Мы уносили, что могли

Автор: 10.05.2017 6 533

Ректорат МГТУ подзаработает на собственном увольнении, сэкономит на рядовых сотрудниках, проваливает учебный сезон и задолжал за тепло 20 миллионов рублей

Подкопились несколько жалоб на процедуру передачи барка «Седов» из мурманской мореходки в Калининград. У учебного заведения меняется собственник (ранее — росрыболовство, теперь — федеральный минобр).

Часть экипажа «Седова», трудоустроенного в МГТУ, настоятельно просят писать заявление по собственному — это позволит сэкономить на компенсациях людям. Из-за этих проблем барк «Седов» до сих пор находится в порту Светлый (см. сведения на marinetraffic), хотя по расписанию должен давно находиться в учебном рейсе.

На корешей Сергея Агаркова эта логика не распространяется — разросшийся при Агаркове ректорат сокращает сам себя или уходит в отпуска с последующим сокращением. С зарплатами в несколько сотен тысяч рублей получатся неплохие компенсации, суммы будут миллионные.

Особенно пикантно это выглядит на фоне долгов за тепло — на сегодняшний день «вышка» задолжала более 20 млн.рублей

Теги: , , .



комментария 24


    Агарков 10.05.2017 17:23

    Ссуки, — дайте хоть супа перед сокрашением похлебать

    Thumb up 89 Thumb down 6
    Ответить
      Надеюсь туда все повара плюнули хотя бы по разу 11.05.2017 12:59

      И хлебушек не забудь по карманам натолкать, надеюсь на сухари понадобятся!

      Thumb up 15 Thumb down 3
      Ответить
    Тандыр Пунайнен 10.05.2017 17:26

    Классическая банда проходимцев стервятников. Походу они и влезли под конец, зная что вышка пойдет под нож. Поэтому такие спокойные, не нервничают и не дергаются. Будут сейчас отдирать еще живое мясо кусками и ошметками, глотать не пережевывая. Сколько же эти агарки за последние сто лет на Руси пограбили, монголы в сторонке стоят, отдыхают.

    Thumb up 106 Thumb down 6
    Ответить
    Аарне 10.05.2017 17:38

    Че-то ниочем, высосано из пальца. Про охрененые компенсации — где пруфы? Тем более выплаты при сокращение предусмотрено Трудовым кодексом, надо об этом думать когда сокращали МГТУ. А долг пред МТЭЦ — 3 месяца, ссылки на договор в тексте претензии нет, зная как МТЭЦ тянет с договорами и пишет в них всякую хрень, думаю что договора еще физически нет, через казначейство не оплатить.

    Thumb up 15 Thumb down 45
    Ответить
      Знающий аспирант 11.05.2017 09:32

      Всё верно подмечено: когда не о чем писать, автор высасывает из пальца. Днями заявлял, что тема «протухла», а теперь надо же — и трава не кошена, и изба не метена, и приёмная провалена, и Седов никак до конца калининградским не становится…

      Thumb up 8 Thumb down 6
      Ответить
    малой 10.05.2017 18:07

    Да В ТК есть статьи про компенсации Но думали ли о суммах , когда решали сокращать? Вернее думали только те, в чьих интересах это делалось

    Thumb up 33 Thumb down 5
    Ответить
      Инакомыслящий 10.05.2017 19:32

      Все верно. Сокращенный аппарат полгода будет получать среднюю зарплату, а уволенные по собственному желанию — компенсацию за неиспользованный отпуск.

      Thumb up 42 Thumb down 2
      Ответить
    111111 10.05.2017 19:33

    Думаете бардак только тут???
    О состоянии предприятий Спецстроя и планах по их интеграции в структуру Минобороны РФ говорится в письме, подписанном замминистра обороны Тимуром Ивановым и направленном в апреле на подпись Сергею Шойгу. В нем утверждается, что большинство ФГУПов не могут самостоятельно погасить свои долги и находятся в предбанкротном состоянии: «По состоянию на 21 марта ко всем предприятиям, переданным Минобороны РФ, предъявлено в суды 200 заявлений о банкротстве». Наиболее сложная ситуация сложилась с первым и третьим строительными главками, а также с главным управлением инженерных работ (ГУИР) N2.

    Проблема и в том, что все предприятия имеют друг перед другом «перекрестную» задолженность по неотработанным авансам и штрафным санкциям: так, совокупная кредиторская задолженность предприятий друг перед другом составляет более 145 млрд руб., а дебиторская — свыше 154 млрд. «Анализ сведений, предоставленных предприятиями на 21 марта, показывает, что финансово-экономическое положение имеет тенденцию к ухудшению,— говорится в письме.— Все это требует принятия неотложных мер со стороны Минобороны по их оздоровлению».

    Документ описывает и возможные пути исправления ситуации. В Минобороны РФ считают, что реорганизация должна происходить за счет укрупнения предприятий: это сохранит действующие госконтракты и сведет к минимуму процесс переконтрактации. Такая реорганизация позволит как выполнить поручение президента по созданию восьми предприятий по военным округам и специальным объектам строительства, так и уменьшить задолженности между предприятиями. Эти же шаги, по мнению военных, позволят вывести ФГУПы из предбанкротного состояния «без ущерба производственной деятельности».

    К «Спецстройинжинирингу» предлагается присоединить пять предприятий: первый и третий главки, ГУИР N2, «Спецстройконтракт» и Центральное проектное объединение (ЦПО). Четыре предприятия имеют штаб-квартиры в Москве, а третий главк — в Санкт-Петербурге. Напомним: первый главк строил объекты промышленного и спецназначения. ГУИР N2 выполняло полный комплекс инженерных и монтажных работ. Третий главк занимался консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, тем же самым занимался «Спецстройконтракт». ЦПО отвечало за инженерные изыскания, архитектурное и строительное проектирование. К «Спецстройсервису», с 17 апреля переименованному в главное военно-строительное управление N12 и выполняющему работы по реконструкции и техперевооружению предприятий в интересах госкорпораций «Роскосмос» и «Ростех», присоединится «Инстрой» (генподрядное управление).

    Четвертый, пятый, восьмой, девятый и двенадцатый главки, «Спецстройтехнологии» (строительство зданий), «Спецстройинжиниринг» (генподрядная организация) и главное управление строительства дорог и аэродромов предложено сделать базой для формирования восьми предприятий по объектам в военных округах и спецобъектам. Это самые устойчивые активы: пятый главк строил жилые и нежилые здания, девятый — занимался строительно-монтажными работами на объектах промышленности, четвертый и восьмой — строили гидротехнические сооружения и объекты уничтожения химоружия соответственно.

    Реорганизация не коснется двух ФГУПов: управления промышленных предприятий и «Дальспецстроя». В первом случае, по данным «Ъ», причина состоит в «специфике деятельности» ФГУПа, который не задействован в производственном процессе строительства объектов Минобороны. А «Дальспецстрой» входит в перечень предприятий стратегического назначения, и у военных нет полномочий его реформировать. Отметим, что 15 мая истекает срок поручения Владимира Путина, по которому Спецстрой должен отчитаться за все средства, выделенные на строительство всех объектов.

    Thumb up 12 Thumb down 5
    Ответить
    Раньше заходил 11.05.2017 00:20

    Ох уж этот задний привод…….

    Thumb up 18 Thumb down 7
    Ответить
    Не кстати 11.05.2017 01:40

    Проблемы негров,шерифа не интересуют…(положу пока тут,пусть полежит)

    МВД заказало самолет за 1,7 млрд рублей

    Министерство внутренних дел России разместило на сайте госзакупок данные для проведения аукциона на закупку самолета для своих нужд. За гражданский пассажирский самолет транспортной категории Ту-204-300 оно готово заплатить 1,7 млрд руб.

    Пассажирские салоны должны обеспечивать размещение 55 пассажиров. Дальность перелета с полной коммерческой загрузкой должна быть обеспечена по маршрутам Москва—Владивосток и Москва—Петропавловск-Камчатский.

    В салоне №1 предусматривается спальная комната с двуспальной кроватью и гардеробом, а также рабочий кабинет с трехместным диваном, креслом повышенной комфортности и гардеробом. В салоне №2 должны быть два больших стационарных стола для переговоров, диван и три кресла повышенной комфортности.» — ну вот и наступают последние деньки коррупции и преступности в Рассии! «От Масквы до Владивостока»…

    Thumb up 18 Thumb down 5
    Ответить

    П Р Е Т Е Н З И Я

    Какое замечательное слово. За всю мою официальную эпистолярную переписку, мне приходилось писать объяснительные (в чём я имею довольно приличный опыт), рапорта, докладные, протоколы составленные на меня, скорректированные мною лично и множество официальных бумаг официального жанра, многие из которых, уверен, ввиду их выразительности наверняка хранятся в личных архивах у вышестоящего, а ныне на него ложащего начальства. Но вот, чтобы П Р Е Т Е Н З И Ю…..
    Надо будет при ближайшем поводе тоже накатать ПРЕТЕНЗИЮ. Неплохо бы и ввести в официальный оборот — НЕДОВОЛЬСТВО, ПОХУ…..ЗМ.
    Пусть читают и аккуратно шыранув дыраколом подшивают.

    Что касаемо вице-адмирала Агаркова и его «Цусимы», то интересно, где вся эта публика по всплывает, покинув наш регион?
    В администрациях ближнего ПОдмосковья, во всевозможных Королёвых, Люберцах или под Питером в Гатчинах и Павловске?
    Естественно, скромно на вторых ролях, на дальнейшую сытую жизнь и так хватит, после нынешних их «побед» и «свершений».
    Круговорот вертикали в природе. Нам Векшиных — им Агаркоых или Никор.

    Thumb up 27 Thumb down 0
    Ответить
    Октябрьский райончик 11.05.2017 03:08

    Вы знаете господа сокомментирующие, у нас в любой сфере, в любой структуре вот такое устройство, вроде внешне всё красиво лоск, сама организация внутри как то работает будь то МГТУ или как выше упоминали Спецстрой, а в самом внутри снимают сливки их старшие, и самое главное неэффективно работают. Что это за ректор такой? Это з@лупа а не ректор. Такая спокойная реакция на уничтожение возглавляемой им организации… Я сейчас буду вспоминать советские времена. И за пример поставлю наш рыбный порт, ну или ДСК. Смотрите как эти организации РАБОТАЛИ они работали. Не я так то уверен в на просторах нашей Родины наступят ещё такие времена эффективной работы. А лично я буду делать всё что в моих руках для улучшения жизни. Кстати добавлю ещё, надежда придёт сверху. Как сказал Белый в сериале Бригада) «Все вы очень хорошо знаете, что беззаконие в
    России, началось сверху, с
    власти. Потому что когда власть слаба, продажна и не отвечает за свои слова,
    тогда в стране наступает хаос.» Так вот этот беспредел как начался с власти в 1989, так в 2000 с приходом В.В.П подъостановился. К чему я это? Рядовой областной депутат нихера не решит, так что держим кулачки в 2024 году, Кто будет после Путина? а иначе кардинальных перемен не будет. не ждите от этих сошек, руководителей институтов, дорожных предприятий и депутатов справедливости.

    Thumb up 6 Thumb down 12
    Ответить
      Клон 11.05.2017 09:18

      Саша Белый-великий мыслитель современности и опора государства!

      Thumb up 5 Thumb down 5
      Ответить
        Октябрьский райончик 12.05.2017 02:17

        Ну а что. Пойди после выборов он тогда дальше) в 2000 году) ахаха

        просто слова верные. Всё начинается с верхов. Как ни ходи на эти митинги, всё решают верхи вот о чём я.

        Thumb up 2 Thumb down 3
        Ответить
      Знающий аспирант 11.05.2017 09:38

      «Такая спокойная реакция на уничтожение возглавляемой им организации…» Товарищ, вы только проснулись? Погуляйте по прессе за последний год-полтора, а потом про реакцию делайте заключение.

      Thumb up 8 Thumb down 3
      Ответить
    Октябрьский райончик 11.05.2017 03:42

    Высокопоставленный чиновник в СССР имел такие блага, какие на Западе мог позволить себе только миллионер, но всё это ему не принадлежало. Автомобили «Чайка» с личным водителем, шикарные курорты, закрытые санатории и дома отдыха «для избранных» и прочее исчезало в один момент, если человек терял должность. А зарпллата у них была немногим больше, чем у хорошего инженера. То есть наворовать и свалить за границу, или наворовать и наслаждаться шикарной жизнью здесь не получилось бы. Хочешь жить в роскоши — работай на благо народа на совесть. А так как воровать на таких должностях было нечего (у простого работяги в этом отношении было куда больше возможностей), то советским чиновникам только и оставалось, что работать на совесть…

    Thumb up 9 Thumb down 6
    Ответить
    Патриот 11.05.2017 11:39

    Не ужели все? Крах МГТУ? Крах Мурманской области? Крах стране?
    Когда у меня стоял выбор куда пойти учиться (получить высшее образование) в 1996 году, очень хотел пойти в МГТУ, так как это, да же на непростое время было престижно, хоть и дорого. Но смолоду интересовался происходящим вокруг себя, как в регионе, как в стране и в мире в целом.В тот период я понял, что в скором будущем у наших доблестных моряков будет за стой. Тогда менялось все: устои, технологии, понятия, законы и мысли.
    Выбрал другую специальность, утроился на работу и стал стараться для себя и общества в целом. Можно конечно кинуть камень в меня, но я старался быть лучшем в своей профессии, пытался быть патриотом земли родной! Когда все бежали в другие регионы и страны, я упирался и сидел здесь.
    И вот по прошествии 20 лет пройдя много и несмотря не на что любя свою Родину, я задумался а не уехать ли из этой страны. Я тут ни кому не нужен как специалист, как гражданин. В стране кругом бандитизм и воровство.
    Сейчас нахожусь в северной столице в командировке и специалист моей квалификации и опыта работ зарабатывает в два-три раза больше. А у меня с учетом полярок почему то все равно меньше. Один только плюс, если ты работаешь в гос. учреждение то отпуск 52 дня, вместо 28 как в других регионах.
    Вот и вопрос кого винить в этом? Руководство региона? Руководство страны? Народ, что молчит? Так он вроде не молчит, на митинги даже собирается!
    После того как сходил в Питере на парад победы, зашел в один фаст фудов перекусить, людей много, в основном молодежь от 16-25. И вот за соседним столиком группа молодых людей обсуждало митинги Навального. Много чего говорили, но их хоть и молодые неокрепшие умы в чем то правы. Учиться только за деньги, вузы закрываются, жилья (общежития ВУЗов) не пригодны для проживания и т.д. И многие из них рассказывали воспоминания своих родителей о том как в советское время они учились, получали распределения на работу, квартиры и т.д. И самое интересное молодежь хочет этого. Большая часть этой компании была из других регионов нашей необъятной страны. И они хотят бежать из своих регионов и из страны в целом. Вот и задумайтесь почему у нас так, почему молодежь идет на митинги, да и вообще о ситуации в регионе и в стране в целом.
    За державу обидно!

    Thumb up 36 Thumb down 2
    Ответить
    Патриот 11.05.2017 13:09

    где мать его мой комментарий?

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      Патриот 11.05.2017 13:10

      прошу прошения, уже вижу!))

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
        blogger51 11.05.2017 13:34

        Мы на сервис новый переезжаем, сутки будут перебои и всякое непонятное с отображением

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
      Не кстати 11.05.2017 13:12

      ;)))

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Не кстати 11.05.2017 13:19

        ПиЦер — культурная столица(с), но только для финских турЫстов(+ теперь для кЕтайских)…

        Thumb up 6 Thumb down 1
        Ответить
    Аноним 12.05.2017 10:12

    Хочется жить с чувством оптимизма, но глядя на все происходящее становишься пессимистом (хорошо осведомленный оптимист)

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Сим Сим
    Как оставаться на местах

    Жители еврейского района Нью-Йорка, охваченного коронавирусом, живут ОЧЕНЬ спокойно. В этом районе сохранились автомобильные пробки и уйма детей с родителями...


  • Минотавр
    Понятийный режим

    Что тут удивительного? Среднестатистический пользовтель vk уверн, что его спасут и защитят. Человек в форме, из последних сил, замерзшими руками...


  • blogger51
    Как оставаться на местах

    Даже на Шпицбергене есть, в Баренцбурге https://spitsbergen.mid.ru


  • СейСаныч
    Как оставаться на местах

    В этом деле фурункулы на спине - не самый плохой вариант...


  • Голь перекатная
    Как оставаться на местах

    Назло Владимиру Владимировичу всё делают.


  • Голь перекатная
    Как оставаться на местах

    В молодости был у меня приятель, любитель женщин.Подцепил красотку и принялся жарить её на кухонном столе, а т.к. за окном...


  • blogger51
    Понятийный режим

    Да, на следующий же день отреагировали. Меня вот эта переписка удивила, какие-то люди требуют подвигов, самопожертвования, превозможения и прочего героизма,...


  • Голь перекатная
    Срочно в номер

    А фирму с паровозиками обанкротили конкуренты из погранслужбы ФСБ, купившие 100 м. границы.Кстати, один генерал ФСБ на границе с Финляндией...


  • владимир
    Срочно в номер

    Шокирующая правда:редактор сайта-робот Вася,а жители Кольского полуострова-гиперборейцы!


  • Интересно
    Понятийный режим

    Саша, ну вроде как по последним сведениям блокпост с леса убрали и проверка осуществляется только на посту ГАИ, уже какой...


  • СейСаныч
    Как оставаться на местах

    Косяк космического масштаба... Кому-то из ФСО может и прилететь... "Владимир Путин со всеми соблюдает социальную дистанцию и не пожимает руки собеседникам. Об...


  • Сим Сим
    Как оставаться на местах

    Boyler. Один гражданин тоже так думал (его вероятность заразиться стремилась к нулю), но, тесно пообщавшись с врачом инфекционной больницы, мог...


  • *
    Срочно в номер

    да не цапля это а оттаявший птеродактиль


  • СейСаныч
    Как оставаться на местах

    О, всё! Дедушка в домике... "Владимир Путин сегодня впервые проведет заседание правительства в онлайн-режиме" http://echo.msk.ru/news/2616991-echo.html С полпредами онлайн, щас с правительством...Хотя, может это...


  • Boyler
    Как оставаться на местах

    Я вот что-то не понимаю наверное, но спасение утопающего бизнеса дело самого утопающего бизнеса, не так ли? Они ведь себе...


  • Boyler
    Как оставаться на местах

    Продолжаю ходить на работу. Пешком. До подъема на Семечку, там на тролл и еду одну остановку. Дальше опять пешком до...


  • Интересно
    Как оставаться на местах

    Домосед молодец, рассказал все правильно. В квартире все гораздо проще, спору нет. Ещё проще в казарме или тюремном бараке, все...


  • СейСаныч
    Как оставаться на местах

    Есть-есть...Я ими интересовался, когда была тема с высылкой из области индейских уличных музыкантов. Представительство МИД России в Мурманске http://murmansk.mid.ru


  • "Слепец"
    Срочно в номер

    МуЖикальная пауза!


  • blogger51
    Срочно в номер

    Будьте бдительны, с 2021-го года вводится налог на эксплуатацию протезов верхней головы тела. Требуется иметь специальное разрешение и паспорт техобслуживания...


  • Сим Сим
    Как оставаться на местах

    А как там союзница Сербия поживает? "..выплату всем (!!!) гражданам Сербии старше 18 лет по 100 евро однократной помощи, для...


  • Протез головы
    Срочно в номер

    Как чувствовал - он мне с первого взгляда не понравился! Было в нём что-то такое,от чего как-то не так как...


  • Сим Сим
    Как оставаться на местах

    + Ухохотались с женой. Последнее фото надо не только женщинам запомнить : многие прибавят в весе.


  • Мама дорохая
    Как оставаться на местах

    Славные были времена


  • Клон
    Как оставаться на местах

    Там,где визы на поездку в Апатиты выдают


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика