Мутный поставщик

Автор: 16.07.2015 5 338

Кто выигрывает конкурсы на отпуск лекарств для наших льготников

Конкурсы регионального минздрава на отпуск льготных лекарств выигрывает фирма со всеми признаками компании-помойки:

1. Неизвестный директор и учредитель из Подмосковья
2. Уставной капитал 10 тысяч рублей
3. По адресу регистрации компании расположены несколько посторонних организаций.

И 24 госконтракта на  600 000 000 рублей, первый из которых был заключен с региональным минздравом менее, чем через три месяца после учреждения компании.

Миша Елисеев с hibinform.ru нарыл прекрасное. А нарыл он следующее: в конце ушедшего года региональный минздрав провел два одинаковых конкурса на отпуск льготных лекарств в Мурманской области (судя по техзаданию, у исполнителя должны быть по два пункта отпуска лекарств в трех районах Мурманска).

Всего — 277 наименований лекарств на общую сумму 187 миллионов рублей.

Материалы первого аукциона были опубликованы 17 ноября, лот берет компания «Фармация Заполярья» за 179 млн. рублей. Однако договор минздрав с победителем не заключает, а выставляет лот на повторные торги, победителем которых вновь становится ООО Фармация Заполярья, предложившая уже 185 млн.рублей за тот же самый объем услуг.

То есть, плюс шесть миллионов рублей в карман, не считая предусмотренных законом оптовых наценок и возможных махинаций с розничными наценками, как это было в 2013-м году (тогда минздрав переплатил исполнителю миллион долларов).

Начинаем пробивать победителя торгов по доступным базам данных.

Компания «Фармация Заполярья» была учреждена в августе 2014-го года и через три месяца начинает выигрывать многомиллионные тендеры регионального минздрава.

На сайте госзаказа есть информация о 24 контрактах, заключенных между областным министерством здравоохранения и ООО «Фармация Заполярья» на общую сумму 592 мл.рублей.

Уставной капитал компании — 10 тысяч рублей. Директор и учредитель — Леонтьева Анастасия Валерьевна из г. Жуковский Московской области.

Не менее интересен адрес регистрации компании: г. Мурманск, Капитана Пономарева, 5, кв.89.

 

Если вобьете этот адрес в гугл, то найдете с десяток судебных дел. Так, по одному адресу с Фармацией Заполярья находится Териберская рыболовецкая компания (признана банкротом) и ООО Сваяк.

Продолжаем искать по адресу электронной почты и телефону. Телефон «Фармации Заполярья» совпадает с контактами ЗАО «Северо-западная фармацевтическая компания». Таким образом, Фармация Заполярья — это «Северо-Запад», вид сбоку.

Итог: на лекарственном рынке Заполярья продолжают бороться три компании: БСС, Нордмедсервис и Северо-Запад, последняя по каким-то причинам сменила название на «Фармацию Заполярья»

Механизм поставки льготных лекарств остается прежним: аукционы называются «Услугой по обеспечению …….», которая включает в себя не только поставку лекарств, но и их хранение, распределение по аптекам региона, учет льготных рецептов на специальном оборудовании (нотбук с установленным ПО). Но если у поставщика нет договора с аптеками или собственной сети, в аукционе участвовать он не может.

Теперь представьте: какая-нибудь из федеральных фармкомпаний (например ПРОТЕК, тем более у них есть даже склад в Мурманске), пожелает поучаствовать в таком аукционе и пойдет к Иван Ивановичу Ноздрину (почти однофамильцу мурманской городской аптечной сети) и скажет: я хотел бы заключить с вашей аптечной сетью договор, а тот ответит — НЕ ХОЧУ.

И никто его не сможет заставить, только указание из желтого дома, не говоря об аптеках по области. И не сможет эта фармкомпания даже подать заявку на участие в аукционе, т.к. эту заявка будет отклонена, как не соответствующая требованиям аукционной документации.

Теги: .



комментариев 36


    Мысли вслух 16.07.2015 12:12

    Очередной междусобойчик под «своих».
    Государственные контракты
    Выигранные
    За 12 мес. — 596,0 млн руб. (26)
    Всего — 596,0 млн руб. (26)

    Thumb up 36 Thumb down 0
    Ответить
    Венарус 16.07.2015 12:27

    Простому посетителю аптеки трудно вот так сразу осмыслить размах происходящего и изложенного в статье. Сразу бросается 6 миллионов маржи и липовый адрес регистрации, ничего принципиально нового. Каждый ворует, берёт откаты, маржу на своём уровне.
    Мне вот интересна даже казалось такая мелочь в муниципальных аптеках нашего города, с 9 до 10 утра и с 19 до 21 в них есть, пусть и небольшая скидка для пенсионеров, а в остальное время — нет. Выходит тогда по логике, что пенсионер ты только в отведённое время, а в остальное хоть съешь пенсионное, но ты уже не пенсионер. А может это с благих целей сделано, приучить пенсионеров к режиму посещения аптек, тогда и остальным всем торговым центрам, транспорту и т.д., надо этот опыт брать на вооружение.

    Thumb up 29 Thumb down 0
    Ответить
    Танцор диско 16.07.2015 12:38

    Где Сталин, где посадки и расстрелы?

    Thumb up 40 Thumb down 4
    Ответить
    pavel-32024 16.07.2015 12:48

    Организация, осуществляющая закупку: Комитет государственных закупок Мурманской области есть, если там были «откаты», то МВК не могла в этом не принять участие?

    И еще в закупке написано: Информация о заключении контракта не поступала, то есть прямое нарушения законодательства в сфере закупок.

    По протоколу допустили к участию 2 фирмы, но подало 2 часть заявок только одна? Законно , но подозрительно.

    Контролирующие органы вы где, ау.

    Thumb up 30 Thumb down 2
    Ответить
    Lokki 16.07.2015 13:46

    Что конкретно Вы хотите? Если льготных сидят бездил лекарств то вопросы к минздраву и врачам. Лекарства на складе есть!, но врачи их не выписывают или льготники не обращаются за ними в аптеки. Компания за прошлый год сработала в убыток себе из-за выше сказанного.

    Thumb up 7 Thumb down 17
    Ответить
      Ignat 16.07.2015 13:59

      А это лекарства общей группы были невостребованы?

      Thumb up 17 Thumb down 0
      Ответить
        lokki 16.07.2015 15:30

        Как раз востребованы ( люди звонили на склад.непосредственно) и были причем намного дешевле просто минздрвв заказал но медучрежщения не выписывали. тот же инсулин к примеру.

        Thumb up 16 Thumb down 1
        Ответить
          ----- 17.07.2015 04:41

          как бы большую часть лекарств (и того же инсулина) отправили гум конвоем на Окраину!

          Thumb up 2 Thumb down 2
          Ответить
    Белый песец 16.07.2015 14:10

    ничего удивительно пилили пилят и будут пилить..
    Весь вопрос только в том что у этих пилильщиков настолько заплыли мозги, что они даже отработать схему воровства бюджетных денег нормально не могут.

    Thumb up 31 Thumb down 1
    Ответить
      pavel-32024 16.07.2015 14:14

      А зачем им отрабатывать и так прокатит, прикроют, помогут.

      Thumb up 22 Thumb down 3
      Ответить
        Белый песец 16.07.2015 14:41

        как Гену Шубина? Ему тоже Чемезов крышу обещал

        Thumb up 11 Thumb down 3
        Ответить
    Отличник 16.07.2015 14:44

    Мурманское УФАС России завершило рассмотрение дела в отношении ОАО «Мурманэнергосбыт», признав компанию нарушившей закон «О защите конкуренции». На действия предприятия пожаловалось ООО «ТрансОйл-Сервис», заявившее об ущемлении его прав и интересов со стороны ОАО «Мурманэнергосбыт» при проведении запроса предложений на оказание услуг по перевозке топочного мазута.

    Из обращения ООО «ТрансОйл-Сервис» следует, что компания была признана победителем закупки по первому и второму лотам. Однако заключить договор не удалось, так как комиссия ОАО «Мурманэнергосбыт» приняла решение признать запрос предложений несостоявшимся. По мнению заявителя это могло привести к срыву отопительного сезона, нарушению обязанности как теплоснабжающей организации по отсутствию бесперебойной работы по обеспечению теплоснабжением ввиду несвоевременной доставки топочного мазута до грузополучателей.

    Также стало известно, что на момент подачи жалобы оказание услуг по перевозке мазута топочного осуществляется посредством иного контрагента, с которым был продлен договор с нарушением закона. На заседании Комиссии Мурманского УФАС России представители ОАО «Мурманэнергосбыт» заявили, что основанием для отказа от проведения процедуры закупки послужил вывод службы внутреннего контроля о необоснованности формирования начальных (максимальных) цен по всем лотам, а также возможность причинения убытков Обществу при заключении договоров на оказание услуг по перевозке по результатам закупочных процедур по завышенным ценам.

    Но специалисты ФАС выяснили, что решение об отмене закупки принималось на основании экономического анализа, составленного с ошибками по объёму фактически осуществлённых перевозок, не учитывающего потребность в топливе на отопительный период и не учитывающего возможных рисков.

    Комиссия Мурманского УФАС на основе оценки совокупности всех обстоятельств, признало ОАО «Мурманэнергосбыт» нарушившим часть 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции. Обществу предписано привести положение в соответствие с действующим законодательством.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Отличник 16.07.2015 14:45

    Тоже нарушение! И таких море! Если покопаться

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    Мурманчанин 16.07.2015 15:18

    Мутного то и нет . Банальная схема по смене поставщика , усыпление бдительности неугомонных ! У схемы есть исполнитель . Называется это — деньги из левого кармана переложили в » левый» да, да в левый ! Очень заинтересованные могут увидеть по движению средств в этих юр/лицах и входящих и исходящих звонках руководителей . Чудес не бывает , деньги должны оставаться в семье через собственную сетку аптек .

    Thumb up 21 Thumb down 1
    Ответить
      Белый песец 16.07.2015 15:40

      что значит ничего мутного нет? Это называется коррупция в чистом виде!!
      а еще налицо картельный сговор и карается немалыми штрафами…например как в нефтянке.

      Thumb up 24 Thumb down 2
      Ответить
    leomack 16.07.2015 15:59

    Совсем не удивительно, что Северо-Запад замаскировался под местечковое название (если конечно это действительно так..). Те огрехи, которые были у С-З, тянут на уголовку в квадрате, однако С-З походу снова выходит сухим из воды, да еще и с наваром. А как же те аукционы со сроком поставки в течение 3 лет городским больницам (с лёгкой руки благословленные г-ном байковым)? Неужели до сих пор Северо-Запад поставляет, несмотря на разницу в курсе? По-видимому, как раз это и стало одной из причин смены названия, но нутро то осталось прежним!

    Thumb up 17 Thumb down 2
    Ответить
    Владимир 16.07.2015 16:41

    Видимо у наших бонзов в московской области родственики или очень близкие. Если они победили в конкурсе.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    lokki 16.07.2015 17:04

    мутный поставщик, мутный поставщик. тема общения. не боюсь повторится А ЛЕКАРСТВА ТО ПОСТАВЛЯЮТСЯ ИСПРАВНО. В чем мутность то? Мутность вся В МИНЗДРАВЕ. Поставщика то ОНИ выбрали.

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
      Сергей 16.07.2015 17:33

      «А ЛЕКАРСТВА ТО ПОСТАВЛЯЮТСЯ ИСПРАВНО» — то есть по вопросу отсутствия по пол года того или иного мне обращаться к руководству поликлиник? Я правильно понял? А потом писать в прокуратуру, что это их косяк и все на складе есть, они просто не заказали?

      Thumb up 8 Thumb down 1
      Ответить
        lokki 16.07.2015 17:46

        Точно так. Можно найти даже более дешевые аналоги там же. просто врачам иногда лень выписывать их или СВЕРХУ распоряжение на более дорогое лекарство.
        По поводу собственника кстати есть открытая база ИНН по которой можно узнать кто ХОЗЯИН. и не факт что СЕВЕРО-ЗАПАД этот московский.

        Thumb up 6 Thumb down 1
        Ответить
          Сергей 16.07.2015 17:53

          Поскольку причастен каким-то образом, скажу, что есть некая база льготных препаратов, курируемая Минздравом, вот там аналоги зависят от внесения их в неё.
          И еще аллергические реакции на аналоги никто не отменял. Наблюдал подобное.
          Что ж, значит прокуратура.

          Thumb up 5 Thumb down 0
          Ответить
            lokki 16.07.2015 18:01

            Консультации с другим специалистом еще никто не отменял. тем более что сейчас (если не ошибаюсь) пациент вправе обратиться в любую поликлинику.

            Thumb up 2 Thumb down 4
            Ответить
              Сергей 16.07.2015 18:57

              Мне не нужны консультации, мне нужны жизненно необходимые лекарства.
              Части нет и рецепты под них не выписывают. Идти в другую поликлинику — связано со всяким. И в первую очередь, с тем, что все плевали на закон.
              Ведь пациенты не сваливаются с Земли только потому, что прикреплены к поликлиникам.

              Thumb up 7 Thumb down 0
              Ответить
    Юта 16.07.2015 17:39

    Дениска, ты где? Твоя тема — слова не скажу

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Из лесу 16.07.2015 18:35

    Забыли что было в ноябре-декабре с курсом $ ? Изменение ценника с 179 до 185 на 3% — копейки по сравнению со скачком курса. Первоначальный конкурс считали еще до всех этих событий. Скорее всего «победитель» в первый раз прикинул хер к носу, понял что закупочные цены «немного выросли» и справедливо отказался работать в минус.
    Почему именно эти «Рога и копыта» дважды выиграли и были ли более достойные поставщики — это уже другой вопрос.

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
    Юта 16.07.2015 19:51

    Никогда не забуду конкурс на поставку личных гигиенических пакетов для нужд ВВ МВД РФ. Дело давнее, лет 10 назад, управление тыла Главкомата ВВ.
    Первое место после вскрытия занял пакет стоимостью 1,0 долларов, второе — 1,2 долларов. Главный чел в генеральских погонах дал слово своему коллеге из войск. Тот сказал: «Я пробовал тот, что за один доллар, но какой-то он не прочный, суть надавил и он уже и не стерильный». Далее дали слово поставщику, который хотел было возразить, что если хорошо надавить, так что угодно сломать можно…
    — Вы когда-нибудь были в боевых условиях, — раздался грозный голос генерала, — так вот сидите и молчите.
    И затем скомандовал:
    — Снять лот!
    Победил за 1,2 доллара

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
      Из лесу 16.07.2015 20:29

      2 Юта.
      Хорошо, когда идет хоть какой-то контроль качества. А так суть большинства конкурсов купить говна подешевле…

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить
    Северянин 16.07.2015 20:07

    Уже давно не работает в Мурманске врач-бандит Ковалёв (Нордмедсервис), который заправлял поставками всех лекарств и медицинского оборудования на всю область. Все его фирмы переоформлены на его жену , детей, родственников и друзей. По-прежнему он руководит всеми поставками в больницы и поликлиники. А помогает ему в этом Перетрухин и все главные врачи. Нет больших сволочей, чем генералы от врачей!

    Thumb up 33 Thumb down 12
    Ответить
    Guram 16.07.2015 21:41

    Ковалев не работает в Минздраве вы имели ввиду , давече он был замечен прогуливающим или присматривавшим магазин ОКЕЙ на Ленина . Кстати а тайные и не публичные бенефициары- акционеры бывают ?

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
    Совесть 16.07.2015 23:32

    При ауках на 600кк рублей, думаю можно найти в прибыли некотрое количество денег для организации пунктов выдачи (касается Протэка), но видимо им это нафиг не нужно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    просто так 17.07.2015 11:19

    Ковалев, я слышал, в Майами где то поживает и в ус не дует)) не??

    Thumb up 4 Thumb down 4
    Ответить
    мурманчанин 18.07.2015 08:32

    Да не , Ковалев он в космосе , в коммерческом полете

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
      Ковалев 18.07.2015 23:42

      ты бы, (псевдо «мурманчанин») собой бы занялся, а не на меня тратил время — скучное занятие, и не благодарное. Какая тебе разница — где я, в Маями, или в Гондурасе ? Делом займись, делом! Блошиное племя! Привет из космоса.

      Thumb up 5 Thumb down 2
      Ответить
    мурманчанин 20.07.2015 10:33

    слышь «Мурманчанин», когда от «Ковалева » подписываешься в анусе не чешеться? не напрягайся , пиши правду . лжи и фейка и так хватает.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Мелвин 23.07.2015 13:32

    Есть тут медработники которые занимаются поставкой препаратов для нужд своего медучреждения? На складе есть по данным источника куча заказанного, но не востоебованного минздравом лекарства. Вот вы говорите мутный поставщик. чтож лекарства не доктора не выписывают?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика