Пятничной добычи моржа видеопост

Автор: 02.03.2018 2 355



комментарий 21


    Студент 02.03.2018 18:59

    Моржа так просто не возьмёшь. Сильный зверь и прихватить не зачто.

    Thumb up 17 Thumb down 5
    Ответить
      Чески Крумлов 02.03.2018 19:32

      А с мандатом и подавно.

      Thumb up 22 Thumb down 6
      Ответить
      Бес страшный 03.03.2018 07:25

      Инициатива властей Мурманска самостоятельно найти средства для расселения горожан из аварийного жилья вышла им боком.

      http://murmanskanticorruption.ru/2018/03/02/слишком-хорошо-тоже-плохо/

      Thumb up 4 Thumb down 7
      Ответить
        Онаним 03.03.2018 07:39

        И чё тебе сука не спится в субботу!

        Thumb up 5 Thumb down 5
        Ответить
          Бес страшный 03.03.2018 07:43

          Это не та сука, это другая сука)) Зацени ход мысли борцов с коррупцией, ув. Онаним.
          На самом деле спиздили 100-150 млн., деньги не получены, по договору рассрочка до 2019 г.

          Thumb up 9 Thumb down 3
          Ответить
            Онаним 03.03.2018 07:58

            Не читал,но осуждаю(с). Больше пассаж понравился про основного строителя ветхого жилья! Это уже сильно не Веллеровская АСМ с дочками-однодневками, а областная Межениновская лавка,которая сука в Териберке строит метр дороже чем в Мурманска АСМ! Вот жеж блять парадокс какой…

            Thumb up 7 Thumb down 3
            Ответить
    OgenD Friidam 02.03.2018 19:21

    ММК бы заявил, что это скрытая пропаганда превосходства моржей…

    Thumb up 8 Thumb down 6
    Ответить
    Черномырдин В.С. 02.03.2018 19:22

    » Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу».

    Thumb up 8 Thumb down 4
    Ответить
      Эскимос 02.03.2018 19:27

      Хрен моржовый этому медведю , а не сам морж .

      Thumb up 7 Thumb down 5
      Ответить
        Онаним 03.03.2018 08:31

        А моржовый хрен у нас кто,позвольте полюбопытствовать: Лёха иди сюда(с), Сыса или ещё кто будет?

        Thumb up 3 Thumb down 4
        Ответить
    " Остров метелей " Г.Ушаков 02.03.2018 19:43

    А что это за островки внизу? И сколько их! Один, два… пять… десять… двадцать… С каждой минутой возникают все новые и новые точки. Полет длится всего минут двадцать, а я их насчитал уже шестьдесят пять штук. Откуда они?

    Заинтригованный, я даю пилоту сигнал снизиться и показываю на группу островков. Машина круто идет вниз. Слежу в бинокль за центральным островком. С каждой секундой он растет, ширится и вдруг… начинает шевелиться. Моржи! Островки — это огромные льдины, усеянные моржами. Сколько же здесь моржей! Тысячи! На самой маленькой льдине не менее двухсот. С другой льдины, площадью около квадратного километра, уставилось на нас минимум пятьсот пар глаз.

    Гидроплан делает несколько кругов над моржами. Они поднимают головы и следят взглядом за невиданной гудящей птицей, но не уходят. Самолет круто снижается.

    Несколько упругих толчков — и мы скользим по воде между двумя стадами. Что случилось? В кабину просовывается рука летчика Кальвицы с запиской: «Пара клыков была бы хорошей памятью о первом полете над Врангелем». Разве можно не согласиться? Я киваю головой и, вооружившись камерой, вылезаю на правое крыло.

    На левом уже лежит Кальвица с маузером. За рулем Федукин. Мы так быстро несемся к стаду, что я с трудом удерживаюсь на выгнутой плоскости. Напором воздуха камеру рвет из рук. С трудом делаю несколько снимков.

    Звери почуяли опасность. С изумительным проворством они исчезают под водой. Но, заглушая Треск мотора, уже гремят выстрелы. Это Кальвица. Один морж остается лежать на льдине. Счастливый охотник бросается к рулю и подводит аппарат к добыче. Забыв об ушедшем стаде, мы с увлечением фотографируем со всех сторон убитого моржа и спокойно принимаемся за препарирование головы. Но скоро вынуждены прервать работу. Метрах в четырехстах показывается на воде стадо И с ревом приближается к нам. Словно по сигналу, звери покидают близлежащие льдины и присоединяются к потревоженным товарищам. Теперь их уже несколько тысяч. Мы сначала с любопытством наблюдаем за ними и отпускаем шуточки насчет их солидарности, но через несколько минут нам становится не до шуток. Чем больше собирается зверей, тем смелее они становятся, тем ближе к нам подходят. Вот группа голов в пятьдесят — все матерые самцы с огромными клыками — показалась в сотне метров от гидроплана. Они угрожающе ревут, маленькие глазки налиты кровью. А что, если они доберутся до самолета? Сколько ударов клыками потребуется, чтобы разбить поплавки? Достаточно и одного, чтобы привести самолет в негодность. Стало ясно, какую опасную игру мы начали. В голове мелькает: «Разбитая машина… плавучая льдина… Ледовитый океан… Смерть…» Хватаем винтовки и даем залп в воздух. Тишина. — Звери скрываются под водой. Проходит минута… другая… Мы начинаем успокаиваться. Но вдруг сбоку снова раздается рев. Моржи метрах в тридцати от нас. Еще мгновение — и все стадо движется к нам с другой стороны. Снова залп в воздух. Но он уже не пугает рассвирепевших животных. Открываем по ближайшим из них огонь. Вода окрашивается в красный цвет. Раненые ныряют, на их месте появляются другие. Звуки выстрелов тонут в реве зверей. Но пули делают свое дело. Раненые сворачивают в сторону. Стадо на минуту задерживается на месте, а потом мгновенно уходит в воду. Ожидая нового приступа, торопливо набиваем магазинные коробки.

    Проходит минут пять, и наши противники снова показываются на воде. На этот раз они выходят в полукилометре от нас. Мы поняли, что бой окончен, и облегченно вздохнули.

    Отрезав наконец голову убитого моржа и погрузив «сувенир» в кабину, поднимаемся в воздух и, обогнув остров с западной стороны, возвращаемся в бухту Роджерс.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      " Остров метелей " Г.Ушаков 02.03.2018 19:49

      Странно и почему моржей стало так мало ? Они бы ещё их из пулемётов расстреливали .

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
    David-051 02.03.2018 19:49

    Какой же тупой медведь….

    Thumb up 2 Thumb down 9
    Ответить
    " Остров метелей " Г.Ушаков 02.03.2018 20:08

    И в прежнее время, то есть до прихода европейцев, и теперь эскимосы питаются в основном мясом морских животных. Первое место среди них занимает морж, второе — тюлень (нерпа, лахтак) и третье — кит. Особенно лакомым считается оленье мясо, но его выменивают у соседей чукчей-оленеводов, и поэтому оно редко попадает в меню эскимоса. Кроме мяса этих животных эскимосы едят мясо медведя, а в момент нужды— мясо песца и даже собаки.

    Летом немалым подспорьем в питании служит мясо птиц. Эскимосы едят всех птиц, водящихся на Севере. Исключение составляют ворон и журавль, к которым относятся с предубеждением, но отнюдь не потому, что считают их «погаными». «Мясо очень крепкое», — говорят эскимосы, а они вообще предпочитают мясо мягкое, сочное и жирное. Но когда наступает голодовка, то и мясо ворона поедается с охотой, так как оно все же не крепче старых моржовых шкур, снятых с яранги, или ремней с упряжек и вкуснее мяса собаки, которыми приходилось питаться во время все более и более частых голодовок.

    Вообще эскимосы не знают «поганых» зверей и птиц, которых нельзя было бы употреблять в пищу.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    " Остров метелей " Г.Ушаков 02.03.2018 20:09

    До своего знакомства с эскимосами я часто сталкивался с широко распространенным мнением, что они любят пить топленый жир. Среди известных мне эскимосов я не встречал ни одного такого любителя, и когда они слышали о таком мнении, то обычно говорили: «Врот!» (Врет!) — или же весело смеялись, принимая это за шутку.

    Всякое мясо эскимосы охотнее едят, когда оно немного начинает издавать запах.

    Кулинарные приемы эскимосов замечательно просты. Мясо в большинстве случаев едят сырым или замороженным, иногда — в вареном или сушеном виде.

    В сыром виде в пищу идет и китовая кожа с прилегающим к ней слоем жира — «ман’так’». Большинству европейцев с непривычки «ман’так’» покажется неаппетитной, но на самом деле она обладает вкусовыми качествами, способными удовлетворить многих гурманов. По вкусу она несколько напоминает свежее сливочное масло, а ещё больше — сливки. «Ман’так’» употребляется и в вареном виде. Тогда она менее вкусна и хрустит на зубах, как нежный хрящ. «Ман’так’», которая уже начинает издавать запах, называется «эквак».

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      " Остров метелей " Г.Ушаков 02.03.2018 20:11

      Как «ман’так’», так и мясо вообще эскимосы варят в воде без соли и каких бы то ни было приправ. Обычно, лишь только мясо хорошо прогреется, его вытаскивают из котла, и оно даже не успевает потерять кровяной цвет. Дичь варится таким же образом. Приготовляя к варке птиц, эскимосы не ощипывают их, а сдирают с них кожу. Потом кожу очищают от жира и выбрасывают, а жир идет на приготовление особого блюда, называемого «пуг’нык’».

      Во время поездок по острову мне часто приходилось отсиживаться во время непогоды в эскимосских ярангах, питаясь «ман’так’». Когда свежей «ман’так’» не оказывалось, гостеприимные хозяева предлагали не менее вкусное i блюдо — сушеное мясо, именуемое «ныфкурак’». На «ныфкурак’» идет мясо моржа, лахтака, нерпы и медведя. Способ приготовления очень прост. Из туши зверя вырезают вместе с позвонками ребра, между ними делают надрезы и вывешивают на солнце. Солнцу, слабому в этих местах, усиленно помогает ветер, и через три-четыре недели «ныфкурак’» готов. Особенно вкусным мне казался «ныфкурак’» из мяса лахтака. Морж и медведь слишком жирны, а жир на солнце приобретает неприятный горьковатый привкус.

      Рыба, как и дичь, служит немалым подспорьем в питании эскимосов. Ее, как и мясо, поедают большей частью j в сыром или мороженом виде, реже — вареной и сушеной.

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
    " Остров метелей " Г.Ушаков 02.03.2018 20:13

    Из растений эскимосы употребляют в пищу листья ивы, луговой лук, сладкий съедобный корень и листья «нунивака», «сюк’лъяк» (вид съедобного корня), «к’угыл н’ик’» (щавель) и ягоды «ак’авзик» (морошку), «сюгак’» (голубику) и «пагунг’ак’» (шикшу).

    Ягоды едят сырыми. Идут они и на приготовление лакомого блюда, о котором с восхищением отзывались мои спутники, но мне из-за отсутствия на острове оленей не удалось его испробовать. По описанию эскимосов, это блюдо нечто среднее между компотом и винегретом. Для его приготовления берется содержимое оленьего желудка и к нему подмешиваются ягоды — морошка, шикша или голубика. «Нык’нипих’тук’!» (Очень вкусно!) — говорили мои спутники, вспоминая об этом блюде. Не испробовав этого деликатеса, я не могу высказать, своего мнения, но, несомненно, он необходим и полезен для эскимосов, так как здесь вообще очень мало растительной пищи.

    Грибов эскимосы не едят, называя их «тут’ныг’ам сигут-н’ат» — чертовы уши.

    Из морских водорослей эскимосы употребляют в пищу морскую капусту, выбрасываемую на берег прибоем, но едят её с интересной предосторожностью. Дело в том, что, по их убеждению, морская капуста может расти в желудке человека и этим вызывать боли. Предупредить такое явление, по мнению эскимосов, очень легко. Стоит только стеблем похлопать себя по голому животу, и тогда можно есть сколько угодно.

    Любят эскимосы полакомиться различными морскими моллюсками. Собирают их в полосе прибоя или извлекают из желудка моржа. Мне не раз приходилось наблюдать во время охоты, как эскимосы, свежуя только что убитого моржа и распоров ему желудок, с удовольствием поедают извлеченных оттуда моллюсков.

    Из всех морских животных эскимосы не убивают и не едят лишь хищных китов — косаток.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      Чески Крумлов 03.03.2018 09:03

      Вот путинскую ракету построим, то же самое жрать будем.

      Thumb up 15 Thumb down 4
      Ответить
        Раньше заходил 03.03.2018 11:17

        А попиз….ть?

        Thumb up 0 Thumb down 8
        Ответить
          Чески Крумлов 03.03.2018 14:31

          Глянь — быдло не против моллюсков из желудка моржа, тока чтоб Флориду разбомбить.

          Thumb up 9 Thumb down 0
          Ответить
    Юрьевич 03.03.2018 11:18

    А почему не уточнили, что МЕДВЕДЬ белый, не как в ЕР? Может кликов будет бОльше?

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Кривая линия
    Что там у попов

    Это Вам не там , а здесь )) Это Вам не Би- порт мягкотелый , здесь всё жёстче .


  • Онаним
    Арктик-ТВ и срыв покровов

    И таки да,Поклонскую напоминает. Такая же ебанутая...и не только. Все эти палковники брошенки с трудной судьбой,ничего кроме отвращения и жалости...


  • Онаним
    Арктик-ТВ и срыв покровов

    Кыно подтвердило...Лерочка ку-ку. Профсоюзный лидер,апчественница,добившаяся вздючки одного из потенциальных членов профсоюза...ох уж этот климакс.


  • Онаним
    Что там у попов

    Как что? СПИДон! Он же у нас заднеприводный. 42 года,а живёт с мамой...


  • Кривая линия
    Что там у попов

    ПэДэша , что ты можешь зацепить , кроме триппера на свой конец ))



  • Что там у попов

    Между прочим, вся эта хрень - суперпопулярное верование среди эховской демшизы. И на блогере такие персонажи присутствуют - к ним и...


  • Онаним
    Арктик-ТВ и срыв покровов

    Сняткова умная? ...Баба по определению -дура. А тем более полковник пилиции. Там умные не задерживаются!


  • Клиника
    Что там у попов

    С такими вопросами прямая дорога к психиатру. Возьмитесь за руки и бодрым шагом на прием, все вместе, в едином порыве,...


  • Кривая линия
    Что там у попов

    ПэДэ , ты что Виагры объелся ? Тогда тебе на Свердлова и не надо нам здесь сношать мозги своим...


  • Владимир
    Что там у попов

    Хиппи, какая разница между тем кто украл и кто должен стоять на страже и спокойно смотрит как воруют. У меня...



  • Что там у попов

    А теперь вопрос на засыпку: Если Путин - Антихрист, то кто Мессия?


  • Кривая линия
    Что там у попов

    Кто о чём , а голый о @бле , о своём кумире ) Правда ПэДэшка ?



  • Что там у попов

    Можно ли считать психическим расстройством веру некоторых воинствующих атеистов в то, что ненастоящий Путин - настоящий Антихрист?


  • Сим Сим
    Приметы времени: Нордмедсервис судится с медучреждениями

    Кривая линия, согласен с вами, но этот шаг с Юмашевым уж очень демонстративен. Это типа строительства с участием БОЛЬШИХ бюджетных...


  • Клиника
    Что там у попов

    Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение...


  • Кривая линия
    Что там у попов

    "Люди думают, что они разделены на богатых и бедных, здоровых и больных, верующих и неверующих, сильных и слабых, добрых и...


  • Голь перекатная
    Что там у попов

    Одному мне показалось, что плечи у них под рясами квадратные, и там скрываются погоны?И ещё, судя по разнообразию фасонов, расцветок,...


  • Хиппи в законе
    Что там у попов

    http://m.severpost.ru/index.php?id=66998 Северпост пишет что новый хозяин "Атлантики" и всех мурманских залов игровых автоматов совсем охуел. Но про Ковтун и попов ,...


  • Тяв-Тяв
    Что там у попов

    Автор тактично не стал материал публиковать в день летнего Солнцестояния. Решил повременить.


  • Кривая линия
    Приметы времени: Нордмедсервис судится с медучреждениями

    " Ельцин воскрес?" СЕМЬЯ возвращается ? Да она никуда и не уходила . Сим Сим , институт двойников и...


  • Онаним
    Приметы времени: Нордмедсервис судится с медучреждениями

    Колёк такой же чёрт,как Барсков и Николюкин. Которым видимо "немного стыдно" за бэлые конвои и "горловскую мадонну" с распятым ВСУ...


  • Онаним
    Что там у попов

    И кто сказал(написал), что Рассея светское государство,когда чинуши вплоть до т.н. президента, с ряженными попами лобызаются? А ещё какие-то 20...



  • Что там у попов

    Пупсик раньше область веселил, теперь будет всю Россию.


  • Сим Сим
    Приметы времени: Нордмедсервис судится с медучреждениями

    Ну вот теперь заживём. Мудёрый шаг Пу. "Валентин Юмашев назначен на должность советника президента на общественных началах. Соответствующее распоряжение, подписанное Владимиром...


  • Эдуард Домбай в роли фена
    Что там у попов

    Тебя, чмо, культурно, без оскорблений, попросили вернуть взад ник. Тебя, урод, не просили изобретать новый. Грязь и говно - твоя...


Реклама

Ателье Рубашкин
Сделано самими Яндекс.Метрика