Администрация Кольского района напилила на стадионе

Автор: 18.10.2016 4 673

Прокуратура: первоначальная сметная стоимость стадиона в Коле выросла, стадион менее чем за год стал аварийным, претензионной работы подрядчик не ведет, но уже планирует новые ремонтные работы.

«В газете «Кольское слово» от 29.10.2015г. и на сайте администрации Кольского района
Ровно год назад в Коле состояллось «торжественное меропориятие по открытию стадиона с искусственным покрытием»

Открывали новый спортивный объект глава администрации Кольского района Александр Лихолат, глава Колы Светлана Чукарева, глава администрации Колы Андрей Чернов. Школьники Колы и воспитанники ДЮСШ Кольского района от души радовались появлению в городе современного стадиона с беговыми дорожками и участком для прыжков.

….Это только начало, вскоре здесь появится современное освещение, волейбольная площадка. Наш стадион вас ещё в хорошем смысле удивит и порадует. Спасибо администрации Кольского района и лично Александру Лихолату, который от начала и до конца сопровождал этот проект, оказывал необходимую поддержку. Специалисты МУП «КолаРайонПроект» в качестве спонсорской помощи выполнили работы по проектированию стадиона, что позволило нам сэкономить деньги и время. Умейте наслаждаться нашим новым стадионом, берегите его!

— В районе в последнее время развивается спортивная инфраструктура, — отметил в свою очередь Александр Лихолат. — Нам помогают Правительство Мурманской области, областная дума. В этом году мы ещё откроем хоккейный корт в Ура-Губе. Надеюсь, что в скором времени появятся такие же футбольные поля в Мурмашах и в Молочном. Мы будем строить стадионы и спортивные площадки, а вы должны прийти на стадионы и заниматься! – обратился он к ребятам. (отсюда)

Спустя год стадион эээ поломался:

Снимок экрана 2016-10-18 в 10.46.42

 

Снимок экрана 2016-10-18 в 10.47.12

Снимок экрана 2016-10-18 в 10.46.52

 

 

Снимок экрана 2016-10-18 в 10.46.22 Снимок экрана 2016-10-18 в 10.46.14

Как следует из районнных новостей прошлого года, проект стадиона от начала и до конца курировал господин «постройте мне дачу» Лихолат, он же, цитирую, «Оказывал необходимую поддержку». А загадочный спонсор подготовли проектно-сметную документацию для стадиона.

Мы накатали жалобу в прокуратуру, в которой поинтересовались:

а) Хрен ли все менее чем через год развалилось?

б) Что понимается под спонсорской помощью от районного муниципального предприятия городскому поселению? Это муниципальное предприятие выполнило работы за счёт прибыли или в счёт своих расходов? Имело ли право вообще выполнять проектные работы?

в) Соответствуют ли выполненные строительные работы требованиям предъявляемые к спортивным объектам?

г) Соблюдены ли Федеральные законы о госзакупках?

Тут-то все и открылось.

Выяснилось, что господин Лихолат тупо врал. Все делалось за бюджетные деньги. Работы по строительству стадиончика были увеличены почти на 10% после заключения контракта. Стадион принят в муниципальную собственность к февралю без каки-либо претензий. Предусмотрены гарантийные обязательства, но они не соблюдаются

Недолгая эксплуатация привела к тому, что ограждения посыпались, искусственное поле подралось, швы покрытия вздулись (что говорит о реальном качестве нулевых работ). Никаких претензий к качеству поля администрация на момент проверки не предъявляла,  а стадион стал аварийным.

Никаких денег на обслуживание стадиона не закладывалось, зато заложены деньги на ремонт стадиона

Помимо этого, первоначальная цена работ увеличилась на триста тыс. рублей.

Теги: .

Еще по сюжету

Главное — вовремя раскаяться

11 июня 2014


комментариев 39


    Боб 18.10.2016 11:49

    При разработке дизайна стадиона Лихолата посетила ностальгия по предыдущему месту работы?

    Thumb up 50 Thumb down 1
    Ответить
    цу 18.10.2016 12:29

    Офигенно Даже если учесть, что алкаши и прочие специально все портили — год не сильно то и срок.

    А ничегошеники им не будет!!!

    Thumb up 36 Thumb down 0
    Ответить
      Неравнодушный 18.10.2016 15:44

      Всё закономерно. Дешёвая сетка и дешёвый крепёж — вот причины того, что сетка не выдержала удары мяча. К тому же отсутствует сетка на воротах и все основные удары мяча приходятся в ограждение. Дешёвая искуственная трава не того класса, не расчитанная на необходимые нагрузки — причина «полысения» газона. Хотя, за упомянутую ценк можно было траву положить с высоким ворсом, износостойкую, с засыпкой кварцевым песком, а не дешёвку -«универсал». Интересно посмотреть, по какой цене покрытие и ограждение заложено в смете. Но возможен другой вариант. Весь этот праздник жизни проектировали и контролировали не очень грамотные люди. Забыть запроектировать ленту для проклейки швов и клей для покрытия — это как? Они вообще интересовались вопросом ? На любом сайте про искусственную траву описан процесс укладки и упомянуты расходники. А ведь, как пишут, даже проект был сделан.

      Thumb up 24 Thumb down 0
      Ответить
    Анрей Чернов 18.10.2016 12:47

    Всё было по честному, это всё заказуха и черный пиар! Господин Лихолат- лучший руководитель в районе за последние 20 лет.

    Thumb up 5 Thumb down 65
    Ответить
      СейСаныч 18.10.2016 13:13

      Ага. Лучший.
      Сначала вгрохать бабки в объект сомнительного качества без обслуживания, потом через год предусмотреть ремонт только что сданного объекта за опять немалые бабки.
      Класс! Чудеса управленческой мысли.

      Thumb up 48 Thumb down 3
      Ответить
        СейСаныч 18.10.2016 13:29

        Александр! А есть какие-нибудь новости от Т. Брицкой по её жалобе на мурмашинское алко-голосование?

        Thumb up 17 Thumb down 2
        Ответить
          Сердитый 18.10.2016 15:22

          Какое умиление! Господин Андрей Чернов, глава Администрации г. Кола, так самозабвенно защищает господина Лихолата, ставленником которого, по слухам, является.

          Thumb up 25 Thumb down 4
          Ответить
    Dimm 18.10.2016 12:52

    Никогда такого не было и вот опять!

    Thumb up 31 Thumb down 0
    Ответить
    Неравнодушный 18.10.2016 12:54

    Так ещё депутат Круглова открывала этот стадион)
    Какая разница как сделан стадион, качественно или нет, главное попираться перед выборами.
    Лихолат всегда настольгирует по прошлому месту работы, пора бы ему уже по ту сторону оказаться.
    Ну и как всегда он сейчас скажет, что он не при чем и никакого отношения к стадиону не имеет! Это все адм Колы виновата!
    А теперь давайте депутаты Кольского района выберем Лихолата главой ещё на 5 лет и как заживем))))

    Thumb up 42 Thumb down 1
    Ответить
      СейСаныч 18.10.2016 13:14

      Да-да. Уже всё на мази:
      «Совет депутатов Кольского района объявил конкурс на место главы администрации. Желающие занять кресло сити-менеджера могут уже сейчас обращаться с заявлениями и необходимым пакетом документов. Дата окончания приема документов от претендентов — 28 октября 2016.»
      http://severpost.ru/read/47172/

      Thumb up 11 Thumb down 2
      Ответить
      Неравнодушный 18.10.2016 16:42

      Это какое то клонировани получается. Вообще то это мой ник. Хотя, почти как будто я сам писал :)

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
    вот это да 18.10.2016 13:20

    Такие ключевые функции оперативников ГУЭБиПК, как борьба с крупными коррупционерами, сфера ТЭК, мошенничество с госконтрактами и аферы в банковском секторе, будут контролироваться соответствующими подразделениями ФСБ. Об этом сообщил Life со ссылкой на источник в спецслужбах.

    Под контролем МВД останутся лишь вопросы, связанные с хищениями мелкого масштаба: налоговые аферы, махинации в бизнесе, рынки, магазины и пр. Причиной нововведений названа утрата доверия к борцам с экономической преступностью, которой предшествовала серия громких коррупционных скандалов, в которых были замешаны полицейские-антикоррупционеры.

    Ранее «Преступная Россия» писала об усилении ФСБ и проведенных по инициативе чекистов разработках внутри правоохранительных органов. Самым громким задержанием за последнее время стало дело врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко. Через день после задержания, при обыске в квартире сводной сестры полицейского, Ирины Разгуновой, были обнаружены 8,5 млрд рублей, также у полковника нашли квартиры, дачи, драгоценности. Всё имущество оценивается в 30 млрд рублей. Коррупционный скандал с найденными у Захарченко миллиардами вызвал новые ротации в ГУЭБиПК, а также слухи о том, что главк могут и вовсе разогнать.

    По словам источника Life, антикоррупционный главк продолжит действовать, передав ФСБ ключевые направления, связанные с крупными суммами денег. К слову, Управление «М» ФСБ уже сейчас занимается почти всеми крупными разработками, связанными с коррупционными преступлениями. Все громкие разоблачения высокопоставленных чиновников, сотрудников СКР были инициированы ФСБ.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      Голь перекатная 18.10.2016 14:35

      А кто ФСБ будет контролировать, там ведь тоже , начиная с полковника, все долларовые миллионеры а некоторые генералы даже дачки имеют на контрольно-следовой полосе границы, но даже этого им мало, денег в стране всё меньше, начинается возня вокруг финансовых потоков.Теперь сам чёрт не разберёт, кто будет бороться с коррупцией, получается все и никто.Какая то странная борьба с коррупцией, власть объявляет об усилении борьбы, а в результате коррупция только растёт.

      Thumb up 22 Thumb down 1
      Ответить
        Студент 18.10.2016 15:22

        Ну тогда надо фейсам и все следствие по коррупции передать, ведь вожди СК по Москве тоже в Лефортово переехали.

        Thumb up 8 Thumb down 0
        Ответить

    Всё!!! Спи жена!

    Thumb up 20 Thumb down 1
    Ответить

    Видимо кому то оччень понадобилась дача!

    Thumb up 14 Thumb down 2
    Ответить
    э-эх 18.10.2016 13:32

    Неравнодушный как всегда прав. лихолатка с непотопляемой давно мечтают убрать Чернова, никак не хочет ложиться под эту шпану. Вариантов подставы море, один из наиболее вероятных — через бывшую ебутатку жанну, шкура та ещё, маму родную продаст и глазом не моргнёт. Не удивлюсь, если в одном из документов по отмыванию бабла, окажется, вдруг, подпись Чернова.

    Thumb up 20 Thumb down 3
    Ответить
    э-эх 18.10.2016 13:54

    Думаю, что не стоит ждать валящих с ног вестей от Татьяны Брицкой, т.к. результат перед лунобликой богомол уже давно озвучил. Теперь мадам поехала делиться опытом проведения выборов с обезбашенной европой. Что касается жалоб в прокуратуру, то я Вас умоляю, мы же не в каком-нибудь гондурасе живём. Вся карательная машина была задействована на 100% результат и вдруг — облом? Не, так не бывает…

    Thumb up 25 Thumb down 0
    Ответить
    Коляночка 18.10.2016 14:13

    Что-то вы всё в кучу смешали… Администрация г. Кола и администрация Кольского района это разные организации. Лихолат глава района, а строительством стадиона занималась администрация города Кола. В таком случае, какое отношение к строительству и проектированию стадиона имеет Лихолат?
    Администрация района приняла на балланс данный объект в феврале 2016 года в хорошем состоянии, но опять таки, за косяки допущенные при строительстве, она ответственности нести не может. Любой, кто хоть где-то когда-то сталкивался с бюджетной сферой понимает, что в феврале предусмотреть средства на содержание НОВОГО (ведь для районного бюджета он новый) объекта невозможно, потому как бюджет формируется в году предшествующем. А финансирование на несуществующие объекты не закладывается.
    К администрации города Кола я бы тоже не была столь строга… Они хотя бы что-то попытались построить в отличие от многих. Да, первый блин немного комом, но все приходит с опытом. Кроме того, в области просто нет подрядчиков, которые специализировались бы на спортивных объектах, и могли бы дать вразумительную консультацию по этому поводу.
    А вот по вопросу о развалившемся ограждении я бы задала вопросы кольской незолотой молодежи… Ограда не сама упала ведь. Чьи-то ручки и ножки ее порушили =(

    Thumb up 11 Thumb down 26
    Ответить
      СейСаныч 18.10.2016 14:34

      Всё бы ничего, но деньги на юбилей Колы, то бишь на все стройки, проходили через район.

      Thumb up 15 Thumb down 2
      Ответить
        Коляночка 18.10.2016 14:41

        Все деньги для поселений идут через район. Аукцион проводил и контракт заключал город Кола судя по фото в данном посте. Следовательно средства на строительство были в бюджете города!

        Thumb up 10 Thumb down 6
        Ответить
          СейСаныч 18.10.2016 15:20

          Ну, а попали — то они туда откуда и через кого? И потом стадион почему-тот побывал в собственности района. Только для передачи школе районного подчинения?

          Thumb up 10 Thumb down 1
          Ответить
            Коляночка 18.10.2016 15:53

            Но договор-то заключал КТО? Если Вы дали жене денег на стиральную машинку, а она купила тазик и стиральную доску, потому что решила сэкономить?

            Thumb up 2 Thumb down 10
            Ответить
              СейСаныч 18.10.2016 15:57

              И это под присмотром МВК как председателя оргомитета подготовки юбилея? ЗдОрово…

              Thumb up 11 Thumb down 2
              Ответить
                Коляночка 18.10.2016 16:28

                Похоже у Вас кончились аргументы по главной теме моего выступления, а посему закругляюсь. Спасибо, что не опустились до перехода на личности, как это делают обычные тролли, и вели конструктивную беседу =)

                Thumb up 6 Thumb down 7
                Ответить
                  СейСаныч 18.10.2016 16:40

                  Пожалуйста.
                  Только вот Вы не осветили разницу между тем,что наговорил про стадион Палыч, и реальным положением дел.
                  Ну, да ладно. Эта разница и так всем видна, как ни старайтесь — не спрячете…

                  Thumb up 9 Thumb down 2
      Голь перекатная 18.10.2016 14:43

      Очень мне несведущему любопытно: получается, что если школу сдадут 1 сентября, то до 1 января её должны содержать родители учеников, т.к. финансирование не было предусмотрено?А винить спортивную молодёжь в том, что от игры в футбол и баскетбол падают ворота и рвётся ограждение очень любопытно, тогда пусть на стадионе повесят табличку»Только для пенсионерок со спицами для вязания»

      Thumb up 16 Thumb down 1
      Ответить
        Коляночка 18.10.2016 14:58

        Ограждение рвётся не от мяча. А от того, что некоторым лень бегать за улетевшим мячом вокруг.
        Что касается строительства школы, то оно никогда не заканчивается к 1 сентября. После строительства капитального здания необходимо подвести коммуникации, сделать внутренний ремонт, приобрести мебель и оборудование. Кроме того если заказчик строительства школы и балансодержатель один и тот же, то объект ставится на баланс с момента закладки фундамента, таким образом на его содержание можно предусматривать средства.
        В данном случае, заказчиком была администрация города Кола, а балансодержателем с февраля 2016 года администрация Кольского района.

        Thumb up 7 Thumb down 8
        Ответить
    Рыбачок 18.10.2016 15:04

    Покупали мы такой забор, территорию в порту обнести. Из плюсов — недорогой. Из минусов — как и все дешевое, сделанное в Китае — одноразовое.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Рыбачок 18.10.2016 15:07

    Кстати сам забор ( такой же) + откатные ворота 4 штуки , чтобы обнести площадь 1,8га стоил 932т.р с НДС в 2012году. Это включая доставку в Мурманск.

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    Путник 18.10.2016 20:25

    Нормально всё. Срок годности уложился в выборный цикл.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Иван
    Саами с ярдами

    вы правы. И это верхушка айсберга, более 1 миллиарда рублей в год. А сколько неучтенной рыбы и соответственно неучтенной...


  • Зелёная фуражка
    Саами с ярдами

    Прошлое не надо ворошить и пытаться жить устаревшими нормами. . Как то было, но прошло, сейчас должно быть по другому....


  • СРЗ
    Саами с ярдами

    Не те деньги считаете, любезный, и нам тут лапшу на уши клеите. Если бы эти суда не были построены у...


  • Некто
    Саами с ярдами

    А сколько негазифицированных городов и поселков в настоящей России? Туда мюллер не хочет провести газ? Хитрый ход. Путин ( он...


  • blogger51
    Саами с ярдами

    Не отрицаю. С той деталью, что это стройка в том числе и ради получения квоты


  • Ворон
    Саами с ярдами

    " На верфях России в настоящее время заключены договоры на строительство 56 судов для лова рыбы и добычи морепродуктов. Они...


  • Газовик
    Саами с ярдами

    Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей https://tass.ru/ekonomika/6013467


  • А тем временем
    Саами с ярдами

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период с 2021...


  • Ворон
    Саами с ярдами

    Уважаемый(ая)Зелёная фуражка. Меньше месяца до конца года осталось. Сколько хоть рыбы в нешкеренном виде доставили рыбаки- прибрежники на...


  • blogger51
    Саами с ярдами

    ИНН 5190915066


  • Хмырь
    Саами с ярдами

    Потом новости о поджогах тачек. Вот чью Тойоту подпалили давеча?


  • Хмырь
    Саами с ярдами

    Да все они поделили заранее. Только потом кто-то из них решил, что не по-честному. Или не по закону или не...


  • Зерг
    Саами с ярдами

    Мутная история, с мутными персонажами. Но уж если на неё посмотреть, то Ваше утверждение о том, что "они имели право...


  • blogger51
    Саами с ярдами

    Наверное, очень много стоит траулер. Я не силён в бухгалтерских науках, но что такое "распределенная прибыль"? Гуглим: В контексте данной ситуации,...


  • Иван
    Саами с ярдами

    Если квоты купят крупный бизнес. Что изменится для простого моряка, те же условия, та же заработная плата. И не факт,...


  • Зелёная фуражка
    Саами с ярдами

    Да ничего не надо от этих рыбников. Одно решение по запрету разделки на прибрежном лове приняли и замечательно. Для ...


  • Ворон
    Саами с ярдами

    5 миллиардов прибыли за 4 года наполняют гневом сердца трудящихся. А сколько миллиардов стоит такой траулер,как "Саами"? Насколько помнится,...


  • Иван
    Саами с ярдами

    Согласен с вами. Ранее доля прибыли в налоговых поступлениях города составляла более 30%, а сейчас не более 1,5-2% . Они...


  • Украденные тепловые миллиарды благолучно списаны и забыты
    Разнонаправленное движение социальных лифтов

    Да ничего он не может улучшить. Его улучшения трусцой бег по кругу. Затрапезный председатель колхоза. До перехода на прямые платежи...


  • Иван
    Разнонаправленное движение социальных лифтов

    Знаете поговорку- нет недающих женщин, есть плохо просящие мужчины. Так и тут. Живя в современных условиях, работая в команде, каким...


  • Быстрый Лось
    Саами с ярдами

    Эти саами ещё с 90 всех заебали, гос-во им и здания и помещения, и налоговые послабления, льготы итд, за что...


  • Некто
    Саами с ярдами

    Да мутные прежде всего среди этих так называемых владельцев учредителей. Не могут там поделиться


  • Налоговик
    Саами с ярдами

    Пять миллиардов чистой прибыли это потому что квоты бесплатные. Были бы платные прибыли были меньше миллиарда на три. А это...


  • Лишь бы погранцы не включили задний ход
    Прибрежка по-норвежски

    По сабжу обсуждается прибрежный лов при новых правилах запрещающих разделку в море. Норвежцы так работают, успешно и прибыльно. Про наших...


  • Треска по 300
    Саами с ярдами

    Хорошо быть депутатом Госдумы, всегда при бабле, даже после смерти течет рекой, только знай не зевай...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика