Пимину запросили восемь лет

Автор: 03.03.2016 6 069

Как сообщают в блоггерский слухоприемник, в последнем судебном заседании по уголовным эпизодам Василия Пимина прокуратура затребовала восемь лет колонии общего режима.

По эпизоду с неуплатой отчислений в пенсионный фонд за работников автоколонны уточнена сумма возмещения — 27 миллионов рублей и 500 тысяч штраф.

Предприниматель и бывший депутат облдумы провел в СИЗО и под домашним арестом почти полтора года. Ранее по делу о драке на новогоднем корпоративе у Марины Ковтун Пимин попал под амнистию, второго такого шанса больше не будет.

Теги: , , .



комментариев 55


    Беня Коломойский 03.03.2016 02:45

    Хо-хо, в добрый путь, Вася! От сумы и тюрьмы не зарекайся. Надо было с Путиным в хоккей играть — мог бы ещё лет тридцать лохов разводить.

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
      rahmetov 04.03.2016 12:19

      Ну вот началось:
      — » ….Вася бросил бизнесят- снова Путин виноват» )))
      А в это время , дух Большого Пипеца» дошел и до наших соседей :

      Герман Булинг, генеральный директор Golden Oсean (норвежская компания, морские грузоперевозки): «Надвигается волна банкротств, скоро все будут обсуждать риски контрагентов. Рынок никогда не был в таком отвратительном состоянии за всю современную историю. Мы не видели ничего подобного с эпохи викингов.
      Выдержать это не сможет никто, грядут драматичные изменения»….
      Первоисточник на англиццкой мове, целый Рейтер:
      http://www.reuters.com/article/idUSL8N16B1IJ

      «Кризис шваркунул буржуинят…, и здесь Путин виноват…!»
      Это глобализация Карл!

      Thumb up 1 Thumb down 2
      Ответить
    ЛОНИК 03.03.2016 03:42

    с одной стороны жалко, а с другой
    ну сколько можно и людей кидать и область позорить
    9 лет — нормально. 4 года отсидит и по удо, хотя с его заипонами на зоне ему могут припаять еще четвертак

    Thumb up 33 Thumb down 6
    Ответить
    мухосранский обыватель 03.03.2016 06:12

    С ансамблем(см.фото) или паровозом?

    Thumb up 8 Thumb down 4
    Ответить

    Невыплаты в пенсионный фонд это лишь предлог для опрессовки Васи. ФГУП «Атомфлот», первая половина двухтысячных, смутно-серое время руководства, так сказать, не без известного по другим деяниям с недвижимостью(общага ММП), господина Чиркова. Тот господин тогда куда более значительные суммы не платил, что являлось порой даже причиной конфликта с работающими пенсионерами, когда подходил срок перерасчёта их пенсии. Были и представления прокуратуры и жалобы и т.д., но восемь лет вот господину Чиркову, как руководителю предприятия, как то не накатывали. Многие, кто тогда работал, наверняка могут подтвердить. Пришёл Рукша, всё оплатил, взносы как положено переводятся, господин Чирков сняв свои активы и по слухам прикупив должность в Питере, убыл с миром и «почётом».
    Вот честно, на Васю только как у простого мурманчанина, обида только за АК1118, все эти уёбищ….ые автобусы и месяцами без зарплаты коллектив. Хотя тут тоже, если может объективно взглянуть, не было у Васи такой поддержки и любви сверху, как у того же господина Коробкова. Ничего не хочу сказать негативного про последнего, но всё же времена явно были другие.
    Очень удивляет и как то не вяжется, если с Васей столкнуться, пообщаться в реальности, естественно без всяких там «тем», «дел» и т.д. Обыкновенный человек, спокойный, по утрам порой бегающий в Долине Уюта или разгребающий снег на своём катке у особняка. Ни какой агрессии, понтов, нечто вызывающего. Поэтому крайне удивила тогда передача с ним «между ляжек телеклафелинщиц» в баре ПЗ(вообще судя по поведению там некоторых тогда героев сюжета, складывалось впечатление, что им и правда разбитные девахи, что-то в кофе или чай подсыпали), где он довольно своеобразно себя вёл. Удивил памятный инцидент на Новый Год.
    Перспектива, что вместо Васи теперь в этот нелепый особняк заедет господин Мусатян, крайне настораживает.
    Что касаемо срока, ставка — пять лет условно и отжим всех активов Васи до уровня владельца ларька на остановке.

    Thumb up 32 Thumb down 19
    Ответить
      Мирянин 03.03.2016 10:26

      Общался я с Васей в своё время, знаю как он своих сотрудников на зарплату кидал. И неуплаты в пенсионный фонд — это тоже кидалово людей, которые ему деньги делали. Так что не надо его выгораживать — место Пимина там где он сейчас есть.

      Thumb up 42 Thumb down 8
      Ответить
      Кот 03.03.2016 10:43

      Он какой угодно,но не «нормальный» и «адекватный». Издеваться над людьми любит и по сей день. Так же не платит зп в «Блиц» и др его организациях.

      Thumb up 33 Thumb down 4
      Ответить
      vasilisa 03.03.2016 10:46

      Если бы вася не развалил АК, ее бы развалил другой усастый дядя. Васю не оправдываю,он такой же как все, только кто то бутылки дома бьет об голову жены, а кто то на приеме у губернатора. Обидно что Васю не за украденные миллионы садят а из страха «креслопотерять»)))Если садить васю, то с ним в компашку — усастого дядю, он разъве меньше украл? всех кукол горсовета-за молчаливое бездействие и участие в ОПГ . Привет Михал#матерщинник# Юрич! как поживаете? вас на улице узнают?спасибо говорят?.И сколько таких «васей»в городе?? А в области? Привет евгений#солярий#викторович!вы в америке сейчас наверное?…или в солярии? Всех этих «васей» наказать места в тюрьмах не хватит, а соответственно за ВСЕХ «васей» будет отдуваться ОДИН вася.
      P.S Сабурова вспомнила..и сразу фильм «люди в черном»..В фильме дается свое объяснение появлению озоновой дыры — по сюжету озон из атмосферы Земли воровал инопланетянин Джара. Сечете Игорь Вячеславович?..озон, мазут-разницы нет. Того «Джару» то наказали)))))

      Thumb up 45 Thumb down 4
      Ответить
      2222 04.03.2016 09:55

      Так по телефону разводилово тоже приятно общается и никогда не подумаешь, что это плохой чел тебе звонит/ Да и прочие асоцэлементы редко сразу себя покажут/ С чего бы это Васе понты гнуть на ровном месте/ Конечно же он простой человек/ Просто бабки шальные его испортили сильно/ И теперь это уже не просто Вася

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
    мухосранский обыватель 03.03.2016 07:37

    Ни какой агрессии, понтов, нечто вызывающего….
    С понтами там всё в порядке, для провинции пойдёт

    Thumb up 20 Thumb down 3
    Ответить
    Гена 03.03.2016 07:40

    Run, Уася, run!

    Thumb up 14 Thumb down 4
    Ответить
    Лом 03.03.2016 08:07

    как пришло,так и ушло!!!!
    Вот и аукнулись слезки мышки из Оленегорска, коту Ваське кидалову из Мурманска!)))

    Thumb up 23 Thumb down 3
    Ответить
    Пофигист 03.03.2016 08:08

    Всегда всему хорошему, благополучному, сладкому и богатому приходит конец. Жаль, что многие этого не понимают, не хотят и не ценят.

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить

    В таких ситуациях почему то всегда удивляет избирательность «неотвратимости наказания». Вспомните тех, кто был у власти в городе тогда, когда у Васи были проблемы с АК1118. Вспомните такие фамилии как Савченко, Сорока, Прибыткова и всех остальных с той тёплой компании, некоторые нынче рулят городом и крайне не любят упоминать то время, откуда «дрова» и их «успешность». Вот если сравнить их деяния и Васи. Просто одни благоразумно, подобно крысам разбежались по особнякам в Геленджиках, ближнего Подмосковья, Питера, а Вася с дуру возомнил, что он весомый и праведный.

    Thumb up 48 Thumb down 7
    Ответить
      Правда 03.03.2016 08:55

      Избирательность да еще какая!
      Вспомним хотя бы 200 миллионов, которые уперло Октябрьское ЖЭУ, а его руководителю дали всего год поселений на свежем воздухе. А теперь сравним 27 и 200?! Сопоставим соразмерность наказания. Или вспомним о чем недавно писали СМИ — 25 миллионов на разработку земельной ставки, фильмец за 27 миллионов, 68 миллионов на пиар городской власти, фонтаны и скверы за 700 миллионов, снегоплавильная установка за двадцатку, 500 тысяч на ремонт квартиры Штейн-Чеорвяковой и тд. и тп.
      «Проклятие какое то над городом….все будет проклято и разворовано. Пожирающая бюджет нечистая сила плотно подселилась в коридоры горвласти. Надо бы священнику обряд изгнания бесовщины провести, а потом уже и следователей запускать».
      Вот и выходит, что Василий Александрович — это агнец небесный в сравнении с этой нечистой силой. Не захотел возить мурманчан без дотаций из бюджета — сразу дали понять где его место. А приближенным к власти людям перечисляют все вовремя и без скандалов. Нет, закон, конечно, блюсти надо. Желательно ВСЕМ!

      Thumb up 53 Thumb down 9
      Ответить
      оголодавший 03.03.2016 09:52

      Власть может понять и простить любое преступление: педофилию, воровство во вселенских масштабах, убийства, но никогда не простит малейших попыток неповиновения, противопоставления и критики.Последние 16 лет мы это видим каждый день.

      Thumb up 27 Thumb down 5
      Ответить
    Кстати 03.03.2016 08:37

    Глядя на «оптимизацию движения» в городе местными рукожопами (Семеновское, Буркова, Якорный и тд), понимаешь, что люди не при чем — «место проклятое». (не город Мурманск — а место руководителей его). Умные люди давно поняли — нечего там делать. Бесполезно

    Thumb up 22 Thumb down 4
    Ответить
    Жрица любви 03.03.2016 08:57

    Васятка любитель насинячиться и бегать по ресторанам, предлагать невинным девушкам отсосать за пару сотен. Посмотрим как теперь по зоне будет бегать 8 лет, и какие виды секса предлагать сокамерникам.

    Thumb up 26 Thumb down 20
    Ответить
      Кстати 03.03.2016 09:03

      Невинные девушки в ресторанах? Это примерно, как честный и беспокоящийся о простых людях депутат в какой-нибудь Думе?

      Thumb up 58 Thumb down 4
      Ответить
    Самсон 03.03.2016 09:15

    Награда нашла героя !

    Thumb up 14 Thumb down 4
    Ответить
      Правда 03.03.2016 09:23

      Никогда не понимала тех, кто злорадствует в подобных ситуациях. Это свидетельство низкой самооценки, — как говорят специалисты.
      Когда у вас низкая самооценка, вы чувствуете себя очень хорошо, видя неудачи других людей, вы злорадствуете. Если же человеку с такой самооценкой дать почувствовать себя значимым, то степень его злорадства становится меньше, и ему уже не нужно видеть несчастье других людей для того, чтобы чувствовать себя лучше.

      Thumb up 16 Thumb down 25
      Ответить
        Кстати 03.03.2016 09:27

        Если человеку с низкой самооценкой дать власть, получится как раз то, что мы наблюдаем в городе и области.

        Thumb up 36 Thumb down 2
        Ответить
    ДЕСПОТ 03.03.2016 09:36

    Слишком, много внимания к данному пациенту, не кажется бложик..!?

    Thumb up 9 Thumb down 9
    Ответить
    Не отрекайся от тюрьмы, да от сумы.... 03.03.2016 10:31

    Редкая ссыкливая и облезлая обезьяна не пропустит случая, проходя мимо подыхающего льва, пнуть его бездвижное тело!

    Thumb up 11 Thumb down 19
    Ответить
    Сторонний наблюдатель 03.03.2016 11:03

    Все смахивает на «бабскую» месть. Если унижать и/или отбирать, то максимально, до получения полного морального удовлетворения. На месте обвиняемого может оказаться любой. Достаточно сказать/сделать то, что не понравится существу, считающего себя центром вселенной. Кошмарят бизнес, инакомыслие, СМИ и так далее. Примеров много, а история с Пиминым- региональный междусобойчик-разборка, но слишком характерная для текущей модели государственного управления.

    Thumb up 21 Thumb down 5
    Ответить
    Студент 03.03.2016 11:50

    Меч навис — продай все, но заплати, погаси ущерб. Или надеется на свои связи. Глупо как то. Как пришло, так и ушло. Другим урок и самому наука.

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
      Провокатор Добра© 03.03.2016 11:57

      А что у Васи осталось из активов? Особнячок в Первомайке во сколько оценивается?
      А ещё недвижка есть?

      Thumb up 8 Thumb down 4
      Ответить
        Михалыч 03.03.2016 12:22

        у него достаточно недвижимости- торговый центр напротив кинотеатра Мурманск-вроде бы его..и какое то здание на Шмидта..да мало ли

        Thumb up 1 Thumb down 2
        Ответить
    Папин-Сибиряк 03.03.2016 14:14

    Не плюйте в Пимина. Это наша местная колоритная личность… типа Полонского, только провинциальнее.

    Thumb up 15 Thumb down 2
    Ответить
    е 03.03.2016 16:46

    В его активах много чего было. Жемчуг,часть рыбного порта,….

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    е 03.03.2016 16:50

    ЖЕМЧУГ-проспект КОЛЬСКИЙ 178. Рыбный порт-за дорогой от красного здания к заливу(Траловая 12)

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      Провокатор Добра© 03.03.2016 17:29

      В смысле «Рыбный порт»? Здания, территория, терминалы, холодильники всякие или как?

      Thumb up 4 Thumb down 3
      Ответить
    Гена 03.03.2016 17:10

    Азбука все потом к рукам приберет.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    елки-палки 03.03.2016 17:54

    Василий, конечно, тот еще жук, но те, кто пытаются его укатать — раз в сто хуже!

    Thumb up 15 Thumb down 3
    Ответить
    Игорь 03.03.2016 18:31
    Thumb up 13 Thumb down 10
    Ответить
      Танцор диско 03.03.2016 18:50

      Ну, мягко говоря не модели.

      Thumb up 7 Thumb down 6
      Ответить
      Студент 03.03.2016 22:51

      Прямо бог Кузя (т.е. Вася) какой то.

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
      Бог Кузя 04.03.2016 08:24

      Игорек, в твоих словах чувствуется неприкрытая зависть. И на работу-то ты никого не устраиваешь, и женщин-то у тебя дома нет, и дать-то ты ничего не можешь, кроме анализов, да и те, судя по комментарию, плохие.

      Thumb up 6 Thumb down 2
      Ответить
      Helen 04.03.2016 16:23

      а тебе то Вера не дала? Вот и все сосалки теперь?
      Твой рот — помойка.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    xxx 04.03.2016 08:56

    Почему Пимин такой ёбнутый?
    Потому что он может это себе позволить!
    А вы жополизы бегите уже с конфетами наперегонки поздравлять своих начальниц с 8 марта!

    Thumb up 10 Thumb down 9
    Ответить
      Helen 04.03.2016 16:29

      На 8-ое марта, можно просто спереди лизнуть, без конфет)))))

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
        Психиатр 04.03.2016 18:04

        Вот оно васькино воспитание. Держитесь от таких подальше.

        Thumb up 2 Thumb down 1
        Ответить
    Кот 04.03.2016 10:45

    Давайте скажем прямо-он к этому стремился, Вася выросший в 90-х и начале 2000-х чувствовал, что рано или поздно он будет на нарах. Вел себя соответственно, зачем себя ломать? Помните у Пелевина? «…большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьезный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне…»

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
    Танцор диско 04.03.2016 11:59

    Василия по человечески жалко. Года 3-4 общего режима здоровья не прибавят. Это если на зоне еще не раскрутится. выйдет уже пожилым, больным человеком, скорей всего без семьи и средств к существованию.
    Что он оставил после себя? Автоколонну развалил, телекомпанию развалил. карма плохая. И жизнь уже прошла за половину. Тут надо не глумиться над человеком, а по нашему, по христиански посочувствовать, понять и может простить.

    Thumb up 5 Thumb down 6
    Ответить
      Бог Кузя 05.03.2016 13:37

      Танцор, сколько у тебя детей? Вот то-то….а у Васи их трое, значит уже жизнь прошла не зря….всё остальное не имеет вообще никакого значения, если спрашивать себя, а что я оставил после себя?

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Слава 05.03.2016 19:14

        вот я тоже так иногда думаю, а как отец, Вася, уверен, хороший.

        Thumb up 1 Thumb down 1
        Ответить
    кот 04.03.2016 13:29

    Понять и простить можно будет после раздачи долгов всем обманутым работягам. А пока…. все заслуживает до последнего дня.

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
    Helen 04.03.2016 16:33

    Просить и получить запрошенное — разные вещи.
    Удачи Васе, всегда есть место чуду. Какая то статья отпадёт, сумма лет уменьшится и, вот она — условочка!

    На его месте может оказаться каждый, кто головешку или кошелек вверх поднимет, это только начало, ждите…

    Thumb up 4 Thumb down 7
    Ответить
    Бог Кузя 05.03.2016 13:39

    Ты бы может чего-то там и напихал в своих подростковых грезах, да кто бы дал;))))

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
    D.K. 05.03.2016 22:45

    Все нормально будет у Пимина, не из такого говна выплывал.
    Все возвращается бумерангом, наверное теперь будет иначе смотреть на все.

    Thumb up 1 Thumb down 3
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика