«Арктическая горная компания» требует с ММП 382 млн.рублей аванса

Автор: 10.03.2017 6 812

Иск о расторжении договора перевозки грузов может привести к банкротству «Мурманского морского пароходства»

«Арктическая горная компания» обратилась с иском к «Мурманскому морскому пароходству» с иском о расторжении договора морской перевозки грузов от 03.12.2015 и взыскании с пароходства 381 966 993 руб. 92 коп.

«Арктическая горная компания» входит в компанию «Восток Уголь», занимается разработкой антрацита на полуострове территории Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, в районе поселка Диксон

Сумма исковых требований представляется достаточно серьезной для «Мурманского морского пароходства» и может послужить основанием для банкротства компании. По данным системы «контур.фокус», ОАО «ММП» закончило 2015-го год с убытком в 413 млн.рублей.

UPD. Еще одна интересная деталь: с «Арктической горной компанией» аффилированы ООО «Разрез Ламберовский» и ООО «Арктик Логистик». Одной из учредителей компании Арктик Логистик является Шойгу Ксения Сергеевна, полная тезка дочери министра обороны.

Директор «Арктической горной компании» — Бугаёв Вадим Юрьевич, один из членов рабочей группы «Развитие Арктики и Северного морского пути». В эту же группу входит некто Неверов Ильдар Алиевич. Он же является членом совета директоров ММП и директор группы TYOR/СЕВЕР.

А руководитель экспертной группы «Развитие Арктики и Северного морского пути» Исаев Александр Сергеевич является учредителем «Арктической горной компании». Вот такая санта-барбара.

Теги: , , , .



комментария 32


    Ясухиро Накасоне 10.03.2017 13:42

    Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ уж 10 как лет прекратил существование в качестве субъекта РФ
    ====
    исключен из части 1 статьи 65 Конституции РФ на основании ФКЗ от 14.10.2005 № 6-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа»

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Азизян 10.03.2017 13:59

    Когда у ММП отобрали ледоколы, дела у компании похоже стали идти не так уж хорошо. Впрочем, Азизяна это совершенно не интересует. Главное — это чтобы у азика не отобрали газеты, с помощью распространения которых компания семейного типа «Нашкаяш» продолжает худо-бедно функционировать.

    Thumb up 13 Thumb down 2
    Ответить
    Провокатор Добра© 10.03.2017 14:03

    Этого ещё не хватало!
    А как транспортники сумели влезть в долги к ресурсникам, не понимаю? Так-то вероятнее, что было бы наоборот.

    Thumb up 11 Thumb down 6
    Ответить
    Студент 10.03.2017 14:14

    Богатые становяться богаче, бедные станут беднее. По другому никак.

    Thumb up 16 Thumb down 3
    Ответить
    11111 10.03.2017 14:31

    А вы на арбитражный суд залезте, так там диву даешся как эта компания досей поры ещё работает, должны чуть ли не пол ярда, не говоря уже про налоговую и т.д и и.п.

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
    Белка 10.03.2017 14:44

    а почему нужно договор-то расторгнуть? что-то не вижу обоснований?!

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
      blogger51 10.03.2017 14:51

      Хм, это, оказывается, был аванс:

      Thumb up 6 Thumb down 2
      Ответить
        Провокатор Добра© 10.03.2017 15:07

        По идее горняки должны в следующий раз крепко задуматься, прежде чем раздавать направо налево такие авансы!…)))

        Thumb up 6 Thumb down 7
        Ответить
          blogger51 10.03.2017 15:11

          Судя по апдейту, они там крепко так переопыляются.

          Thumb up 10 Thumb down 2
          Ответить
            Провокатор Добра© 10.03.2017 15:17

            Воны там как-то типа сами себя «авансировали»? Мошенством попахивает…

            Thumb up 11 Thumb down 8
            Ответить
    Бедный еврей 10.03.2017 15:15

    Неверов кстати интересный персонаж. Вот заметка о нем на Эстонском ресурсе. http://dv.ee/novosti/2016/01/15/neizvestnyj-protezhe-putina-v-jestonii
    И перед выборами сей гражданин планировал заходить в область через «Деловую Россию», но что-то как всегда интерес угас.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Белка 10.03.2017 15:22

    ну хорошо, поставим вопрос по другому, что помешало ММП отработать выданный аванс?

    Thumb up 4 Thumb down 4
    Ответить
    11111 10.03.2017 15:43

    Может там и офшорчики имеются?
    ФНС России включила в свои системы контроля информацию из «Панамского досье», раскрывающего офшоры в том числе и российских бизнесменов.

    Данные, так называемого «Панамского досье» налоговая служба начала использовать при проверке практически всех экспортных операций. Об этом сообщает издание Life. В частности, налоговики проверяют «чистоту» сделок, а также выявляют бенефициаров офшоров, которые не сообщили об этом налоговой службе.

    Напомним, «Панамским досье» называют попавший к журналистам конфиденциальный массив информации панамской юридической компании Mossack Fonseca. Компания является одним из лидеров рынка регистрации офшоров. Документы были получены немецкой газетой Süddeutsche Zeitung в 2015 году от анонимного источника.

    Как рассказал собеседник Life, отечественным налоговикам приходится использовать эту информацию из досье, на период отсутствия автоматического обмена налоговой информацией между странами. Как ранее заявил генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа Россия присоединится к данной системе в 2018 году.

    В 2016 году наша страна подписала соответствующее Берлинское соглашение, объединяющее 81 страну, включая и Республику Панама. Согласно документу, страны обязаны предоставлять полную информацию об интересующей ФНС компании. Однако пока автоматический обмен налажен только с Кипром, что привело к некоторому оттоку российских бизнесменов в другие офшорные юрисдикции.

    В базе насчитывается порядка 11,5 тыс. офшоров, которые могли бы заинтересовать ведомство. К примеру, там встречается фамилия председателя совета директоров группы «Илим» Захара Смушкина. На Британских Виргинских островах зарегистрированы компании на имена Бориса и Михаила Зингаревич, членов совета директоров группы «Илим».

    В панамском архиве встречается имя и фамилия основателя торговых сетей «Пятёрочка» и «Карусель», а также строительной группы «ЛЭК», а ныне владельца сети магазинов «Верный» Андрея Рогачева. Согласно данным базы, его компания аффилирована с четырьмя офшорными компаниями, расположенными на Британских Виргинских островах.

    Из архива также можно узнать, что совладельцу компании Fort Group Борису Пайкину принадлежит зарегистрированный на Британских Виргинских островах офшор Sander Universal Inc.

    Офшоры также нашли и у председателя совета директоров «Банкирского дома «Санкт-Петербург» Давида Трактовенко, председателя совета директоров «Тинькофф банка» Олега Тинькова, вице-президента ХК «Адамант» Алексея Гнесина и многих других.

    Как отмечает представитель ФНС России, в своей работе налоговые органы используют всю доступную информацию, полученную в рамках закона.

    В то же время компании пытаются оспорить использование данных из «панамского досье» — в арбитражах уже рассматривалось два дела, однако суды признали правоту налоговой.

    Есть на поприще использования компромата налоговиками и определенные успехи – с помощью «панамских бумаг» была доказана фиктивность сделок ООО «Маслоторгинвест» с ее аффилированными компаниями, в результате чего бюджет недополучил 4,3 млн рублей в виде налогов. Сложную схему покупки сырья выявили и у компании «Милагро фудс», осуществляющая это через цепочку связанных с ней посредников, в результате чего стоимость сырья увеличивалась, а налоги уменьшались. Теперь компании придется уплатить доначисленные ей 16 млн рублей.

    Материалы досье пришлись весьма кстати, так как с начала года изменились правила налогообложения для собственников контролируемых иностранных компаний (КИК). Теперь бенефициары офшоров обязаны платить в российский бюджет налог с нераспределенной прибыли контролируемой иностранной компании по ставке 20%. Раскрыть свои офшоры компании были обязаны еще в прошлом году, однако уведомление в ФНС о своих подконтрольных компаниях прислали порядка 7 тысяч российских резидентов.

    Кроме того, если офшор будет выступать частью «транзитных» схем движения капитала, то он не сможет использовать льготные ставки налогов, подпадающих под межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения.

    Ранее реакция российских властей на публикацию «Панамского досье» была скорее отрицательной, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал эти документы ворованными. При этом подчеркнул, что ничего противозаконного в офшорах нет. Однако, незаконной является неуплата налогов.

    Владимир Путин хоть и признал изложенную в публикации информацию достоверной, но отметил, что это был чей-то заказ. «Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы… везде торчат уши заказчиков, они торчат, и даже не краснеют», отметил президент, напомнив, что Suddeutcshe Zeitung входит «в медийный холдинг, в свою очередь принадлежащий американской финансовой корпорации Goldman Sachs». И «чем ближе к выборам, тем больше будет этих вбросов», — подытожил Путин.

    Thumb up 10 Thumb down 3
    Ответить
    Имя 10.03.2017 16:58

    Пароходов нет, а пароходство есть. Артефакт, какой-то.

    Thumb up 22 Thumb down 1
    Ответить
    Хиппи в законе 10.03.2017 18:00

    Пароходство это полная жопа. Капитаны там получают как матрос в нормальной компании. Работают у них либо пенсионеры либо пацаны нарабатывать ценз. Многие фирмы уже давно работают с пароходство только по предоплате, т.к. денег можно не увидеть годами. Однакож планы у ММП грандиозные, вроде собираются 4 балкера в Китае строить. Так что о банкротстве говорить рано, пока есть дураки готовые трудиться за тарелку супа, ММП ничего не грозит.

    Thumb up 21 Thumb down 7
    Ответить
    Бром моутер 10.03.2017 18:37

    Реализуются какие-то корпоративные хитрожопые схемы с дымовой завесой в виде судов для публики по поводу искусственно созданного долга. ММП стратегическое предприятие с уникальным атомно-ледокольным опытом, никто его вроде не обанкротит, с одной стороны, а шахтеры эти под Шойгу сидят, могут свои деньги легко вытащить без всяких судов одним звонком по правительственной, с другой. Хотя если и обанкротят-прихватнут по дешёвке (а дело к этому), никто и не пикнет, а ПД с парой идиотов ещё и послушно похлопают. Приучили страну к сумраку в мозгах и языкам в жопах.

    Thumb up 16 Thumb down 5
    Ответить
      Хиппи в законе 10.03.2017 19:04

      Пароходство лет десять к ледоколам никакого отношения не имеет. Все более менее нормальные профи давно ушли в совкомфлот или под флаг. В ММП не редкость когда мастер или дед на все 4 месяца контракта уходят в запой. Выводы делайте сами.

      Thumb up 9 Thumb down 6
      Ответить
        Бром моутер 10.03.2017 19:28

        База, бизнес-платформа, корпоративные опыт, исторические связи и мощный бренд — это в очень консервативном мире судоходства стоит достаточно дорого, гораздо дороже самого плавающего железа, с которым проблем нет: хоть в лизинг, хоть под всеми бербоут-чартерами. Прошу не забывать, что идея СМП (толковой альтернативы суэцкому маршруту — 90% товарооборота между ЕЭС и ЮВА) постоянно тормозилась российскими военными, якобы из соображений национальной безопасности в Арктике. А сейчас, с фиктивным банкротством ММП и его переходом под дочку Шойгу, все чудесным образом разрешится.)

        Thumb up 14 Thumb down 2
        Ответить
          Хиппи в законе 10.03.2017 22:00

          Да какие бизнес связи, какая чушь, с этой компанией весь мир работает только по предоплате, пароходы регулярно арестовываются . Если когда-то ММП и было мировым брендом то эти времена далеко позади.

          Thumb up 12 Thumb down 6
          Ответить
          Голь перекатная 11.03.2017 10:07

          Семейка Шойгу с его Русским географическим Обществом, похоже самая мощная ОПГ на территории России. Обратите внимание на состав совета РГО, туда входят только особо близкие к Путину доверенные лица, включая Гундяева.Не удивлюсь, если воровской общак России держит именно РГО.Что же касается самого Шойгу, при нём (по данным МВД) МЧС было самым коррумпированным министерством России .С переходом Шойгу в Минобороны, лавры эти постепенно переходят к Минобороны, всё больше и больше случаев воровства выходят наружу, буквально на днях вскрылось хищение 3 млрд. на строительстве баз в Арктике.Семейка крайне закрытая, но по некоторым данным всё прежнее МЧС контролируется ими по -прежнему.Так что ваша версия вполне правдободобна, хотя, ради истины, надо признать, что в настоящее время СМП убыточен.Но для того, чтобы сделать его рентабельным, Путин с Шойгу и направят туда деньги из бюджета, и сумма эта будет гораздо выше затрат на сочинскую Олимпиаду.Вот где раздолье, Путин с сотоварищи очень любят грандиозные распилы.

          Thumb up 18 Thumb down 8
          Ответить
            Карпов Даниил 11.03.2017 13:08

            Доморощенные конспирологи и диванные эксперты увидели известные им имена и фамилии в каком-то списке учредителей и естественно первая мысль — КОРРУПЦИЯ. Ну давайте проведём тогда расследования на основе учредительского списка Пушкинского музея, Эрмитажа и общества любителей бабочек.
            Шойгу ворует? Шойгу впервые за всю современную историю нашей армии взялся решить жилищный вопрос в армии, который длится уже 30 лет. Шойгу без единого выстрела завёл миротворцев в Крым. Шойгу лично отвечал по всем катастрофам нулевых годов и затыкал там все дыры, из которых рвался наружу пипец нулевых. Вы помните что было в нулевые? То Курск, то норд ост, то лесные пожары, то буран. Шойгу святой человек. Не пишите ерунду -если кто-то с кем-то аффилирован, ещё не значит что там воровство. Посмотрите лучше какой ад творится в МЧС сейчас без шойгу и сколько там реального воровства и долгов.

            Thumb up 5 Thumb down 14
            Ответить

    Загнать в долги и забрать под себя, ничего нового. В уголовном кодексе и статья есть соответствующая, только кто этим заниматься будет, все выясняем кто круче.

    Thumb up 17 Thumb down 3
    Ответить
    11111 11.03.2017 00:37

    Да кто с этой компанией работать будет! Говорят одно делают другое!

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить
    Карпов Даниил 11.03.2017 15:26

    Доморощенные конспирологи и диванные эксперты увидели известные им имена и фамилии в каком-то списке учредителей и естественно первая мысль — КОРРУПЦИЯ. Ну давайте проведём тогда расследования на основе учредительского списка Пушкинского музея, Эрмитажа и общества любителей бабочек.
    Шойгу ворует? Шойгу впервые за всю современную историю нашей армии взялся решить жилищный вопрос в армии, который длится уже 30 лет. Шойгу без единого выстрела завёл миротворцев в Крым. Шойгу лично отвечал по всем катастрофам нулевых годов и затыкал там все дыры, из которых рвался наружу пипец нулевых. Вы помните что было в нулевые? То Курск, то норд ост, то лесные пожары, то буран. Шойгу святой человек. Не пишите ерунду -если кто-то с кем-то аффилирован, ещё не значит что там воровство. Посмотрите лучше какой ад творится в МЧС сейчас без шойгу и сколько там реального воровства и долгов.

    Thumb up 6 Thumb down 10
    Ответить
      Александр 13.03.2017 11:27

      еще его заслуга засекретить количество смертей в мирное время в ВС а интересно сколько с 2014 года русских парней погибло в мирные годы при правлении шойгу ?

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
      Алексей 17.03.2017 16:18

      злые языки говорят, что то, что творится сейчас в МЧС — это последствия деятельности Ш.
      Иначе говоря, управлять ведомством, когда у тебя тонны бабла — легко, грамотность руководителя проявляется в условиях ограниченности.
      Взять ту же ФСБ — допустим, резко ограничится финансирование, а требования останутся те же — многие ли захотят там остаться одного лишь долга ради? И служить, а не тырить? … Пример 90-х на этот вопрос отвечают в серых тонах.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Пробегал 11.03.2017 21:04

    Они даже Роме Молибога торчали хренову кучу миллионов рублей, а потом недвижной вроде с ним закрылись!

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить

    Слыш, Данила, я согласен, человек красит место, один заходит в кабинет к шефу в любое время, второй может неделю ждать, это как шеф захочет. Сейчас мчс в загоне, наигрались, сокращают по живому, товарищ жаловался, офицеров увольняют за несколько месяцев до пенсии, не дав доработать. Не все же успели устроиться семьями. Куда девать этот отстойник армии, никто не знает, назад не берут. Раньше с этим справлялись пожарники с топорами и баграми, и все работало как часы. Сейчас денег немеряно, на зонах из них целые отряды, в телевизоре все герои, а горим все чаще и жертв все больше, вот и думай — почему?

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
    AVISME 17.03.2017 12:44

    Почитал я тут бредни диванных экспертов и ахнул. Что вы несете?? Вы суть вопроса то понимаете??
    ММП заключило контракт на перевозку грузов, получило аванс.
    Грузы по контракту перевозить отказалась в итоге сама компания заказчик, так как посчитала затратным это дело и теперь просто хочет вернуть свой аванс.
    Оснований для возврата аванса конечно нет.

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
    ..... но на экологию Мурманской обл. дополнительная нагрузка 21.03.2017 21:32

    В Мурманском транспортном филиале «Норникеля» подвели итоги работы в прошлом году. Сухогрузный флот филиала выполнил 69 рейсов из Дудинки, в том числе, 11 – прямиком в Европу, и 67 рейсов – в Дудинку, и перевез 1,262 млн т грузов. В конце этого месяца состоится ввод в эксплуатацию второго причала филиала в Мурманске. Это позволит «Норникелю» после закрытия Никелевого завода в Норильске перевозить в Мурманскую область весь файнштейн из Заполярного филиала для переработки на Кольской ГМК.
    Можно конечно к достижениям отнести …

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика