Порошенко при ПИНРО

Автор: 18.04.2017 1 744

Любопытную историю сегодня рассказали. Оказывается, в 1999-м году был спущен на воду средний рыболовный морозильный траулер типа «Михаил Порошенко» проекта 12800, ставший единственным траулером этого типа.

Траулер был построен на судостроительном заводе «Ленинская кузня» в Киеве, а назван в честь Михаила, старшего брата сегодняшнего президента Украины Петра Порошенко, также являющегося и владельцем завода.

Михаил Порошенко погиб в 1997-м году. В 2002-м году траулер был переименован и теперь называется ПИНРО-1, а завод «Ленинская кузня» в рамках закона о декоммунизации переименован в «Кузню на Рыбальском»

Продолжение в комментарии

*Внимание! За разжигание hohlosratch ссылка в GULAG и расстрел из OVCHARKA*



комментариев 20


    Не кстати 18.04.2017 17:43

    Пора спустить на воду, что ни будь(хоть галеру) в честь самизнаетекого (с).

    Thumb up 11 Thumb down 13
    Ответить
      UFO 18.04.2017 18:03

      Я даже знаю, как эту галеру назвать: «Владимир Таврический»! И непременно, чтобы двигалась только на веслах, а к ним накрепко приковать главного кремлевского галерного гребца с наколкой на лбу «век воли не видать» :)

      Thumb up 15 Thumb down 12
      Ответить
    пЕшите письма 18.04.2017 18:14

    Thumb up 26 Thumb down 14
    Ответить
    Loki 18.04.2017 20:01

    Нда, недобрая судьба у этого судна..Печальная я бы сказал…горел, достраивался, принадлежал небрежному хозяину..Передан ПИНРО наконец.

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    Хиппи в законе 18.04.2017 21:54

    Знакомый механик на нем подрабатывал между рейсами. Ну как подрабатывал.. приходил поспать на вахту, аж за 20000₽ в месяц. В море ни разу на нем не выходил.

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
    blogger51 18.04.2017 22:45

    Сообщают в слухоприемник:

    Про «Михаил Порошенко»
    С этим судном, уважаемый блоггер, истории творятся куда более интересные, чем просто переименование.
    Это корыто когда-то было в частных конторах, в т.ч. получастных — «Нацрыбресурсе» — сейчас не помню, копать надо историю. Весьма невезучая железка — горела раза три, потом арестовали и поставили ее в Киркенес. Все? Фигушки.
    Нашлись какие-то ушлые казачки, которые придумали следующее — а давайте его продадим/передадим ПИНРО. Тогда еще ФГУП. Так и сделали. Росрыболовство, естественно, руководство ПИНРО не спрашивало, на кой вообще оно надо. Интересно, что ремонтировать это убожество первоначально предполагалось за…. за счет дополнительных доходов ФГУП (уже тогда изрядно просевших после 2009 г., т.е. отмены продажи научных квот, которые, положа руку на сердце, частично уворовывались, но частично шли и на науку).
    В общем, передали.
    Но приколы на этом не закончились.
    Несчастное корыто кое-как подштукатурили, подшаманили двигатель и, заплатив бабки штрафа (я без понятия из чьего кармана) пригнали в Мурманск.
    И начали чинить… а чинить там было что: траловый комплекс не работает, ну и еще всякого по мелочи. Опреснитель, например, при первом же выходе сломался.
    Сколько в реальности вбухали гос. бабла в эту радость — неведомо. Но вот пример контракта на ремонт траловой лебедки…
    http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=1519004284815000103&source=epz

    которую в итоге так и не починили, — сначала оттуда что-то потекло, а потом нае*нулась… или вторая — тоже. В общем, бида-пичаль. В море корыто под пинровским флагом ходило, но так прямо не очень чтоб часто и не совсем по делу. Потому что это траулер без траловой лебедки.
    И стоит оно до сих пор в мурманском порту. И ходят слухи, что на иголки бы его, хотя в нашем царстве государстве не так просто это сделать. По хорошему — отдать бы грамотному судовладельцу-частнику занедорого, или даже забесплатно, но с обязательством использовать судно в дело — тот быстро бы исправил что надо.
    В государственном же бюджетном учреждении ПИНРО, судя по всему, ни единой волосины за это лядство ни с директора, ни с его девятерых заместителей не упало — все на своих местах. (правда, говорят, директор Древетняк по судам ходит: уж как бедняга старается вообще-вообще ничего не делать, чтоб только не трогали его, а все равно всякая фигня постоянно случается)
    Таки дела.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
      Не кстати 18.04.2017 22:53

      А в РСХБ кредит под него не хотят взять?…

      Thumb up 17 Thumb down 2
      Ответить
    АВИ 19.04.2017 16:07

    а когда у порошенко днюха? подарите ему

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить
      Не кстати 19.04.2017 16:14

      с Порошенкой не самые тёплые отношения у крЫмлёвских. Может Асаду? Переделает его в крейсер (лебёдки всё равно не работают) и будет евреев пугать…:))

      Thumb up 8 Thumb down 4
      Ответить
        и пусть враги трепещут ! 19.04.2017 16:28

        в рейдер его переделать , достаточно пару орудий поставить

        Thumb up 4 Thumb down 0
        Ответить
      Нептун 20.04.2017 14:26

      Лучше пригласить сюда и покатать по Баренцухе.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Loki 19.04.2017 19:38

    Да, бло прав, правда тут больше не к Древятнику, а к тем кто требовал судно передать, денег ввалить, рыбу по прежнему выбрасывать.. ПИНРО увы умирает на том, что есть….

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Нептун 17.05.2017 13:16

    продолжение интереснее — теперь это судно-спасатель

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      Рерих 17.05.2017 13:36

      У Порошенко есть шанс спасти Россию от исторических бед- вранье и воровство. Символично.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    UFO 17.05.2017 17:33

    Киев и ЕС оформили безвизовый режим

    15:52 сегодня
    Руководство Украины и Евросоюза подписали соответствующий документ.
    Европейский союз в связи с этим изменил законодательство. Церемония состоялась в Страсбурге.
    После подписания регламент будет опубликован в официальном вестнике Евросоюза, а спустя 20 дней украинцы смогут ездить в ЕС без виз. Ожидается, что новый режим вступит в силу 11 июня».

    Ну вот! И стоило ради этого устраивать войну на востоке Украины? А теперь те «русские» проживающие в т.н. ЛДНР стали никому не нужными заложниками, без паспортов, гражданства и с птичьими правами на территории с неопределённым международным статусом (с)- и всё это благодаря сами знаете кому (с), и Русскому мiру

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
      СейСаныч 17.05.2017 17:45

      Да-да… Ещё совсем недавно Провокатор Добра размещал тут вот эту фотожабу…

      Гражданам Украины — поздравления!

      Зарисовка на тему от Игоря Яковенко:
      «Развод и процент чуждой крови
      Совет Европы утвердил одобренное ранее Европарламентом решение о безвизовом режиме въезда в Европу для граждан Украины. У Соловьева это решение обсуждали долго, ожесточенно и надсадно. Дело в том, что все три с лишним года, с того момента как путинская Россия зачем-то напала на Украину, а Украина, соответственно, взяла твердый курс на интеграцию в Европу, российский телевизор круглосуточно вещал, что ничего у Украины не выйдет, что в Европу ее не пустят и что приползет на коленях голая и босая… Теперь, когда до безвизового режима остались недели, потребовалось сменить риторику. Что и было сделано.
      «Ну что, пустили Дуньку в Европу?» — начал свой обычный сеанс кривляния Соловьев. И тут политолог Дмитрий Куликов произнес ключевое слово в новой антиукраинской риторике: «развод». Причем политолог Куликов, щеголяя знанием сленга, больше упирал на второе значение слова «развод», то есть не расторжение брака, а развод в смысле мошенничество.
      Идею «развода» в смысле «мошенничества» применительно к Украине радостно подхватили все. Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, находящийся в розыске в Украине, сообщил, что «безвиз не соответствует интересам Украины» и вообще «безвиз по осени считают».
      Идею «развода» подхватил человек, которого зовут Владимир Сергиенко. В студии Соловьева он с некоторых пор поселился на постоянной основе. Представляют его как «председателя Союза писателей межнационального согласия ФРГ». Что это значит, я объяснить не берусь, но говорит он абсолютно на любые темы весьма уверенно, причем так, что уловить суть сказанного никак не получается, хотя общее направление просматривается. По теме украинского «развода» межнациональный писатель Сергиенко сообщил, что, во-первых, украинское общество осталось без цели, а во-вторых, украинцы будут работать в Европе за 300 евро в месяц. Из чего следует первое утверждение, а также откуда он взял цифры будущих доходов украинцев, с учетом, что безвизовые поездки вообще не дают права работать в Европе, межнациональный писатель Сергиенко не уточнил. Зато, когда украинский политолог Ковтун закричал, что он лжет, межнациональный писатель Сергиенко заявил, что он «и не таких кабанов валил».
      Наиболее развернуто раскрыл тему украинского «развода» декан Третьяков. Он сумел обыграть оба значения этого слова. Говоря об украинском «разводе» как о расторжении брака, декан Третьяков объяснил, что «если это развод с Российской империей, то это развод с одной частью Украины, то есть это будет распад Украины». Поскольку распад Украины в студии Соловьева провозглашают по нескольку раз в каждой передаче, декан Третьяков решил как-то выйти из общего ряда и сказать нечто оригинальное. И ему это удалось.
      Обыгрывая тему украинского «развода» в смысле «мошенничества», декан Третьяков принялся довольно рутинно рассказывать, что Украину, естественно, продадут иностранцам, а деньги от продажи будут собирать олигархи. И вот тут декан Третьяков добавил той единственной краски, которой ему не хватало для портрета полного и окончательного мерзавца. Вот эта фраза, и вот эта краска: «Деньги будут собирать олигархи, в которых украинской крови в лучшем случае 10%».
      Есть какой-то плохо изученный, но, тем не менее, всеобщий закон возрастания зла. Человек, последовательно идущий дорогой гнусности, рано или поздно приходит к нацизму. Причем, как правило, к той его форме, которая называется антисемитизмом. Характерно, что Соловьев, который в каждой передаче трясет своим еврейством, не спросил декана Третьякова, какому народу принадлежат 90% крови олигархов, которые будут собирать деньги в Украине. Вероятность того, что Соловьев не понял, о чем вполне прямо говорит декан и антисемит Третьяков, равна нулю. Соловьев многократно доказывал, что у него отменный слух, отличная реакция и уж подобные недвусмысленные и прозрачные «намеки» он ловит на лету. Просто этот антисемитизм, он у кого надо антисемитизм. Сменится завтра курс путинского режима, приобретет более отчетливые нацистские очертания, и вся обслуга внезапно вспомнит о том, что все эти «неруси» им всегда были как-то неприятны. А тех, у кого «ненадлежащее происхождение» написано на лбу, запишут в «русский мир» за особые заслуги.»
      «Медиафрения. 35 тысяч одних курьеров…»
      http://ej2015.ru/?a=note&id=31096

      Thumb up 6 Thumb down 2
      Ответить
        Пальченко Николай 17.05.2017 18:31

        Нацизм в России?
        В федеративном государстве с 160+ национальностями, где только семь из них свыше миллиона?
        В этот бред могут поверить только идиоты.

        Сменил бы ты работу.
        Самому то не тошно работать лжецом на моральных уродов?

        Thumb up 1 Thumb down 6
        Ответить
          СейСаныч 17.05.2017 18:52

          Тсс! По секрету!
          Две последние фразы — это из внутреннего диалога в организме гр-на Пальченко о его деятельности в ОНФ и общественной палатке.

          Thumb up 7 Thumb down 3
          Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

суд51 — новости судов Мурманской области Barents Observer
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Студент
    Кредит под честное слово

    Да, Горсовет недосчитался достойного кадра. Мог бы и мэром стать. Долго же он людям пыль пускал и спокойно живет с...


  • Сим Сим
    Кредит под честное слово

    Кибернетик, в первый раз слышу такое определение пивного ларька. Впрочем и новое название нашего ВУЗа, озвученное на соседней ветке ЗДЕСЬ,...


  • Раньше заходил
    Кредит под честное слово

    Господин Шкатов))))). Из каких кровей этот запузан? Господин....


  • туз
    Кредит под честное слово

    Вы Саша, лучше бы написали как его наемный директор кинул на автосалон, который сейчас Вольво... Вот где Остап Бендер нервно курит...


  • туз
    Полиция взялась за похоронный бизнес

    Никогда такого не было!! И вот опять!!!!


  • Аюбов
    Кредит под честное слово

    блять, всякая шушера. и все бизнесмены =/


  • Проректор СГПТУ
    Кредит под честное слово

    Сколько верёвочке не виться... Ещё в середине 90-х против него возбуждалось УД, когда он совместно с Лунцевичем крутили несколько миллиардов...


  • Раньше заходил
    Липа

    Ну что вы развели тут......?! Целой областью правит мадам с образованием торгового техникума и ничего)))))



  • Кредит под честное слово

    В смысле не одно ли лицо? Он сейчас работает в Вольво, а до этого был в Альянс-Авто. Совпадение?


  • Раньше заходил
    Полиция взялась за похоронный бизнес

    Так это у кого как... Про недоразумение.


  • Здешний
    Кредит под честное слово

    Не терзайте душу МОРЬКАМИ, верните КОЛЬСКОЕ ПИВО!


  • не доросли до Черноморска
    Полиция взялась за похоронный бизнес

    В Черноморске собрались строить крематорий с соответствующим помещением для гробовых урн, то есть колумбарием, и это новшество со стороны кладбищенского...


  • Аналитик
    Липа

    Очень странно. Я бы задался следующим вопросом. А чего сразу не заметили, когда она ещё в МГТУ работала?


  • Кибернетик
    Кредит под честное слово

    Морёк это пивной ларек с вяленой мойвой


  • PRIZRAK
    Полиция взялась за похоронный бизнес

    Как бы нам всем теперь не остаться без гробов. Крематория нет, теперь и гробов будет нехватка, ну как тут сдохнуть...


  • Иван Иванович
    Липа

    В свете есть иное диво: Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Разольется в шумном беге, И очутятся на бреге, В чешуе, как...


  • Голь перекатная
    Липа

    "дипломы. кандидатские и докторские , звания по сходной цене всем, от президента до бомжа, гарантия 100 %", звонить по тел...


  • Чумной
    Полиция взялась за похоронный бизнес

    Кандаковым давно пора позаниматься правоохранителям Хотябы поинтересоваться его компанией Газстрой и строительством в Кандалакше


  • СейСаныч
    Липа

    Он по доверенности. Главное - вовремя подаренный обогреватель.


  • cro
    Липа

    Каким местом пальченко дитя войны?



  • Полиция взялась за похоронный бизнес

    Нет ни чего удивительного. Тот или иной бизнес развивается где есть на него спрос. Раньше было поголовное открытие промышленных...


  • Зашибись!
    Липа

    Педаморо-морепедка


  • Небольшая ремарка
    Липа

    Чудненько...)))) можно продолжить ....как варианты "педоморуха" или "педиморёк" ...)))


  • СейСаныч
    Липа

    Ё-маё! Фтарой мем за один вечер! +100500!


  • Иван Иванович
    Липа

    Скорее педаморка....


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика