Служба с дружбой

Автор: 08.08.2018 6 398

Встречаются как-то Тюкавин, Мазунов, Шамбир и еще несколько областных чиновников на даче у бывшего министра транспорта…

В слухоприёмник настойчиво просят прокомментировать сообщение телеграм-канала «Индекс51» по поводу раскладов в желтом доме — кто, с кем как и чего. Ну этсамое и этсамое, узок круг этих людей и страшно далеки они он народа, где еще понимающего собеседника найти, кроме как не среди своих же? Так что ничего страшного в переопылении не вижу.

Здесь скорее стоит отметить трансформацию «команды звезд». Если поначалу нам представляли людей, что-то знающих и умеющих,  то теперь «Команда звезд» заместилась холуями при барыне.

А та самая «команда звезд» даже уже не показывает видимость своего существования — все занимаются своими делами и особо этого не скрывают.

Но встречаются совсем уж необычные комбинации. Например, 19-го июля исполнилось 55 лет Вячеславу Кузнецову. Он один из основных, если не самый основной, подрядчик областного казенного учреждения по управлению автомобильными дорогами Мурманской области, начинающий заходить в муниципалитеты.

Недолго он был одним из руководителей исполнительной власти региона — министром транспорта. Человек умный и грамотный, сравните два выступления в диаметрально противоположных ролях:

В «Комсомолке» он назван «руководителем компаний ООО «Мурманавтодор» и ООО «Кольское дорожное управление»». Отдельные мероприятия по технической эксплуатации автомобильных дорог — 151 миллион. Документация проектная для строительства — 60 млн. Ремонт дороги Пиренга-Ковдор — 57 млн. Да даже если на ИП Кузнецов Вячеслав Станиславович посмотреть — ИП приводит в порядок муниципальные дороги города Кировск (раз, два и три, всего на 28 млн.рублей) и много-много чего ещё.

Рынок дорожных ремонтов и содержания в части денежной составляющей серьезный, а вот участников рынка немного. Участников с техникой, опытом и кадрами еще меньше, поэтому более чем вероятны еще и договора субподряда.

Словом, для грамотного, опытного человека с работающей соображалкой, коим Кузнецов несомненно является, знающего всю нормативку, понимающего каждый этап работ как с точки зрения бизнесмена или хозяйственника, так и с точки зрения принимающего решения чиновника, понимающего как официальную сторону деятельности, так и всю её теневую сторону, непреодолимых сложностей в ведении бизнеса нет.

В общем, исполнилось ему 55 лет. На празднование дня рождения в Кандалакшу, от посторонних глаз подальше,  прибыла делегация из желтого дома — всесильный первый замгубернатора Алексей Тюкавин, минимущества Олег Мазунов, Ольга Кузнецова и т.д. Из Москвы прибыл экс-председатель Мурманской областной Думы Василий Николаевич Шамбир, попавший под жернова некогда всесильной губернатора Ковтун и некогда сам кандидат в губернаторы региона:

С пару месяцев назад наблюдал на ресепшене спортклуба диалог между сегодняшним председателем Думы господином Дубовым и водителем. Вернее, не диалог, а распоряжение «подать» машину через полтора часа. Подать. В рабочее, замечу, время. И сразу вспомнил Шамбира, как он, будучи директором завода, крутился, чтобы выжить с неплатежами РЖД.

Возвращаясь к началу поста про то, как команда звезд заменилась холуями и стала болотом. Кажется, что подчиненные Ковтун «звезды» сами отошли в сторонку и давно уже занимаются своими делами. С достойным кругом общения, правда, туговато, вот и приходится в область ехать. Ну не в «Губернском» же в таком составе встречаться…



комментариев 25


    ММК__ 08.08.2018 06:03

    Показать комментарий.

    Thumb up 23 Thumb down 57
    Ответить
    Аноним 08.08.2018 06:30

    Так еще молод же товарищщ. Как и все мы, разим помолодевшие. Еще работать и работать.

    Thumb up 8 Thumb down 24
    Ответить
    Аноним 08.08.2018 06:32

    А Василий то в Стольном граде кем пристроился? К какой кормушке присосалси?

    Thumb up 19 Thumb down 29
    Ответить
      Онаним 08.08.2018 09:16

      Не иначе к «шубохранилищу»…ну или к тому,что от него осталось.

      Thumb up 14 Thumb down 25
      Ответить
    Аноним 08.08.2018 10:52

    А в Мурманске опять Свердлова чинят

    Thumb up 5 Thumb down 21
    Ответить
    Бесстрашный 08.08.2018 11:40

    Домбай он же ММК лично был вызван к Ковтун и завербован. А щас получает от неё деньги, а ещё он голубой.

    Thumb up 41 Thumb down 27
    Ответить
      Онаним 08.08.2018 11:47

      И всё??? Тююю. Главное шоб не депутангом ГэДэ от едра(вот где пидарасы в плохом смысле этого слова)

      Thumb up 36 Thumb down 17
      Ответить
        ММК__ 08.08.2018 12:17

        Показать комментарий.

        Thumb up 28 Thumb down 55
        Ответить
          MmK 08.08.2018 13:51

          Как же тебя бомбит. Я думал ты умнее.

          Thumb up 39 Thumb down 16
          Ответить
          Старый я, с новым ником)) 08.08.2018 17:06

          ММК, насчет «голубой» не «голубой» не знаю и даже не интересно. Ты можешь ответить, почему, зачем и как ты «лег» под ковтун?. При этом реальных причин для ее поддержки как бы не появилось.

          Thumb up 40 Thumb down 14
          Ответить
        Dfcz 08.08.2018 12:27

        Thumb up 14 Thumb down 17
        Ответить
        Аноним 08.08.2018 12:52

        Да честно говоря и не знаю кем уж лучше быть , пиндосом — но человеком порядочным , или такой гнилью как домбай этот , а то что он стукачом у неё — это не великая тайна , он стучит уже давно всем , и не только ей

        Thumb up 38 Thumb down 17
        Ответить
      MmK 08.08.2018 12:16

      Открою тайну: от ММК даже ЛГБТ открестились.

      Thumb up 24 Thumb down 23
      Ответить
    министерство главка 08.08.2018 12:51

    Сейчас все движения местной элиты имеет смысл рассматривать вокруг разворачивающейся борьбы за пост губернатора. Кузнецов имеет неплохие шансы, он не глуп, рациональный хозяйственник, у него крепкие экономические связи и безупречная репутация, что в наше время большая редкость для людей его статуса. Особая пикантность ситуации в том, что свои материальные и прочие капиталы он заработал на областных подрядах и деньгах, и если будет решение о замене им Ковтун, то ей неприятно должно быть вдвойне, своими же руками вырастила себе мощного конкурента, который и похоронит ее губернаторство.

    Thumb up 18 Thumb down 29
    Ответить
    Оптимист 08.08.2018 13:03

    Разговор не о чем! А что комментировать — то собрались? А к кому все эти люди должны были ехать на ДР в нашем маленьком крае?! Друзья, получайте удовольствие от жизни! Больше оптимизма!

    Thumb up 19 Thumb down 18
    Ответить
    Голь перекатная 08.08.2018 15:25

    На снимке все рукоплещут губернаторше, а Никора лезет в нагрудный карман за конвертом с подношением, он единственный любит её.

    Thumb up 21 Thumb down 19
    Ответить
    Граф 08.08.2018 22:36

    Умные люди уже давно занимаются своими делами не выставляя на всеобщее обозрение. Если эта команда звезд только сейчас созрела для этого, то они команда тугодумов. Нужно быть феерическим патриотом, чтобы не понимать этого.

    Thumb up 17 Thumb down 14
    Ответить
    Инквизитор 09.08.2018 17:44

    Красная тряпка для быков… они её тайно ненавидят.

    Thumb up 11 Thumb down 6
    Ответить
    Вышедший из окружения 09.08.2018 22:35

    Марина Васильевна была в курсе кто Кузнецова рекомендовал на должность министра, поэтому и попрощалась с ним, хотя его характеризовали как хорошего специалиста, выросшего на дороге. Ну ладно мужики собрались, а вот чего Ольга туда поехала? Она вроде не родственница юбиляру и за одной партой не сидели, да и контролер из неё никакой. Днюха больше на сходку тянет, подальше от лишних глаз. Не было только Геннадия Валерьяновича. Все это говорит о том, что губернатор либо не контролирует ситуацию, либо поменялись приоритеты.

    Thumb up 15 Thumb down 4
    Ответить
    Усастник пьянки 10.08.2018 01:07

    Все обсуждали Губернатора на этом вечере. Лично мне было стыдно это слушать. Кузнецова точно уже настучала на все. Успокойтесь. Марьвасильевна все знает и выводы сделала.

    Thumb up 5 Thumb down 9
    Ответить
    Аноним 10.08.2018 07:14

    По ней то самой уже все свои выводы сделали.

    Thumb up 10 Thumb down 3
    Ответить
    Вышедший из окружения 10.08.2018 09:24

    Помню у нас в городе один бывший начальник конторы во время застолий из нагрудного кармана доставал записную книжечку и оглядывая присутствующих что то в неё записывал. Поначалу тостующие улыбались и не обращали внимание на причуды ветерана, но потом просто перестали его приглашать.

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Йося Безерман
    Билет на банкет  

    В этом нет сомнений, Сим Сим. Кроме как исподтишка срать на данном ресурсе, этот "раньше" ни на что более не...


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    Йося, Онаним не Кокорин и, если ЧТО, то будет биться по-чесноку, а не по-кокорински.


  • Йося Безерман
    Билет на банкет  

    А повязка на голове - это его уже Онаним пластмассовым стулом "на стрелке" оприходовал. Жаль, что дубового стула под рукой...


  • Йося Безерман
    Билет на банкет  

    Сим Сим, это Вы того субъекта, что "Раньше заходил", сфотографировали? :)) Похож! Я себе его именно таким и представлял :))


  • Чески Крумлов
    КЛИНОК ПОЭТОВ

    Кто очередь продаст?


  • Сим Сим
    Билет на банкет  


  • Онаним
    Билет на банкет  

    Просто он уже Раньше заходил,сказать нового нечего,а "по долгу службы" зайти нужно...ну и обещать,этож не значит выполнять...


  • Еб
    Билет на банкет  

    Первый день пенсии?


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    Мусик, вы хотите сказать что больница в Киркенесе ударит по нашему "Гларусу" и другим подобным заведениям Мурманской области?


  • СейСаныч
    Билет на банкет  

    Это погодите Анатолия. Он тут знаток кремлёвских интриг и переводчик с путинского на русский...


  • СейСаныч
    Билет на банкет  

    Уже уходите? А как же дуэль с онанимом? Стока ведь наобещали...


  • Раньше заходил
    Билет на банкет  

    Понимаю и оцениваю ваш намек. Вот вы опять лишний раз подтвердили выше написанное мною. Тешьте свое самолюбие дальше. Благо вы...


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    СейСаныч, Хохлы насчёт этой автокефалии с момента распада СССР чалятся. До Крыма они вели себя в этом вопросе довольно инертно,...


  • УЧК
    Бес попутал

    "Си Цзиньпин отправил в отставку 29 губернаторов из-за подозрений в лени Председатель КПК и Пожизненный президент Китая...


  • СейСаныч
    Билет на банкет  

    Не, не все вокруг дураки. А Вы чего, на свой счёт приняли?


  • СейСаныч
    Билет на банкет  

    Блин блинский...Вот это потеря потерь. Москва, получившая автокефалию от Константинополя, разрывает с этим сам Константинополем. Вот Константинополь-то расстроится...


  • Раньше заходил
    Билет на банкет  

    Мне твои каракули,как слону дробина. Хоть запишись. Ты для меня просто никто. На твою никчемную голову тоже найдется свой стул....


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    Всё. "РПЦ разрывает отношения с Константинополем." Путин уже совсем с катушек слетел.


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    Сейчас в Минске Синод РПЦ заседает. Готовят ответ Константинополю. Интересно сколько десятков млрд. руб. получат от Путина белорусские попики за...


  • Что тут у нас..
    «Сопротивляться бессмысленно — запинают толпой». Василий Шамбир рассказал о пытках в колонии

    #Je_suis_Chambire


  • Сим Сим
    Билет на банкет  

    Онаним, Слепаков рисковый парень. Недавно про Кадырова шутканул, а сейчас открыто против путинской нечисти выступил.


  • СейСаныч
    Билет на банкет  

    Прикольно: Раньше заходил прорекламировал место дуэли, время обозначил, грит, захочешь - найдёшь, а теперь посылает...Что-то есть в этом от Золотова...


  • Голь перекатная
    Билет на банкет  

    Некогда ему, для него одного строят больничку за 2, 8 миллиарда, надо интнрьер придумывать.


  • Голь перекатная
    Билет на банкет  

    Да, вот сгораю от любопытства, пригласила наша ФСБ на открытие дворца на Ленина своих коллег из Норвегии и Финляндии, чем...


  • Онаним
    Билет на банкет  


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика