Баннер — двигатель туризма

Автор: 11.05.2017 2 225

По мнению чиновников Печенгской администрации, развитию туризма мешает отсутствие баннеров федерального сайта «Ростуризм»

До чего же интересно устроена власть. Винтики там какие-то ненужные, тумблеры, щеточки, кнопочки всякие, лампочки непонятные. В приемное отверстие этого аппарата различными способами подаются исходные материалы различной степени здравости в форме инициативы. Аппарат гудит, пыхтит, трещит, производит внутри себя какой-то неочевидный процесс, и, поднатужившись, отрыгивает на одну из многочисленных лент выдачи НЕЧТО.

Вниманию прихожан уютного бложика предлагается передовое творение операторов административной установки из администрации Печенгского района.

В аппарат был загружен входящий материал из областного  министерства развития промышленности, в соответствии с которым требовалось провести мероприятия по консолидации и координации мероприятий федерального агентства по туризму и органов местной власти по продвижению туристического потенциала (продвижение туристического потенциала!) и отечественного турпродукта на внутреннем и мировом туристических рынках.

Что же позволит продвигать туристический потенциал и отечественный турпродукт? Вложения в инфраструктуру? Создание условия для привлечения инвестиций?  Организация транспортной доступности (та же Териберка на днях была закрыта 20 раз за зиму)? Снижение административных барьеров для получения въездных виз и документов?  «Создание дружелюбной среды для иностранных туристов (это реальная цитата из байки про развитие «туристического кластера» в Печенге)?

Проведение семинаров, круглых столов, совещаний? Курортные сборы? Лицензирование туроператоров? Десятки закупок по оказанию комплекса услуг «по экспозиции на международных выставках» и командирование туда чьих надо дочков, сыночков и зятьков, устроенных при министерстве?

Административный аппарат Печенгского района на выходе произвел ДОКУМЕНТ типа ПИСЬМО. Локомотив прогресса — это баннеры какого-то федерального сайта и подписка на соцсети этого же сайта. Руководителям предприятий туриндустрии предлагается прикрутить у себя баннеры, подписаться на соцсеточки и отчитаться до 16 мая:

Выполнить предписание следуя каждой его букве невозможно — в названиях соцсетей есть минимум три опечатки (faSebook, instagramm, officia), но нас это не должно останавливать. Следует обязать владельцев вообще любых сайтов вешать банеры сайтов областной администрации и местных властей. На сайт кремля — опционально. За неподчинение — административный штраф.

Бюджетники и подотчетное население должны на эти баннеры кликать. Внедрить систему учета кликов бюджетниками. Внедрить КПД. Приставить надзирающее лицо при каждом коллективе. Еженедельно докладывать наверх. Службам безопасности коммерческих и бюджетных организаций осуществлять мониторинг социальных сетей сотрудников, вести учет лайков, шеров и репостов. Лишать премий за недостижение целевых показателей.

В дальнейшем — рассмотреть возможность внедрения механизмов виртуальных отпусков: взял отгул, прилег на кушеточку, вставил дисочек, нацепил тридэ-очки и все, через сутки снова на работу. Производительность труда растет, расходы на оплату дороги исчезнут, отпуска вообще не нужны, нагрузка на транспортную сеть уменьшается. За работу, товарищи, нечего рассусоливать!



комментария 42


    Не кстати 11.05.2017 10:45

    Пардон,Туризм- это там где есть что посмотреть! А что в Печенге предлагается для просмотра? Дымящиеся трубы Никеля,заборы из колючки вокруг «Спутника», уникальные пейзажи и чистейший воздух…ах да, Рыбачий жеж!

    Thumb up 15 Thumb down 2
    Ответить
    Александр 11.05.2017 10:54

    а как еще показать кипучую деятельность ведь власть денег не дает (не Крым и не Чечня ) да и частный капитал вкладываться в туризм за полярным кругом почему то не спешит (как и в сельское хозяйство да и в остальное ) вот и работают как финансы позволяют .

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить

      Частный капитал в туризм вкладывается, строит мини-отели, турбазы. По всей области. Туристы в Мурманскую область едут. Причем и летом и зимой.
      В последнее время все больше и больше — подтверждаю как работник транспорта.
      Причем куда тока не едут.
      — Вы откуда.
      — Из Нижнего Новгорода.
      — А куда едете?
      — На турбазу на реке Тулома. /На новогодние праздники (!)/
      Едут потому как Север.
      Если, например, в Териберке не хватает гостиниц, то скоро они появятся сами по себе, без вмешательства властей. Если хватает, то не появятся.
      Задача властей — не мешать. «Помогать» не надо.

      Thumb up 16 Thumb down 0
      Ответить
        Аноним 12.05.2017 08:42

        вопросов нет.. ехали рыбаки запретить ведь есть браконьеры , ехали охотники запретить охоту на оленей ведь браконьерничают .. и кто поедет если все запретить

        Thumb up 3 Thumb down 3
        Ответить
    Вася (другой) 11.05.2017 11:05

    Если вы не будете ездить в Печенгу, то Печенга приедет к вам

    https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/01/16/russias-200th-motorized-infantry-brigade-in-the-donbass/

    Thumb up 14 Thumb down 6
    Ответить
      Не кстати 11.05.2017 11:20

      Вывсёврёте…Агрессия оказалась на столько очевидной и неприкрытой, что даже у отпетых круглых поЦтриотов не осталось сил это отрицать!

      Thumb up 7 Thumb down 3
      Ответить
      Граф 12.05.2017 18:03

      Нашел на бложике)))

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
        крышнам 12.05.2017 18:46

        Гхав , а можно там заказать номерок с отоплением ( можно с камином ) на июнь ,июль ?

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
    UFO 11.05.2017 11:06

    Предлагаю баннеры для популяризации туризма:)
    )

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить

    На что ума хватает ,то и производят))))) -пустой пшик!

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    совесть Ермолина 11.05.2017 11:18

    а еще почаще везде, в том числе на федеральных каналах крутить видеоролик с детскими качелями, которые откопали нетерпеливые родители))))) чем не фишка?

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
      совесть Ермолина 11.05.2017 15:36

      не реально же прикольно! наши дети привыкли, а вот иностранцам точно будет весело

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
        Не кстати 11.05.2017 16:12

        «Прикольно» уже то, что кому-то это может показаться прикольным…»Эфиопия в снегах» (с).

        Thumb up 6 Thumb down 1
        Ответить
    тема 11.05.2017 11:19

    у нас есть что посмотреть. Туризм бывает разный. И регион наш как раз развивать просто обязан, а вот то, что этим во власти никто не занимается — факт. Только лозунги. Чтоб не начали орать а вы что сделали — делаем. и турист к нам едет. Разный — кому то музеи, гостиницы, а кому-то тундра, Хибины, сплавы, утро на берегу Баренцева моря, солнечные ночи, северное сияние… у нас все это уже есть и баннеры тут не причем…
    Есть существенная разница между реальностью и бюрократией. Так то да круто — всем рассказать какая крутая Териберка, туда ломанулись туристы иии .. мы их встречаем баннерами, потому что там даже разместить всех негде… Народ хочет на сплавы по Умбе и Варзуге, мы их закрываем от браконьеров, вместо того, чтобы охранительную функцию государственную реально отделить от развивающей…

    Thumb up 13 Thumb down 2
    Ответить
      Не кстати 11.05.2017 11:25

      Так оказывается и в анализе кала «есть что посмотреть»… иначе бы вы своё го*но в спичечном коробке не носили в поликлинику!

      Thumb up 11 Thumb down 3
      Ответить
      UFO 11.05.2017 12:13

      «…Есть существенная разница между реальностью и бюрократией». Действительно есть! :)
      —————-
      На Аляске в сфере туризма работают 47 тысяч человек! СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ человек работают и содержат свои семьи за счет туризма на Аляске.
      Налоги, которые получили США в бюджет с компаний, работающих в сфере туризма на Аляске: 187,8 миллиона долларов. Это больше, чем 10 миллиардов рублей. Миллиардов! И это только налоги!
      Туристы потратили на сувениры и прочие туристические услуги 1,94 миллиарда долларов. В рублях это больше 100 миллиардов.
      Больше 2 миллионов туристов приехало на Аляску в 2015 году.
      И для сравнения: согласно словам начальника чукотского управления по спорту и туризму Евгения Тихомирова, на Чукотку в год приезжает около 400 туристов. Не тысяч, а просто 400 человек в год. На соседнюю Аляску – более 2 миллионов.

      Thumb up 18 Thumb down 3
      Ответить
        Не кстати 11.05.2017 12:21

        ну не в Турцию же с Игиптом ехать тем американцам…Это только бюджетники-рассияне могли себе позволять Мальдивы и Кубу за 14 часов лёту!

        Thumb up 14 Thumb down 2
        Ответить
        Временщик 12.05.2017 11:08

        Зачем с Аляской сравнивать. Давайте сравним Киркенес и Мурманск. Сколько там туристов и у нас?

        Thumb up 5 Thumb down 1
        Ответить
      Лапарелло 11.05.2017 14:16

      вопросов нет есть любители и Сахары и полярного круга но почему то большинство людей отдыхает на югах… и делать упор на туризм у нас это смешно ..

      Thumb up 4 Thumb down 7
      Ответить
        Не кстати 11.05.2017 14:19

        Это кто здесь отдыхать собрался?

        Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил россиян и узнал, кого они относят к бедным и в каком положении живут сами.

        «По результатам исследования, к разряду бедных участники опроса относят семьи, где средний уровень доходов на одного члена семьи составляет менее 18 312 рублей. Для москвичей эта граница чуть выше: они относят к беднякам тех, у кого выходит менее 23 878 рублей на человека.
        Ранее ВЦИОМ изучил мнение жителей России о вопросе бедности. По ощущениям россиян, средний уровень доходов на одного человека, ниже которого наступает бедность, равен 15,5 тыс. рублей. Согласно данным Росстатата, прожиточный минимум на душу населения в четвёртом квартале 2016 года — 9,7 тыс. рублей. Большая часть опрошенных считают бедными тех, кому едва хватает средств на еду и одежду. В марте 2017 года о таком положении заявили 35% респондентов, 29% опрошенных сказали, что им едва хватает денег на одежду.»

        Thumb up 18 Thumb down 2
        Ответить
      Ваня 11.05.2017 14:58

      Медведю же дачку построили

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
      совесть Ермолина 11.05.2017 15:38

      тема, первая часть рассуждений правильна, а дальше сплошные противоречия…..

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
    opanasik 11.05.2017 12:53

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Я стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый 11.05.2017 13:04

    Правильно читайте цель — показать кипучую деятельность.
    подписаться, развесить, отмыть

    Ведь если подписчиков в группе — пустышке, будет под пару — сотен тысяч, ведь как закипит..
    А то что териберку занесло, дак кто ж будет проверять то, да к тому же , там уже новая власть будет, а Новая власть — новые письма и новые деньги..

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Помор 11.05.2017 13:29

    Хотите верьте хотите нет, а у меня не только слов не хватает но и матов положительных или отрицательных эмоций. Россию всегда предавала её элита.

    Thumb up 22 Thumb down 1
    Ответить
    Ваня 11.05.2017 14:44

    Где деньги, Зин , т.е. Марин?

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    Статистика 11.05.2017 14:46

    Как сказал г-н Лавров… Ну, вы знаете.
    Вся помощь госпожи Кузнецовой и товарища Костенко топят последнее, что осталось от малого и среднего. Скоро нанобизнес останется.
    Огромный «привет» всему министерству.

    Thumb up 18 Thumb down 2
    Ответить
    Ваня 11.05.2017 15:02

    Где деньги, Зин ( Марин) ?

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      Не кстати 11.05.2017 15:09

      Ваня — дЭньги на Олимпиаду уехали,потом они поехали в Крым «отдыхать»,потом за рЮсский мир воевали, а сейчас продолжают с Хизбуд-тахрир , будь она не ладна, бороться! Ты что Ваня, только что от Танчиков оторвался?

      Thumb up 14 Thumb down 4
      Ответить
        Сим Сим 12.05.2017 21:17

        Не кстати, сейчас ещё деньги на разорительный и ненужный ЧМ2018 безумно тратятся. Вот какой стадион в Питере за 10 лет построили. Из-за такого поля Зенит свой последний матч этого сезона переносит на родной стадион «Петровский»

        Thumb up 11 Thumb down 1
        Ответить
          СейСаныч 13.05.2017 07:16

          «Гиблое поле: сколько будет стоить спасение газона «Санкт-Петербург Арены»»
          А стоить оно будет 26 миллионов рублей…
          http://www.rbc.ru/society/12/05/2017/59133d929a79473242ebb578

          Thumb up 5 Thumb down 1
          Ответить
            Сим Сим 13.05.2017 11:42

            СейСаныч, 26 млн. рублей это только на латание поля, чтобы можно было провести матчи Кубка Конфедерации, а потом :
            «В случае, если уже после проведения Кубка конфедераций будет принято решение о необходимости замены всего поля со всеми инженерными коммуникациями, расходы на проектировку и создание нового газона составят до $3 млн.»
            Да и главное то, что «Зенит», имея хорошую крышу, не подписал акт приёмки стадиона и все переделки опять оплатит бюджет.

            Thumb up 3 Thumb down 1
            Ответить
              СейСаныч 13.05.2017 14:36

              Тут уже на Кузю денег не хватает:
              «По финансовым соображениям замена ракетного комплекса «Гранит» на другой вряд ли будет осуществлена».
              http://www.interfax.ru/russia/562165

              Thumb up 3 Thumb down 0
              Ответить
    Инкогнито 11.05.2017 15:54

    Убогие вы тут какие-то все!

    Thumb up 5 Thumb down 19
    Ответить
    Провокатор Добра© 11.05.2017 16:38

    как это я умудрился Провокатор Добра©???

    Thumb up 3 Thumb down 6
    Ответить
    Провокатор Бобра , 11.05.2017 19:22

    Ондатры , Выдры , Выхухоли

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
    Граф 11.05.2017 20:00

    Дайте угадаю. С банера русиа травел будет смотреть улыбающиеся девушки под надпись — «Отдыхайте на курортах Крыма!»

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
      внутрЯная политика 12.05.2017 06:34

      «…отдыхайте на курортах жены Аксёнова».

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
      Кстати 12.05.2017 07:32

      …если не смогли проехать в Териберку!)))

      Thumb up 13 Thumb down 1
      Ответить
        Volmart 12.05.2017 14:10

        Давно назревает сравнение Кольского и Крыма ) Наш Кольский — антиКрым такой. Тоже полуостров, тоже на «К» начинается, но туризм совершенно иной )

        Thumb up 12 Thumb down 1
        Ответить
    Александр 14.05.2017 08:02

    у нас только говорильня пример Кандалакша собирают деньги на памятник тюленя котика или кого там каждый год весной они приплывают за селедкой в Кандалашский залив а заходят в канал в городе здесь рождают помостов малыши людей не боятся их можно кормить и даже гладить и каждый год одно и тоже мол не кормите вы их приучаете но люди со всей области едут с детьми это интересно так почему бы не сделать смотровые площадки дорогу пост природоохранный указатели как проехать и тд а у нас банеры

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика