Вынесен приговор по делу о поддельных векселях на миллиард рублей

Автор: 11.12.2017 4 105

Суд огласил приговор фигурантам уголовного дела о попытке обналичить в Сбербанке один миллиард рублей по поддельным векселям

Четверо мужчин были задержаны в центральном офисе мурманского Сбербанка в 2015-м году. Двое сотрудников ФСКН и два предпринимателя предъявили десять векселей двух предприятий, расположенных в Сибири — завода по производству гравия и молокозавода, и обратились к банкирам с просьбой обналичить эти ценные бумаги:

В случае успеха 700 млн рублей должны были достаться столичному предпринимателю Александру Подорову, 180 млн — мурманскому предприниматель Владимиру Аноприенко, по 60 млн причиталось на тот момент наркополицейским Алексею Беляеву и Сергею Ольховому (до службы в УФСКН работал в Сбербанке).

Предполагаемый следствием автор схемы Александр Подоров до приговора суда не дожил — он скончался от онкологии 30го октября. В отношении него уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям — в связи со смертью подсудимого.

Серьезные проблемы со здоровьем обнаружились и у господина Аноприенко — в его отношении дело выделено в отдельное производство.

Подсудимые Беляев и Ольховой приговорены к трем годам колонии общего режима, хотя гособвинение для обоих требовало меньший срок — по 2,5 года каждому.

Теги: .

Еще по сюжету

Миллиард на кармане

13 марта 2015


комментариев 12


    Аноним 11.12.2017 17:41

    А кто из них хотел купить остров?

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Сторонний наблюдатель 11.12.2017 17:50

    Исключительно сложная и кропотливая работа. Задержали стрелочников, пришедших с бумажками в офис. Ведь кто-то изготовил зеркалки векселей, заполнил их надлежащим образом с указанием всех реквизитов. Со стороны это сделать невозможно. Где обвиняемые среди работников сбербанка?

    Thumb up 46 Thumb down 3
    Ответить
      Мурманчанки 17.12.2017 10:22

      Беляева Ольга Алексеевн, мать наркополицейского Беляева,в педагогическом колледже работала, недавно вышла на пенсию. Кстати, Беляев тоже учился в педухе. Потом он мореходку высшую окончил, рыбообработчик еще тот. Позорище.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Ясухиро Накасоне 11.12.2017 18:10

    сын бывшей замнчальницы городской ФНС ?

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
      Бывший Предприниматель Мурманска 11.12.2017 21:31

      А куда Беляева ушла ? После проверки из ЦА ФНС ушла по тихому или попросили? Такая стерва была, в открытую вымогала: давайте половинку заплатите, только в суд не ходите. И Дьяченко такой же. Типа не знает. Ничего всех Вас выведем на чистую воду.

      Thumb up 30 Thumb down 2
      Ответить
        Аноним 12.12.2017 10:17

        Уважаемый бывший предприниматель Мурманск а.Прежде, чем писать что-либо,»кидаться фамилиями» и сообщать об их каких-либо действиях, тем самым, вводить в заблуждение других, прошу заранее проверять информацию, которую собираетесь писать.

        Thumb up 1 Thumb down 16
        Ответить
          Рыбачок 12.12.2017 10:59

          А я вот подтверждаю слова вышенаписавшего. Практика снижения доначислений в обмен на — вы не идете в суд в мурманской ФНС практиковалась постоянно. А отказ идти на контакт — воспринимается как личная вендетта. Мало того, мурманская ФНС не чурается фальсифицировать данные о налогоплательщиках, а когда их ловят за руку — рассуждать о «человеческом факторе».

          Thumb up 26 Thumb down 0
          Ответить
    Студент 11.12.2017 20:36

    Дебилы бл… Из за таких вот специалистов и разогнали этот отстойник.

    Thumb up 14 Thumb down 2
    Ответить
    ежовые рукавицы 11.12.2017 21:20

    Насколько известно ФСКН это ублюдочный наследник налоговой полиции и там всегда работали в основном предприимчивые люди. Помню до такой степени дошел коррупционный беспредел, вымогательство и прочие забавы налоговых полицейских, что встал вопрос или всех поголовно на нары или куда-нибудь слить, что то типа унитазного. Пожалели их, дали шанс исправится, переименовали в ФСКН, но они тут же перегрупировплись и начали свою героическую деятельность с уголовного преследования несчастных ветврачей снимающих кетоналом страдания бедным животным. Разумеется быстро дошли и до людей. Страну потрясли скандалы с невозможностью онкобольным получить необходимые лекарства для снятия невыносимой боли. Вплоть до самоубийства высших офицеров, боевых, настоящих Геров и защитников страны, которые по прихоти мурамойских начальников и работников ФСКН так не смогли преодолеть преграды, ловко расставленные для того очевидно, чтобы больные люди еще сильнее мучились, и не могли бы получить необходимые лекарства. Говорят, больным приходилось покупать лекарства на черном рынке у наркоманов, которых развелось при этих, без устали работающих борцунах, втрое больше, чем до них. А как прикрыли и эту которку, погоны всем скопом с них содрали, то разбрелись теперь по стране, кто чем барыжит.

    Thumb up 38 Thumb down 2
    Ответить
      Анатолий 12.12.2017 07:46

      Сегодня все проще в Мурманске — самим врачам разрешено легально продавать надежду на исцеление онкологическим больным в ГОБУЗ «Мурманский областной онкологический диспанчер». Да, нет сегодня возможности нигде в мире побороть это заболевание, но почему на это нет ДЭНЕГ в региональном бюджете и можно вымогать гробовые с бедных людей? И регистратуру платных услуг не постеснялся утвердить министр, и Прейскурант подписать, в котором одно койко-место в сутки по 3.500. А чо же тогда говорить о стоимости самих препаратов и процедур. В купе с оптимизацией областного здравоохранения, сокращения больниц, поликлиник и фельдшерских пунктов так и хочется крикнуть энтому «министру» — СТОП, ПЕТУХ!
      Или с «заработанных и сэкономленных» средств часть капает как капельки крови в карман чиновников от медицины в виде квартальных или индексации и так не маленьких «зарплат» в 300К?
      P.S.Генпрокуратура обвинила онкологический центр имени Блохина в поборах. Генеральная прокуратура внесла в Минздрав представление в отношении московского онкологического центра имени Блохина. В документе, который цитирует РБК, сказано, что за два года более двух тысяч пациентов были вынуждены платить за услуги, которые должны оказываться бесплатно.
      Общая сумма незаконных выплат, по данным Генпрокуратуры, составила более 9 миллионов рублей. Речь идет как об услугах, которые положены в рамках системы обязательного медицинского страхования, так и о высокотехнологичной помощи, которая финансируется из бюджета.
      Ведомство предложило министру здравоохранения Веронике Скворцовой привлечь к ответственности тех, кто брал деньги с пациентов и вернуть незаконно полученные средства.

      Thumb up 19 Thumb down 1
      Ответить
    Студент 11.12.2017 22:11

    Один даже областным центром командует.

    Thumb up 26 Thumb down 1
    Ответить
      ИванКа 12.12.2017 00:40

      Ещё один , заведует региональным ОНФ.
      Прямо такие там способные ребята !

      Thumb up 27 Thumb down 4
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика