Степахно не побоялся прийти в суд

Автор: 28.09.2016 3 829

Слушается дело по отказу Геннадия Степахно пройти медицинское освидетельствование после ДТП.

В эти минуты в судебном участке Ленинского судебного района Мурманска идет заседание по административному делу Геннадия Степахно

Строго говоря, я ожидал, что Геннадий Васильевич на заседание в очередной раз не явится и успел по этому поводу набросать черновой материал, однако Геннадий Степахно в суд прибыл с группой поддержки:

Группа поддержки Степахно выступила категорически против видеосъемки заседания, но логика в этом есть: как знать, как нарежут его слова на видео.

Смысл дела предельно прост: Степахно светит административка по ст. 12.26 ч. 1 — отказ от прохождения медицинского освидетельствования после ДТП. Это штраф и лишение прав. И определенный репутационный ущерб накануне дележа постов в областной Думе, плюс сейчас обсуждается вопрос о его лишении полномочий руководителя регионального отделения КПРФ.

Геннадий Степахно своей вины в ДТП не отрицает, однако настаивает, что в момент совершения ДТП был абсолютно трезв. Настаивает на незаконности действий сотрудников полиции — требование пройти медосвидетельствование появилось после подписания первичных документов.

В требовании пройти медосвидетельствование Геннадий Васильевич увидел политический заказ: на тот момент он являлся зарегистрированным кандидатом в государственную и областную думы, а также несколько раз подчеркнул факт наличия депутатского статуса.

Судья еще раз разъяснила, что вменяемая Степахно статья — отказ от прохождения медосвидетельствования, а не нетрезвая езда за рулем. После чего начала его пытать — употреблял ли он спиртное, какие лекарственные препараты он употребляет, отказывался ли от прохождения медосвидетельствования:

Исходя из услышанного, предполагаю, что мировой суд признает Геннадия Степахно виновным в совершении административки, а аргументы Степахно о нарушениях в протоколе оставит на рассмотрение вышестоящего суда.

Тем не менее, Степахно нужно отдать должное: заседание суда он не проигнорировал под каким-нибудь надуманным предлогом, хотя возможностей уклониться от заседания у него было полно.

UPD. Решение не вынесено, объявлен перерыв.

Теги: , .



комментария 42


    opanasik 28.09.2016 16:31

    Во первых, я не пил, во вторых хмель к тому моменту из меня весь вышел!

    Thumb up 33 Thumb down 5
    Ответить
      Бронштейн 29.09.2016 12:17

      Яранцев (что на фото — второй) дал показания: «Это от меня пахло водкой. Степахно меня только подвозил. Он в тот день пил только пиво и коньяк. Никакой водки в крови секретаря КПРФ не было — это могут подтвердить все члены Мурманского ОБКОМа КПРФ. Поэтому сотрудник ГАИ необоснованно потребовал от нашего вождя прохождение медицинского освидетельствования, а наш шеф невиновен»

      Thumb up 6 Thumb down 5
      Ответить
      Бронштейн 29.09.2016 12:18

      Яранцев (что на фото — второй) дал показания: «Это от меня пахло водкой. Степахно меня только подвозил. Он в тот день пил только пиво и коньяк. Никакой водки в крови секретаря КПРФ не было — это могут подтвердить все члены Мурманского ОБКОМа КПРФ. Поэтому сотрудник ГАИ необоснованно потребовал от нашего вождя прохождение медицинского освидетельствования, а наш шеф полностью невиновен. Не лишайте его прав, пожалуйста.»

      Thumb up 5 Thumb down 2
      Ответить
      Не член 29.09.2016 17:41

      В требовании пройти медосвидетельствование Геннадий Васильевич увидел политический заказ:

      Заказ? = он ̶е̶б̶а̶н̶у̶т̶ы̶й̶ ̶?̶̶

      Thumb up 11 Thumb down 3
      Ответить
    поддельный Иванов 28.09.2016 16:34

    http://4len.mrm.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=23032881&delo_id=1500001
    Справедливости ради стоит отметить, что Степахно не зассал в суд придти только с третьего раза.

    Thumb up 27 Thumb down 4
    Ответить
    Кстати 28.09.2016 16:36

    В Мурманске — пить
    В Мурманске тире пить!!!

    Thumb up 10 Thumb down 3
    Ответить
    Бали 28.09.2016 16:48

    Если бы нечего было скрывать, то прошел бы. А так делаем выводы,господа…

    Thumb up 30 Thumb down 4
    Ответить
    братец Марио 28.09.2016 16:49

    Вообще то Степахна только с третьего раза в суд не побоялась прийти. Уже дважды суд откладывался.
    Теперь видать расскажет как его едросы пытали, клизьмы с коллекционными коньяками насильно делали.

    Thumb up 23 Thumb down 2
    Ответить
    Голь перекатная 28.09.2016 17:10

    Тяжкое наследие революционных матросов, вылакавших всё вино из винных подвалов Зимнего Дворца, а кто бы, господа, устоял?

    Thumb up 11 Thumb down 5
    Ответить
    Провокатор Добра© 28.09.2016 17:13

    Ну понятно, «должное» засуетилось отдаться, когда мандат в МОД подгорать начал…

    Thumb up 19 Thumb down 3
    Ответить
    Бабайка 28.09.2016 17:15

    Несет какую-то херню..

    Thumb up 14 Thumb down 2
    Ответить
    Николай Пальченко 28.09.2016 18:02

    Показать комментарий.

    Thumb up 6 Thumb down 38
    Ответить
      Кстати 28.09.2016 18:11

      Для Коли все на одно лицо, превысивший скорость на 25 км/час от разрешенной и тот, кто выпил литр водки за рулем. Называет их одинаково: «просто нарушители ПДД»
      Судя по всему — тот, кто украл сотню миллионов любых денег и пару яблок из колхозного сада — тоже должны быть наказаны одинаково , как «просто воры»

      Thumb up 33 Thumb down 0
      Ответить
      Провокатор Добра© 28.09.2016 18:37

      Николай, тогда правильная вводная должна быть такой:
      «Пусть кто скажет, что он никогда не отказывался пройти медицинское освидетельствование после ДТП, и я первый кину в него камнем. )»

      Согласись, звучит совсем иначе…

      Thumb up 22 Thumb down 1
      Ответить
        Николай Пальченко 28.09.2016 18:54

        Тут ты конечно прав. )
        За отказ от освид — без прав полюбому.
        Накосячил — плати.

        Thumb up 7 Thumb down 6
        Ответить
          СЕВЕРЯНКА 28.09.2016 19:48

          КоляПальченко, а кто из нас не матерился? А кто из нас…….список можно продолжить…но вы все НЕПРАВЫ. Объясню почему. Идя в суд человек выбирает ту стратегию, которая поможет ему себя защитить, а не ту стратегию, которая по справедливости. Знаю много случаев, когда люди проигрывали суды только по той причине, что они думали, что они пришли в суд за правдой. А наша судебная система сегодня работает совсем по-другому. И здесь важно другое — человек вправе выбирать любую стратегию защиты, вплоть до самой абсурдной, а суд должен объективно и беспристрастно доказать обратное.

          Thumb up 9 Thumb down 9
          Ответить
            Алан 29.09.2016 14:14

            Все так…Но! Пьяный за рулем-потенциальный убийца.

            Thumb up 4 Thumb down 0
            Ответить
      Помор 30.09.2016 10:48

      Николай Пальченко, Вы правы в том. что с кем не бывает, бывает конечно, но бляха муха, веди себя достойно и будь мужиком, попался так не крути жопой как прости меня Господи. Этим Степахно ищё ниже падает в глазах своих со партийцев.

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
    В теме 28.09.2016 19:41

    Да не, ребят…ну ведь четко звучит отказ от прохождения освидетельствования. И есть санкции, предусмотренные отказом. Для чего этот фарс?

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить
    סנאי 28.09.2016 20:09

    Ну так чем дело то закончилось?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Провокатор Добра© 28.09.2016 21:25

    Щас, после рекламы, по России-24 будет репортаж про сбежавшую с Руины Елену Борисну Васильеву! ))

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить
    Гоша 28.09.2016 22:21

    То что комуняки больше 70 лет врали, до полного развала Союза, ни у кого сомнения не вызывает. Проваленная идеология и помет последователей, оставленных после себя, недалеко ушел. Гена такой же пиздун и уже года четыре тяжело было видеть его без запаха, или перегара. СТЕПАХНО ФАКТИЧЕСКИ СПИЛСЯ! То , что его приловили менты- закономерность, сейчас, или позже, вопрос времени. И если после протокола он был чист, то почему не » дунул», а полез в залупу? В думке его мог перепить только Крупа, слитый за воровство конины. Но признание Геной вины- это прямая дорога на пенсион и в серое стадо за стеной власти. Блин, а ведь не хочет, вот и врет без ума, чести и совести. Если он выйдет сухим из воды, а менты проявят принциииальность и » попасут» его 2-3 дня, то краснопузый алкаш попадется на «свежачке». Больше ему не выдержать, без кира организм остановится. Такая же алкашня и в » группе поддержки штанов», красномордый пират Яранцев, изгнанный из Териберки за воровство и пьянство и сейчас редко просыхающий. Но это уже их партийная составляющая, традиция пропитой партии. А «тянул» Гена время, потому что считал, что с его попытаются «завербовать» и дать указивку суду, «простить», или побоятся его, как депутата. Но видно просчитался, никому этот хроник не нужен, вот и выкручивается.

    Thumb up 29 Thumb down 6
    Ответить
    Пурум-пум-пум 28.09.2016 23:46

    У наших коммуняк какая-то удивительная особенность — трактовать законы по своему, даже когда все очевидно. Сами себе навыдумывают чего-то, а потом орут про беспредел кровавого режыма.
    Сопартиец Степахно тов. Антропов, будучи признанным судом виновным в совершении уголовного преступления и выйдя из зала суда, на пороге начал орать, что его вину не доказали и что хрен теперь ему чего будет (хотя суд ясно вынес ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор, просто за давностью лет освободил Антропова от ответственности).
    Тут то же самое. Сам по себе отказ пройти освидетельствование уже образует состав административного правонарушения, и никакие отмазы не канают ВООБЩЕ. Не хочешь дуть в трубку, требуй освидетельствования в больнице, не веришь больнице, проходи освидетельствование в другой. Но ОТКАЗ=ВИНА, как этого можно не понимать?
    Представляю, как вольно трактовали бы законы коммуняки, получи они большинство в думе. С таким-то подходом.

    Thumb up 13 Thumb down 6
    Ответить
    Дом, который построил Джек. 29.09.2016 08:57

    Если бы комуняки получили большинство в Думке, первую половину населения отправили бы в возрождённый ГУЛАГ, а вторую расстреляли. Эта чума просуществует еще лет 15-20, пока не вымрет одурманенное постсоветское поколение.

    Thumb up 7 Thumb down 12
    Ответить
      Бессовестный дипутад 29.09.2016 15:15

      А за отказ от освидетельствования в ГУЛАГ или расстрел?

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Вахтер 29.09.2016 15:59

    Степахно: «Не было такого…я это отвергаю». Тактика очень схожа с поведением ребенка заткнувшего уши и произносящего м-м-м-м-м.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Помор 30.09.2016 23:00

    У Степахно вот такая тактика идти в отказ если даже поймали на свежем гомне, не моё говно! я не срал, это кто то другой.

    Thumb up 1 Thumb down 2
    Ответить
    Клим Головин-Жопин 30.09.2016 23:54

    степахно, почем тюлени для народа?

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    ...где то Я Тебя видел.. 01.10.2016 20:04

    Геннадий.. каждый раз встречаю его в Евроросе -разгуливает с корзинкой в руках и в ней стандартнабор «холостякв»-пузырь водяры и кое что на зубок :)..

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    Сергей 21.10.2016 15:15

    Так чем дело то закончилось?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика