Налоговая приглашает пчел выступить против мёда

Автор: 08.12.2017 2 173

Приметы времени. ИФНС по Мурманску приглашает бизнес на индивидуальные встречи в «целях проведения конструктивного диалога и озвучивания определенных условий, касающихся отказа налогоплательщиков от использования схем минимизации налоговых обязательств»:

Шутки шутками, но тут вполне может идти речь и о проблемах добросовестных контрагентов, попадающих на обязательства по уплате НДС за недобросовестных партнеров.



комментариев 9


    Предприниматель 08.12.2017 14:23

    Да дайте уже вздохнуть наконец!!!!

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
    Контрагент Евророса 08.12.2017 14:28

    Это поставщикам Евророса «письма счастья» полетели. Непонятно только почему ФНС, СК и Прокуратура не задает вопросы бенефициарам схем.

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
      Минное поле 08.12.2017 14:35

      Почему, почему — потому что знают что кое куда без команды сверху даже смотреть в ту сторону нельзя

      Thumb up 14 Thumb down 0
      Ответить
    Алло, мы ищем таланты! 08.12.2017 15:26

    Навстречу кризису
    Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
    — Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
    Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
    На следующий день в телевизоре появился смущённый донельзя Министр Торговли и сказал:
    — Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
    — Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
    Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
    — Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
    — Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
    — Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
    — Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
    — Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
    — Мама!… -пискнуло население и начало копать землянки.
    — Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
    — Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во всё чистое.
    (С) Незабвенный ММЖ

    Thumb up 20 Thumb down 2
    Ответить
    Игорь 08.12.2017 20:41

    «… вполне может идти речь и о проблемах добросовестных контрагентов, попадающих на обязательства по уплате НДС за недобросовестных партнеров» — это так теперь называются фирмы — однодневки?

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
      Однодневка 09.12.2017 02:09

      А что такое фирма- однодневка. Где сие понятие описано, в каком нормативном документе?

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    Налогоплательщик 09.12.2017 00:17

    Мурманская налоговая — сборище непрофессиональных некомпетентных людей. Это подтвердит каждый, кто пытается в этом городе зарабатывать деньги сам и честно, платить налоги и выживать в своём маленьком бизнесе.
    Вопреки завету великого В «не кошмарить бизнес» со второго же года жизни предприятия на вас посыпятся ежеквартальные уведомления о предоставлении кучи отчетов, балансов и других документов. Работа в налоговой налажена настолько @во, что одно и то же требуют по 2-3 раза, несмотря на официальные ответы. Не ответил в срок — блокировка счёта и штраф.
    Также, имея свой маленький бизнес, непременно столкнётесь с ситуацией, когда страховые взносы, например, оплачены, но из Соцфонда в налоговую данные не дошли. Налоговая в одностороннем порядке снимает эти деньги ещё раз со счета предприятия быстро, а вот рассматривает претензии о том, что налоги уплачены своевременно годами. Теряют копии предоставленных им платежных документов, занимаются отписками. В итоге полугодовых разборок сообщают, что списанные ими деньги якобы за неуплаченные налоги вернуть не могут, но деньги неприменно пойдут в счёт будущих налогов. Но это на словах. Чтобы эта биомасса из инспекции (именно биомасса, там никто ни за что не отвечает), зачислила 2 раза взятые налоги в счёт будущих платежей, бегать, писать и ругаться придётся ещё несколько месяцев. Автоматически ничего не произойдёт!
    Любая проверка контрагента (реального работающего бизнеса) — это и ваш геморрой. Будете поднимать все документы со времён царя Гороха и писать оправдательные письма.
    Оправдательные письма придётся писать каждый квартал и на тему того, что налоговая запланировала получить с вас налогов больше (по их сугубо внутренним подходам), объясняйтесь, какого вы зарабатываете и заносите меньше, чем они планируют с вас поиметь.
    Если вы НДСник, держитесь, рано или поздно придумают, за что поиметь и вас.
    Не забудьте про допросы налоговой (2 раза за год!) на тему, где вы числитесь руководителем или собственником.
    Если у вас в этом государстве и регионе опустились руки и вам жалко почти 30 тыс. на закрытие юрлица (работы почти нет, но кушать не просит, пусть висит, декларации сдавать своевременно и взносы за директора платить), хрен там. Вам также, как и работающему предприятию, будут высасывать мозг ежеквартальными требованиями, потом порекомендуют занести им в виде госпошлин и других платежей указанную сумму ( хотя кому мешает компания с нулевым балансом). И если вы напишете, дескать, планируется тут работка, закрывать не планирую, но пока не работаю, вам ещё штраф впаяют за неисполнение требований биомассы из налоговой.
    И это всё из реальной жизни даже не маленького, а микробизнеса в первые годы жизни. Про средние компании даже не говорю.

    Thumb up 21 Thumb down 1
    Ответить
    Vertep 09.12.2017 10:03

    Налоговики даже иногда не стесняются прикрывать свои косяки простым шантажом на примере если вы не сделаете так как вы сказали то мы вам счёт заблокируем. А потом мучайтесь разблокируйте Но за это время мимо компании проходят контракты и т д Самое ГТО плохое налоговик вынесший такое неправомочное решение которое в дальнейшем отменяет суд ответственности не несёт Вот и куражатся как хотят!!!

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить

    Насмешили,я в трудовую даже писала заявление,дак они после проверки не чего не нашли)зато черной зп я лишилась)в принципе чего и следовало ожидать.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика