Ход конём

Автор: 05.05.2016 3 642

Как сообщают источники bloger51, Кольская АЭС выдвинет в областную думу сегодняшнего директора станции Василия Омельчука. Соответствующие переговоры ведутся с Ковдорским ГОКом — Полярные Зори и Ковдор входят в один избирательный округ.

Опыт хождения в законодательную власть у директора станции Василия Омельчука уже есть — он избирался в местный совет в марте 2010-го года со слоганом «Мощь. Сила. Профессионализм», и вероятно, депутатство в областной думе рассматривается как достойный вариант после ухода с КАЭС.

В разделе «вопросы» в блоге гендиректора концерна «Росэнергоатома» Андрея Петрова есть упоминание темы сокращений на Кольской АЭС — в нем цитируется корпоративный вестник.

Так, авторы текста сообщают об открытости процесса оптимизации, сообщают о готовности подрядных организаций принимать сотрудников КАЭС, а также рассказывают о двух сотнях пенсионеров старше 60 лет, которым предлагается уволиться по соглашению сторон.

И там же приводится возраст сегодняшнего руководства станции: директору — 62 года, главному инспектору 65, замдиректора по капстроительству — 63.

В этом ключе становятся понятными причины ухода Евгения Никоры в замгубернаторы: на кресло депутата появился преемник, которому невозможно отказать.

Теги: , , .



комментариев 19


    ПРИЗРАК 05.05.2016 14:14

    Вот ей и Богу, хоть особо и неведомы трудовые подвиги господина Омельчука, но тем не менее АЭС работала под его руководством, ответственностью и очень-очень хочется верить, что и дальше будет работать безаварийно.
    Вот его бы было уместней в ПМО на энергетику и коммуналку, а дурковать, копчённой физиономией торговать на телекамеру и советник сгодится.
    Но сдаётся мне, что господин Омельчук привык быть руководителем, а не «советником», привык к самостоятельности, личной ответственности, что не уместно в ПМО и не востребовано в ОД,

    Thumb up 35 Thumb down 9
    Ответить
      Владимир Петрович 05.05.2016 14:27

      Пенсия

      Thumb up 28 Thumb down 3
      Ответить
        ПРИЗРАК 05.05.2016 14:31

        Ну да, неужели бонусов РосАтома мало, так ещё надо пяток лет в ОД штаны попротирать для гарантированной пенсии депутанга вместо трудовой?
        Удивляет, ведь наверняка нормальный мужик, конкретному делу жизнь посвятил и на старость лет в этот «курятник»…. Срам!

        Thumb up 45 Thumb down 5
        Ответить
      АВИ 05.05.2016 18:49

      мы сработали безаварийно, никуда не залезли и ничего не сломали и воздуха теперь много и он не бесплатный

      Thumb up 8 Thumb down 1
      Ответить
    Керя 05.05.2016 15:03

    Нормальный слив в Областной дом престарелых, в простанародье «Думку»! По сравнению с краснопузым Степахно и его отрядом, средний возраст которых под 70, вааще пацан.

    Thumb up 31 Thumb down 3
    Ответить
    любитель тв 05.05.2016 15:54

    Thumb up 23 Thumb down 2
    Ответить
    Голь перекатная 05.05.2016 17:37

    И ведь пролезет шельмец, будет потихоньку дремать на заседаниях, никого не трогая.

    Thumb up 17 Thumb down 4
    Ответить
    АВИ 05.05.2016 18:47

    ПРИХОДИТ ЕМУ НА МЫСЛЬ!!!! СОБЫТИЯ У НЕГО УХОДЯТ!!! в киев пусть едет выбирается, ТАМ ЭТО НОРМ,поздравляю МО очередной раз, чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона

    Thumb up 20 Thumb down 1
    Ответить
    Вольдемар Винегретов 05.05.2016 21:41

    Если его помощник с атомной станции уселся в кресло председателя ОД, то для его иерархического начальника просто так депутатом быть унизительно. Его же не за воровство или там аморалку выгнали в Думе отсидеться , а вроде как сам подустал в своем местечковом болоте бултыхаться, заслуженно отчаливает в большое плавание. Забавная ситуация с Никорой получается. Не может же быть денщик главнее господина. Это абсурд. А выше Никоры сейчас только кресло губернатора. Очевидно скоро будет у нас смена первого лица в области. И все свои в окружении заранее расставлены на местах.

    Thumb up 10 Thumb down 4
    Ответить
    Лом 05.05.2016 21:44

    Каждый кулик свое болото охраняет!
    Можно подумать в Европе и Америке истинные патриоты в парламентах заседают)))!
    Пока не сформируется элита и поймет что вывозить бабло некуда , вот тогда начнут любить собственный народ и блюсти интересы собственных рынков, создавать логичные законы и следить за их исполнением!
    А пока имеем что имеем

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    АВИ 05.05.2016 22:53

    откуда взяться истинным патриотам в европе без границ, тем более в америке, да и в россии тоже, ну не будет хохол из жмеринки отстаивать интересы хантов-мантов, чукчей или мордвы, да и ходить далеко не надо,на облдуму посмотрите, они там деньги зарабатывают, не более, как и везде, парламент может быть только национальным, он иначе не работает НИГДЕ, а у каждой национальности свои представления об «элите»,,кому бентли на свадьбу числом побольше,а кому мировое господство и маца пролетариям всех стран

    Thumb up 6 Thumb down 4
    Ответить
    Конь_игнат 05.05.2016 23:14

    Да уж «кадровый резерв» прет из-зо всех щелей….

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
    FlyWheel 05.05.2016 23:19

    Василий Васильевичь работает в отрасли больше чем многим тут лет (за редким исключением) Он — истинный патриот и профессионал своего дела, это действительно — дело всей ей его жизни которому он полностью отдаётся. Никогда он не бросал пустых слов на ветер.
    P.s вот, честное слово, когда читаешь авторов … вроде как авторитетных, ну вообще не в теме, сразу понятно, что принцип всегда один — «А Баба Яга против». Сплошная желтизна.

    Thumb up 6 Thumb down 20
    Ответить
      Атомная регата с бензопилой 06.05.2016 00:03

      Лизинг его задницы — зачотный. Но уместно сие на агитационную прокламацию. И вообще, после Коломцева у вас там сплошняком серость. Да и сказочник, насчет второй атомной лихо загнул. Эту парашу уж давно пора прекращать полоскать, но если он собирается баллотироваться, то эту хрень наверняка начнут скармливать, но уже и в Кировске, да в Алакуртти. К слову, Коломцев как раз и прошел в облдуму на волне обещаний по строительству КАЭС-2. Интересно, опять начнется поросячий визг по этому вопросу или новое блюдо сготовят? Комфортная среда в городе, как чудненько по ушам катается то, это — первая волна сокращений, в городе, истинно «созидатель». Только вот таких созидателей, лучше на пенсию или в самую вашу созидательницу, в Москву. Там пусть созидают. В общем, очередного скомороха выдвигают, полного сил и так далее.

      Thumb up 17 Thumb down 5
      Ответить
    ой всёёё... 06.05.2016 00:39

    Чо там, Никору сократили, а в центре занятости подыскали место замгубера?))

    Thumb up 27 Thumb down 2
    Ответить
    Белый песец 06.05.2016 12:02

    Лозунг ЕДИНОЙ РОССИИ на предстоящих выборах:

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Пеночка 08.05.2016 13:02

    Что то шакалы- невидимки накинулись на Главчука!
    Да если бы вы все 1/10 сделали на ядрёном гиганте сколько он, Вам памятники по всей МО ставить можно.
    Я с ним работал, жалею что не в смене, молод был, но мнение о нём спецов курчатовских слышал! А потом- это Руководитель, а не подавалка ваших хотелок- Драл по справедливости, награждал( редко) но по заслугам и на щите не болванчиком сидел, а Оператором с Ответственностью! Если что не нравится в ответе- в личку напишите, готов встретиться и всё пояснить. Его кадры это Боков, Ионов, Костромин, Феня-Гена кто не знает и конечно Геныч Пит. найдите теперь таких!

    Thumb up 2 Thumb down 8
    Ответить
      старый 24.10.2016 19:33

      лично знаю Бокова В,Ионова А. Костромина Ю.Феногенова и Питкевича Г. А также проработал с директорами КАЭС…..Волков А.П. Кучерский .Шмидт.В. Коломыцев Ю. Последний директор при моей работе был Омельчук В. В. Среди директоров, лучшими были для персонала АЭС,Волков. Кучерскиий, Шмидт. А в лихих 90 -х ,лучшим был Юрий Васильевич Коломцев ,который ценил ОП и РемП , он всегда говорил,что деньги нужно вкладывать в персонал аэс.Пенрсонал АЭС.подготовленный ,умный,спрособный сработает в любой ситуации в пределах технологического регламента или за его пределами. К моему сожалению этих людей забыли очень быстро,как и весь ОП ,РП,которые создавали безопосность Кольской аэс.Омельчуку В В удачи .

      Thumb up 0 Thumb down 2
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Участник
    Челобитная Сечину

    Вы знаете.... Видимо.. У всех проблем одно начало – Сидела женщина, скучала…


  • Карабас барабас
    Челобитная Сечину

    Чистка сотрудников нужна, для подачи правильной информации правильными сотрудниками в головной офис, для получения соответствующего вознаграждения и повышения в...


  • хмурый
    «Чистые берега» на Титовке

    Ви имеете что-то против? Ви что,антисемит?


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    Что мешает увеличить?! Могу подсказать как сделать: 1. Пластика 2. В место работать ходить по офису и сплетни пускать или других г..ном...


  • Бром
    Челобитная Сечину

    Длина языка не позволяет))


  • Гость
    «Чистые берега» на Титовке

    хмурый, еврей?


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    ХВАТИТ УЖЕ НАРОД ВЕСЕЛИТЬ!!!! Весь Мурманск ржет! Не нравиться Лиля, увольняйся!!! Как это многие сделали, я в том числе!


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    Конечно!!! Каждый день нализываю и выпрашиваю должность!!! Тебе то что мешает? Зрение подводит....?


  • Ростнефть
    Челобитная Сечину

    Пошла нахуй......


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Аркадия про мурманск предупреждали. Ерёмина ни кого не интересует. Бывает так.


  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    Ты наивный, или засланный казачок? Похоже второе. Наверное Еремина повышение по должности посулила. Вот дурашка...


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    Народ, не уж то вы думаете, что вся эта грязь читается другими людьми??)) А что происходит в РН, и так все...


  • *
    Челобитная Сечину

    Киньте Сечину ссыль на вложик. Пусть тоже поохуевает какая в мурманске сантабарбара в его вотчине.


  • Участник
    Челобитная Сечину

    Люди! Зачем вы все это пишите, для кого и для чего? Думаете это кто то читает, ...


  • Лайфкакер
    Челобитная Сечину

    У Юдина была эпоха?


  • Лапоть
    Челобитная Сечину

    Обалдеть от диспута. ...Желаю такой же про Веллера с его АСМ и Сысоева с Интрейдом и его клонами...


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Ерьмовенько всё на роснефти. Сосиски и продажа кофе превыше качественного бензина и безопасности.


  • Фил Колин
    Челобитная Сечину

    Люблю сосисочки, перекусить на заправке всегда радостно. Пару литров бензина не залью, а сосисочку замять отказать себе невозможно. Но после...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Плохо подготовились (накаркаете ещё) Лилия Сергеевна, до Юдина был Федотов Виталий Валерьевич, при котором вы вели себя хоть как-то адекватнее,...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Это мой ответ на это: « Лилит, конечно не подарок! Тараканов хватает…. Но…. Если каждый офис-менеджер будет плакаться Аврил Конрой на свою тяжелую...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Лилия Сергеевна, пожалуйста, не пишите более эту чушь. Подобные методы просто не работают, если это адресовано взрослым и самодостаточным людям. Застревание...


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Аркадия предупреждали, куда он идет. Но в роснефти люди уровня гл. инженеров, начальников нефтебаз - люди подневольные. Сегодня ты во...


  • Голь перекатная
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    Мои дети оттуда вышли, я ими горжусь!


  • Голь перекатная
    Пятничный мультипликационный видеопост

    Этот хор холуёв за рейхсмарки и Гитлеру бы спел в 1943.


  • Сотрудник Азс
    Челобитная Сечину

    Мы работаем на Мурманских Азс. Полный бардак в техническом плане. Механиков нет, никто не хочет работать из-за неадекватности генерального директора....


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика