Юбилей у воров металлолома

Автор: 31.12.2017 2 401

Прошло 5 лет с прошлого материала от 26.12 2012 года,где я пытаясь сохранить камнеобрабатывающий завод и карьер через этот сайт попытался обратить внимание общественности.

Честно говоря у меня плохо получилось и у читателей не вызвало интереса. Зато интерес проявили металлисты, т.е те кто воруют металлолом. Все эти годы периодически осуществлялись набеги и результаты их деятельности сравнимы с войной. Тем более ,что методы были близки с беспределом. Были обесточены и украдены все кабеля, испорчено оборудование и выломаны шкафы с электроникой. Я защищался как мог, нанимал охрану и сам расследовал воровство.

Излишне говорить ,что я писал заявления в полицию и получал отписки. Их ловили и отпускали, а мне приходили ответы, что грабители не идентефицированы. Но вот этим летом в июне , они разрезали на металлалом в карьере бульдозер т-330  и трубоукладчик тг-502, на базе т-330. Украли компрессор на колесах и порезали много металлических сооружений. И были мной в присутствии полиции пойманы и уличены. И дали признательные показания в момент задержания. Но опять были отпущены и при допросе отказались от показаний. Я пожаловался в УМВД на бездействия полиции и ошибки при ведении дела.

На днях мне пришел ответ,что ничего противозаконного в действиях полиции нет.  Следователь который ведет дело, говорит о беспреспективности дела и уже два раза прекращал и возобновлял дело. Когда я попытался продать остатки металла в карьере, я столкнулся с тем, что сдать металлолом невозможно, его им только выгодно воровать. Думаю, я не одинок в своих мытарствах. И не зря одной из достопримечательностей города Мурманска является огромная гора металлома в порту.

Наверно органам власти известны бенефицары этого бизнеса и хорошо отлаженной системы воровства и укрытия многочисленных контор, связанные с воровством в основных ГОКов и в  воинских частей области. Урон, наносимый этими летучими бригадами сравним с действиями вражеской армии, и с ухудшением экономической ситуации приобретает беспредельные формы.

Остановить этих людей почти невозможно, так как они никогда уже не смогут заниматься производительным трудом, привыкшие разрушать и резать действующие механизмы и технику. Я обращался президенту с просьбой навести порядок в сборе металлолома, но закончилось это приходом участкового, который убедился в моей вменяемости путем опроса. Но в этой войне победителями не могут быть воры, потому что они ничего не могут импортозаменить.



комментариев 8


    Лоник 01.01.2018 02:10

    Я в первой серии ничего не понял, а сейчас и подавно. Если Вы и бизнес так ведете — сочувствую.
    Если на спрос нет предложение, нужно перепрофилировать производство, или технику сдать в аренду, но не оставлять ее для «рукастых людей». Вы изучили рынок сбыта ?
    Или пробовать разные варианты, начиная от мелкооптовой продажи камня — щебенки (ПГС) дачникам на подсыпку дорог.
    Зачем копить долги, если вы на 1000% знаете, что вы не рассчитаетесь а работать будете в убыток ?!

    Я не говорю о том что на добычу нужна лицензия. Право аренды на землю и т.п.

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
    мухосранский обыватель 01.01.2018 13:21

    По щебню надо работать в чёрную как Мацегора (Карьер 2000) или Юшкин (Скарус в Чигарпакенче).

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    принцип действия 02.01.2018 10:48

    Уважаемый Саварбик, тяжело читать про Ваши злоключения. Когда пастух пасёт своё стадо всегда должен быть настороже, охранять своих баранов от шакалов четырёхногих и двуногих. Их сейчас развелось тьма тмущая. А будет ещё больше. Все условия для них созданы. Собственные волкодавы нужны отгонять от хозяйского добра. А на полицию особо уповать не надо. Там сейчас все писаки с высшими образованиями, им некогда бегать по районам. Кабинеты тёплые, комфортные, тут и там отчеты, графики, планы на квартал, награждения и грамоты, столько хлопот. Когда уже Вам самому руки и ноги начнут отпиливать, тогда и звоните. Не огорчайтесь, то что придурки украли технику жалко конечно, но это это в большей степени Ваша вина, сам не углядел, сторожить надо, постарайтесь в будущем не допускать подобных ошибок в организации, охраняйте лучше, внимательней.

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить

    оч жаль что правоохранительная система буксует в производстве дел по защите частной собственности и четко срабатывает при сфабриковании дел(уже история) по А.В.Горшкову,Мусатяну,Шамбиру,Шубину,С.Макаровой и многим менее известным фамилиям.А может металл у нас просто воровали,чтобы выжить в 90х,и когда подвели честный частный бизнес,система срабатывает по старой схеме-везде,на каждом этапе надо заплатить,заручиться поддержкой влиятельных людей.Знакомый рассказал как продавали под видом металлолома в 90х через Эстонию экспонат музея Авиации в Сафоново-самолет «Мессершмидт 109» известного немецкого асса Хорста Корганико,найденного по инициативе Вл,Бондаренко,вывезенного вертолетом и востановленного как образец техники врага отечественной войны(сейчас он находится в музее авиатехники в Канаде),времена были тяжелые,я к примеру не получал з\п.8 мес,и их вполне понимаю,эт не современная армия,но по мне-лучше бы продали бронзовый памятник ленину (скульп.Томский и Сизиков)и поставили небольшой бюст Сталину(реально страну сделал,мы и живем здесь ему благодаря),я бы первый цветы принес,хоть он и негодяй довольно большой.И еще по вышеупомянутой компании Скарус-отношение к работникам оч. отвратительное,поэтому и текучесть кадров.

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить

    Не понимаю КАК нынче производство загробных плит может быть не рентабельно. Ближайший карьер по добыче габра в Карелии, от-туда везут на камнерезки для распила и полировки, супер доходный бизнес! Наверное что-то с менеджментом не так, были бы умные, давно съездили бы в Маскву и договорились бы со своими братьями об охране за небольшой процент. Никакой полицай не будет нынче охранять частную собственность, энто не СССР, все силы брошены на охрану урн на избирательных участках

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

    А это точно 2018 год?

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    камнерезчик 17.01.2018 22:34

    Бог шельму метит, и нече здесь слезы лить. Этот нехороший человек так наварился на своих работягах, которым платил крохи, что слов нет. Зато от этого завода кормил всех своих многочисленных родственников. В прежние времена на этот завод было не устроиться, а когда его взял в свои руки Савар, то сказать кому-то что ты работаешь на камнерезке, это признать себя ушербным. Ворище, и поделом. Тьфу. Вспоминать противно этот отрезок жизни.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      Ритуальщик из Колы. 10.02.2018 20:47

      Истину глаголит камнерезчик.
      Савар все сам просрал, а теперь плачет.
      Бабло рубал не по децки в 90тых и нулевых со своими родственниками. И я у него камень покупал, было дело. Да и сейчас, по слухам, живет припеваючи под Питером в своем большом доме. А бизнес штука такой что работать надо. А он только ныть может.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика