Шаршина заборола царька из Молочного
Автор: Татьяна Брицкая 30.08.2016 5 169
Вчера Кольский районный суд восстановил Ольгу Шаршину на работе. Сегодня она вновь приступила к обязанностям директора молочнинского ДК «Гармония».
Читатели бложика помнят, что уволена без объяснения причин она была после подачи документов на выборы в районный совет депутатов.
В суде оспаривал позицию Шаршиной замглавы молочнинской администрации г-н Чудук, который настаивал: причина увольнения — срыв подготовки учреждения к отопительному сезону. Дескать, паспорт готовности отсутствует.
Судья поинтересовался, готовы ли паспорта на остальные муниципальные объекты. Оказалось, нет. Однако уволена одна лишь Ольга.
Более того, такая позиция несколько отличается от изложенной в отзыве администрации на исковое заявление Шаршиной. Там за подписью того же Чудука доказывается, что руководителя учреждения можно уволить безо всяких оснований — такое право ТК действительно предусмотрел. Но не для всех.
- Текст отзыва представителя администрации Молочного
От ответчика, учитывая скандальность ситуации, суд все же допытывался истинных причин увольнения, но сформулировать их г-н Чудук не сумел или не захотел.
Иск Шаршиной удовлетворили: судья счел, что работодатель не вправе был безосновательно уволить одинокую многодетную мать.
Как думаете, дадут Ольге спокойно работать после этой победы или уволят еще раз? Сегодня Шаршина уже вызвана на беседу в администрацию муниципалитета.
Ольга, не сдавайтесь!
Чиновников в КНДР расстреляли из зениток:
https://news.rambler.ru/world/34582234-chinovnikov-v-kndr-rasstrelyali-iz-zenitok/
любитель тв, расстрел да ещё из зениток? Нет это не наш метод. Наших чинуш, если накосячат, то отправляют с очень золотым парашютом куда-нибудь на лазурщину, на майямщину или на худой конец на куршавельщину.
а в России таких орденами награждают и чин дают
Ну фейк же! Очередной и однотипный фейк одной и той же южно-корейской газеты.
Сколько ж вы можете хавать всякий информационный мусор…
Поди разберись — где правда и где нет.
Западным СМИ веры нет вообще.
Николай, читал с год назад, что подобного рода статьи про зверства северокорейского режыма считаются у южан юмористическими — ну вот такой у них своеобразный национальный йумор… А потом они ещё ржут, когда видят, что тупые недоразвитые европейцы в это всё на полном серьёзе верят и закатывают в своих СМИ дурацкие истерики :-)
Еще немного юймора для уважаемого ПД. Слева направо: Солдат США, Северной Кореи, Южной Кореи

В другой севернойкорее министр обороны начал барыжить зданиями и землями армии, его амнистировали, думали все, что фейк — оказалось нет. Помилован.
Пиупиу, «В другой севернойкорее министр обороны начал барыжить зданиями и землями армии,…»
Да не он это, а баба его. А министру этому после гона по слухам выдали не один, а целых пять золотых парашютов. Где-то мыкается сейчас, сердешный. А бабу его тоже амнистировали. У ней оказывается орденок какой-то от Топтыгина имеется. Вышла на свободу с чистейшей совестью. Вот такая она наша необъятная севернаякорея.
Министр просто одуванчик, баба его подставила, а он ни ухом ни рылом.
Бывает же такое.
Пиупиу, кто-то у кого-то крем попросил, а тот, у кого просили, что-то напутал и Крым приволок. Теперь вся Россия этим «кремом» мажется. Дорогой какой-то «крем»оказался. Скоро от бюджета ни хрена не останется.
Ольга, держитесь! На Вашей стороне ПРАВДА!
Для сведения:-Членам мурманских профсоюзов рекомендовано поддержать в единый день голосования 18 сентября 2016 года кандидатуры кандидатов от «Единой России»: Алексея Веллера, Алексея Игумнова, Юлию Величко. Такое решение было принято накануне на заседании президиума Мурманского облсовпрофа.
Поздравляю ! Держись ! Удачи на выборах ! У молочного теперь есть свой кандидат !
А хорошего то для Молочного что она сделала, что у Вас такой приступ восторга? А так… ну взбрыкнула. Повторюсь, а для Молочного то где хорошо?
По крайней мере она одна из тех жителей Молочного, которая активно противилась строительству ЖД(МТУ) через Молочный.
Их (несогласных граждан) было достаточно много. Это не заслуга этой дамы.
Это-заслуга!
1. Не у каждого здорового мужика хватит мужества выступить против системы местного масштаба! (Это я по поводу строительства ЖД)
2.Не у каждого хватит сил и принципиальности вступить в спор с начальством и довести дело до конца (Это я по поводу увольнения и восстановления)
3. И,наконец, она просто волевая и трудолюбивая женщина-много ли найдется нас,мужиков, кто в состоянии проявить себя и на работе, и в ведении домашнего хозяйства, и в воспитании ТРЕХ!!! детей?- хорошо еще,если хоть в одном месте кое-как получается!
Верю,от таких,как она, в любом Совете депутатов будет только польза. Это вам не те рыбы,которые боятся открыть рот при начальстве,либо проголосовать согласно своим принципам.
Поздравляю тебя, Ольга, с победой над трусливым административным ресурсом!
Удачи тебе,здоровья и выдержки!
А что господин Лихолат сделал хорошего для Молочного? Что хорошего лично добившись, а не тупо подкинув с бюджета, сделала та же мадам Ковтун?
То, что человек живёт в этом не самом комфортном месте и ещё пытается бороться с такой вот реальностью, при этом возглавляет довольно в удручающем состоянии учреждение остатков культуры, воспитывает ребятишек в таких условиях — это уже не мало, в том числе и для Молочного, если там есть ещё такие люди среди жителей, а не только деградированно-зомбированное, озлобленное население.
А я не про Лихолата с Ковтун спросил, а про эту даму. А т, что она работала в бюджетном учреждении, то, к сожалению, в Молочном это вовсе и не плохо. Для этой дамы.
Причём здесь хорошее или плохое? У меня знакомый в конце 80-х излогал так: «главное, что бы хоть одна республика вышла из СССР, и Союз начал разваливаться. Это главный признак реформ.» До сих пор не важно. Последствия тоже не важны. Кстати потом жил не очень и ненавидел реформы! Сейчас новые подросли.
Тогда сомнительная перспектива счастья для Молочного
Восторженно эмоционировать можно долго, но где от дамы плюсы для Молочного?! Конкретика-то есть? Или опять «баба яга против всех = баба яга за себя»
Вот Шаршину вместо Веллера нужно в Думу а этого в Молочку пускай клубом заведует диляга это его потолок как максимум ,
Г-н Мудук лучше бы Страусонаками в Молочном занимался, чем культработников прессовать.
У Страусонаки крыша будь здоров у него даже на ладошках волосы растут он мудуку не по зубам -так просто гав-гав
Тухлая затея Бабы-Кусти уволить Ольгу обернулась большим скандалом для всей Мурманской области, в Правительстве области Марина Васильевна следит за этой ситуаций как говорят ради интереса. Негодяй Ли-Халат и Кустя в глазах Губернатора упали лицом в говно после таких залётов на местах.
Знакомый работает в аппарате Обл.Думы говорит — в области решено Лихолата после такой организации выборов в Кольском районе отправить в отставку. Дело не в результате, а в ситуации и скандалах сотрясающих район, информация долетела в Московский ЦИК и Администрацию П. от туда прилетели люди и объяснили- от Лихолата нужно избавиться до следующих более масштабных выборов! Во всей области выборов не видно не слышно, один Кольский район у всех на устах, всем понятно Лихолат не тянет
Да не потому что он не тянет, ув. Работодатель, а потому что мозги работают не в ту сторону. Хочется и нашим и еще себе, а в остальном как-то по-борту. Ну, почему к власти приходят такие убожества. Сначала обещалки, а потом полная дебильность в управлении муниципалитетами. Ну, страна!!!!
А как же новое качество управления? Ему прикажи он телогрейку в трусы заправит. Что то тут не так.Таких скользких прощелыг мало, ими не разбрасываются.Или уже все отслужил свое одноразовый?
Лихолат был тюремщиком, пока на него не возбудили кучу уголовных дел. В результате чего оказался на улице. Подобрали в администрацию, где он с трудом разруливал медиками, педагогами и общественниками. Руководителем никогда не был. Его тупизм вошел в эпогей, когда он послал кучу ментов пасти шаршину. Ну вышла она с треногой, постояла никому не нужная и ушла бы незамеченной. Однако Лихолат по своей тупости сделал ей рекламу в СМИ. Теперь сидит на истерике и панике. По воспоминаниям старожилов такого крика и недовольства никогда не было в Кольском районе. Его назначение, это провал и большая кадровая ошибка Губерматери. Палыч валит посевную с завидным паскудством, такого не было даже при воришке Чекрыгине. Одно хорошо, ждать недолго.
Губерматерь подотрётся Лихолатом и вышвырнет за ненадобностью как только совсем запахнет жареным из Кольского района. А зпашок уже потянулся конкретный. Народ реально сильно озлобился. Не знаю, как в других поселениях, но в Мурмашах Совет депутатов , наполовину состоящий из лихолатских ставленников всё более явно начинает напоминать «цирк уродов». Каждое заседание стоит ор жирных лихолатовских тролей, по любому поводу. Вот, новое веяние, по указке Лихолата решили в зиму парк делать, миллион триста бюджетных денег. Кусты сирени осенью сажать и деревья. Видать конкретно прихлебателям Палыча и Бабе-Кусте не хватает денег на избирательную кампанию…
Это они так празднуют асфальтирование улицы Советской? Её как, приняли? А ленточку красную кто резал? Чьи подписи под приёмкой стоят?
К сожалению, не видел, чьи подписи… Но точно знаю как минимум двоих людей, которые отказались подписывать эту профанацию…
Думаю, это мудрые, мужественные и совестливые люди.
И, значит, от постов Т. Брицкой о ситуации с Шаршиной и наших тут обсуждений есть польза, и не простая, а огроменных размеров.
Скажу так: в возможном удалении Лихолата от власти будет и наша заслуга. Воистину!
Ну вот и славненько:можно опять ничего не делать,продолжать треп на бложике и извлекать от этого огроменную пользу. Боюсь только,что извлечь столько пользы,сколько извлекает Саныч,у остальных не получится.
Чёрные перевозчики никогда никому не завидуют, даже после невесёлого понедельнишного подсчёта пользы…
Да это не зависть,это восхищение перед непревзойденным мастерством всеми признанного неполживого извлекателя. Нам,ватникам,такое не по силам.
Показать комментарий.
Да у хохлов порядка больше-
Весёлый молочник , не саамское ,а коми-ижемское происхождение .
А вот профессиональный саам Данилов ее за свою почитает. Втерлась в доверие басурманка.
Нехватка оленьих пастбищ и массовый падеж животных из‑за эпизоотий, оскудение естественных биологических ресурсов вынудили часть К.‑и. переселиться за Урал, в низовья р. Обь, др. часть — на Кольский п‑ов. Первыми осваивать новые земли, сознательно пойдя на риск, поехали владельцы крупных оленьих стад Поликарп Рочев (распространенная фамилия, переносное — «родом из русских»), Иван Терентьев с братьями Мартыном и Арсением, Степан Филиппов, Федор Канев, Тимофей Чупров и ненец Ананий Хатанзей. После тщательной подготовки осенью 1883 несколько тяжело нагруженных санных обозов из 6–7 нарт, сопровождаемых оленьим стадом в 9000 голов, двинулись вдоль морского побережья на запад, на Мурман. Весной 1884, достигнув Кандалакшского залива, по ненадежному льду переправились на Кольский п‑ов. Зимой 1886–1887 К.‑И. добрались до древнего саамского погоста Ловозеро. Найдя, что Ловозерские тундры самые лучшие места для разведения оленей, решили отстоять их за собой. Не имея увольнения из своего общества, юридических оснований и разрешения властей для поселения в пределах Кольского уезда, согласия саамов на прием в их погосты (саамы жаловались, что стада ижемцев выбивают ягель и что ижемцы убивают лопарских оленей или уводят их в свои стада), владельцы огромных стад не жалели денег на подкуп должностных лиц, добиваясь приговора сельских сходов на прием в члены их общества. Тем временем К.‑и. построили в Ловозеро на левом берегу р. Вирма (саамы жили на правом) просторные дома с надворными постройками: амбарами, сараями, банями. Иван Терентьев построил небольшой замшевый завод и открыл торговлю необходимыми товарами. В ноябре 1895 за официальное принятие ижемцев в Лапландии выступил кольский лесничий И. Аувикайн, который доказывал губернскому начальству, что в этом крае «тундры обширны для пастьбы оленей», и заселение Кольского п‑ова культурными оленеводами будет выгодно государству, а посему нет смысла изгонять их отсюда. Противоположное мнение высказывала «мать лопарей» Т. И. Куковерова, жительница Поноя, которая требовала оградить «интересы лопарей — этих мирных оленеводов, коренных жителей Кольского п‑ова — от хищничества ижемцев».
Недоразумения и столкновения происходили не столько «от хищничества ижемцев», сколько на почве разных форм ведения хозяйства и несходства обычаев. Саамы по-прежнему предпочитали вольный выпас оленей, при котором животные то и дело попадали в ижемские стада. Коми при наличии саамского клейма на ушах животного, как правило, не спорили и возвращали оленей их владельцам. Но найти своего оленя в тысячном стаде ижемского оленевода было делом весьма сложным. Обычно ссоры из‑за оленей не доходили до острых конфликтов и почти всегда улаживались без судебного вмешательства. Оленеводство на Кольском п‑ове с приходом ижемцев в упадок не пришло, оно с каждым годом все более процветало. Так, в 1902 стада К.‑и. насчитывали 18 тыс. оленей, в 1909 — 30 тыс. Видя необыкновенный прирост в стадах коми, саамы также стали переходить на их метод пастьбы оленей — стали охранять свои стада, устраивать загоны, переходить к торгово-предпринимательскому скотоводству, оседлому образу жизни. Авторитет К.‑и., основанный на трудолюбии и предприимчивости, все же заставил жителей Ловозерья признать законность их проживания на Кольском земле. Укрепил позиции коми и случай, происшедший в 1896, когда в Ловозеро дотла сгоревшую Богоявленскую церковь за свой счет взялись восстановить Поликарп Рочев и Иван Терентьев (в Православие пермяне были обращены в XIV в. свт. Стефаном Пермским). Рочев пожертвовал 630 руб. (стоимость 100 оленей) на сооружение церкви и ее украшение, Иван Терентьев заготовил 409 бревен и поставил просторный дом для училища. Десятилетняя борьба ижемцев за право проживания на Кольской земле завершилась победой: 10.05.1897 семьи К.‑и., приехавших первыми, были приняты в члены Ловозерского погоста (остальные числились «приживой»).
По Всероссийской переписи населения в начале 1897 в Кольском уезде проживало 117 коми и 25 ненцев, в 1900 в Ловозерском приходе ижемцев имелось 70 человек мужского пола и 56 человек женского пола, всего 11 чумов, а самоедов (ненцев) — 20 человек мужского и 16 человек женского пола, у них числилось 4 чума. К 1915 К.‑и. составляли в Ловозеро большинство: 439 коми из 690 чел. всего населения.
КО́МИ-И́ЖЕМЦЫ НА КОЛЬСКОМ СЕВЕРЕ (КОЛЬСКИЕ КОМИ), этнографическая группа народа коми. Коми («человек») — самоназвание зырян и пермяков. Коми относятся к беломорско-балтийской расе большой европеоидной расы. Переселившиеся из Прикамья в XVI–XVIII вв. на север в бассейн р. Печора коми-зыряне по названию р. Ижма (приток Печоры) стали именоваться коми-ижемцами (самоназвание — колва яран. «Колва» — приток Печоры, «яран» — название племени ненцев, с которыми смешались зыряне).
Скорее всего и ненцы были в роду .
Веселый молочник, от Вас несёт тухлой рыбой…Отдаленно напоминающей разложившуюся семгу
Какой у Вас ассоциативный ряд затейливый.
Хорошая новость!
Вот любопытно — наш либералитет рад или опечален?
Почему то кажется, что опечален. Нет повода пожаловаться на «басманное» правосудие.
Радостный либераст — плохой либераст.
А хороший — мертвый?
Да не бывает хороших почемуто…
Вот любопытно — наш либералитет рад или опечален?
Почему то кажется, что опечален.
===
Не хрена. Мы таки рады.
Плохо дело-то. Пальченко уже начинает что-то казаться…
Я, Эдуард, не тебя имел в виду. )
Либерал либералу таки рознь.
Какие же нынче дебилы, эти чиновники
Я бы не сказал, что престарелая Баба-Кустя , пардон, недалекая. За две последние пятилетки умудрилась высидеть при трех «царьках» . Не принося особого вреда, как и пользы Кольскому району она в следующем году достигнет 65 лет, предельно допустииого возраста. В этом году мечтала вальнуть в Областной дом престарелых, пардон думку, там большинство старперов, но не дали. Получает нехилую зарплату, за высидку на месте. В рвйоне боярыню в лицо видят только на избирательных плакатах. Особо не шустрит, потому что понимает главный принцип едросни, главное не как голосуют, а как мы с Палычем посчитаем. Хотя последний ей нм этот раз здорово поднагадил.
А мне понравился «натюрморт» за спиной у Шаршиной.
Ага, Лариса Круглова — Цирк Шапито… очень знаково :) Даже захотели бы — более символично не придумали бы…
А вот пример того, как исполнительная власть в лице губернатора Карелии Худилайнена устраняет своих прямых конкурентов для кандидатов от ПЖиВ на предстоящих выборах в Петросовет руками своих холуев из партии «Родина».
ПЕТРОЗАВОДСК/ 30 августа/ БИ-ПОРТ – В Петрозаводске городской суд удовлетворил иск партии «Родина» о снятии списка кандидатов партии «Яблоко» с выборов в Петросовет. Это связано с тем, что предвыборный штаб партии не исполнил ряд обязательных норм при оформлении регистрационных документов кандидатов в депутаты горсовета.
Ранее избирательная комиссия Петрозаводска зарегистрировала список кандидатов партии из 39 человек на выборы в Петросовет. Его возглавила бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина…
Ну что, господа избиратели, подадим свои голоса или же ну их к черту с ихними «выборами»?
Хм, Лихолат, какая образная фамилия, навевает что-то Булгаковское, образ товарища Лиходеева…
Лиходеев Степан Богданович (Степа) — директор театра Варьете; вместе с Берлиозом занимает квартиру № 50 дома № 302-бис по Садовой улице. Значение фамилии персонажа прозрачно. Л. профессонально непригоден к исполнению своих обязанностей и проводит время в пьяных оргиях. После появления в его квартире Воланда со свитой Л. заброшен в Ялту, откуда шлет отчаянные телеграммы подчиненным — Римскому и Варенухе. В течение двух суток Л. отсутствует в Москве, затем возвращается на самолете; по собственной просьбе Л. его заключают «в надежную камеру». Проведя восемь дней в клинике Стравинского, Л. в итоге получает «назначение на должность заведующего большим гастрономическим магазином в Ростове».
Понятно было, что этим закончиться. Отпиарили по полной, теперь не знают чего с ней делать.
Эх, не дадут теперь человеку спокойно работать — так и будуть вызывать и предъявлять постоянно, пока не доведут до увольнения;(
Неплохо, если бы после этого сам Чудик оказался не у дел. Развелось госвассалов больше, чем при Сталине.