«Защитник предпринимателей» станет госслужащим

Автор: 21.02.2017 4 575

На ближайшем заседании областной Думы депутатам будет предложен к утверждению закон «об уполномоченном по защите прав предпринимателей Мурманской области.

Этим законом пост уполномоченного приравнивается к должности государственной службы, расходы на обеспечение деятельности нового чиновника будут осуществляться за счет бюджета. В 2017-м году — порядка полутора миллионов рублей, в последующем — вдвое больше, 2,8 млн. рублей:

Сегодня этот пост называется «Уполномоченный при Губернаторе Мурманской области по защите прав предпринимателей», в законе о госдолжности фрагмент «при губернаторе» отсутствует.

На сегодняшний день остались три кандидата на эту должность: руководитель мурманского филиала ООО «Порт-экспресс» Дмитрий Барышев (вот он в кадровом резерве.pdf облправительства), директор бизнес-инкубатора Андрей Шарков и предприниматель Илья Раскин, отметившийся критикой решения городских властей о методике расчета стоимости аренды земли.



комментария 34


    Кстати 21.02.2017 11:57

    И сразу доложить обо всех аккаунтах в соцсетях!!! А то и заранее!))))

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
    Провокатор Добра© 21.02.2017 12:00

    Чудотворец Азизян, Защитник и Спаситель!
    Помоги мне на скользкой дороге предпринимательства, защити от недобрых чиновников!
    Аминь…

    Thumb up 14 Thumb down 13
    Ответить
    Цу 21.02.2017 12:16

    Так и не пойму — будет ли этот уполнАмоченный что-либо дельное робить? Подозреваю , что нет. Ведь столько всего важного надо сотворить по организации аппарата и рабочего места с кабинетом. Вывески таблички печати шпампы телефоны и факсимильные аппараты.
    Не до предпринимателей с ихними правами.

    Но что-то не очень солиден бюджет на 2017 год. Не. Не солидно.

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
    НеПереехавший 21.02.2017 12:19

    Шаги сделаны в правильном направлении:
    — Деятельность Защитника финансируется,
    — Уполномоченный по защите прав С ПОЛНОМОЧИЯМИ по защите прав.
    Интересно, за кого Совет завтра проголосует ?

    Thumb up 3 Thumb down 8
    Ответить
    1 21.02.2017 12:26

    «Защитник предпринимателей» на зарплате у государства???
    Ну-ну…!
    Да еще и деньги то видать лишние в бюджете появились, кормить очередного дармоеда от власти, теперь точно будет как — упал. намоченный…

    Thumb up 59 Thumb down 0
    Ответить
      Новый 22.02.2017 18:53

      Денег нет , а количество дармоедов все множится.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Барабашкин 21.02.2017 12:28

    Как то скромно)) а где же людская ненависть к тому, что зарплата будет 2,8/12 (думаю там не будет аренды помещений и расходов не текущие расходы, пусть даже если будет секретарь и помощник, то зп будет далеко за 100), где масса недовольства по этому поводу?))
    Закон полномочий реальных не даст, это должность скорее лоббистская, а не бесплатная юрконсультация для предпринимателей и не замена органам власти и суду.
    за что и кому такие милости пожаловали?

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    перец ди куэльяр 21.02.2017 13:17

    Ясен перец, в этом анекдоте голос — Азику. Ибо остальное — хохлома с пивной бутылки.) Азик, если «избирут», пальцуй в кабинетах и быкуй не по детски..)))

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
    Бес 21.02.2017 13:18

    Защитник прав предпринимателей на средствах областного бюджета………
    Для себя перевел так: Кто девочку ужинает, тот ее и танцует.

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
    Лом 21.02.2017 13:22

    Зачем защита?))) если нет прав?
    Не проще оставить в покое, на какое то время весь бизнес. А то с такими помощами совсем загнут предприниматеььство?! Одна замена касс чего стоит( хрен на хрен меняют за счет предпринимателя) повышение коэффициентов в налоговых базах, стоимость аренды земли( и невозможность её выкупить из-за внезапно возникших красных линий) ….. Я думаю места не хватит всё перечислить!)))) и самое главное: система кредитования бизнеса((((((
    Это полный анус. Так накой он нужен???? Вещать о псевдо достижениях ??

    Thumb up 34 Thumb down 0
    Ответить
    мухосранский обыватель 21.02.2017 13:48

    R.I.P.

    Thumb up 16 Thumb down 10
    Ответить
    Ясухиро Накасоне 21.02.2017 14:01

    Правильная была идея в одном из предыдущих постов, что не должен мелкий мошенник становится омбудсменом. А крупный — тем более!

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    краснопуз 21.02.2017 14:03

    Азику будут нужны помощники. Если чо, то я готов.

    Thumb up 6 Thumb down 5
    Ответить

    Это какой то массовый абсурд и сумасшествие.
    Вот недавно саами были в жуткой обиде, им не устроили праздник. Не вывесили их флаги, в том числе и я у себя на балконе, не били в бубны на всех углах, они не оказались в центре внимания. А самим поднять свой флаг, вывесить на своих чумах, домах, что не запрещено законом, они не могут. Как и не могут сами устроить себе праздник и самим быть в центре внимания. Нет, это всё им обязательно должен был устроить кто-то — власть, все остальные, живущие тут далеко не в первом поколении, но всё одно по их мнению «не хозяева».
    Так и тут складывается впечатление, что предприниматели, по идее люди активные, на самом деле подобны неким саами. Им непременно государство должно назначить защитника их прав и интересов, причём от самого себя в первую очередь. Ну не идиотизм ли это? Причём это очередного омбудсмен — охламона будут содержать за бюджетный счёт. По сути, к примеру человек не связан с бизнесом, его интересы он не защищает, но с его налогов будет это содержаться.
    Причём всё это при губернаторе. Чем то это напоминает наши профсоюзных босов, у которых кабинеты рядом с кабинетами руководителей предприятия. И встречаются они не в суде при отстаивании интересов коллектива, работника, а в более милой обстановке имея абсолютно другой интерес друг к другу.
    Если действительно в городе есть ещё какое-то предпринимательское сообщество, те кто реально производит продукцию, услуги, а не барыжит на сдаче в аренду по случаю урватого, отжатого в мутные 90-е, то им надо объединяться и открыто бойкотировать, не признавать очередного навязанного им охламона при губернаторе, а не при них, неизвестно чьи интересы представляющих. Лучше тогда на паях своя адвокатская контора с сильными, независимыми юристами, которые реально будут не при губернаторе, а при интересах бизнеса.
    Естественно в стране идиотов и всё по идиотски, те кто распределяет, контролирует, всегда над теми кто производит. Причём эта распределяющая, контролирующая орда в разы превышают уже своей численностью и бизнесменов, и наёмных работников, не говоря уже про мировые стандарты.

    Thumb up 16 Thumb down 9
    Ответить
    R-27 21.02.2017 16:07

    Чудны дела твои,Господи!И на какой,извините,х..р этот уполномоченный так резко понадобился?Есть ли здравый ум и рассудок у лиц продвигающих это в жизнь…?Неужели не куда приложить больших усилий?Где здравый смысл?

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
      Кэт 21.02.2017 16:12

      Очень некрасивая тема.Так и хочется зареветь.

      Thumb up 11 Thumb down 0
      Ответить

      Это очень хорошая социальная ниша, все эти омбудсмены, главные инспекторы типа Алёны Кузнецовой, профсоюзная номенклатура, всё это в принципе и есть бюрократия, о защите чьих то там интересов и речи нет. Хорошо и вполне сытно существующие, отдыхающие, присосавшиеся к стабильным финансовым потокам. Да это же мечта любого россиянина сегодня. Ни за что не отвечаешь, ни перед кем не отчитываешься, имеешь стабильный заработок, кабинет, свору заместителей, служебную машину. И можешь говорить в принципе всё, что приходит в твою пустую голову, любую глупость, чушь и самое интересное — тебя будут слушать, показывать по тв, писать в СМИ.

      Так и хочется закончить цитатой известного персонажа из замечательной книги детства:
      «По телевизору показывают жуликов! Ну, чем я хуже?!»

      Thumb up 20 Thumb down 5
      Ответить
        Боцман 21.02.2017 19:00

        Не скажите! У Кузнецовой очень сурьёзная линия обороны. Она должна убедить в необходимости содержать и финансировать недвижимость. Сегодня по телеку сказали, что в цивилизованных странах, например в Москве, их сносят. http://tass.ru/obschestvo/4042247

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
      Новый 22.02.2017 18:55

      Просто появился откуда-то еще один родственник , или друган и сделал предложение что-то поделить.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Александр Матросов 21.02.2017 16:54

    Урра!!!! Предприниматель Раскин вышел из сумрака. Остап Бендер нашего времени. Имеем он только не был и конкурсным управляющим, и главным «Сиянием Хесода»(приношу извинения если неправильно указал название организации) преподавателем и по всем проффесиям через дефис смело можно было ставить «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ». Никогда и нигде Ося Раскин (Бендер). Про себя не забывал!!!! А тут такая не пыльная денежная кормушка, да еще и с таким бюджетом!!!!
    Все как у Ильфа с Петровым.
    » Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы»
    Вешайся Мурманский предприниматель….Если Илюша придет к должности….

    Thumb up 22 Thumb down 6
    Ответить
    Александр 21.02.2017 17:28

    а не проще было толкового адвоката на эту зарплату посадить и пусть за эти деньги предпринимателей и малый бизнес защищал от властей и налоговой хоть какой то толк был бы

    Thumb up 24 Thumb down 2
    Ответить
    Сим Сим 21.02.2017 18:40

    По уму уполномоченного по правам предпринимателей должны выбирать сами предприниматели, а не чинуши. Дать этому выбранному уполномоченному НОРМАЛЬНЫЕ полномочия, а зарплату ему и его секретарше наши предприниматели сами бы в лёгкую осилили. Просто чинуши хотят назначить РУЧНОГО уполномоченного, а то как бы чего не вышло. Среди наших предпринимателей я знаю десяток-другой ребят, которые имея НОРМАЛЬНЫЕ полномочия, ЗДОРОВО помогли бы нашим бизнесменам в их обороне от хаповатых чинуш и силовиков.

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    222..... 21.02.2017 19:05

    Браво!!!Делай свой бизнес,ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬ…!!!

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Пожилой уже я! 21.02.2017 19:06

    Заметки на полях: В рейтинге российских регионов по качеству жизни Мурманская область набрала 43 балла из 100 возможных.Это меньше чем в 2016 году (48 баллов) и 2015 году (49 баллов).Вот назначат защитника предпринимателей и сразу качество жизни мурманчан как прыгнет вверх.Московия и Краснодар останутся взаде.

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    Александр Матросов 21.02.2017 23:20

    А зачем нужен честный защитник предпринимателей… Эта должность создана по типу «ЧУЖОЙ среди СВОИХ, СВОЙ среди СВОИХ»… А что бы еще более своим сделают его госслужащим….А ворон ворону глаз не выклюет))). И вообще у нас трудно бороться с пищевой цепочкой госслужбы…Что может защитник коммерсантов, даже независимый против стаи….Начнет защищать от власти а власть раз ему по башке административным ресурсом или просто кокаина горсть)))…. Короче ЗЕБРА получается…ПОЛОСА ЧЕРНАЯ И СРАЗУ ЖОПА….

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Аюбов 22.02.2017 00:27

    Лично я, голосую за Азизяна! Абсурдную должность должен занимать человек абсурдного душевного состояния. И Азик, как никто другой объективен и лаконичен в своей пурге. Это моё осознанное и взвешенное решение. Ибо, по старому русскому обычаю, писец должен быть полным и пушистым!

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
    мухосранский обыватель 22.02.2017 06:17

    Хватит скулить. Терпи блять. Еще в 2014 президент сказал, то, что вам казалось черной полосой, на самом деле — белая.

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
    Хиппи в законе 22.02.2017 13:54

    Азизянъ придет — порядок наведётъ!

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Вальтер 22.02.2017 21:04

    Кто победил?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Игорь Николаевич 22.02.2017 21:13

    Про других не знаю но с Раскиным встречался когда он был арбитражным управляющим в 2000-м году, чиновник с него получится хороший, а вот защитник говно

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Игорь Николаевич 22.02.2017 21:14

    Про других не знаю но с Раскиным встречался когда он был арбитражным управляющим в 2000-м году, чиновник с него получится хороший, а вот защитник говно

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Конь_игнат 22.02.2017 22:52

    засунуть бы эту должность в одно место!!!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Александр Матросов 24.02.2017 00:53

      ПОДДЕРЖИВАЮ!!! В оДНО МЕСТО ЕГО!!! ЕЩе бы уточнить в чье??? Радости моей не было б предлагаю))))

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Уважаемый Андрей Владимирович Чибис,Стало лучше.Намного лучше.Но какой-то недоумок продолжает изображать из себя вражеский бомбардировщик который атакует мирных граждан на улицах...


  • Насевережуть#
    Идеям Веллера верны

    Ошибаетесь. ТСЖ, ЖСК работают и УК до них очень далеко, да и не нужно это вовсе УК. Городская власть и...


  • Роман Глек
    Депутат Роман Евгеньевич Глек

    Занимал деньги? Серьёзно? 800к был первоначальный бюджет моего проекта, и из накопленных денег запустил. Истратов, залогинься, Дарья...


  • Клон
    Маски сброшены

    Вирус не будет нападать на полицейских,он знает-что за это ему срок впаяют


  • Пеночка
    Нечужие люди

    Судя по ответам- буду травить!


  • клинингшоп
    Маски сброшены

    Для того чтобы понять почему растут темпы необходима подробная инфа, а она отсутствует, одни слухи и сплетни. Известно, что основное...


  • Запаршивели наши "боги"
    Неделя маленьких побед

    Дмитрий как Прометей ворует у богов огонь и раздаёт бесплатно людям. Респект и уважуха.


  • Мысли Витающий
    Маски сброшены

    В магазины без маски нельзя? Ларёчки, добро пожаловать обратно!!!


  • Зерг
    Маски сброшены

    Это называется "дурака включил, да выключить забыл". При чём здесь операционная, ась? Если такой умный, может тогда расскажешь - кто...


  • Хмырь
    Маски сброшены

    Я не специалист. Как и вы, наверное. Но все же во всем мире их носят. Не гундят. Уважаемые люди рекомендуют....


  • Александра Островская
    Сбежал последний подсудимый по делу о похищении брата владельца Кольского пивзавода

    Сегодня, в Мурманском областном суде апелляционная инстанция оставила в силе приговор Кольского районного суда от 02.09.2019 года в отношении Асряна...


  • Покупайте гермошлём, голове удобно в нем!
    Маски сброшены


  • Писатель
    Маски сброшены

    Может когда вы попадете в операционную вы разрешите доктору не одевать маску и пусть без перчаток у вас там лазит...Маски...


  • Смеян
    Неделя маленьких побед

    Сколько знаю Димона, ещё когда он в Мурманске обитал, всегда таким активным был.


  • Зерг
    Маски сброшены

    А Вы хотите предохраняться? Простой медицинской маской и/или перчатками? Кхм... Понимаете (хотя, сомневаюсь) средства предохранения бывают разные. Вон, гр. песков бейджиком...


  • Андрей
    Маски сброшены

    А кто-нибудь в курсе - мобильный госпиталь МЧС в Белокаменке к стационарам относится? Федеральных денег никто не видел


  • Мозг
    Маски сброшены

    Залететь от вибратора вроде никому еще не удавалось.


  • записной
    Маски сброшены

    в сети расместили аудио запись липецкого губера, который требует изменить статистику по ковиду. спалились теперь официально, даже признали , что...


  • Хмырь
    Маски сброшены

    Т.е. лучше не предохраняться, а залететь?


  • Интересно
    Маски сброшены

    А что с Никорой? Где результаты служебного расследования по скверу?


  • Хмырь
    Неделя маленьких побед

    Не фига не ленивый Писать столько Точно не тунеядец Реально сам себя занял


  • Дарья
    Депутат Роман Евгеньевич Глек

    Не чистый на руку индивид. Этот человек кинул на деньги мою семью, когда занимал на открытие своей кальянной, при этом...


  • Портальный кран
    Маски сброшены

    -А птицам нужны деньги? -Нет конечно. -Так вот, соколы мои...


  • Васья
    Нечужие люди


  • Аноним
    Маски сброшены

    А чего птиц без маски?


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика