Обязательно к просмотру: Алексей Ковтун о расчистке дороги в Териберку

Автор: 18.04.2017 2 972

Алексей Ковтун, водитель шнека (той самой машины, которая чистила эти дни дорогу в поселок) рассказывает о положении дел в Териберском ДРСУ, о состоянии техники, о количестве работников, о технологии уборки снега и о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться и о показухе, которую так любят наши власти.

Но на самом деле эта история — совсем не про Териберку, ДРСУ и уборку дорог. Это шаблон, применимый практически ко всему:

Сейчас Алексей Владимирович, житель Териберки, находится в больнице города Кола после очередной 15-часовой смены.

Теги: .



комментария 24


    Азизян 18.04.2017 19:51

    Азизян желает Алексею Владимировичу скорейшего выздоровления. Ваш труд героический. спасибо Вам большое.

    Thumb up 37 Thumb down 0
    Ответить
    мухосранский обыватель 18.04.2017 20:02

    Thumb up 36 Thumb down 4
    Ответить
    Неверящий 18.04.2017 20:51

    Хочу такую футболку. И чтоб не только сзади, а и спереди тоже было такое начертано. Потому как это сущая правда. Впереди тоже он самый , родимый

    Thumb up 6 Thumb down 4
    Ответить
    Неверящий 18.04.2017 20:51

    Я про бздец в конце тоннеля

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Если интересно 19.04.2017 15:11

    Здоровья вам! Гори оно всё синим пламенем, вы у родных — один, любимый и дорогой. Берегите себя!

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Инкогнито 19.04.2017 16:54

    Наверное за жопу поймали при продажи солярки и понесся понос правдорубства! Для него это новость какая-то? Он первый день там работает? Уже в условиях Заполярья заросла база ДРСУ бурьяном на 33 км., а он Америку открыл? Одни убеждены что платят зарплату, а другие понимая это откровенно воруют в счёт «недостающей» зарплаты. Расход двигателя Д-12 никто посчитать кроме этого водителя не может и от него и диспетчера и мастера участков получают информацию о дорожной ситуации. Он может сказать что снегом забито не 5 км, а 10 и расход с соляры за «сэкономленные» километры впарить за недорого! Так что вся эта болтовня в пользу туристов, которые прутся туда со всех концов европейской части нашей необъятной страны. Однозначно поймали мужика на чём-то вот весь сказ!

    Thumb up 7 Thumb down 25
    Ответить
      малой 19.04.2017 17:16

      Тоже точка зрения Вариант

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
        Инкогнито 19.04.2017 17:25

        Так пусть обоснуют что это не вариант! Для кого военная тайна, что дорожники продают солярку в гаражах первомайки, Кильдина и Зверосовхоза. Они ее где берут? Вот и всё. Сейчас тут либерасты наминусят конечно, но хрен кто что напишет путнего. Соляру списывают и тащат БОЧКАМИ! Так что не фиг ныть — кому не нравится тот там не работает, а занимается тем что возит туристов на рыбалку и охоту!

        Thumb up 7 Thumb down 13
        Ответить
      Ветроголик 19.04.2017 20:45

      Инкогнито-щегол

      Thumb up 2 Thumb down 7
      Ответить
    Ветроголик 19.04.2017 17:17

    Поправляйтесь,Алексей Владимирович!

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Брек 19.04.2017 21:20

    Человек расказал как есть. Можно многое сказать кто и что продаёт или не продаёт. То что ребята вкалывают так это точно, сам не однократно это видел и эти ребята вытаскивали с сугробов после ночёвки в тундре. Что началось с перекрытием дороги в этом году не припомню даже в лихие 90. Были случаи небыло дороги 10 дней но там было и в правду ЧП а вот сейчас что? Не однократно ездил по перекрытой дороги и от 3 Севера до Териберки доезжал за полтлра часа. Видел как народ обкапывал КАМАЗ с углём и шнек не мог его выдернуть и всем этим командовало руковрдство Автодора и МЧС. КАМАЗ бросили на пару дней на перевале а уголь нужен был посёлку. Состовители колонны этот КАМАЗ поставили по середине колонны, разве так делают.? То что шум поднял бизмесмен ни о чём не говорит, от перекрытой дороги страдают все но мне кажется что от этого кому то есть выгода?

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
      Инкогнито 20.04.2017 11:31

      Какому посёлку был нужен уголь? До прибытия двух машин с углём запасов там было на неделю, а с приехавшей машиной на две недели и это котельная в Териберке, а в Лодейном там мазутная котельная и там запаса мазута на 30 дней а то и больше. Зачем на ровном месте нагнетать? Ни одного местного среди обкапывающих КАМАЗ не было — одни туристы, 90% которых на летней резине. Хотели экстрима — получили! А то что на обратном пути МЧСовский КАМАЗ на тросу тащил рейсовый автобус 30 километров, потому как тот был на абсолютно лысой резине — это то что не пишешь? Он на первом же подъёме встал намертво! Про это не знал или специально забыл? Молодец Алексей Владимирович никто не спорит. Только почему его раньше не прорвало? А когда шнек в Териберке сдох и им было предложено на снегоходах МЧС доставить запчасти что они отказались то сразу? Сначала сказали ремонта на два дня с учётом того что запчасть привезут, а как было предложено привезти тут же «чудом» отремонтировался шнек! Поэтому ещё напишу — не надо рыданий. Узнайте лучше как эту организацию на обслуживание данной дороги затащили. Они от этой работы как от чумного шарахались, но было предложение от которого «сложно» отказаться!

      Thumb up 5 Thumb down 5
      Ответить
    сосед 20.04.2017 08:07

    Что то завсегдатели, от пера ,отмалчиваются.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Кстати 20.04.2017 13:07

    Вот посмотрел я откровения Алексея Владимировича, где он пишет, что его шнек не справляется с плотным, слежавшимся снегом. Все верно. Вопрос — а этот «плотный и слежавшийся» снег сразу выпадает в таком виде с неба? Ведь получается так, если не убирать месяц-другой, тогда да, все понятно, а если прогонять шнек или грейдер раз в три дня, то никаких «уплотнений» и не должно быть. Вот если недостаточно дают топлива, оно пропадает куда-то, или еще какая причина (недофинансирование, то же), так и нужно говорить — мы готовы, но нет топлива. А так — ждали , ждали, бабах — дороги нет. А ведь конкурсы проводятся именно на обслуживание дороги, а не на «экстренное спасение застрявших туристов».

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
      Логопед 20.04.2017 21:37

      Вы, наверное, не понимаете о чем пишите. При очень сильной непогоде, а именно при сильном боковом ветре, очищенная шнеком полоса заметается просто в одночасье снова. Был пример: пробивались поздним вечером за шнеком в Териберку, пробились, обратно поехали за ним же в 6 утра. Так вот плотного снега там снова было — около 30-50 см. Шнек еле подъемы брал с 10-го раза.
      Вообще, была бы моя воля, так на зимний период я объявлял бы Териберку местом, где действует Чрезвычайное Положение: никаких туристов-экстремалов, никаких экскурсий, ничего. Там реально экстрим и люди реально рискуют своими жизнями, добираясь на край света в поисках непонятно чего

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
    Помор 20.04.2017 15:50

    Что то я не пойму, мужик простой водитель и Вы тут его поносите. На Ваши вопросы про закупки, кто и где отнекивался и куда уходит топливо он не сможет тать ответа по одной причине что это не его компетенция. А вот к руководителям привыкшим к тому что работяги всё равно сделают и им не обязательно платить вот к ним надо приглядеться. Вы посмотрите или просто смотрите что получается, на любом предприятии , учреждении работники сами за собственные деньги что бы работать покупают нужный инструмент, бензин и работают в свободное от работы время. Что это?

    Thumb up 3 Thumb down 4
    Ответить
      Кстати 20.04.2017 16:14

      Помор, так к водителю претензий-то и нет. Где Вы их увидели? Прекрасно все понимают, что шнекоротор «на свои» не прокормить людям. Вопрос к областному Правительству — «Где деньги, Зин?»

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    Логопед 20.04.2017 21:48

    Кстати, стоимость «коммерческого прохода» шнека — 50 000 рублей. Что мешает предпринимателям нанимать эту машину для доставки в Териберку экстремалов со всей страны?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Volmart 21.04.2017 00:39

      Некоторые предприниматели, в том числе китайские, интересовались в ДРСУ этим вопросом. Сказали — ни сколько. На заказ не ездим.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Антоха 21.04.2017 08:58

    К нам едет ревизор и Териберку спрятали :) Дорога опять закрыта……

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Инкогнито 21.04.2017 09:18

    Дорога снова закрыта! Поправились Алексей Владимирович!? Арбайтен!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Помор 21.04.2017 09:42

    Да не поедет Медведев в Териберку, успокойтесь!

    Thumb up 1 Thumb down 2
    Ответить
    сур 24.04.2017 09:32

    Интересно что за организация вообще чистит дорогу на териберку?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Правда 51
    Пост из международного розыска

    володенька дорогой в этой жизни нечего не проходит бесследно.держи ответ.за свои поступки мышинные.


  • За Ковдор
    В Ковдоре не всё спокойно

    Об упомянутой в одном комментарии счетной комиссии. Счетную комиссию С.Б. Сомов не назначал. Она была избрана Советом. И никаких бюллетеней...


  • Андрей
    Лоховая доходность

    Этот типок имеет весьма интересную для психиатра и следователя страницу ВКонтакте. Ну, вот например, навскидку помню фото ручки этого...


  • Сурик
    Пост из международного розыска

    Володя, держись , крепись . ВВП переизбирается , люди останутся те же . Насколько у ГВШ хватит возможностей переломить ситуацию....


  • брат стрижа
    Лоховая доходность

    Да пока и говорить не о чем вот переведут под уголовку и заголосит.


  • брат стрижа
    Лоховая доходность

    и не надейтесь ГАЗ НЕ ДЛЯ РОССИИ.


  • брат стрижа
    Лоховая доходность

    Но к вождю то не пустили.


  • не все так просто как кажется
    В Ковдоре не всё спокойно

    Саму справедливость не подташнивает? Чё-то так блевануть захотелось от такого фальшивого эпоса с предупреждением. даже суд предупреждают... вот самовеличие зашкаливает....


  • нео
    Лоховая доходность

    Пятаякалонна ....а епть, этож Кировлес и Навальный.


  • Сим Сим
    Лоховая доходность

    "Магниты", Океи", "Пятёрочки" нужнее России?


  • ваточка
    Лоховая доходность

    простопутеннезнает


  • MMK_____
    Лоховая доходность

    А ваааще, когда дружишь с ворами против людей, которые не воруют (даже если это непутевые, неконЬпетентные и обладающие всеми возможными...


  • Алло, мы ищем таланты!
    Лоховая доходность

    Сейчас им всем в одну дуду только дудеть. В хвалебную.Иначе все вместе полетят. В одном направлении


  • ЕАЮ
    В Ковдоре не всё спокойно

    Почему Навальный? Потому что недавно там проводили опрос, кто из представленных кандидатов достоин стать президентом. И большинство набрал как раз...


  • Баз Лайтер
    Пост из международного розыска

    Жадность - это хорошо. Теперь это законно!


  • Поднятие с колен
    Лоховая доходность

    Волгоградский тракторный завод .Вид сверху . Проклятые фошизды изничтожили ? http://el-murid.livejournal.com/3573505.html


  • MMK_____
    Лоховая доходность

    Это не предположение, это реальная сплетня)) От одного чувака услышал, дней четыре-пять назад: Вот увидишь, - сказал, - скоро перестанет. Смотрю,...


  • Сим Сим
    Лоховая доходность

    красная жара, для Россиян главное от кого, Миллера или Михельсона, больше налогов в наш Российский бюджет поступает, а кто с...


  • Студент
    Лоховая доходность

    Эдуард, это предположение давно выдвигается на этой площадке, так же как и скорая отставка Марины Васильевны. Читая блоггер она хоть...


  • Аноним
    Лоховая доходность

    Ковтун сама по себе промышленный негативный масштаб. Как только она на экранах что-то говорит, то народ видя ее вранье плюет...


  • СейСаныч
    Лоховая доходность

    Да не долго уж осталось, до послевыборов...


  • красная жара
    Лоховая доходность

    СПГ наш конкурирует с СПГ катарским или еще каким СПГ. А Газпрому любой экспорт газа поперек, че только не на...


  • MMK_____
    Лоховая доходность

    А все. Здесь Ковтун в промышленных масштабах больше не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Сашу попросили какие-то "люди,...


  • Сим Сим
    Лоховая доходность

    СейСаныч, а следующий абзац приглушает звон фанфар. "«Газпром» (!!!) опасается, что освобожденный от НДПИ и экспортной пошлины СПГ, произведенный на новом...


  • СейСаныч
    Лоховая доходность

    Не, ему мерещится, што он тонко троллит Бложика.


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика