Уличные музыканты в центре Мурманска

Автор: 17.11.2015 2 890

Уличные музыканты рассказывают об игре на холоде, репертуаре, реакции прохожих и интересах слушателей





комментария 23


    Бари 17.11.2015 16:35

    Блогстер, впервые услышал твой голос. Должен сказать, он у тебя такой, прям мужской, с твоим внешним видом не совсем совпадает)
    А вообще-интересная тема Уличные Артисты. Жаль не всех застал…

    Thumb up 3 Thumb down 5
    Ответить
    Провокатор Добра© 17.11.2015 16:45

    Вот этому лабуху я конкретно по сотне два раза кидал, охренев от того, как он наяривает в 16-градусный мороз…

    Thumb up 12 Thumb down 6
    Ответить
    Иван 17.11.2015 17:23

    Тут пободрее.

    Почему-то европейские уличные музыканты вызывают восторг и улыбку. А российские, на фоне всяких «Евроросов», — увы, лишь жалость. Лично мой взгляд.

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
    Маруся 17.11.2015 17:30

    У меня жалость вызывают грязные фасады на заднем плане, а творчество музыкантов только улыбку, удачи им, внимания зрителей и тепла!

    Thumb up 32 Thumb down 0
    Ответить
    оголодавший 17.11.2015 18:09

    Отдыхая в Волгограде, забрёл на с/х ярмарку, от изобилия глаза разбежались, увидел любопытную картину: часть площади, огороженная плетнём, стоит стол с нарезанным салом, помидорами и бутылью , заткнутой кукурузным початком.На этой площадке казаки и казачки под гармонь поют песни да так , что заслушаешься!Время от времени они совершали подход к заветной бутыли, хряпали рюмашку, закусывали продолжали петь с удвоенной энергией, на качестве пения подходы к бутыли никак не отражались.Впечатлённый я сбегал за водочкой местного разлива и вручил им, не отказали, пригласили , налили, очнулся дома.Увы было это 15 лет назад.

    Thumb up 27 Thumb down 0
    Ответить
    Правда 17.11.2015 21:43

    Юлиан симпатичный и поёт приятно)))
    Даёшь Ярослава Сумишевского и «Народный Махор» в Мурманске!)))

    Thumb up 5 Thumb down 6
    Ответить
      Молодёжь Мурманской области 18.11.2015 02:26

      Вот и как тут не скажешь :не перевелись ТАЛАНТЫ у нас в Мурманске !!! Хорошие позитивные молодые люди.Да ,как могут так и толкают «культуру» для народа и себя позиционируют. Причём ,очень не плохо позиционируют- «без комплексов».Юлиан хорошо поёт, и другие ребята совсем «позитивненько». А что нам мешает открыть ДВОРЕЦ МОЛОДЁЖИ Мурманской области ? Океев ,Евроросов ,Магнитов ,Моллов ,Кружек ,Греев Гусев наверное уже хватит на наше количество жителей .Особенно, учитывая покупательскую способность нашего населения в этом году .Да,городской Дом Молодёжи г.Мурманска у нас есть на Орликовой . Но это масштаб районного центра для совершенно небольших мероприятий.А я предлагаю именно Областной Дом Молодёжи Мурманской области .Ведь всяких зданий пустующих (или полупустующих )у нас достаточно.Например на Гагарина ,был там Дворец ,а теперь какие-то офисы .Много «недостроеев» зданий есть просто в городе ,в том числе в Ленинском округе. А почему не продумать назначение здания под молодёжную политику ? Пусть поют ,пусть соревнуются,пусть проявляются:хоть в виде эстрады,хоть в виде театров ,хоть в виде литературных капустников ,хоть в виде КВН,или в виде Норманов ,или в виде Арктического театра ,или в виде конкурса красоты «Татьянин День» ……Да много чего интересного ,развивающего и объединяющего можно организовать для молодёжи! Молодёжи Мурманской области (подразумеваю и г.Мурманск ,и Североморск,и Мончегорск ,и Кировск ,и Кандалакшу и прочие города) нужен Дворец Молодёжи Мурманской области . В Мурманске должен быть объединяющий центр молодёжи Областного масштаба !

      Thumb up 14 Thumb down 4
      Ответить

        Небольшая зарисовка …губернаторский молодёжный бал Новогодний … молодёжь со всей области .. » музыка » такая ( наркоманская ) , что у нормальной молодёжи голова начинает болеть и дурно им становится . Для молодёжи бы включить спокойную живую музыку , классику , вальсы , ту же Рио-Риту бы послушать — приучить их к хорошему вкусу . Но организаторы тупо заявляют — молодёжи нравится только техно -Бум- бум ( по мозгам ) . А они пробовали что- нибудь другое включать ? Кормить только дерьмом , а потом говорить , что люди кроме дерьма есть ничего не хотят .

        Thumb up 1 Thumb down 4
        Ответить
        Хиппи в законе 18.11.2015 19:37

        да не пойдёт никто в ваши дома молодёжи, кроме активистов, ботанов и задротов. лучше бы КЮМы возродили

        Thumb up 4 Thumb down 1
        Ответить
        Деревянный 19.11.2015 09:29

        Сам не молодёжь, поэтому не знаю, насколько молодёжи необходимо предлагаемое Вами. Вроде бы формальных (бюджетных) центров много — и Лапландия, и Кировка, и несколько районных, и залы в учебных учреждениях — и они покрывают потребности в сценах для различных КВН и спектаклей.
        Более самостоятельные сами реализуют потребность в творчестве и делают то, что им нравится, безо всяких утверждённых планов. Гоман собрал финансы на бумстартере на свой спектакль; сейчас Уксус бьётся там же за Свободную Молодежную Сцену , помогите ему небольшой суммой, и это будет хорошо: здесь и сейчас, на конкретное дело (если Вам по душе хардкор).

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
    Людмила 18.11.2015 10:15

    Пару раз видела мальчика со скрипкой у «Северного Нагорного», Деньги бросала не сколько за талант (хотя играл он неплохо), а за силу воли: это ж сколько её надо, что бы мальчику — подростку стоять на улице и играть!

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
    митяй 18.11.2015 11:56

    «Король и шут» — шлак? да вам батенька Юлиан до них, как до Китая раком.

    Thumb up 4 Thumb down 14
    Ответить

    Даже в казалось бы неказистые времена строительства коммунистического общества в кинотеатрах перед сеансами играл оркестр и далеко не гимны, патриотический репертуар, а ту же Рио-Риту, регтайм. Люди всё равно всегда тянутся к прекрасному, хотят что-то яркого в своих буднях.
    Почему то запомнилась ярко картина детства, это когда в субботу и воскресенье, самые базарные дни в маленьком приморском южном городке, где прошла значительная часть моего детства у бабушки с дедом по маме, у входа на рынок играл духовой оркестр. Причём подавляющее большинство их были уже в преклонном возрасте, с наградными планками на груди, были и инвалиды без обеих или одной ноги. Люди прошедшие войну, лагеря, но не потерявшие чувство прекрасного и желания привнести его хоть так в жизнь.
    Кстати несмотря на все строгости того времени, никто их не трогал и не гонял из представителей правопорядка, как это порой происходит нынче.
    В Париже это наверное неповторимо, когда в вагон Эй-Эр(гибрид скоростной электрички и метро) заходит человек с не то шарманкой, не то каким то музыкальным устройством и узнав, что присутствуют с России заводит не приевшуюся «Калинку-Малинку», а неведомо откуда ему известную «На сопках Манжурии» и вагон, даже южные люди вдруг оживают, начинают с любопытством слушать.Понятно, что не на каких там «сопках Манжурии» ты не был, но в такие моменты в душе искренняя гордость, что ты с России.

    Был и надеюсь есть, но давненько не общались, хороший мой знакомый, с необыкновенной судьбой, профессиональный музыкант, но играющий и на улицах России, Европы, на довольно интересном инструменте.
    ПИАНИСТ http://prizrak777.livejournal.com/70505.html

    Thumb up 2 Thumb down 6
    Ответить
    Гадский папа 18.11.2015 17:40

    Одних музыкантов уже вязали и в каталажку сажали. Этим тоже захотелось? У полицаев планы никто не отменял, да и так называемых «неравнодушных» граждан хватает. Которым хорошая музыка на улице мешает, а толпы пьяных гопников под окнами нет. И власть у нас не любит когда граждане жизни радуются, настроение у них сразу портиться…

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить

    Дядя Паша — житель нашего двора, непутевый, но веселый музыкант.
    Дядя Паша хоть и хмурился с утра, но к обеду, повязав на шее бант,
    С магазина две чикушки приносил и с соседом как всегда употреблял.
    Он по жизни два костюма износил, и по свадьбам три баяна потерял.

    Дядя Паша — чародей из детских снов, по заказу все что хочешь мог сыграть.
    И учил он нас, дворовых пацанов, на гитаре три аккорда подбирать.
    А он в кармане партбилета не носил, он начальству вообще не доверял.
    Он по жизни два костюма износил, и по свадьбам три баяна потерял.

    Дядя Паша — шебутной интеллигент, не любил мероприятий городских,
    Но рыдал его потертый инструмент на простых и честных праздниках людских.
    Да он копейки ни с кого не попросил, сколько дали — никогда не проверял.
    Он по жизни два костюма износил, и по свадьбам три баяна потерял.

    Дядя Паша, эх, чего тут говорить, лучше-б спеть, да что-то голос задрожал.
    Как-то утром он не вышел покурить, и к обеду в гастроном не побежал.
    A под вечер кто-то громко голосил и все время почему-то повторял,
    Что он по жизни два костюма износил, и по свадьбам три баяна потерял.

    Дядя Паша, катит времени арба и назад ее уже не воротить.
    Вот такая человечия судьба — просто радость окружающим дарить.
    Он в заводе план не гнал, что было сил, золотишко по тайге не ковырял.
    Он по жизни два костюма износил, и по свадьбам три баяна потерял.

    А он не сеял, не пахал и не косил, он космических высот не покорял.
    Он по жизни два костюма износил, и по свадьбам три баяна потерял.
    Он по жизни два костюма износил, и по свадьбам три баяна потерял.

    Ф.Соловьёв

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
    Хиппи в законе 18.11.2015 18:29

    гармошка и труба доставили, а пивец ртом нет. противный голос какой то .

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      Из лесу 19.11.2015 03:10

      Первые оба два молодцы. А заунывный пафосный «Оппа солдатик стайл» певун откровенно раздражает, пару раз слышал его в городе.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    дрон 19.11.2015 14:53

    последний пид*рас реально своим блеянием зае*бал, хорошо хоть от Волны съебал.

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Toxygen 19.11.2015 21:00

    Даю денег, а пару раз даже диски покупал.
    Да, был нетрезв и чо =)

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Божий бык 22.11.2015 21:56

    Наши мурманские кроме стыда и неловкости ничего не вызывают. Нет души в них нет задора. Тупое, меланхоличное, растянутое (вечное) страдание. Импортный да доставил — за таким бы с удовольствием прогулялся и просубсидировал талант. Рио Риту — бля, ну неужели вы настолько ретроградны и эгоистичны. В парке Чаир, Синий платочек, Утомленное солнце…..

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика