«Яскунова Л.П. — мститель»

Автор: 10.06.2015 4 297

На блогере 51 мною было опубликовано две статьи о деятельности директора Мурманского дома-интерната престарелых Яскуновой Л.П. Это материал «развал социалки — 3» и «В мурманском доме-интернате опять не работают или ухудшение качества жизни»

Вместо того, что бы обратить внимание на ситуацию в Учреждении, Яскунова Л.П. подала заявление в полицию по факту клеветы. При этом она не уточняла, что именно является клеветой, каждый факт (который указан в статьях как факт) подтверждается.

Также в вину она ставит то, что я разместил данные статьи на своей странице в контакте, что бы все смотрели, да разместил на них ссылки и не скрываю этого. Также она «обвиняет» меня в том, что я ссылки отправлял ее родственникам, это естественно не соответствует действительности, хотя в этом тоже ничего нет криминального.

Уважаемая Любовь Павловна! Все что напечатано в данных статьях является фактами и некоторые моменты подтверждаются документами.

Если в статье содержатся факты, то это не может являться клеветой. Кстати, с Вашей стороны это не первый случай обращения в полицию по надуманным фактам?

Ладно бы если бы это помогало нормализовать работу в Учреждении, было бы еще понятно. Целью данных статей было обратить Ваше внимание на проблемы в Учреждении, ведь Вы по совету одной личности из министерства не стали бы обсуждать их со мной. И последнее, не забывайте у Вас живут люди, а не материал, и работают тоже люди.

Теги: , .



комментариев 29


    blogger51 10.06.2015 20:51

    Уважаемый Павел!

    Сам факт подачи заявления в правоохранительные органы — это право гражданина. В вашем случае вас обвиняют в клевете.

    Во-первых, ваши материалы касаются гр. Яскуновой не как частного лица, а как директора бюджетного учреждения.

    Во-вторых, гр. Яскунова имеет право опубликовать ответный материал, данным правом она не воспользовалась.

    На мой взгляд, действия гр. Яскуновой неразумны и преследует она лишь одну цель — чтобы вы не давали оценку ее работе. Тем более, полагаю, она видит себя кандидатом в депутаты областной Думы от Единой России (http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2015032753), а совсем скоро начнется формирование избирательных списков партии

    Thumb up 20 Thumb down 3
    Ответить
    pavel-32024 10.06.2015 20:59

    Ну если она станет депутатом, то тогда уж можно вообще много сказать о нашей власти. Но, то что она от ЕР я в принципе не очень удивлен.

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
    не интеллигентный человек 10.06.2015 21:10

    Самое интересное будет это когда всё вверенное этой даме учреждение, персонал и подопечные, единогласно проголосует за неё на выборах в ОД. А это будет, тут и к бабке не ходи. Как угодно мои пророчества расценивайте.

    Thumb up 14 Thumb down 4
    Ответить
      pavel-32024 10.06.2015 21:12

      С этой целью наверное она и поставлена директором)))

      Thumb up 9 Thumb down 2
      Ответить
        не интеллигентный человек 11.06.2015 07:25

        Вот смотрите Павел, как это всё смотрится со стороны. Вы написали статью где выступили защитником «угнетённых и обиженных», не смогли пройти мимо вопиющих фактов несправедливости, беспредела и т.д. Похвально, не каждый из нас способен так вот открыто выразить свою гражданскую позицию, что уж греха таить.
        А теперь «проза жизни». На Вас подают в суд, конкретно на Вас, а не на «обиженных и угнетённых» за которых Вы вступились. Все они люди не с психическими отклонениями, а в силу своего возраста оказались в этом учреждении. Вы думаете хоть один из них придёт в тот же суд поддержать Вас, не говоря уже о каких то более организованных законных формах поддержки?
        И выяснится, что в данном учреждении и всё «айс», постояльцы в восторге от госпожи Яскуновой, а Вы клеветник и состряпали ещё к тому же некие документы. Как вот Вам такое? И это норма в нашем обществе, тут иллюзий нет.
        Что делать, как поступать? Не знаю, тут у каждого свой ответ и своя правда.

        Thumb up 7 Thumb down 4
        Ответить
          blogger51 11.06.2015 10:47

          Невнимательно читаете, ув. Вадим. Не в суд, а в полицию — это раз. Полиция обязана принять любое заявление от гражданина и провести проверку, даже если гражданин жалуется на соседа-гипнотизера. Это два.
          А даже если бы и в частном порядке пошла в суд, то суды по гражданским делам в большинстве своем справедливы, это три.

          Thumb up 8 Thumb down 5
          Ответить
          pavel-32024 11.06.2015 13:00

          Ну если она или прокуратура выйдет с этим в уд, то ради бога. Дело в том, что факты изложенные в статьях подтверждаются, а некоторые моменты даже подтверждаются ответами с Прокуратуры, которые были даны заявителями.

          Thumb up 5 Thumb down 1
          Ответить
      Александр 10.06.2015 23:39

      Когда-то, во времена перестройки 70% населения вообще за Жириновского проголосовало.
      Всё что о нём было известно на тот момент — что он хохмач и мечтает «мыть ноги в Индийском океане» (захватить Индию).
      Вообще, для успеха у избирателей нужно нести побольше чепухи.

      Thumb up 5 Thumb down 7
      Ответить
        бывший гражданин СССР 11.06.2015 01:27

        Может быть за Горбачева? Ельцин тоже на первых выборах не хило набирал голосов.
        А вот чтобы Жириновский набрал 70%, увольте, такого не припоминаю. Он больше 5%
        на выборах не набирал.

        Thumb up 8 Thumb down 4
        Ответить

          Вероятно речь идет о выборах в Государственную Думу в 1993 году, когда за ЛДПР проголосовали 22,92 % и она (ЛДПР) заняла на выборах первое место.

          Thumb up 5 Thumb down 1
          Ответить
            Провокатор Добра© 11.06.2015 13:17

            Здарова, Эд.
            Если есть время, вот для тебя такою статью нашёл весьма пронзительную, искреннюю: http://economicsandwe.com/doc/5191/

            Thumb up 2 Thumb down 2
            Ответить

              Ммм… Не знаю даже, что ответить (может быть тебе его мнение дорого). В общем-то чувачек во многом дает меткие характеристики… тока это касается не будущего, а нашего настоящего:
              .
              «…инфернализм — чудовище, которое держится на ваших штыках и на вашем пьяно-наркотическом энтузиазме»
              .
              «Основные черты ПОЛИТИЧЕСКОГО ИНФЕРНАЛИЗМА […] — это античеловечность, антипрогрессизм, лютый и террористический антидемократизм, антицивилизация, воинствующий иррационализм и антиисторизм.»
              .
              «Это такая машина убийства, когда вначале убивают самых слабых, не трогая остальных. Потом выделяют новую прослойку самых слабых — и круг повторяется.»
              .
              » Вы получили власть, которая не остановится даже перед горами трупов, чтобы запретить инакомыслие, власть, которая готовит сотни тысяч опытных карателей — сегодня и сейчас — чтобы завтра испытать их на вашем возможном недовольстве ценами или услугами ЖКХ…»

              Thumb up 4 Thumb down 0
              Ответить
                Провокатор Добра© 11.06.2015 13:56

                Я этого мыслителя только сам первый раз прочитал :-)
                Впечатлило !..

                Thumb up 2 Thumb down 2
                Ответить

                  А ну раз первый раз прочитал, тогда откровенно. Мне кажется он немного этого…. ну того, короче. Хотя, может быть гений какой. Я в этом не особенно разбираюсь.

                  Thumb up 3 Thumb down 1
                  Провокатор Добра© 11.06.2015 14:15

                  Наверное не без «таво» ;-)
                  Душа болит у человека сильно за судьбы Родины, надо понимать!..
                  К тому же, он коммунист идеологически, как я вижу.

                  Thumb up 2 Thumb down 2
        Белка 11.06.2015 13:19

        Александр, не смешите, сия мадам весь свой подчиненный коллектив приведет на голосование, или прямо на работе раздаст листовки, и все, кто не спешит одномоментно рарастаться с работой, за нее проголосуют. Этой практике уже не один год, и еще много лет она будет действовать. Так что не обязательно знать за кого ты голосуешь, важно, у кого ты работаешь

        Thumb up 6 Thumb down 0
        Ответить
    Паломник 11.06.2015 15:17

    Чтобы фильтровать проходимцев во власть, создана ОНФ. Что говорят ее представители о данной конкретной ситуации??? И кто эти представители?

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      шлюз 11.06.2015 15:48

      К примеру, одним из основных фильтров, не последний человек в местечковом ОНФ, госпожа Кусайко Татьяна Алексеевна. Вот и представьте, что этот «народный фильтр» нафильтрует к очередным «выборам».

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить
    Лиса Заполярная 03.07.2015 01:15

    Не первый раз высказываюсь на бложике по поводу социалки. Павел, не думаю, что во всем происходящем стоит обвинять Л. Яскунову, скорее то, что сейчас происходит — это тенденция в регионе и корни всего зла вряд ли в директорах учреждений. Не знаю, какой стаж работы у Вас в этой сфере, но, если помните, наиболее интенсивно сфера соцобслуживания развивалась в бытность министра соцразвития В.М. Палькина (с удивлением сейчас прочла, что его якобы «Овощем» называли). Как раз при нем и новые формы обслуживания появлялись, и медицинские услуги пожилым и инвалидам оказывались. И здравые проекты реализовывались. Сейчас всё просто куда-то катится, я сужу об этом по Мончегорску, где тоже все разваливается. И коллектив распался, много людей с профессиональным опытом ушло в другие сферы, и имидж учреждений падает, несмотря на всю рекламу в местных СМИ. С политикой сокращения расходов государственное участие в социалке сокращается и, подозреваю, что Л. Яскунова просто действует в рамках той политики, которая идет сверху.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      pavel-32024 04.07.2015 09:06

      По поводу Палькина с вами согласен, грамотный человек.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Лиса Заполярная 04.07.2015 09:09

        Палькин умничка, безусловно. Жаль, что его ушли.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    Лиса Заполярная 04.07.2015 09:08

    Павел, снизьте тон. И научитесь вежливо общаться. Не удивляюсь даже, что Яскунова обратилась в полицию. А то,что Вы делаете, признак мстительности. Правда вот предыдущий директор, который тоже был Вам не по душе, не работает, а улучшений не наблюдается… Я еще зимой писала коммент под постом о доме престарелых и если бы Вам было интересно, ответили бы. И нашли бы тех самых единомышленников. Проблемы социалки системные и причины в непрофессионализме работников министерства и их непонимании этой сферы. И такими вбросами ничего не решить.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      pavel-32024 04.07.2015 09:11

      Ушли его как раз те не профессионалы из команды В.С.Ю.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Лиса Заполярная 04.07.2015 09:18

        Не спорю. Позже сегодня напишу, найдемся и обсудим проблемы. Просто со стороны работников социалки уже были попытки, в том числе письма в обл думу от родителей детей-инвалидов, но все пока безрезультатно…

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
      pavel-32024 04.07.2015 09:15

      Вы вчера просто не заметили, как и какими словами МВА оскорбляла Мякишева, ладно меня он то тут причем.

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
    Лиса Заполярная 04.07.2015 09:22

    Аха, спасибо, с делами разделаюсь и напишу)

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Уважаемый Андрей Владимирович Чибис,Стало лучше.Намного лучше.Но какой-то недоумок продолжает изображать из себя вражеский бомбардировщик который атакует мирных граждан на улицах...


  • Насевережуть#
    Идеям Веллера верны

    Ошибаетесь. ТСЖ, ЖСК работают и УК до них очень далеко, да и не нужно это вовсе УК. Городская власть и...


  • Роман Глек
    Депутат Роман Евгеньевич Глек

    Занимал деньги? Серьёзно? 800к был первоначальный бюджет моего проекта, и из накопленных денег запустил. Истратов, залогинься, Дарья...


  • Клон
    Маски сброшены

    Вирус не будет нападать на полицейских,он знает-что за это ему срок впаяют


  • Пеночка
    Нечужие люди

    Судя по ответам- буду травить!


  • клинингшоп
    Маски сброшены

    Для того чтобы понять почему растут темпы необходима подробная инфа, а она отсутствует, одни слухи и сплетни. Известно, что основное...


  • Запаршивели наши "боги"
    Неделя маленьких побед

    Дмитрий как Прометей ворует у богов огонь и раздаёт бесплатно людям. Респект и уважуха.


  • Мысли Витающий
    Маски сброшены

    В магазины без маски нельзя? Ларёчки, добро пожаловать обратно!!!


  • Зерг
    Маски сброшены

    Это называется "дурака включил, да выключить забыл". При чём здесь операционная, ась? Если такой умный, может тогда расскажешь - кто...


  • Хмырь
    Маски сброшены

    Я не специалист. Как и вы, наверное. Но все же во всем мире их носят. Не гундят. Уважаемые люди рекомендуют....


  • Александра Островская
    Сбежал последний подсудимый по делу о похищении брата владельца Кольского пивзавода

    Сегодня, в Мурманском областном суде апелляционная инстанция оставила в силе приговор Кольского районного суда от 02.09.2019 года в отношении Асряна...


  • Покупайте гермошлём, голове удобно в нем!
    Маски сброшены


  • Писатель
    Маски сброшены

    Может когда вы попадете в операционную вы разрешите доктору не одевать маску и пусть без перчаток у вас там лазит...Маски...


  • Смеян
    Неделя маленьких побед

    Сколько знаю Димона, ещё когда он в Мурманске обитал, всегда таким активным был.


  • Зерг
    Маски сброшены

    А Вы хотите предохраняться? Простой медицинской маской и/или перчатками? Кхм... Понимаете (хотя, сомневаюсь) средства предохранения бывают разные. Вон, гр. песков бейджиком...


  • Андрей
    Маски сброшены

    А кто-нибудь в курсе - мобильный госпиталь МЧС в Белокаменке к стационарам относится? Федеральных денег никто не видел


  • Мозг
    Маски сброшены

    Залететь от вибратора вроде никому еще не удавалось.


  • записной
    Маски сброшены

    в сети расместили аудио запись липецкого губера, который требует изменить статистику по ковиду. спалились теперь официально, даже признали , что...


  • Хмырь
    Маски сброшены

    Т.е. лучше не предохраняться, а залететь?


  • Интересно
    Маски сброшены

    А что с Никорой? Где результаты служебного расследования по скверу?


  • Хмырь
    Неделя маленьких побед

    Не фига не ленивый Писать столько Точно не тунеядец Реально сам себя занял


  • Дарья
    Депутат Роман Евгеньевич Глек

    Не чистый на руку индивид. Этот человек кинул на деньги мою семью, когда занимал на открытие своей кальянной, при этом...


  • Портальный кран
    Маски сброшены

    -А птицам нужны деньги? -Нет конечно. -Так вот, соколы мои...


  • Васья
    Нечужие люди


  • Аноним
    Маски сброшены

    А чего птиц без маски?


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика