015/03/54611
Да, Так Паклина Л.И. и по слушала бы Михееву. Кто знает Любовь Ивановну, точно не поверит. Бред сивой кобылы….
Да и мурманские гос. чиновники не отставали от кандалакшских коллег во время реализации проекта агродеревни в Алакуртти. «Тупо» раздербанивали средства, взятые на этот проект. Часть выпросили у финнов.
«…Павел Богушевич выдал идею создания “агропарка Алакуртти” за своё собственное детище.
На вопрос “Как так случилось, что чиновники, которые изначально были руками и ногами за “очень нужный людям” проект, внезапно просто присвоили его?” Людмила Юношева ответила без обиняков. Правда, тоже вопросом: “А вы не знаете, какая коррупция в сельском хозяйстве?”
— Вот по этой программе в 2013 году они получили деньги, которые были выделены на нашу компанию. Оформили же всё на директора фирмы “Рахмановский родник” Чёрного. Который в том же 2013-м году повесился. Я узнала об этом осенью и была в шоке.
Вообще же берут везде. Например, помните такого Горбунова (Виктор Горбунов, заместитель министра экономического развития Мурманской области, — прим.ред), работал в минэкономразвития? Так вот, когда я к нему приходила с этим проектом, он прямо спросил: “А где в нём мы?”
Расценки на участие чиновников в проектах, по словам Людмилы Юношевой, немалые. Откат — 50% от суммы проекта. В случае с агропарком — получается более 400 миллионов рублей. За отказ несговорчивого клиента карают по мере возможностей — например, “Салмон-Норд” в 2013 не попал в госпрограмму “Экономическое и социальное развитие Арктической зоны Российской Федерации на 2012 — 2020 годы”.
Особенно пикантно такие подробности смотрятся в связи с тем, что совсем недавно губернатор Марина Ковтун на встрече с бизнесс-сообществом в “Меридиане” вычитывала предпринимателям про невозможность строить бизнесс на откатах.»
https://bloger51.com/2015/03/54611
> Вот по этой программе в 2013 году они получили деньги, которые были выделены на нашу компанию. Оформили же всё на директора фирмы “Рахмановский родник” Чёрного. Который в том же 2013-м году повесился.
Угробили директора и «концы в воду»))) Типичный пример «эффективного хозяйствования» и «целевого использования средств».
Вообще-то вывод актив из конкурсной массы незаконен, такие сделки оспариваются управляющим на раз, судебная практика очень обширная
Ясен пень, что затолкав эти муниципальные активы в конкурсную массу, уже никто не сможет их оттуда вытащить… Спасибо «восставшим» мухам, что оказались против котлет!
МУП недвижимость Кандалакша и Игумнов это воры . Раньше заключались договора аренды муниципальной недвижимости напрямую с городом.. а потом через эту контору и деньги в ней исчезали..еще дотации с городского бюджете,автомобили т.д. Просто воровали деньги за аренду городской недвижимости через эту контору.
И куда смотрели эти прощалыги-депутаты? Всю эту банду включая наркоторговцев Павловых пора поганой метлой из совета выметать!
Ну что ж вы так о Павлове!Мишенька труженик, на лице ж написано, а женушка какая талантливая, уж турагентство открыла,помогает кандалакшанам жопки греть)
Лучше бы они обустраивали свой родной город или хотя бы двор.Народ и без их помощи знает,на что потратить свои последние сбережения и не где-то там за океаном,а здесь.
Кстати, идейка это была главы Вихорева….в смысле Им и задумана была эта МУПка, для откатиков, потом перешла Иванову по наследству.
Павлов Михаил сказал он сделал в этой сетуации все что мог зачем сразу на него наподать? он просто не смог проголосавать виноваты в этом случаи другие депутаты а не он лично. ему не дали возможность побороться за голоса своих избирателей. он пообещал нам что будит выступать против наркотиков в горсовете. я ему верю потаму что он один там против всех.
Нет. Это называется как то по-другому.
Если кому интересно, то вот мой комментарий по сабжу.
1. Доли должника (банкрота МУП «Недвижимость Кандалакши») в уставных капиталах других юридических лиц не «уплывут» (не перейдут в собственность) кредитора, подавшего в арбитражный суд заявление о банкротстве (КРЭС). Эти доли в УК, действительно, попадут в «банкротную» (правильно — в конкурсную) массу должника, но будут проданы на открытых электронных торгах по чётко прописанной в законе о банкротстве процедуре.
2. Если интересанты (названные «другими учредителями») действительно хотят приобрести доли должника МУП «Недвижимость Кандалакши» в УК других юридических лиц (в том числе в УК Водоканала), то никто не мешает им участвовать в честных открытых торгах, предложить справедливую (рыночную) цену и приобрести этот актив открыто, а не на основании кулуарного решения депутатов за непонятную какую стоимость.
3. Даже если бы было принято решение об отчуждении активов потенциального банкрота в пользу третьих лиц, и такие сделки (по отчуждению активов в предвидение банкротства) были совершены, то непредвзятый и ответственный конкурсный управляющий по закону обязан будет оспорить эти сделки с целью возврата «уплывшего» актива в конкурсную массу. И на 99% суд такие иски удовлетворит на основании специальных норм закона о банкротстве.
4. Более того, непредвзятый и ответственный конкурсный управляющий обязан будет инициировать уголовное преследование лиц, принявших и исполнивших решение о неправомерном отчуждении активов должника в предвидении банкротства.
Резюме. Чем бы ни руководствовались «восставшие» депутаты (страхом, корыстью, бестолковостью), их решение препятствовать отчуждению активов является объективно правильным и целесообразным. Наоборот, те лица, которые пытались передать активы потенциального банкрота третьим лицам, и сами эти третьи лица формально совершали («умышленно организованной группой с корыстной целью», ха-ха!) приготовление к действиям, преследуемым в административном или даже уголовном порядке и имеющим печальную перспективу с точки зрения гражданско-правовых последствий.
*Уф-фф! Доклад с просветительскими целями закончен*
**утомлённый колобок**
Те лица, которые пытались передать активы потенциального банкрота третьим лицам, и сами эти третьи лица формально совершали («умышленно организованной группой с корыстной целью», ха-ха!) приготовление к действиям, преследуемым в административном или даже уголовном порядке.
То есть, «восставшие» депутаты, предлагавшие передать долю МУП «Недвижимость Кандалакши» третьему лицу МУП «РИВЦ» всей своей организованной «восставшей» группой должны быть подвержены уголовному преследованию? Правильно я понимаю?
Если я правильно прочитал сабж, то «восставшие» депутаты как раз воспротивились передачи долей МУП «Недвижимость Кандалакши» третьему лицу. Поэтому им («восставшим» депутатам) ничего не грозит.
А вот тем, кто пытался передать активы потенциального банкрота третьему лицу — могло бы грозить уголовное (в том числе) преследование, когда и если бы таковое отчуждение в предвидение банкротства состоялось.
Почитал газетки, пообщался с людьми… Вы не правильно поняли. Именно «восставшие» как раз и предлагали вывести эти активы в МУП «РИВЦ», или того пуще устроить какой-то аукцион по их продаже прямо на сессии горсовета, где уже начали звучать разные суммы, кто больше даст.
Какую политически ангажированую херню вы несете , какой аукцион на Совете, про это Богданов шутил и предлагал 100 тыс. рублей, за выкуп долей. Активно заработали пиарасты Богданова-Иванова, затрещали пуканы у шефов…
Пиарасты Павлова скорее всего несут ангажированную херню. В вашей же «Выбери Лучшее» черным по белому написано, что это именно «восставший» Кропчин предложил продать долю МУПа с аукциона. Другой «восставший» Лепейко на тех же страницах вашей желтой газетенки говорит о том, что доли МУП «Недвижимость Кандалакши» надо передать в МУП «РИВЦ». А Павлов еще прямо на Совете депутатов говорил, что продать доли надо за долги (КРЭСу, получается). Напомнить вам, кто в тот момент начал торги с 50-ти тысяч, заявив, что администрация тут же подвинется до 100 тысяч рублей? Так что не городите ерунды ,Ольга Петровна! Впрочем, у вас лица уже нет, спасать в общем то нечего…
5 с плюсом. Наконец-то толковый коммент. Бесят те, кто не зная броду суется в воду со своим тупым мнением. Наши кандалакшские младореформаторы те еще ребятки. Но им расти и расти до настоящих боблопилов. Район дербанят лица постарше и поопытней. Ивановско-Богдановская братия в числе которых «новые» учредители давно и плавненько проект «водоконал» вынашивают. С какого перепугу небольшое предприятьице превратилось в кучу ОООшек. Господа, не суетитесь, публикаций статеек вроде того скана вверху будет много — в Кандалакше в сентябре грядут выборы в городское поселение. Павловцы против богдановцев. хрен редьки не слаще, все на навозе растут.
В Кандалакше поговаривают,что Иванов с Богдашей перед отпуском активно занимались поиском говнемета на ближайшие 5 месяцев, походу, нашли! а наши местные дебилы давай постить скорей, да комменты кидать без разбора…БАБАКа снова спешит на помощь
Говномет в Кандалакше один, это Выбери Лучшее. Политтехнологов ни одного. Я еще могу понять ваши обиды в адрес городской власти. Но называть народ «наши местные дебилы» это уже чересчур. Эти так называемые «наши местные дебилы» вас выбирали в депутаты, а теперь недовольны вашей деятельностью. Не забывайте об этом.
Кто в теме … до создания Муп недвижимость кандалакша договора аренды муниципальной недвижимости заключались с городом.. и шли напрямую в бюджет . Бюджетные деньги хоть как то контролировались. Вот и решили создать эту контору и передать ей в управление городскую недвижимость. Раньше сидел один чел. и заключал и контролировал договора. А потом целая контора , которую надо содержать … зато все деньги за аренду куда то исчезали.. в бюджет города ни копейки , а только с бюджета дотации.. , МУП недвижимость убыточная … надо помочь. И зачем она нужна была , задумайтесь. Деньги за аренду обналичивались и делились.. вся задача этой компашки
Статейка написана с единственной целью — явить миру свои реквизиты, авось какой-нибудь дурачок и скинет полтинник- другой. Аффтар, пешы иcчо
Да пусть себе пишет, кто ж ему запрещает-то. Ну и что, что на попрошайку похож. Оно ещё отзывы везде раскидывает- за эт тоже отваливают, и за его и за наши-хахуки. Идейные все…кажный зарабатывает, как может…хва ржать над технологополипом
А в чем проблема-то? Человек честно и открыто зарабатывает деньги, не запуская лапу в карман налогаплательщика. Это нормально , в отличие от бюджетного финансирования. Кому нравится — тот кинет автору денюжку, кому не нравится — пройдет мимо.
Вон ВээЛка ему еще халтурку подкинула,на 5 месяцев человека работой обеспечили))
Да успокойтесь уже, писаки плюшевые. Все давно уже переигралось.
А что переигралось то, просветите.