Чем меньше служащих — тем больше служащих

Автор: 15.05.2017 2 066

Как менялась численность муниципальных служащих и сколько стоит их содержание

Контрольно-счетная палата посчитала, как в 2011-2015м гг. менялась численность муниципальных служащих, муниципальных же руководителей и замещающих должностей в Мурманске, Кандалакшском районе, Полярных Зорях и Мончегорске.

По сути, проверялось качество выполнения «задач и мероприятий по оптимизации функций муниципального управления и повышению их обеспечения», а также устранению избыточных и дублирующих функций органов местного самоуправления.

В Полярных Зорях и Мончегорске муниципальных служащих стало меньше, в Мурманске и Кандалакшском районе — больше. Основное увеличение произошло по должностям старшей квалификационной группы.

В Кандалакшском районе муниципальных служащих стало больше после укрупнения и передачи полномочий из Кандалакши в район, а отдел земельных отношений стал комитетом.

В Мурманске увеличение связано с появлением отделов технического и муниципального жилищного контроля, отделов по контролю за исполнением административного законодательства, а также присоединением поселка Росляково.

И про деньги. На примере Кандалакшского района в 2013-м году: увеличение штата на 23 муниципальных служащих привело к увеличению затрат на их содержание на 30 миллионов рублей (рост 44% к 2012-му году). А содержание муниципального аппарата Мурманска (607 человек) обходится в 630,5 миллионов рублей в 2015 году



комментария 22


    Русские своих не бросают 15.05.2017 10:29

    Борьба с безработицей…в своём роде.

    Thumb up 20 Thumb down 4
    Ответить
      вася пупкин 15.05.2017 19:38

      Размножение естественным путем. У кого то из чиновников кто то подрос, потом у того родится и подрастет…. В чем вопрос то?

      Thumb up 17 Thumb down 1
      Ответить
        Мать их капитал ! 15.05.2017 20:07

        Демография чиновников — как всегда кол-во поголовья растёт .

        Thumb up 12 Thumb down 0
        Ответить
    Анатолий 15.05.2017 10:37

    «В Мурманске увеличение связано с появлением отделов технического и муниципального жилищного контроля, отделов по контролю за исполнением административного законодательства»… Раковая опухоль, не дает жить реальному сектору в экономике и душит на корню любое желание рискнуть своими кровными. В ТОПКУ!

    Thumb up 27 Thumb down 3
    Ответить
      UFO 15.05.2017 13:41

      Анатолий, «эта раковая опухоль» существует не только в рф-эфии. У нас в ЕС брюссельские еврочиновники законодательно пытаются контролировать например, размер огурцов! :)) Типа, чтобы все огурцы были «как братья близнецы», строго одного размера! А самое херовое, что эти блин, «законотворцы» навязывают всем странам свои идиотские представления о жизни: квоты на беженцев, борьба с курением, и прочая хрень. И ещё получают бабки за свои «нововведения» :)
      Разброс зарплат — очень большой. Есть твердая ставка, к которой прибавляются пособия (например, за неработающего супруга и детей) и отнимаются налоги. Подоходный налог — прогрессивный, от 8 до 45% (к каждой сумме привязана своя ставка).
      В итоге чиновники категории AST1 в Брюсселе получают около 2500 евро чистыми на руки С ростом категории идет постепенный рост зарплаты. Пятая категория — это четыре — четыре с половиной тысячи евро. Заработки выше десятой категории могут превышать 8000 в месяц, а у высших категорий они доходят до 15 тысяч евро.

      Thumb up 13 Thumb down 2
      Ответить
        Анатолий 15.05.2017 14:32

        НЛО, у вас там в ЕС богатые платят НДФЛ по прогрессивной шкале и уверены, что слуги не разворуют их налоги, а бедные знают, чем они обязаны богатым. А в России очереди из желающих порулить и позаниматься законотворчеством, причем намоленные места передаются строго от отца к сыну, от сына к внуку. У вас Бюджетные места не дают какого-то преимущества в доходах по сравнению с теми, кто в бизнесе или в реальном секторе, а в России мало того, что отменен советский ЕТКС и негодяи во власти назначают сами себе скока ихняя скотская совесть ИМ подсказывает, так ИШО и крадут наши налоги через гос.закупки/гос.откаты. Даже премьер один назывался «Миша два процента». Скоты ведь не тока в Маскве работают, у нас в Мурике согласно ихних бесстыжих ежегодных деклараций кассовый разрыв в доходах с остальными гражданами достигает 10-20 крат, и энто тока официально, что поленились скрыть на родственные души. Ну а по производительности труда или по паритету ВВП на среднестатистическую душу Россия на 50-х местах в мире, зато по уровню коррупции пятая с конца, конкурируем с Руандой и Сомали, нынешняя Россия энто европейское Сомали, тока шо ишо людей не едят без суда и следствия.

        Thumb up 12 Thumb down 0
        Ответить
          UFO 15.05.2017 15:47

          Да все так, Анатолий. Но поверьте, когда исправно платишь налоги, хочется быть уверенным, что эти деньги не идут на какие-то сумасбродные идеи, типа «контроля огурцов», или «помощи» молодым здоровым африканским мужикам (из той же Руанды или Сомали — типа «сирийских беженцев»), которые воспринимают ЕС как дойную корову. Я, например, по прошлому году заплатил ОЧЕНЬ не хилую сумму, и мне глубоко не безразлично, куда эти деньги направляются нашими чиновниками. Надоел этот популизм «все люди — братья». Но конечно, на фоне того беспредела что происходит в рф-эфии, наши «проблемы» Вам не кажутся актуальными :)

          Thumb up 9 Thumb down 3
          Ответить

        дада, в гейропе все еще хуже. Это всегда утешает, как и крымнаш.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    Анатолий 15.05.2017 10:40

    Thumb up 11 Thumb down 4
    Ответить

      «505 артистов цирка»
      ===
      Это вместе с депутатами Государственной Думы?

      Thumb up 16 Thumb down 2
      Ответить
    Аноним 15.05.2017 10:42

    копейки, не о чем говорить,шнапс, бензин, табак, жрачка взлетели, это почему то их не колышет и они не фиксируют и об этом не размовляють….

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    Аноним 15.05.2017 10:46

    Миллион с небольшим в год на среднего муниципального чиновника. Где-то 60к в месяц «на руки». Вот откуда средняя зарплата по региону…

    Thumb up 21 Thumb down 1
    Ответить
    Если губернатор идиот, то чиновники нормальными быть не могут 15.05.2017 11:04

    Простите
    На примере Кандалакшского района в 2013-м году: увеличение штата на 23 муниципальных служащих привело к увеличению затрат на их содержание на 30 миллионов рублей.
    т.е. по сути на 1 чела в месяц приходится более 100 тысяч у него зарплата — нехерасебе

    Thumb up 23 Thumb down 0
    Ответить
      пох 16.05.2017 22:57

      А 13%, отчисления в ПФР, ФСС, ОМС? Таким образом поменьше, тыщ 60. Все равно дохера. В Кандале 30000- нех..евая зп…

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

    Нужно смотреть не на уменьшение или увеличения чиновников а сокращения рабочих мест в бюджетной сфере. Увеличение чиновников и затраты на их влечёт за собой сокращение финансовых расходов на содержание в сфере образования , здравоохранения, и в других направления. У одних увеличение у других уменьшение а на круг всё хорошо, одно покрывает другое. То есть на лицо прямое вредительство.

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
    Помор 15.05.2017 11:31

    Содержание бюджетной сферы сокращается и за счёт этого растёт чиновничество. Сопоставте, на сколько сократилось финансирование образования, здравоохранение, и в других сферах и на сколько увеличилось содержание чиновничьего аппарата. Сильный поедает слабого что бы жить хорошо.

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Аарне 15.05.2017 11:38

    Ха-ха, надо бы динамику областных служащих, со всем подведомственными учреждениями посмотреть, и их доходы, вот там ЖЫР.

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
    Аноним 15.05.2017 12:37

    Российские чинуши во ВСЕХ регионах это клопы, сосущие бюджет, т.к. их царёк ВНУТРЬ страны заглядывает редко и это даёт возможность чинушам воровать бюджетные деньги безнаказанно. Сейчас началась имитация борьбы с коррупцией. Бьют по окраинам : по Сахалину, Коми и т.д., хотя на расстоянии плевка от царька сидит ворьё КРАТНО вороватее, но они СВОИ для несменяемого.

    Thumb up 17 Thumb down 3
    Ответить
    Комбат 15.05.2017 12:53

    Русские и немецкие чиновники договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались и, когда обе были на пике формы, устроили соревнования, но…
    Немцы победили с преимуществом в 1 км.
    После поражения русская команда была деморализована. Высшее руководство решило выяснить причину провала.
    Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
    После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой…
    а в русской – один на веслах и семеро рулевых!
    Руководством русских чиновников была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
    Получив солидный гонорар, проведя исследования, и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001, консалтинговая фирма пришла к выводу:
    Слишком много служащих в русской команде подает команды и слишком мало гребет….
    После реструктуризации русская команда выглядела так:
    – четыре рулевых,
    – два старших рулевых,
    – один рулевой директор,
    – и один гребец.
    Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
    На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
    В результате очередного поражения, руководством русской команды чиновников была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…
    Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2016 -2017 годы в новую лодку и весла были отменены.
    Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены руководству в качестве премии

    Thumb up 32 Thumb down 0
    Ответить
      Николай Пальченко 15.05.2017 13:47

      Рад был бы чем то возразить, но истина дороже. )

      Thumb up 6 Thumb down 7
      Ответить
    Раньше заходил 15.05.2017 14:24

    Пчелы против меда, рок против наркотиков, рука руку моет, не пили сук на котором сидишь. Да никогда органы сами себя не реформируют. А рыба, как известно, гниет с головы

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить

    Назовите мне хотя бы одну инициативу, которая направлена на поддержку граждан?
    Не заслужили они этих денег. Жулики и воры!

    Thumb up 23 Thumb down 3
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика