Баннер — двигатель туризма

Автор: 11.05.2017 1 939

По мнению чиновников Печенгской администрации, развитию туризма мешает отсутствие баннеров федерального сайта «Ростуризм»

До чего же интересно устроена власть. Винтики там какие-то ненужные, тумблеры, щеточки, кнопочки всякие, лампочки непонятные. В приемное отверстие этого аппарата различными способами подаются исходные материалы различной степени здравости в форме инициативы. Аппарат гудит, пыхтит, трещит, производит внутри себя какой-то неочевидный процесс, и, поднатужившись, отрыгивает на одну из многочисленных лент выдачи НЕЧТО.

Вниманию прихожан уютного бложика предлагается передовое творение операторов административной установки из администрации Печенгского района.

В аппарат был загружен входящий материал из областного  министерства развития промышленности, в соответствии с которым требовалось провести мероприятия по консолидации и координации мероприятий федерального агентства по туризму и органов местной власти по продвижению туристического потенциала (продвижение туристического потенциала!) и отечественного турпродукта на внутреннем и мировом туристических рынках.

Что же позволит продвигать туристический потенциал и отечественный турпродукт? Вложения в инфраструктуру? Создание условия для привлечения инвестиций?  Организация транспортной доступности (та же Териберка на днях была закрыта 20 раз за зиму)? Снижение административных барьеров для получения въездных виз и документов?  «Создание дружелюбной среды для иностранных туристов (это реальная цитата из байки про развитие «туристического кластера» в Печенге)?

Проведение семинаров, круглых столов, совещаний? Курортные сборы? Лицензирование туроператоров? Десятки закупок по оказанию комплекса услуг «по экспозиции на международных выставках» и командирование туда чьих надо дочков, сыночков и зятьков, устроенных при министерстве?

Административный аппарат Печенгского района на выходе произвел ДОКУМЕНТ типа ПИСЬМО. Локомотив прогресса — это баннеры какого-то федерального сайта и подписка на соцсети этого же сайта. Руководителям предприятий туриндустрии предлагается прикрутить у себя баннеры, подписаться на соцсеточки и отчитаться до 16 мая:

Выполнить предписание следуя каждой его букве невозможно — в названиях соцсетей есть минимум три опечатки (faSebook, instagramm, officia), но нас это не должно останавливать. Следует обязать владельцев вообще любых сайтов вешать банеры сайтов областной администрации и местных властей. На сайт кремля — опционально. За неподчинение — административный штраф.

Бюджетники и подотчетное население должны на эти баннеры кликать. Внедрить систему учета кликов бюджетниками. Внедрить КПД. Приставить надзирающее лицо при каждом коллективе. Еженедельно докладывать наверх. Службам безопасности коммерческих и бюджетных организаций осуществлять мониторинг социальных сетей сотрудников, вести учет лайков, шеров и репостов. Лишать премий за недостижение целевых показателей.

В дальнейшем — рассмотреть возможность внедрения механизмов виртуальных отпусков: взял отгул, прилег на кушеточку, вставил дисочек, нацепил тридэ-очки и все, через сутки снова на работу. Производительность труда растет, расходы на оплату дороги исчезнут, отпуска вообще не нужны, нагрузка на транспортную сеть уменьшается. За работу, товарищи, нечего рассусоливать!

Поделиться в соц. сетях

0


комментария 42


    Не кстати 11.05.2017 10:45

    Пардон,Туризм- это там где есть что посмотреть! А что в Печенге предлагается для просмотра? Дымящиеся трубы Никеля,заборы из колючки вокруг «Спутника», уникальные пейзажи и чистейший воздух…ах да, Рыбачий жеж!

    Thumb up 15 Thumb down 2
    Ответить
    Александр 11.05.2017 10:54

    а как еще показать кипучую деятельность ведь власть денег не дает (не Крым и не Чечня ) да и частный капитал вкладываться в туризм за полярным кругом почему то не спешит (как и в сельское хозяйство да и в остальное ) вот и работают как финансы позволяют .

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить

      Частный капитал в туризм вкладывается, строит мини-отели, турбазы. По всей области. Туристы в Мурманскую область едут. Причем и летом и зимой.
      В последнее время все больше и больше — подтверждаю как работник транспорта.
      Причем куда тока не едут.
      — Вы откуда.
      — Из Нижнего Новгорода.
      — А куда едете?
      — На турбазу на реке Тулома. /На новогодние праздники (!)/
      Едут потому как Север.
      Если, например, в Териберке не хватает гостиниц, то скоро они появятся сами по себе, без вмешательства властей. Если хватает, то не появятся.
      Задача властей — не мешать. «Помогать» не надо.

      Thumb up 16 Thumb down 0
      Ответить
        Аноним 12.05.2017 08:42

        вопросов нет.. ехали рыбаки запретить ведь есть браконьеры , ехали охотники запретить охоту на оленей ведь браконьерничают .. и кто поедет если все запретить

        Thumb up 3 Thumb down 3
        Ответить
    Вася (другой) 11.05.2017 11:05

    Если вы не будете ездить в Печенгу, то Печенга приедет к вам

    https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/01/16/russias-200th-motorized-infantry-brigade-in-the-donbass/

    Thumb up 14 Thumb down 6
    Ответить
      Не кстати 11.05.2017 11:20

      Вывсёврёте…Агрессия оказалась на столько очевидной и неприкрытой, что даже у отпетых круглых поЦтриотов не осталось сил это отрицать!

      Thumb up 7 Thumb down 3
      Ответить
      Граф 12.05.2017 18:03

      Нашел на бложике)))

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
        крышнам 12.05.2017 18:46

        Гхав , а можно там заказать номерок с отоплением ( можно с камином ) на июнь ,июль ?

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
    UFO 11.05.2017 11:06

    Предлагаю баннеры для популяризации туризма:)
    )

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить

    На что ума хватает ,то и производят))))) -пустой пшик!

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    совесть Ермолина 11.05.2017 11:18

    а еще почаще везде, в том числе на федеральных каналах крутить видеоролик с детскими качелями, которые откопали нетерпеливые родители))))) чем не фишка?

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
      совесть Ермолина 11.05.2017 15:36

      не реально же прикольно! наши дети привыкли, а вот иностранцам точно будет весело

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
        Не кстати 11.05.2017 16:12

        «Прикольно» уже то, что кому-то это может показаться прикольным…»Эфиопия в снегах» (с).

        Thumb up 6 Thumb down 1
        Ответить
    тема 11.05.2017 11:19

    у нас есть что посмотреть. Туризм бывает разный. И регион наш как раз развивать просто обязан, а вот то, что этим во власти никто не занимается — факт. Только лозунги. Чтоб не начали орать а вы что сделали — делаем. и турист к нам едет. Разный — кому то музеи, гостиницы, а кому-то тундра, Хибины, сплавы, утро на берегу Баренцева моря, солнечные ночи, северное сияние… у нас все это уже есть и баннеры тут не причем…
    Есть существенная разница между реальностью и бюрократией. Так то да круто — всем рассказать какая крутая Териберка, туда ломанулись туристы иии .. мы их встречаем баннерами, потому что там даже разместить всех негде… Народ хочет на сплавы по Умбе и Варзуге, мы их закрываем от браконьеров, вместо того, чтобы охранительную функцию государственную реально отделить от развивающей…

    Thumb up 13 Thumb down 2
    Ответить
      Не кстати 11.05.2017 11:25

      Так оказывается и в анализе кала «есть что посмотреть»… иначе бы вы своё го*но в спичечном коробке не носили в поликлинику!

      Thumb up 11 Thumb down 3
      Ответить
      UFO 11.05.2017 12:13

      «…Есть существенная разница между реальностью и бюрократией». Действительно есть! :)
      —————-
      На Аляске в сфере туризма работают 47 тысяч человек! СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ человек работают и содержат свои семьи за счет туризма на Аляске.
      Налоги, которые получили США в бюджет с компаний, работающих в сфере туризма на Аляске: 187,8 миллиона долларов. Это больше, чем 10 миллиардов рублей. Миллиардов! И это только налоги!
      Туристы потратили на сувениры и прочие туристические услуги 1,94 миллиарда долларов. В рублях это больше 100 миллиардов.
      Больше 2 миллионов туристов приехало на Аляску в 2015 году.
      И для сравнения: согласно словам начальника чукотского управления по спорту и туризму Евгения Тихомирова, на Чукотку в год приезжает около 400 туристов. Не тысяч, а просто 400 человек в год. На соседнюю Аляску – более 2 миллионов.

      Thumb up 18 Thumb down 3
      Ответить
        Не кстати 11.05.2017 12:21

        ну не в Турцию же с Игиптом ехать тем американцам…Это только бюджетники-рассияне могли себе позволять Мальдивы и Кубу за 14 часов лёту!

        Thumb up 14 Thumb down 2
        Ответить
        Временщик 12.05.2017 11:08

        Зачем с Аляской сравнивать. Давайте сравним Киркенес и Мурманск. Сколько там туристов и у нас?

        Thumb up 5 Thumb down 1
        Ответить
      Лапарелло 11.05.2017 14:16

      вопросов нет есть любители и Сахары и полярного круга но почему то большинство людей отдыхает на югах… и делать упор на туризм у нас это смешно ..

      Thumb up 4 Thumb down 7
      Ответить
        Не кстати 11.05.2017 14:19

        Это кто здесь отдыхать собрался?

        Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил россиян и узнал, кого они относят к бедным и в каком положении живут сами.

        «По результатам исследования, к разряду бедных участники опроса относят семьи, где средний уровень доходов на одного члена семьи составляет менее 18 312 рублей. Для москвичей эта граница чуть выше: они относят к беднякам тех, у кого выходит менее 23 878 рублей на человека.
        Ранее ВЦИОМ изучил мнение жителей России о вопросе бедности. По ощущениям россиян, средний уровень доходов на одного человека, ниже которого наступает бедность, равен 15,5 тыс. рублей. Согласно данным Росстатата, прожиточный минимум на душу населения в четвёртом квартале 2016 года — 9,7 тыс. рублей. Большая часть опрошенных считают бедными тех, кому едва хватает средств на еду и одежду. В марте 2017 года о таком положении заявили 35% респондентов, 29% опрошенных сказали, что им едва хватает денег на одежду.»

        Thumb up 18 Thumb down 2
        Ответить
      Ваня 11.05.2017 14:58

      Медведю же дачку построили

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
      совесть Ермолина 11.05.2017 15:38

      тема, первая часть рассуждений правильна, а дальше сплошные противоречия…..

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
    opanasik 11.05.2017 12:53

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Я стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый 11.05.2017 13:04

    Правильно читайте цель — показать кипучую деятельность.
    подписаться, развесить, отмыть

    Ведь если подписчиков в группе — пустышке, будет под пару — сотен тысяч, ведь как закипит..
    А то что териберку занесло, дак кто ж будет проверять то, да к тому же , там уже новая власть будет, а Новая власть — новые письма и новые деньги..

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Помор 11.05.2017 13:29

    Хотите верьте хотите нет, а у меня не только слов не хватает но и матов положительных или отрицательных эмоций. Россию всегда предавала её элита.

    Thumb up 22 Thumb down 1
    Ответить
    Ваня 11.05.2017 14:44

    Где деньги, Зин , т.е. Марин?

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    Статистика 11.05.2017 14:46

    Как сказал г-н Лавров… Ну, вы знаете.
    Вся помощь госпожи Кузнецовой и товарища Костенко топят последнее, что осталось от малого и среднего. Скоро нанобизнес останется.
    Огромный «привет» всему министерству.

    Thumb up 18 Thumb down 2
    Ответить
    Ваня 11.05.2017 15:02

    Где деньги, Зин ( Марин) ?

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      Не кстати 11.05.2017 15:09

      Ваня — дЭньги на Олимпиаду уехали,потом они поехали в Крым «отдыхать»,потом за рЮсский мир воевали, а сейчас продолжают с Хизбуд-тахрир , будь она не ладна, бороться! Ты что Ваня, только что от Танчиков оторвался?

      Thumb up 14 Thumb down 4
      Ответить
        Сим Сим 12.05.2017 21:17

        Не кстати, сейчас ещё деньги на разорительный и ненужный ЧМ2018 безумно тратятся. Вот какой стадион в Питере за 10 лет построили. Из-за такого поля Зенит свой последний матч этого сезона переносит на родной стадион «Петровский»

        Thumb up 11 Thumb down 1
        Ответить
          СейСаныч 13.05.2017 07:16

          «Гиблое поле: сколько будет стоить спасение газона «Санкт-Петербург Арены»»
          А стоить оно будет 26 миллионов рублей…
          http://www.rbc.ru/society/12/05/2017/59133d929a79473242ebb578

          Thumb up 5 Thumb down 1
          Ответить
            Сим Сим 13.05.2017 11:42

            СейСаныч, 26 млн. рублей это только на латание поля, чтобы можно было провести матчи Кубка Конфедерации, а потом :
            «В случае, если уже после проведения Кубка конфедераций будет принято решение о необходимости замены всего поля со всеми инженерными коммуникациями, расходы на проектировку и создание нового газона составят до $3 млн.»
            Да и главное то, что «Зенит», имея хорошую крышу, не подписал акт приёмки стадиона и все переделки опять оплатит бюджет.

            Thumb up 3 Thumb down 1
            Ответить
              СейСаныч 13.05.2017 14:36

              Тут уже на Кузю денег не хватает:
              «По финансовым соображениям замена ракетного комплекса «Гранит» на другой вряд ли будет осуществлена».
              http://www.interfax.ru/russia/562165

              Thumb up 3 Thumb down 0
              Ответить
    Инкогнито 11.05.2017 15:54

    Убогие вы тут какие-то все!

    Thumb up 5 Thumb down 19
    Ответить
    Провокатор Добра© 11.05.2017 16:38

    как это я умудрился Провокатор Добра©???

    Thumb up 3 Thumb down 6
    Ответить
    Провокатор Бобра , 11.05.2017 19:22

    Ондатры , Выдры , Выхухоли

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
    Граф 11.05.2017 20:00

    Дайте угадаю. С банера русиа травел будет смотреть улыбающиеся девушки под надпись — «Отдыхайте на курортах Крыма!»

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
      внутрЯная политика 12.05.2017 06:34

      «…отдыхайте на курортах жены Аксёнова».

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
      Кстати 12.05.2017 07:32

      …если не смогли проехать в Териберку!)))

      Thumb up 13 Thumb down 1
      Ответить
        Volmart 12.05.2017 14:10

        Давно назревает сравнение Кольского и Крыма ) Наш Кольский — антиКрым такой. Тоже полуостров, тоже на «К» начинается, но туризм совершенно иной )

        Thumb up 12 Thumb down 1
        Ответить
    Александр 14.05.2017 08:02

    у нас только говорильня пример Кандалакша собирают деньги на памятник тюленя котика или кого там каждый год весной они приплывают за селедкой в Кандалашский залив а заходят в канал в городе здесь рождают помостов малыши людей не боятся их можно кормить и даже гладить и каждый год одно и тоже мол не кормите вы их приучаете но люди со всей области едут с детьми это интересно так почему бы не сделать смотровые площадки дорогу пост природоохранный указатели как проехать и тд а у нас банеры

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

суд51 — новости судов Мурманской области Barents Observer
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика