Сделаны у нас

Автор: 12.04.2016 2 959

Одиннадцатого апреля в Мурманске появился на свет первый ребенок, зачатый в отделении экстракорпорального оплодотворения Мурманского клинического комплекса

Эффективное искусственное оплодотворение стало доступно жительницам региона без длительных переездов, ненужных стрессов и вблизи от дома с 2015-го года.

И вот первый, но не единственный результат: вчера в одном из роддомов города появился мальчик, зачатый с помощью процедуры ЭКО в Мурманске.

Мурманский клинический комплекс — единственное медучреждение Мурманской области, получившее лицензию на оказание этого вида медицинской помощи и пожалуй, единственный же пример именно появления нового, а не исчезновения уже существующего вида медицинской помощи в регионе.

Для пациенток экстракорпоральное оплодотворение является бесплатным, а затраты клиники компенсируются из Фонда обязательного медицинского страхования. В операциях используется материал супругов — дети будут вашими на все сто процентов.

Родившийся в понедельник мальчик — первый, но не единственный ребенок, зачатый с помощью экстракорпорального оплодотворения в Мурманске, подходят сроки у еще нескольких будущих мам

 

Теги: , .



комментариев 19


    ПРИЗРАК 12.04.2016 10:47

    Прекрасно. Для скольких пар эта проблема будет решена. Пусть и так, но данный ребёнок, пусть и зачатый таким образом, наверняка будет желанным и осознанным, а не в силу легкомысленной связи. Что сплошь и рядом, а потом такие последствия.
    А времена? Ну что времена? Времена в России всегда непростые, но хлеб растить и детей рожать никто и никогда не отменял, и отменить не в силах. Может у них, сегодня на свет появившихся, всё будет по другому чем у нас и счастливо.

    Thumb up 46 Thumb down 10
    Ответить
    Хиппи в законе 12.04.2016 11:20

    а вот эти медали «рождённый в мурманске» по какому принципу выдавались? моим детям такой не досталось, да и мне тоже.. хотя у кого то из одноклассников в детстве видел.

    Thumb up 2 Thumb down 4
    Ответить
      полный восторг 12.04.2016 14:01

      мне бабушка с дедушкой похожую дарили году так в 1975))

      Thumb up 1 Thumb down 3
      Ответить

    спасибо всем тем кто помогает хорошему делу! Пусть родители и детки будут здоровы и счастливы!

    Thumb up 30 Thumb down 7
    Ответить
    Дед 12.04.2016 12:28

    На сколько мне известно, самим «зачатием» занимается Островская Татьяна Сергеевна — главврач поликлиники.

    Thumb up 7 Thumb down 4
    Ответить
    Семенюк Роман 12.04.2016 12:38

    ЭКО бесплатно, за средства ОМС — фантастика…

    Thumb up 9 Thumb down 6
    Ответить
    Оценочное суждение 12.04.2016 13:04

    Сначала вакцинируют детей — смотрите фильм «Слабый должен умереть», «Крохи милосердия», а потом, когда дети вырастают, то выясняется, что родить естественным путем они не могут. А кто понес за это ответственность? Это же страшно, когда появляются подобные центры, значит, дела настолько плохи, что в их создании есть необходимость.

    Thumb up 10 Thumb down 29
    Ответить
      Хочу быть морем и топить людей. 12.04.2016 13:54

      да так можно про любую поликлинику написать: дела так плохи что пришлось открыть кардиоцентр.
      Медицина не стоит на месте, и такой центр гораздо полезнее ОНФ колька.
      Из собственного опыта: были с женой на эко в питере и вроде бы это не так далеко, а на деле куча геморра — жене желательно больше лежать и покой все время, а не в вагоне трястись на верхней полке, да и билеты срочно купить тяжело, ну и куча сопутствующих трат в виде жилья и т.д. Так что я очень рад что у мурманчан есть возможность всю эту процедуру выполнить рядом с домом.

      Thumb up 21 Thumb down 5
      Ответить
        Оценочное суждение 12.04.2016 14:26

        ЭКО, как и вакцинация — долгосрочные проекты, когда и где выстрелит никто не знает. Никто не отслеживает статистику. А вообще, считается, что если Бог не дает детей, значит, не стоит их из пробирки заводить — плохо всё это закончится в итоге. Смотрите фильм «Пункт назначения», там как раз об этом.

        Thumb up 13 Thumb down 20
        Ответить
          Lala 12.04.2016 14:54

          Вера в бога это обскуранти́зм.

          Thumb up 7 Thumb down 7
          Ответить
          Хочу быть морем и топить людей. 12.04.2016 16:31

          объясните мне что может выстрелить из такого процесса: у мужчины взяли клетку и у женщины взяли клетку, соединили в пробирке, посмотрели за развитием 3 дня и перенесли в матку женщине. что там может выстрелить? или Вы путаете с так называемой генной инженерией детей, тогда да тут кот в мешке, но опять же ученые серьезно заявляют что опасения напрасны и технология отработана, так для справки успешное эко делают с 73 года.
          и еще прошу поясните: в какой религии считается что » если Бог не дает детей, значит, не стоит их из пробирки заводить» и может быть это где-то зафиксировано, или это бабки у подъезда так «считають»

          Thumb up 10 Thumb down 6
          Ответить
    ыыы 12.04.2016 13:51

    А чем им не нравится старый дедовкий способ?
    Или так обленились, что уже трахаться перестали?

    Thumb up 12 Thumb down 30
    Ответить
      Хочу быть морем и топить людей. 12.04.2016 14:09

      ну ты и шутник. конечно глядя в тв на киркоровых и прочих это смешно
      надеюсь ни тебе ни твоим детям не придется узнать что такое не выявленный генез, когда вроде все здоровы а детей нет, когда все твои друзья рожают 2, 3 ребенка и уже не спрашивают когда вы «созреете», когда родители твои перестают ждать внуков и в голове начинают вертеться мысли о приемных детях, честно, от всей души желаю тебе не узнать что это такое, и продолжать пользоваться старым дедовским способом

      Thumb up 33 Thumb down 6
      Ответить
    Пешеход 12.04.2016 14:01

    Наконец-то! Хоть одна радостная новость! А то все убийцы, воры, казнокрады.

    Thumb up 23 Thumb down 5
    Ответить
    Рыбачок 12.04.2016 16:36

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Если интересно 12.04.2016 19:01

    Действительно радостная новость! Тьфу-тьфу-тьфу на первенца!
    Да, ЭКО не дает гарантий, но дает ощутимую надежду. Если не с первой подсадки материала удастся забеременеть, то со следующих, главное — участие обоих партнеров, комплексный подход. Что в СПб, что в Москве технологии уже откатаны, но все эти перелеты-переезды — лишний стресс для женщины, и без того проходящей гормональную терапию.

    Thumb up 6 Thumb down 4
    Ответить
    Ex-колянка 12.04.2016 23:51

    Ну наконец-то, хоть и с опозданием в десятки лет от цивилизации. Не надо ехать во всякие там столицы. Помнится и у меня были мысли об ЭКО, ибо ну совсем не получалось естественными способами, хоть на голове стой (смешно, конечно, но не для женщин, которые годами ожидают ребенка). И дурные мысли лезли в голову. Получилось, ттт. Искренне рада за родителей. Здоровья!!!

    ПыСы: На фото вроде как Андреева, зав. отделением гор. больницы. Ей тоже здоровья!!! (Всё-таки первый осознанно выбранный гинеколог, и, надеюсь, последний)

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика