Дело Шубина: исчез один из подсудимых

Автор: 17.06.2015 4 335

Подсудимый Михаил Бородулин не явился на последнее слово

Сегодня в Октябрьском районном суде Мурманска должно прозвучать последнее слово предпринимателя Геннадия Шубина, его племянника Александра Хазова и Михаила Бородулина.

Каждому из них прокуратура запросила длительные сроки заключения: 15 лет, 12 лет и девять лет соответственно, у Шубина и Бородулина в силу их возраста есть реальные шансы не выйти на свободу при жизни.

Хорошее обсуждение таких сроков в конце этой темы, посмотрите в паре с допросом экс-мэра Сергея Субботина.

Вероятно, находящийся под подпиской о невыезде Михаил Бородулин, которому уже за полтос, решил не испытывать судьбу и на фоне грозящих ему девяти лет заключения принял решение прекратить свое участие в судебных разбирательствах досрочно, не явившись в суд.


Причины неявки уточняются. Известно, что в больницах, ИВС и морге его нет; в судебном заседании объявлен перерыв.

Теги: .

Еще по сюжету

Валов свалил

30 сентября 2014


комментариев 16


    Владимир Петрович 17.06.2015 11:58

    Похоже, что поехал на Питерский экономический форум. Проинформировать великих товарищей о перспективе всенародного обсуждения недавнего прошлого.

    Thumb up 56 Thumb down 5
    Ответить
      Я 17.06.2015 13:53

      Не считайте один антилайк.
      С телефона не туда ткнулся и без права на исправление…
      +1! :)

      Thumb up 15 Thumb down 1
      Ответить
    Александр 17.06.2015 15:02

    А Шубину и Шамбиру не удалось в свое время…. видать Бородулин не сильно и нужен

    Thumb up 13 Thumb down 4
    Ответить
    Провокатор Добра© 17.06.2015 15:43

    Как пить дать, к Гаврюше подался ;-)
    Как там Гаврикову на чужбине мается? Бабло, поди, заканчивается…

    Thumb up 18 Thumb down 12
    Ответить
    спринтер 17.06.2015 16:12

    Господин Бородулин своим бегством возможно и обезопасил своё будущее, но явно усложнил положение господина Шубина и Хазина. Мало интересно кто тут и как расценивает его решение исчезнуть на заключительном этапе, куда интересней было бы узнать об этом поступке господина Шубина и Хазина. Бегство одного из фигурантов дела на заключительной его стадии, ведь косвенно подтверждает вину подсудимых и попробуй тут теперь адвокатам что-либо доказать. Судьи ведь у нас в большей степени и довольно часто, руководствуются не фактами, законом, а другими критериями.

    Thumb up 19 Thumb down 7
    Ответить
    1 17.06.2015 17:32

    Да уж. Геннадию не позавидуешь.. Но как-то есть надежда на то, что судьи не настолько «под».

    Thumb up 9 Thumb down 8
    Ответить
      Светлана Керонен 20.06.2015 12:22

      Как раз они практически все «под», как вы пишите. В противном случае не было бы судебных решений в угоду тем «великим», что живут в зазеркалье и уверены, будто схватили бога за бороду. Это я видела по делу отстранения от должности мэра Субботина, когда судья Дорошенко, зачитав неправедное решение, опрометью унеслась из зала, будто кто-то осмелился бы швырнуть в нее гнилым помидором.Не было бы приговоров в пять лет «строгача» людям, укравшим от отчаяния, образно говоря, банку тушенки, и условных сроков тем, кто на самом деле нагло, открыто, на глазах всех правоохранительных структур похитил миллиарды. Судя по затянувшейся эпопее с Шубиным и его виртуальным украденным миллиардам, команда «фас» в отношении его выполняется на пять.
      Однако никто не думает, что от сумы и тюрьмы нельзя застраховаться. И завтра от тех, кто сейчас мнит себя божком, отвернутся их покровители и, более того, постараются их закопать так, что потом не отмоешься — не исключено, лет -дцать на зоне.

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
    Следак 17.06.2015 18:13

    А никому в голову не приходило, что Бородулина устранили сами заказчики,те, которые сегодня и заграбастали бизнес Шубина?

    Thumb up 21 Thumb down 10
    Ответить
    Танцор диско 17.06.2015 18:37

    Забухал чувак, когда теперь еще погуляет! Летом на тюрьме плохо, по зиме надо садиться.

    Thumb up 14 Thumb down 6
    Ответить
    Юта 17.06.2015 19:43

    На самом деле предположений можно строить много, но все это лишь предположения. Если утек — молодец, действительно нечего сидеть за других. «У Гены не получилось» — получилось бы, и он знает, что для этого надо было.
    Хуже, если Бородулин окажется совсем в другом виде при полном отсутствии души в теле. Новые владельцы… Вряд ли: они свои вопросы решили! А вот, наличие таких перспектив со сроками, иногда требует наличие «козла отпущения», который бы уже ничего не смог пояснить и показать. В этом случае, должны появиться какие-нибудь новые обстоятельства, явно указывающие на данного фигуранта, которые, вдруг где-то нашлись или которые остальные подельники решили раскрыть только под угрозой больших сроков. Узнав об этом, он и «сбежал»… При этом, он мог сбежать или «сбежать» по взаимной договоренности.
    Хотя, все, может, и проще: «… хотели кушать — и съели Кука…», то есть подумал: «Да мать его…» и двинул на простор — мы живем между двумя законами: библейским и ментовским.
    Ментовский закон гласит: «незнание законов не освобождает от ответственности», а Библейский: «Да прости ему Господи, ибо не ведает он, что творит…» Выбрал Библейский..

    Thumb up 15 Thumb down 12
    Ответить
    Фрейд 17.06.2015 22:36

    Тема активных дискуссий не вызвала. Попытка вызвать сочувствие ворам потерпела былинный фэйл.

    Thumb up 23 Thumb down 29
    Ответить
    Критик 18.06.2015 23:29

    Прокурора попросившего для ГВШ пятнашку, нужно было отправить обвинителем на суд Васильевой, уж он там бы развернулся в отличие от московских коллег)))

    Thumb up 18 Thumb down 5
    Ответить
    222 19.06.2015 18:40

    Прокурор по ходу вообще с головой не дружит!!! За убийство дают 8 лет, за убийство 2-х человек на машине- 5 лет поселения, а тут 15-шку. Совсем с головой всё плохо. А Валерьяновича жалко,нормальный мужик,может и воровал но другим тоже платил исправно,а нынешние руководители только на черных работают и на рыбалки летают на вертолётах.

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
    Паталогоанатом 24.07.2015 15:47

    А кому Валерьянович платил????? Таким же ворам , как он сам, а вы знаете сколько горя он принес другим бизнесменам в области и за пределами. Нет, тогда и не надо пи.деть — хороший . Сколько денег он се бе на счета положил , а ведь это деньги населения, пенсионеров,учителей , детей , которые умирают из-за таких воров. Что жалко стало ,а я бы посмотрел на вас , когда бы вы к нему но его подсидки подошли. Вор должен сидеть в тюрьме. А то хозяином себя посчитал, барин бл.ь.

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
      Карл Маркс 24.07.2015 16:07

      О, на социальную справедливость давить начали.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Паталогоанатом 24.07.2015 15:52

    Вспомнил про законы , про кодексы , а сам по каким законам жил или по понятиям или по правилам , сложившимся в обществе…….? Где тот вальяжный тигр, каким он был , где та удаль….-теперь похож на вшивого пса , хватающегося за закон , как за помойную кость…………….

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика