Про рекламу психотропов в Мурманске и области

Автор: 28.06.2017 6 297

Данный материал не является пропагандой употребления психотропных средств, а служит для информирования родителей и властей о быстро развивающимся механизме продажи психотропных веществ, в первую очередь, в среде подростков, а также о механизме вовлечения подростков в распространение психотропных веществ

Эта надпись — реклама магазина по продаже психотропных веществ:

И эти тоже:

Таких надписей сотни по всему городу.

По расположению надписей достаточно просто сделать вывод о том, кто является аудиторией этой рекламы.

Если вы видите людей, рисующих это, если они попадают на записи камер регистраторов или камер видеонаблюдения — сообщайте об этом в правоохранительные органы.

Как это устроено

Магазин находится на расстоянии вытянутой руки — прямо в мобильном телефоне. Продажа психотропных веществ осуществляется через мессенджеры и, в частности, telegram. Проверить легко — если у вас есть «телеграм», начните писать в строке поиска murmansk, увидите примерно следующую картину:

Вступив в переписку, пользователь получает расценки на психотропные вещества. После перевода денег «покупатель» получает адрес «закладки» — укромного места, где будет спрятано психотропное вещество. Таким образом исключается личная встреча и сильно усложняется возможность контрольной закупки.

Помимо расценок, поступают предложения работы. В городе и области действует полноценная сеть «закладчиков» — людей, чаще всего подростков, прячущих психотропные вещества в укромных местах, откуда их впоследствии заберет «покупатель»

Не все эти смеси запрещены федеральным законодательством (формулу вещества включают в федеральный перечень наркотических веществ — производители делают десять других. Запрещают эти десять — те производят новые, и тд)

Выявление и пресечение подобной деятельности требует вдумчивого подхода, который невозможен в условиях палочной системы.

Сегодня прокуратура через суды запрещает десятки сайтов с порнографическим контентом, рассказами про дачу взяток или подделку документов. В статистической отчетности и пресс-релизах это выглядит красиво, на практике — полнейшая профанация, поскольку в сегодняшних реалиях эти блокировки легко обходятся и всегда есть сотни аналогичных сайтов.

Была интересная инициатива прокуратуры Оленегорска по запрету нескольких сайтов с вредоносным программным обеспечением, но ведь это нужно проводить экспертизу, доказывать вредоносность программного обеспечения, тратить время и тратить его вдумчиво.

Государство, обладая серьезным инструментарием, занимается производством статистики, а в это время вырастают полноценные сети по сбыту и вовлечению подростков в сбыт психотропных веществ. «Потребителям» и низовым участникам этих сетей даже не нужно обладать какими-то специальными программными знаниями или быть пользователем сети TOR — вся инфраструктура находится в смартфоне.



комментариев 45


    Novikov-Priboy 28.06.2017 17:17

    Показать комментарий.

    Thumb up 19 Thumb down 44
    Ответить
      blogger51 28.06.2017 17:27

      Нет. Ну запретят, торговцы переедут из телеграма в другой мессенджер. Смысл-то в другом — в существовании и росте сбытовой сети

      Thumb up 48 Thumb down 3
      Ответить
      Вася 28.06.2017 17:29

      Ага, ты еще слова запрети, так как эти наркоуроды ими пишут. И буквы и смартфоны.

      Thumb up 26 Thumb down 9
      Ответить
      Novikov-Priboy 28.06.2017 18:01

      Нет, я как раз против блокировки Telegram, тем более что недалеко отойдя к WhatsApp — ровно все тоже самое. Но в нынешних условиях такой пост выглядит как «давайте уже запрещайте скорее»

      Thumb up 13 Thumb down 7
      Ответить
    Приехали 28.06.2017 17:28

    Thumb up 14 Thumb down 4
    Ответить
    Студент 28.06.2017 17:42

    Пока будем плясать от формулы препарата, так и будет чехарда при возбуждении уголовных дел на сбытчиков. Не проще — признали вещество после изъятия дурью и сразу в суд. Бьем по хвостам имитируя борьбу.

    Thumb up 18 Thumb down 3
    Ответить
    poooki 28.06.2017 18:14

    АУ! Какой TOR? В меню оперы ставишь галку «Turbo» и все блокированные сайты открываются без прокси!

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      Мимокрокодил 29.06.2017 13:04

      Ау! В режиме турбо как раз таки и используется сжимающий прокси. Запросы через него идет, поэтому блокировки и не срабатывают.

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
    Алексей 28.06.2017 18:30

    Ну никак не поймет дубовое руководство государства то, что легче предотвратить, чем лечить. Один грамотный учитель в школе в будущем способен заменить расходы на десяток ментов. Но учителям велено «идти в бизнес», да и места для крашеных пресс-секретарей органов должны же ж оставаться.

    з.ы. применимо ко всему. гражданка — профилактика. административка и уголовка — лекарство, причем последнее — антибиотики.

    Thumb up 26 Thumb down 3
    Ответить
    chitatel 28.06.2017 19:55

    Спасибо, Саша, что поднимаешь такие темы. Наверное, многих детей можно спасти еще, пока не поздно

    Thumb up 35 Thumb down 5
    Ответить
      сур 29.06.2017 14:18

      Как ты спасешь детей,который сами ищут дурь? Поймаешь десяток дилеров? Придет еще десяток. Пока есть спрос будет и предложение.

      Thumb up 5 Thumb down 2
      Ответить
      reason 29.06.2017 14:40

      Родителем надо быть хорошим.

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
        сур 29.06.2017 17:37

        а где определение хорошего\плохого?
        вы не понимаете одного-то что вы считаете хорошим,может быть плохим для общества,нации,народа,соседей. И наоборот.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    Александр Матросов 28.06.2017 20:29

    Каждому «Павлику Морозову» премию за достоверную инфо… Скупали же мы оружие в Чечне у «населения»… ПионЭрам и пенсионЭрам приработок)))

    Thumb up 6 Thumb down 6
    Ответить
    Йа зобыл патпесацо, асёл. 28.06.2017 20:51

    Показать комментарий.

    Thumb up 15 Thumb down 32
    Ответить
    Житель 28.06.2017 21:25

    А тех кто довёл до такого убогого состояния город Мурманск, привлечь можно?

    Thumb up 24 Thumb down 3
    Ответить
      сур 29.06.2017 17:38

      Тебе лишь бы виноватого найти. Кто довел? Да мы сами и довели. Ты довел. Друзья твои. Я довел. Мы все.

      Thumb up 3 Thumb down 4
      Ответить

    Стоит общество заставить жить по противоестественным ему законам и наркота, алкоголь, депрессии тут же расцветут.
    Молодёжь, с её пока небольшим жизненным опытом наиболее подвержена этим порокам и в зоне риска.
    Обратите внимание на фотографии, наверняка эти строения и эти закладки, адреса, явки, где можно приобрести эту отраву, расположены явно не в «Огнях Мурманска», не около известных в городе элитных хором высшего чиновничества, депутангов ОД, где делят только шлагбаумы, а в всем известных в городе депрессивных районах.
    Именно там живут те, кто с детства видит, что достаточно иметь крутых папаш, мамаш, в лице губернаторов, высоких чиновников, дпутангов и «пожизненная рента» тебе обеспечена. Примеров сколь угодно, даже в ОД такие сидят из гуманизма и наследуя титул папаши во власти, или «замы по народу» с какими то «милыми мамами» в столице.
    А если у тебя в семье слесари и с метлой, лопатой, или в кассе «Еврососа», то у тебя уже всё предопределено. В лучшем случае можно быть в роли дурака и статиста во всевозможных официальных «мололожавых движениях».
    А молодость склонна к максимализму, более остро чувствует несправедливость и не найдя выхода, уходит в такой вот социальный протест — наркота, алкоголь.
    Можно вообще запретить Интернет, объявить «комендантский час» для тех кто не в формате, не вышел породой, дабы не портить по вечерам благостную обстановку в городе, но это не на йоту не решит проблему. Мы в тупике и тупиковая ветвь развития, к величайшему сожалению, это трагедия.

    Thumb up 27 Thumb down 11
    Ответить
      . 28.06.2017 23:16

      Призрак, Вы натягиваете сову на глобус. Покойница Уитни Хьюстон расстроилась бы узнав, что она не в формате и не вышла породой. А что по вашему противоестественного в законах такой страны как Нидерланды, где люди упарываются вполне легально?

      Thumb up 14 Thumb down 19
      Ответить
        Вася 29.06.2017 10:19

        Дык там и в очко через одного упарываются)))).Действительно!Что тут противозаконного…?

        Thumb up 13 Thumb down 7
        Ответить
      Аноним 29.06.2017 09:50

      Тут рядом заметка про похоронный бизнес, где фигурирует директор АО «Бюро спецобслуживания» Людмила Елагина, не бедная, надо понимать, дама и в этом бизнесе она уже очень давно.
      Так вот, дорогой мой мизантроп, сын её, Сергей Елагин умер от героина лет восемь назад. Этому чего в жизни не хватало?

      Thumb up 10 Thumb down 2
      Ответить
        Вышедший из окружения 29.06.2017 10:57

        А чего сыну Жуковой или Андреева не хватало? Балованное дитя или потенциальный преступник, или потенциальная жертва.

        Thumb up 8 Thumb down 2
        Ответить
        Александр Матросов 29.06.2017 23:27

        Не хватало красивого гроба и vip места на кладбище… Сыну Валеры Кольпита тоже не хватило образования за границей и жизнь в достатке…. Говорил папе:» чё я дурак что ли в подъезде не сдоху» накаркал сдох в подъезде от передоза….

        Thumb up 4 Thumb down 2
        Ответить
    Сим Сим 28.06.2017 22:07

    «Таких надписей сотни по всему городу. »
    А эти надписи только наркоши видят? А наркоборцы на хороших окладах в тех местах не гуляют? Или им это неинтересно?

    Thumb up 20 Thumb down 4
    Ответить
    Аюбов 28.06.2017 23:13

    Поймать продавцов по безналу проще паренной репы!!!!!!!!!!!! Но люди в чинах с голубиными мозгами, к сожалению с трудом смски отправляют. А тут веб кошельки отслеживать! =))) нахер напрягаться то!
    Для достаточного количества палок, всегда найдётся десяток больных на голову потребителе ЖКХ, безустанно строчащих жалобы =)
    А вот если кто про Путина чё пукнет так тут весь интеллектуальный резерв, на перегонки, с места подмётки рвёт. Экстримизмус однако опиум для народа страшнее спайса!

    Thumb up 31 Thumb down 9
    Ответить
      Сим Сим 29.06.2017 01:53

      Аюбов, «Поймать продавцов по безналу проще паренной репы!!!!!!!!!!!! »
      Тут всё дело в том, что если не будет наркоманов (или их будет мало), то надобность в наркоборцах или совсем отпадёт или их поголовье надо будет резко сократить. А надо ли это наркоборцам?

      Thumb up 23 Thumb down 9
      Ответить
    хмурый 29.06.2017 09:51

    Ув.Сим Сим,согласен с Вами полностью.Очень хорошо помню то время,когда велась «беспощадная и кровопролитная» борьба с видеопиратством))).Те,кто боролись с этим злом,глаз не смыкали ни днём ни ночью.А во всех киосках,включая и те,которые находились буквально напротив их рабочих мест,всё свободное пространство было забито контрафактной продукцией.Время от времени нас радовали талантливейшими репортажами по ТВ,что там-то и там-то,раскрыта очередная фабрика по производству видеокассет и видеоигр на СD (DVD)дисках.А киоски,как торговали,так и продолжали торговать.А отделы по борьбе с этим,работать параллельно с ними.
    Точно такая же картина и в борьбе с проституцией.Разве что,рекламы в телегазетах нет.А притоны время от времени раскрывают.Когда был снят фильм «Интердевочка»?Актриса сыгравшая главную роль состарилась))).Но БОРЬБА ИДЁТ!!!Борцы каждое утро приходят на работу!!!

    Thumb up 15 Thumb down 4
    Ответить
      Кстати 29.06.2017 11:51

      Больше всех заинтересованы в расцвете незаконного «чего-либо» те, кто по «зову сердца» борется с этим «сем-то»

      Thumb up 13 Thumb down 1
      Ответить
    Азизян 29.06.2017 12:04

    Интересно, надписи «АУЕ» в Мурманске ещё не появились?

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Клон 29.06.2017 16:20

    Мотался по делам по городу.Видел эти надписи на Буркова,на С.Перовской и на Беринга
    Как они свою работу любят

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Проректор СГПТУ 29.06.2017 19:54

    Почитайте…
    http://workno.ru/article/239238

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    вышедший из окружения 30.06.2017 08:15

    Когда государство не может эффективно бороться с проблемой, тогда появляються инициативные группы граждан берущие на себя роль борца. В начале 2000-х по весне в Ярославле во дворах и на детских площадках шприцы торчали как весенняя травка, молодёжь умирала от передозировки группами. Знал одного отца такой жертвы, уважаемый человек, руководил каким то строительным управлением, оставшись один с женой, он по вечерам приходил в милицию как на работу и помогал ловить сбытчиков. Причём герычем торговали не только цыгане, но и многодетные матери, дети которых сами сидели на игле, пенсионерки, торгующие заодно на остановках семечками, инвалиды, просящие милостыню. Дилеры приспосабливали всех к своему бизнесу и несли потери не только от правоохранителей, но и от доведённых до отчаяния родственников. Нет ничего страшнее загнанного в угол человека. Тяжело было видеть все это.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Koka 30.06.2017 13:37

    Vot po teme statya na lente!

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Министр гадания ПМО 30.06.2017 13:50

    кто-то рекламируется на бложике ?

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
    ... 25.07.2017 15:51

    Алё, так эти графити закрашивать что ли? что делать-то нужно?
    ОНИ ВЕЗДЕ!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    товарищ солнышко 21.08.2017 18:34

    Смешно, как будто государство сейчас ставит цель пресечь сбыт наркотиков. Нет, иначе давно уже этого не было

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

суд51 — новости судов Мурманской области Barents Observer
Место свободно

Комментарии

Избранное


  • Хорошо устроились

    Скорее он показывает, что очень кушать хочется, а продукция "Валио" нонче стоит дорого.:))))



  • Хорошо устроились

    Соглашусь с Вами одно ла..ла... и бла.. блаа:))) Ну устроила губернатор своих детей и что? Кто из вас обсуждающих,...



  • Рыбу позвали на берег

    Парой комментов ниже: Рыбачок 23.08.2017 13:57 Я уже объяснял как то пару лет назад персонажу под ником Мишель, что на первом месте...


  • Владимир
    Хорошо устроились

    Не, блогер показывает, как мочаться на область.


  • Область
    Хорошо устроились

    Давно понятно, что блогер мочит область.


  • PRIZRAK
    Хорошо устроились

    Люди власти не меняются и госпожа Ковтун тут не исключение. Век минул, а строки А.А.Блока, как будто написаны им вчера Грешить...


  • Студент
    Хорошо устроились

    Свидетель, у пресслужбы есть ещё варианты, она не отдыхала, а работала, например участвовала в совещаниях и знакомилась с кластерами (туристическими),...


  • Андрей
    Хорошо устроились

    Тошнит уже до рвоты от этих рож. От их вранья, лицемерия, заботой о народе. От этих рабов на галерах. Она...


  • Рыбачок
    Рыбу позвали на берег

    А оттуда пока не обязали :)


  • Клон
    Хорошо устроились

    Пока Ковтун устраивает своих карапузов в "Газпром" "СУЭК" набирает в торговый порт гастробайтеров из других регионов


  • Клон
    Рыбу позвали на берег

    А из фарерской зоны или там марроканской они как собираются рыбу в РФ везти?, На "Адмирале Кузнецове" ???


  • Маруся
    Хорошо устроились

    Новый налоговый резидент в Мурманской области - уже хорошо, дети работают -НДФЛ платят тоже гуд. Не субподрядчики же всего что...


  • Свидетель
    Хорошо устроились

    С 6 по 13 июля Марина Васильевна путешествовала на Параходствоюрий с иностранцами. Не учла только одно, что там ещё Русские...


  • Клон
    Рыбу позвали на берег

    "Поменять флаг" видимо не так просто или не выгодно Тот же Прутков со своим "Еврофишем" давно в Швейцарию свалил,но суда под...


  • Сначала намечались торжества, потом аресты
    Хорошо устроились



  • Хорошо устроились

    Навальная)


  • Антикоррупция
    Хорошо устроились

    На нары!


  • Христянин
    Хорошо устроились

    Вот уж новость - дочурку губера пристроили по блату на кормление. Была бы губермать поумнее, то дочурка была бы...


  • Христянин
    Рыбу позвали на берег

    Данный указ - хороший стимул для владельцев судов поменять флаг и стать налогоплатильщиками другого государства. Бизнес у нас обречен,...


  • Серж
    Хорошо устроились

    Тащемта, это Агранович, а не Пушкин


  • Азизян
    Хорошо устроились

    =уверен за эту власть Вы умирать не готовы= ------------------------------- Я умирать не готов по одной простой причине - не скопил гробовых. Вот...


  • PRIZRAK
    Хорошо устроились

    Чудны дела твои Господи! С каких это пор пресс-служба стала неким обвинительным органом? Я бы ещё мог понять - пресс-служба...


  • совесть Санька Ермолина
    Хорошо устроились

    ну если считать, что капля камень точит.... ну а честно, уже тошнит и от ее речей, и физиономии


  • PRIZRAK
    Хорошо устроились

    Сомневаюсь я однако....хотя может Вы более осведомлены.


  • PRIZRAK
    Хорошо устроились

    Володя, ну что ещё за "паскуда"? К чему такое, чем плох "старый" ироничный Азизян? Вы скорей прослойка между слоями, как и...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика