Весеннее обострение у бомбистов-2016

Автор: 10.03.2016 4 623

Сегодня утром очередной шутник на несколько часов остановил работу аэропорта «Мурманск». На этот раз им оказался один из пассажиров рейса «Оренбургских Авиалиний», заявивший что борт заминирован. Боинг 737-800 «Оренэйр» должен был вылетать в Домодедово в пять утра.

В настоящее время аэропорт оцеплен полицией, на его территорию никого не пускают. По распоряжению начальника оперативного антитеррористического штаба работа аэропорта временно приостановлена.

Вылеты рейсов «Оренбургских Авиалиний» в Домодедово, авиакомпании «ЮТэйр» во Внуково и авиакомпании «Нордавиа» в Санкт-Петербург будут задержаны.

UPD. Автор шутки оказался жителем поселка Причальное. По отзывам очевидцев, трезвый. На рейсе было зарегистрировано сто пассажиров, улетели 95 — четверым смысла лететь сегодня уже не было.

Теги: .



комментария 24


    Студент 10.03.2016 07:40

    Кто то из подшитых? И когда их перестанут поить в аэропортах? ММК пожалуйста доложите ситуацию.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить

    Аэропорт открыли в 07:20

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить

    Жесть! Если учесть, что в Домодедово наверняка у многих стыковочные рейсы и они опоздали на них.
    Бдительность, обоснованная, даже пусть если не подтвердилось, бесспорно нужна. Лучше лишний раз перестраховаться. Но когда тут явное издевательство неадекватного мудака, как правило анонимно, то надо показательно судить, , взыскивать, конфисковывать, в счёт погашения убытков, но не только в пользу авиаперевозчика, но и конкретных пассажиров, пострадавших от таких «шуток».
    А так — ну очередной пошутил, будут штраф….. до следующего подобного.

    Thumb up 23 Thumb down 2
    Ответить
    Вася 10.03.2016 09:21

    Может там всё происходило как в фильме «Знакомство с Факерами»? :)

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    АВИ 10.03.2016 09:24

    а вдруг всё подтвердилось, а пассажирам и прессе правду путина опять рассказали, чтоб не нагнетать?

    Thumb up 3 Thumb down 5
    Ответить

    УК РФ, Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

    1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, —
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей «редакции»)
    2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, —
    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    (часть 2 введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 98-ФЗ)
    Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.
    (примечание введено Федеральным законом от 05.05.2014 N 98-ФЗ)

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить

      Прокуратура запросила все три авиакомпании по поводу убытков. Прикидывают будет ли не менее миллиона рублей ущерба.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
      ie 15.03.2016 17:35

      если нарушитель психически здоров.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Логопед 10.03.2016 10:03

    Оренбургские авиалинии сегодня производили крайний рейс из аэропорта Мурманск? Я правильно понял? Нормальные такие «проводы» получились…

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

      Не, завтра крайний рейс.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
        Логопед 10.03.2016 11:27

        Сайт аэрофлота дает продажу билетов только на рейс из Москвы в Мурманск. На полет в Москву продажи уже нет. Не все же места выкуплены? Или самолет по какому-то другому направлению полетит?

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить

          Рейс есть в графике, скорее все места выкуплены.

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить

          Карочи, оказалось вот что:
          С месяц назад «Аэрофлот» закрыл продажу на этот рейс. Потом открыл «туда» (Москва-Мурманск), а обратно (Мурманск-Москва) открыть забыл. В результате сегодня в Москву улетели всего 6 пассажиров на 189 креслах Боинга-737-800.

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
    Селянин 10.03.2016 10:18

    Оффтоп, канешна….

    Нам есть чем гордиться!

    А вот еще:
    Самые большие в Европе расходы — у российского тюремного ведомства: на содержание колоний и тюрем, зарплаты сотрудников ФСИН и нужды заключенных в 2013 году из российского бюджета было потрачено 6 млрд 436 млн 427 тысяч 9 евро.
    По числу заключенных на 100 тысяч человек Россия с большим отрывом лидирует — этот показатель составляет 467 человек. Это в четыре раза выше среднего показателя по Европе (124 человека на 100 тысяч).
    Смертность в российских тюрьмах составляет 61,6 на 10 тысяч заключенных, что более чем в два раза выше среднеевропейского (28 человек на 10 тысяч). В 2013 году в российских колониях, СИЗО и тюрьмах умерли 4 200 человек [Роскомнадзор].
    Взято отсюда: http://zona.media/practice/council-of-europe-report/

    Thumb up 8 Thumb down 5
    Ответить
      Студент 10.03.2016 10:37

      Скоро новые переселенцы выровняют Европу по всем показателям.

      Thumb up 10 Thumb down 2
      Ответить
      Помор 10.03.2016 15:52

      Нам есть чем гордиться! с как длина пениса связана с бомбистом? А если смотреть и дальше по Вашей выкладки то таких мудаков надо сажать и сажать не смотря на крокодильи слёзы Российских либералов в лице Касьянова, Пономарёва, Рыжкова и дальше по списку.

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
      Стеснительный 10.03.2016 18:20

      А у кого 18 см (пенис имеется ввиду) — им в какую страну прибиваться? :-)

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
    перец ди куэльяр 10.03.2016 11:07

    Не люблю таких шутников, посоны, попутавших первое апреля с тёщиными блинами. Он шта, натурально был трезвый, или весеннее обострение?

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить

      Пьяным не выглядел, запаха не было. Может быть белочка посетила, как вариант — праздники же были.

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    евгений 10.03.2016 23:08

    оплата простоя, штраф, оплата работы спецслужб, каждому пассажиру по сто тыс. за нервы, плюс всем кто бабки потерял из за задержки все оплатить в течении недели, а не в течении 1000 лет, как у нас суды присуждают. денег нет- продать всю собственность и квартиру, не хватает- в тюрму с принудительной работой, и держать там пока не выплатит весь долг. через год таких шуток не будет, только школьники но там с родителей спрашивать также.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Студент 10.03.2016 23:57

    Шутки шутками, но эти клоуны уже порядком надоели, а все потому, что уголовное дело в суде заканчиваеться штрафом в 30 тыс руб. Знал одного такого «шутника» — руководитель компании, на днях рождения не пил (потом все поняли почему), перед вылетом нажрался в випзале и стал пугать бомбой. Есть хоть один пример взыскания по полной за причиненый ущерб и работу спецслужб по таким фактам?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

    Есть хоть один пример взыскания по полной за причиненый ущерб и работу спецслужб по таким фактам?
    ===
    2006 год. Я участвовал в суде в качестве представителя авиакомпании:
    .

    Ленинский суд Мурманска вынес приговор по делу мурманчанина Сергея Зорина. Из-за хулиганских действий которого, три месяца назад был возвращен в аэропорт «Мурманск», только что вылетевший самолет.

    События развивались следующим образом. 24 мая, находясь, как пояснил гособвинитель, в состоянии алкогольного опьянения, мурманчанин Сергей Зорин позвонил в аэропорт «Мурманск» и сообщил кассиру, что в самолете, вылетевшем рейсом «Мурманск – Москва», находятся террористы, которые могут взорвать самолет.

    Самолет немедленно вернули обратно, досконально проверили, но ни террористов, ни взрывных устройств на его борту не обнаружили. А вот того, кто позвонил, вычислили быстро. Им оказался двадцатисемилетний сварщик одного из мурманских предприятий. Представитель авиакомпании, чей самолет совершал тот самый злополучный рейс, потребовал, чтобы подсудимый возместил ущерб, нанесенный авиакомпании. Сумма была названа приличная – 504 тысячи 351 рубль 36 копеек. Обвинение с этим согласилось и еще потребовало наказания для подсудимого – один год в колонии-поселении.

    Поскольку подсудимый, согласился на ускоренную процедуру судопроизводства и признал свою вину, то рассмотрение дела много времени не заняло. И вот приговор – Сергея Зорина признать виновным в заведомо ложном сообщении о теракте, и назначить ему наказание один год в колонии-поселении с выплатой, нанесенного авакомпании ущерба.
    http://www.murman.ru/news/?d=28-08-2006_12:59

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Студент 11.03.2016 11:27

      Спасибо за исторический факт. Ну хоть одного придурка наказали весомо за 10 лет и не повезло ему, что самолет взлетел и вернулся, ущерб удалось быстро посчитать. В крайнем случае борт задержали и тут правоохранители должны все посчитать, включая усиленный паек служебных собак и выкатить по полной.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Суфикс 11.03.2016 13:35

    О ложных сообщениях в СМИ https://www.youtube.com/watch?v=OsrrMjvrMeo

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Владимир
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Ляшок встретит. Не пропадут парни.


  • ВатаШоу
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Он же тебе не блогер какой нибудь,торгующий курсами успешного успеха. А солидный чемодан с мандатом. Требует к себе уважения. Ещё...


  • Некто
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Наверняка у него и не одно таковое


  • ТМ
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Сожать не актуально. В трэнде предложение выбора: - заплати сколько нужно, - погоняй щеневмерликов, - отдай все (это для совсем тупых) и продолжай...


  • Сапожник Петров
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Ну хорошо, что ещё не указал "пинжак кожаный - 2 штуки и фотоаппарат ФЭД", всё шо нажито непосильным трудом ))


  • ВатаШоу
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    А что за лодки,надувные рыбацкие? Нырок 2 наверное. Как прицеп Скиф,сами знаете у кого. К Волге 21


  • Интересно
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    И я так подумал, нахрена ему лодки, когда можно спокойно на яхте отдыхать, пока не попросили присесть на дорожку.


  • Плету лапти за недорого
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Не думаю, что Лёша будет упираться и лезть снова в думу. Это пройденный этап. Скорее всего скирдует бабло для переезда...


  • Сапожник Петров
    Дело — труба

    До сих пор удивляюсь, как мог великий поэт А.С.Пушкин предугадать наше время, и так точно его описать одним коротким стихом!...


  • Интересно
    Дело — труба

    Теперь и Дубай затопило.


  • Ст@рый я.
    Дело — труба

    Квартирку в Дубаях прикупили и концы в воду....


  • Артем
    Дело — труба

    Он не неумный, он зашореный.


  • Анекдот про дегенерата
    Дело — труба

    Артем: Зерг, а кто такой дегенерат? Зерг: Это, Артем, не очень умный человек. Артем: Ну, теперь понятно, почему тебя здесь...


  • СейСаныч
    Дожили

    Сим победиши! http://www.youtube.com/watch?v=JyawCKVhGjg


  • Зерг
    Дело — труба

    Да не, в своём дворе неинтересно. К тому же, кто ж тя, дитятко, будет уму-разуму учить? Здесь плохие дяди. Плохому...


  • Артём
    Дело — труба

    Никакие не надо раздавать, перестают голодать воевать начинают.


  • Дед Михей
    Дело — труба

    Ну, раздавать то его папанька должен был не свои. А на свои, непосильным "трудом" заработанные, он себе с сынком в...


  • Артём
    Дело — труба

    Да уж, блог скатился.


  • Зерг
    Дело — труба

    Так оказывается все тонкости работы проституткой знаешь? Богатый личный опыт, да?Не знал что у тебя такая интересная "профессиональная" биография. Много...


  • Артём
    Дожили

    Нет ничего плохо в том, что бы во имя доброты повесить злого человека. Добро должно быть с кулаками.


  • Артём
    Дело — труба

    Лучше на квартиру в дубаях чем раздавать. Квартира хоть не поедет никого убивать.


  • О как!
    Дело — труба

    Не про то рассуждаете, товарисчи. Протекающие трубы, гниющие подвалы, засранные коллектора и колодцы, это все ерунда. Пусть гавно по улицам...


  • Дед Михей
    Дело — труба

    Ну хоть по размеру бабских жоп от других не отстаем, и то хорошо, всё же почетное шестое место. Правда по...


  • Плету лапти за недорого
    Дело — труба

    Дурашка, я показал только твоё скудоумие. Ты крутишься как уж на сковородке, когда тебе прищемят яйца дверью. Хули говорить -...


  • Артём
    Дело — труба

    Ну так и где ответ на мой вопрос, при чем тут водоканал и подвал дома. Зерг прошу не отвечать, иди...


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика