Обязательно к просмотру: Алексей Ковтун о расчистке дороги в Териберку

Автор: 18.04.2017 3 528

Алексей Ковтун, водитель шнека (той самой машины, которая чистила эти дни дорогу в поселок) рассказывает о положении дел в Териберском ДРСУ, о состоянии техники, о количестве работников, о технологии уборки снега и о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться и о показухе, которую так любят наши власти.

Но на самом деле эта история — совсем не про Териберку, ДРСУ и уборку дорог. Это шаблон, применимый практически ко всему:

Сейчас Алексей Владимирович, житель Териберки, находится в больнице города Кола после очередной 15-часовой смены.

Теги: .



комментария 24


    Азизян 18.04.2017 19:51

    Азизян желает Алексею Владимировичу скорейшего выздоровления. Ваш труд героический. спасибо Вам большое.

    Thumb up 37 Thumb down 0
    Ответить
    мухосранский обыватель 18.04.2017 20:02

    Thumb up 36 Thumb down 4
    Ответить
    Неверящий 18.04.2017 20:51

    Хочу такую футболку. И чтоб не только сзади, а и спереди тоже было такое начертано. Потому как это сущая правда. Впереди тоже он самый , родимый

    Thumb up 6 Thumb down 4
    Ответить
    Неверящий 18.04.2017 20:51

    Я про бздец в конце тоннеля

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Если интересно 19.04.2017 15:11

    Здоровья вам! Гори оно всё синим пламенем, вы у родных — один, любимый и дорогой. Берегите себя!

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Инкогнито 19.04.2017 16:54

    Наверное за жопу поймали при продажи солярки и понесся понос правдорубства! Для него это новость какая-то? Он первый день там работает? Уже в условиях Заполярья заросла база ДРСУ бурьяном на 33 км., а он Америку открыл? Одни убеждены что платят зарплату, а другие понимая это откровенно воруют в счёт «недостающей» зарплаты. Расход двигателя Д-12 никто посчитать кроме этого водителя не может и от него и диспетчера и мастера участков получают информацию о дорожной ситуации. Он может сказать что снегом забито не 5 км, а 10 и расход с соляры за «сэкономленные» километры впарить за недорого! Так что вся эта болтовня в пользу туристов, которые прутся туда со всех концов европейской части нашей необъятной страны. Однозначно поймали мужика на чём-то вот весь сказ!

    Thumb up 7 Thumb down 25
    Ответить
      малой 19.04.2017 17:16

      Тоже точка зрения Вариант

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
        Инкогнито 19.04.2017 17:25

        Так пусть обоснуют что это не вариант! Для кого военная тайна, что дорожники продают солярку в гаражах первомайки, Кильдина и Зверосовхоза. Они ее где берут? Вот и всё. Сейчас тут либерасты наминусят конечно, но хрен кто что напишет путнего. Соляру списывают и тащат БОЧКАМИ! Так что не фиг ныть — кому не нравится тот там не работает, а занимается тем что возит туристов на рыбалку и охоту!

        Thumb up 7 Thumb down 13
        Ответить
      Ветроголик 19.04.2017 20:45

      Инкогнито-щегол

      Thumb up 2 Thumb down 7
      Ответить
    Ветроголик 19.04.2017 17:17

    Поправляйтесь,Алексей Владимирович!

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Брек 19.04.2017 21:20

    Человек расказал как есть. Можно многое сказать кто и что продаёт или не продаёт. То что ребята вкалывают так это точно, сам не однократно это видел и эти ребята вытаскивали с сугробов после ночёвки в тундре. Что началось с перекрытием дороги в этом году не припомню даже в лихие 90. Были случаи небыло дороги 10 дней но там было и в правду ЧП а вот сейчас что? Не однократно ездил по перекрытой дороги и от 3 Севера до Териберки доезжал за полтлра часа. Видел как народ обкапывал КАМАЗ с углём и шнек не мог его выдернуть и всем этим командовало руковрдство Автодора и МЧС. КАМАЗ бросили на пару дней на перевале а уголь нужен был посёлку. Состовители колонны этот КАМАЗ поставили по середине колонны, разве так делают.? То что шум поднял бизмесмен ни о чём не говорит, от перекрытой дороги страдают все но мне кажется что от этого кому то есть выгода?

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
      Инкогнито 20.04.2017 11:31

      Какому посёлку был нужен уголь? До прибытия двух машин с углём запасов там было на неделю, а с приехавшей машиной на две недели и это котельная в Териберке, а в Лодейном там мазутная котельная и там запаса мазута на 30 дней а то и больше. Зачем на ровном месте нагнетать? Ни одного местного среди обкапывающих КАМАЗ не было — одни туристы, 90% которых на летней резине. Хотели экстрима — получили! А то что на обратном пути МЧСовский КАМАЗ на тросу тащил рейсовый автобус 30 километров, потому как тот был на абсолютно лысой резине — это то что не пишешь? Он на первом же подъёме встал намертво! Про это не знал или специально забыл? Молодец Алексей Владимирович никто не спорит. Только почему его раньше не прорвало? А когда шнек в Териберке сдох и им было предложено на снегоходах МЧС доставить запчасти что они отказались то сразу? Сначала сказали ремонта на два дня с учётом того что запчасть привезут, а как было предложено привезти тут же «чудом» отремонтировался шнек! Поэтому ещё напишу — не надо рыданий. Узнайте лучше как эту организацию на обслуживание данной дороги затащили. Они от этой работы как от чумного шарахались, но было предложение от которого «сложно» отказаться!

      Thumb up 5 Thumb down 5
      Ответить
    сосед 20.04.2017 08:07

    Что то завсегдатели, от пера ,отмалчиваются.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Кстати 20.04.2017 13:07

    Вот посмотрел я откровения Алексея Владимировича, где он пишет, что его шнек не справляется с плотным, слежавшимся снегом. Все верно. Вопрос — а этот «плотный и слежавшийся» снег сразу выпадает в таком виде с неба? Ведь получается так, если не убирать месяц-другой, тогда да, все понятно, а если прогонять шнек или грейдер раз в три дня, то никаких «уплотнений» и не должно быть. Вот если недостаточно дают топлива, оно пропадает куда-то, или еще какая причина (недофинансирование, то же), так и нужно говорить — мы готовы, но нет топлива. А так — ждали , ждали, бабах — дороги нет. А ведь конкурсы проводятся именно на обслуживание дороги, а не на «экстренное спасение застрявших туристов».

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
      Логопед 20.04.2017 21:37

      Вы, наверное, не понимаете о чем пишите. При очень сильной непогоде, а именно при сильном боковом ветре, очищенная шнеком полоса заметается просто в одночасье снова. Был пример: пробивались поздним вечером за шнеком в Териберку, пробились, обратно поехали за ним же в 6 утра. Так вот плотного снега там снова было — около 30-50 см. Шнек еле подъемы брал с 10-го раза.
      Вообще, была бы моя воля, так на зимний период я объявлял бы Териберку местом, где действует Чрезвычайное Положение: никаких туристов-экстремалов, никаких экскурсий, ничего. Там реально экстрим и люди реально рискуют своими жизнями, добираясь на край света в поисках непонятно чего

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
    Помор 20.04.2017 15:50

    Что то я не пойму, мужик простой водитель и Вы тут его поносите. На Ваши вопросы про закупки, кто и где отнекивался и куда уходит топливо он не сможет тать ответа по одной причине что это не его компетенция. А вот к руководителям привыкшим к тому что работяги всё равно сделают и им не обязательно платить вот к ним надо приглядеться. Вы посмотрите или просто смотрите что получается, на любом предприятии , учреждении работники сами за собственные деньги что бы работать покупают нужный инструмент, бензин и работают в свободное от работы время. Что это?

    Thumb up 3 Thumb down 4
    Ответить
      Кстати 20.04.2017 16:14

      Помор, так к водителю претензий-то и нет. Где Вы их увидели? Прекрасно все понимают, что шнекоротор «на свои» не прокормить людям. Вопрос к областному Правительству — «Где деньги, Зин?»

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    Логопед 20.04.2017 21:48

    Кстати, стоимость «коммерческого прохода» шнека — 50 000 рублей. Что мешает предпринимателям нанимать эту машину для доставки в Териберку экстремалов со всей страны?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Volmart 21.04.2017 00:39

      Некоторые предприниматели, в том числе китайские, интересовались в ДРСУ этим вопросом. Сказали — ни сколько. На заказ не ездим.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Антоха 21.04.2017 08:58

    К нам едет ревизор и Териберку спрятали :) Дорога опять закрыта……

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Инкогнито 21.04.2017 09:18

    Дорога снова закрыта! Поправились Алексей Владимирович!? Арбайтен!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Помор 21.04.2017 09:42

    Да не поедет Медведев в Териберку, успокойтесь!

    Thumb up 1 Thumb down 2
    Ответить
    сур 24.04.2017 09:32

    Интересно что за организация вообще чистит дорогу на териберку?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Рыбачок
    Безымянный крупный бизнес

    Так и есть.


  • Пациент кдц МОКБ
    Эвакуатор на тот свет

    Не Мурманский диагностический центр, а консультативно-диагностический центр при Мурманской областной больнице им. Баяндина. Работает в качестве структурного подразделения МОКБ с...


  • ханты-мансийский шпийон
    Эвакуатор на тот свет

    жители в последний раз дали шанс ВВП что то исправить перед окончательным уходом, ну и дали понять что местную власть...


  • Пациент мдц
    Эвакуатор на тот свет

    В прихожей мдц терминал заклеен бумажкой, сдох. Иллюминация не светится. Люди, больные, старые стоя ждут, своей очереди в компьютер на...


  • Владимир Петрович
    Безымянный крупный бизнес

    Фабрика, по которой гулял Медведев, второй год подряд работает с убытком. Хотя сырья (трески и пикши) у собственника хоть ......


  • Как то так, хотя.....
    Эвакуатор на тот свет

    По телеку прозвучало, что наша местная власть хорошо провела выборы. Какая хрень. Это не их заслуга, это жители в последний...


  • Дикторша
    Эвакуатор на тот свет

    Хорошо рассуждать про приемные покои (как в одном из недавних материалов), когда твоя больничка дежурит по праздникам, и когда луна...


  • любитель тв
    Эвакуатор на тот свет


  • Человек со справкой.
    Эвакуатор на тот свет

    Ну и где расследования за нецелевое использование денежных средств ресурсников, где видеосюжеты от якобы независимых сми, где лица суперуправленцев...


  • Заработанная полярка
    Эвакуатор на тот свет

    Ну, там в кольской один из замов точно могёт ))


  • Санек Ермолин бай-бай
    Эвакуатор на тот свет

    ну когда же они уже наедятся?


  • туломский бензовоз
    Эвакуатор на тот свет

    Чем больше район, тем больше есть где развернуться. Бензин экономят не потому что его мало выделяется, а потому что все...


  • прототип паровоза
    Эвакуатор на тот свет

    Они увиливают, а народу корректировки за отопление, как раз на те суммы, что конторы увиливают. А людям со своих курятников...


  • Анатолий
    Эвакуатор на тот свет

    Просто нынгче время такое настало на Руси - ежели тебе не повезло в энтой жисти быть слугою, ДЭПУТАТОМ, судьей,...


  • СейСаныч
    Эвакуатор на тот свет

    Дак и район - то не маленький. В составе ЦРБ куча поликлиник и амбулаторий в населённых пунктах. Но вот сам факт...


  • Голь перекатная
    Эвакуатор на тот свет

    И на этом фоне призывы власти к населению платить вовремя и полноценно за услуги ЖКХ выглядит просто издевательски.Начните с себя,...


  • Пробиркин
    Эвакуатор на тот свет

    2 миллиона за топливо на квартал это где-то 60 тонн бензина на 100 рабочих дней. Это автоколонна, таксопарк, а не...


  • blogger51
    Эвакуатор на тот свет

    Сайт находится под защитой сервиса google shield, поэтому это следствие действий роскомнадзора с охотой на телеграм. Можно прекратить использовать этот...


  • Белый песец
    Эвакуатор на тот свет

    с прошлого года (30 марта был ровно год) та же Кольская ЦРБ не платит по контракту... Так что это не...


  • Чески Крумлов
    Эвакуатор на тот свет

    Бло, объясни народу, чё с сайтом - тебя валят или это роскомпросёр, который дубиной по облакам?


  • Лоник
    Эвакуатор на тот свет

    Саша, вопрос про санавиацию, а где можно узнать цифры реального использования вертолета минздравом ? Сколько больных перевезли, откуда, куда ? как...


  • Чески Крумлов
    «Жизнь человека»

    Какой Таралов... Тут у него вон новая геополитболь набухает - не хотят армяне быть Николюкянами. Госдеп, фошизды, айзеров натравим, рубильник...


  • Заработанная полярка
    Эвакуатор на тот свет

    Мне кажется, это уже совсем серьезный и видимый провал оптимизации. Сначала эти результаты повлияли на пациента, теперь на сами учреждения....


  • Маруся
    Эвакуатор на тот свет

    С прошлого года Кольская ГБ не платит за поставленное топливо, долг под 2 миллиона, госконтракт.


  • Новый
    Эвакуатор на тот свет

    Мурманская область награждена 2 -м местом в рейтинге по эффективности здравоохранения среди регионов. По эффективности вранья думаю могла бы занять...


Реклама

Ателье Рубашкин
Сделано самими Яндекс.Метрика