Сервис без спроса

Автор: 02.06.2016 1 899

Нежданчик администрации Заполярного от районной прокуратуры: муниципальная управляющая компания перевела население на прямые платежи без согласия жильцов, районная прокуратура выступила против

Ранее жители получали только одну квитанцию, теперь четыре: за электроэнергию (Атомэнергосбыт), за воду, тепло (оба поставщика муниципальные), содержание и ремонт — все отдельно. Платить неудобно, люди начали жаловаться на очереди и банковские комиссии.

Прокуратура провела проверку, как оказалось, согласия жильцов муниципальная управляйка решила не спрашивать:

  • Представление прокуратуры:

Теги: .



комментариев 9


    Dimm 02.06.2016 16:14

    муниципальная управляющая компания перевела население на прямые платежи
    И правильно сделали.
    Кто спрашивает согласие жильцов в Мурманске, когда МЭС/МТЭЦ на отдельную квитанцию выходили? Было желание ресурсника, а не жильцов.
    Теперь граждане могут платить за реально предоставляемые ресурсы, а не за содержание и ремонт.

    Thumb up 14 Thumb down 47
    Ответить
    ЛОНИК 02.06.2016 17:03

    наоборот хорошо !
    посредники лишаются возможности прикоснуться к деньгам жильцов

    Thumb up 14 Thumb down 45
    Ответить
    ремарка 02.06.2016 17:50

    Странно, правительство области и губернатор ратуют за прямые платежи, а прокуратура против что-ли? За кого она тогда — за коммунальных воротил? Ничего непонятно…

    http://51rus.org/news/authority/18627

    Губернатор Марина Ковтун обратила особое внимание на проблему погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. В настоящий момент общая задолженность составляет порядка 7 млрд рублей.
    «Парадокс – мы переходим на прямые платежи, минуя управляющие компании. Но задолженность перед ресурсоснабжающими организациями растет. При этом большая зона ответственности лежит не на областных, а на муниципальных организациях и предприятиях, замыкающихся на минобороны. Надо досконально разобраться в «анатомии» долгов перед ресурсоснабжающими организациями и использовать все имеющиеся возможности для исправления ситуации!», – сказала Марина Ковтун.

    Thumb up 7 Thumb down 49
    Ответить
      blogger51 02.06.2016 19:54

      Так по закону надо делать, а не по понятиям

      Thumb up 50 Thumb down 4
      Ответить
        Пёс 03.06.2016 14:24

        По какому закону? Законодательная база для ЖКХ написана рыбой, раком и щукой. Так что лучше по понятиям.

        Thumb up 5 Thumb down 9
        Ответить
    цу 02.06.2016 18:14

    Так хотели как лучше, а вышло как всегда

    Thumb up 17 Thumb down 2
    Ответить
    Сам не очень правильный. Но не такой 02.06.2016 21:17

    Да и ВлВлПу такую фигню не поддержал. Или госдумка с совкомфеда

    Thumb up 22 Thumb down 2
    Ответить
    Gustaf 03.06.2016 04:35

    МММММММ дааа народ-то «топор»!) В Мурманске уже давно работает такая схема с подачи Правительства Мурманской области(Ковтун)(смотрите внимательно телек), Прокуратуры, ГЖИ МО и КЖП г. Мурманска и самой администрации г. Мурманска —- указ президента(по тв крутили) , вот только каждый по своему понял и отрапортовался, сделали! Укашки в последующем под раздачу и крестики нолики! Причины могут быть одни у укашек: деректор не знает законы и не соблюдают их; думают, что прямые платежи спасут их от финансовых дыр за прошлые грешки, которые они с нежеланием показываю народу; услужить, чтобы трогали и верхушка могла выслужиться перед высшими эшелонами власти.
    Здесь недавно получил ответ от ПАО МЭС, чуть со стула не упал… ответ:от __.___. 2014г. ПАО МЭС является Исполнителем коммунальных услуг в соответствии с пп. «б» п. 17 Постановления Правительства 354…. в результате расторжения договора теплоснабжени с укашкой
    Вот что там говорится
    В соответствии со ст. 14. Управляющая организация, выбранная в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом, приступает к предоставлению коммунальных услуг потребителям в многоквартирном доме с даты, указанной в решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе управляющей организации, или с даты заключения договора управления многоквартирным домом, в том числе с управляющей организацией, выбранной органом местного самоуправления по итогам проведения открытого конкурса, но не ранее даты начала поставки коммунального ресурса по договору о приобретении коммунального ресурса, заключенному управляющей организацией с ресурсоснабжающей организацией. Управляющая организация прекращает предоставление коммунальных услуг с даты расторжения договора управления многоквартирным домом по основаниям, установленным жилищным или гражданским законодательством Российской Федерации, или с даты расторжения договора о приобретении коммунального ресурса, заключенного управляющей организацией с ресурсоснабжающей организацией.
    Согласно пп. «б» п. 17. Ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления либо способ управления выбран, но не наступили события, указанные в пунктах 14 и 15 настоящих Правил, — со дня возникновения права собственности на помещение, со дня предоставления жилого помещения жилищным кооперативом, со дня заключения договора найма, со дня заключения договора аренды, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, или со дня прекращения ранее выбранного способа управления многоквартирным домом до дня начала предоставления коммунальных услуг управляющей организацией
    А договор мкд с собственниками не расторгнут и отношения регулитуются между Исполнителем и потребителями, а РСо здесь причем, не пойму …

    открыл жилищку и еще раз не упал….для кого вообще пишут законы….
    Согласно ч. 7.1 ст. 155 ЖК РФ На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям, а за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами — региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям, региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
    Согласно ч. 15 ст. 155 ЖК РФ Наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.
    Согласнно п. 64 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 Потребители вправе при наличии договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенного с исполнителем в лице управляющей организации, товарищества или кооператива, вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, которая продает коммунальный ресурс исполнителю, либо через указанных такой ресурсоснабжающей организацией платежных агентов или банковских платежных агентов в том случае, когда решение о переходе на такой способ расчетов и о дате перехода принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, членов товарищества или кооператива. В этом случае исполнитель обязан в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения предоставить ресурсоснабжающей организации информацию о принятом решении.
    Внесение потребителем платы за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию рассматривается как выполнение обязательства по внесению платы за соответствующий вид коммунальной услуги перед исполнителем. При этом исполнитель коммунальных услуг отвечает за надлежащее предоставление коммунальных услуг потребителям и не вправе препятствовать потребителям в осуществлении платежа непосредственно ресурсоснабжающей организации либо действующему по ее поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту.

    таким образом, наши » управленцы» не могут знать, а чтобы провести одно собрание с обходом всех собственников и их консультацией надо 1 месяц( при условии, что все собственник: не умер, живет вообще в тундре,не в отпуске— дома сидит и ждет), а так минимум 2-3 мес … а для нечистых людей штамповка задним числом проще, а там пол года на обжалования решения(позиция суда пропустил свободен)
    Даже если укашка перешла на прямые платежи или ресурсники расторгли договор это не спасет укашку от долгов за коммуналку…. Для примера Арбитражный суд Мурманской области/картотека дел / ИНН своей укашки(указан на платежном документе) или ресурсника….

    смешная картина получается одни вкалываю, а другие кормятся….., третьи думают о народе,о порядке в доме(государстве)

    Thumb up 28 Thumb down 1
    Ответить
    сур 07.06.2016 17:34

    ТРЕБУЮ:
    1….
    2…
    3….
    5….

    Что же было в четвертом пункте?:)

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Центр северного сафари: Cнегоходные туры по Кольскому полуострову
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика