«Вы все врете!»

Автор: 29.08.2018 4 516

Замдиректора территориального фонда обязательного медицинского страхования уверяет, что неоплата «лишних» пациентов – чистый поклеп. На самом деле нет.

Изучила заключение Счетной палаты на годовой отчет ТФОМС. Крайне любопытный документ, который свидетельствует о систематическом занижении тарифов для больниц Мурманской области.

Давеча господин Маган – замдиректора ТФОМС – в комментарии ТАСС опровергал прозвучавшие в суде «Пироговка vs СОГАЗ» сведения о неоплате страховыми компаниями медуслуг, оказанных сверх плановых объемов медпомощи. Напоминаю, в начале года плановые объемы определяются для каждого лечебного учреждения, как только они исчерпываются, лечение перестает возмещаться в полном объеме. Фонд применяет понижающие коэффициенты, в результате больницы не сводят дебит с кредитом. Вся эта чехарда противоречит закону, — это не мой довод, а мнение судов, в частности, областного арбитража. В судах клиники и выгрызают положенное у страховых компаний.

Г-н Маган изволил заявить буквально следующее: «ФОМС и страховые отказываются платить за вылеченных пациентов — это абсолютно неправда». Сие мощное заявление, к сожалению, никак не бьется с подписанным прямым начальником г-на Магана – г-ном Акульчевым отзывом на иск ММЦ имени Пирогова к СОГАЗУ. Фонд в деле привлекался как третья сторона. Документ изучен в открытом процессе, вот, собственно, фрагменты:

Прекрасно в этом не только желание обосновать право «банкомата» не платить за оказанную медпомощь, отказать в которой пациенту больница не вправе по закону, но и попытка съехать на бедственное положение других клиник. Довод, звучавший как-то на думских слушаниях из уст министра Перетрухина, дескать, г-н Минин, подавая в суд на страховые, лишает денег другие больницы. Утверждение не просто абсурдное (деньги-то идут за пациентом, и, если он, скажем, оперировался в ММЦ, то явно не лечился в то же самое время, например, в «Севрыбе»), но и лукавое.

Дело в том, что ТФОМС, планировавший закончить 2017 год с дефицитом более 31 миллиона, согласно заключению Счетной палаты, закончил его… с профицитом.

То есть деньги, которые якобы надо срезать с других больниц, чтобы утолить алчность прожорливой Пироговки, завлекающей пациентов, судя по репликам Фонда в суде, не хуже свидетелей Иеговы, на самом деле преспокойно лежат на счетах этого самого Фонда. Пока в Умбе больные сами заправляют «скорые», чтоб доехать до Кандалакшской ЦРБ, на счетах ТФОМС покоятся круглые суммы. К концу года там оставалось 39 миллионов, из которых 7,7 миллиона – профицит (остальное перенесено на следующий финансовый год).

При этом нормативы по оплате медпомощи резко – на 10-20% занижены по сравнению с установленными федеральной Программой госгарантий. Это касается помощи в условиях стационара – как лечения, так и реабилитации. Разница в тарифе прямо пропорциональна величине превышения плановых объемов помощи. Все – в двух таблицах, составленных аудиторами. Первая – реальные показатели работы медучреждений.

Из последней графы видно, насколько объем оказанной помощи превышает запланированный ТФОМС. Впрочем, не везде. Амбулаторные приемы исполнены чуть больше, чем наполовину. Объясняется это просто: в поликлиниках нет врачей. Согласно последнему докладу министра, в области физически не хватает 40% специалистов.

Чем хуже, тем лучше – этот принцип работает в логике Фонда: учреждения, не справляющиеся с плановым заданием, получают оплату сверх тарифа (заложенная сумма, грубо говоря, делится на число посещений), тем же, кто работает на износ, тариф таким же образом понижают. Что и видно из второй таблицы. За один случай госпитализации вместо утвержденных федеральным нормативом 47,5 тысячи больницы получат 43, день реабилитации в стационаре обойдется не в 3200, а в 2600, день лечения в стационаре – не в 23300, а на 400 рублей меньше и тд.

А теперь, пожалуйста, не удивляйтесь, когда вас попросят прикупить расходный материал перед операцией или спуститься в аптеку за препаратами. Скоро в больницу еще и со своей колбасой и котлетами пойдете. Если, конечно, главврачи не станут активнее отбиваться от такой плановой экономики в судах. Дело это продуктивное, судя по тому, что упоминавшаяся Пироговка высудила у страховых за два года уже 65 миллионов и ждет рассмотрения исков еще на 17.

И вот какой вопрос не дает мне покоя: как в логику г-на Магана укладываются эти решения судов, ежели отказы от оплаты за пролеченных пациентов придумала Таня Брицкая…

Теги: .

Еще по сюжету

В очередь, сукины дети!

7 августа 2018


комментариев 25


    blogger51 29.08.2018 09:19

    А как выглядит этот мистер Маган? Есть какие-то граждане в фонде, сидят там второй десяток лет, а морд лиц нету. Что за скромность?

    Thumb up 19 Thumb down 8
    Ответить
      Аноним 29.08.2018 16:32

      Ты на Шпицбергене? Как поживают мои 40 тыс.? Скучаю по ним:(

      Thumb up 13 Thumb down 9
      Ответить
        Аноним 29.08.2018 16:39

        ТФОМС грабит. Блогеры кидают. Ну куда податься бедному работнику гражданской авиации?

        Thumb up 9 Thumb down 10
        Ответить
          Аноним 29.08.2018 16:41

          Извини, что отвлекаю. Буду иногда тебе напоминать. Не в обиду. Хорошо?

          Thumb up 11 Thumb down 6
          Ответить
        Онаним 29.08.2018 16:39

        С большой вероятностью они конвертируются в норвежские кроны…

        Thumb up 9 Thumb down 8
        Ответить
    Онаним 29.08.2018 11:40

    И вот какой вопрос не дает мне покоя: как в логику г-на Магана укладываются эти решения судов, ежели отказы от оплаты за пролеченных пациентов придумала Таня Брицкая (с).

    Я каэшн не этот уважаемый Маган,но Тане Брицкой отвечу. В решениях российских судов,чаще всего вообще никакой логики нету. Они основаны «на законе» и «внутреннем убеждении судьи» — что это? Можно по разному понимать…Вот например рожей ты не вышел, или дурно пахнет твой макинтош,а может ты на мужа судьи похож,который на право и на лево ходит,а её несчастную игнорит в супружеской спальне. Ну а «закон» то у нас известное «на колу мочало», не говоря уже о специалистах его трактователях, в простонародье называемые юристами…

    Thumb up 13 Thumb down 14
    Ответить

      Онаним
      Они основаны «на законе» и «внутреннем убеждении судьи» — что это? — добавлю, по аналогии с другим мнением другого судьи, который в свою очередь, основывался в решении на мнение еще одного судьи. Для чего делал перерыв в заседании, что иметь решение паралельного судь и вынести, на его основании, свое решение. Уж так повелось.

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
        Аноним 29.08.2018 17:31

        Это и называется «единообразие судебной практики». А вы что думали?

        Thumb up 3 Thumb down 2
        Ответить
          Онаним 29.08.2018 18:23

          Это называется профанацией правосудия. Когда судом не принимаются никакие доводы и ньюансы дела,а штампуются шаблонные решения…Не так давно,оно называлось ‘басманным»

          Thumb up 12 Thumb down 7
          Ответить
    Аноним 29.08.2018 12:15

    АУЕ

    Thumb up 2 Thumb down 9
    Ответить
    Новый 29.08.2018 14:44

    Зато работники фонда живут хорошо( конечно не все, но руководство я думаю себя не обижает). Ранее в блогере указано , что на 72 человека сотрудников , фонд тратит на себя любимого 96 млн.

    Thumb up 19 Thumb down 3
    Ответить
    елки-палки 29.08.2018 15:24

    Это какой-то лютый п…ц! Получается, что фонды реально на сегодняшний день паразитируют на медицине, а если учесть, что страховщики получают 5% от сумм штрафов, то понятно в чем они будут больше заинтересованы…

    Thumb up 27 Thumb down 3
    Ответить
    —- 29.08.2018 16:44

    пациенты срывают злость на мед персонале! приходят и орут на врачей и фельдшеров, за то, что те их не могут записать к др врачам или на обследования! а то что фонд, карл, ФОНД ЗАПРЕЩАЕТ и не оплачивает назначения люди не понимают! сайт mokb51: Врач-пульмонолог 5-ти дневная рабочая неделя: 36 часов в неделю (8.30-15.42) От 22 000 руб. (хотя на деле может быть и пониже). зато в фонде по 200т рублей ЗП и неограниченный доступ в лечении! http://severpost.ru/read/68679/

    Thumb up 20 Thumb down 3
    Ответить

    http://m.severpost.ru/?id=69349
    Раз, два, три, Андрусенко выходи

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Счетная палатка 29.08.2018 23:12

    Всё верно,мне были доступны сведения о работе Нашего Фонда- Банка (только для своих…) .
    Всегда -баланс Фонда только с профицитом….
    В суд запросить от истца бухалтерский баланс фонда за 2014-2018 год, и пусть МУГАН (директор по экономике фондика) докажет что на протяжении пяти лет фонд работал с убытками. И главное, юристам Пироговки,при подготовке к судебному разбирательсту ,обязательно промониторить сайт медицинского фонда Мурманской губернии на соответствие регламента (открытость публичной информации) в соответствии с законодательством. Вот мне интересно, в течение пяти лет (в нарушение законодательства) заработная плата руководителей не публиковалась на сайте фондика медицинского страхования Мурманской губернии. Прокуратура «АУ»….почему не проверили сайт на информативность,почему нет показателей о средней зарплате руководителей фонда? Я этих данных не нашла за 2014 год,2015 год,2016, 2017 год . Форумчане,подскажите :где эти сведения?Где бухгалтерский баланс в открытом доступе по итогам работы фонда?

    Thumb up 30 Thumb down 4
    Ответить
    К счетной палате по зарплате руководителей фонда омс 30.08.2018 12:51

    ИНФОРМАЦИЯ
    О РАССЧИТЫВАЕМОЙ ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ
    ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РУКОВОДИТЕЛЯ, ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ И ГЛАВНОГО
    БУХГАЛТЕРА ЗА 2017 ГОД

    ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
    Фамилия, имя, отчество руководителя АКУЛЬЧЕВ ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Полное наименование должности руководителя (в соответствии со штатным расписанием) ДИРЕКТОР
    Рассчитываемая за календарный год среднемесячная заработная плата руководителя (руб.) 224 621,84
    Фамилия, имя, отчество заместителя руководителя КРИВОШЕЙ МИХАИЛ ЛЬВОВИЧ
    Полное наименование должности заместителя руководителя (в соответствии со штатным расписанием) ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА
    Рассчитываемая за календарный год среднемесячная заработная плата заместителя руководителя (руб.) 211 989,74
    Фамилия, имя, отчество заместителя руководителя МАГАН СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
    Полное наименование должности заместителя руководителя (в соответствии со штатным расписанием) ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА
    Рассчитываемая за календарный год среднемесячная заработная плата заместителя руководителя (руб.) 200 338,46 ————А ГДЕ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ФОНДА, ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ НА САЙТЕ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАТИВНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ВНЕБЮДЖЕТНЫМ ФОНДАМ?

    Thumb up 16 Thumb down 3
    Ответить
    НАДЗОР ЗА МЕДИЦИНОЙ МУРАНСКОЙ ВОЛОСТИ 30.08.2018 13:23

    ТК РФ, Статья 349.5. Размещение информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ организаций в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
    Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ , государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих функции и полномочия учредителя соответствующих фондов, учреждений, предприятий, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
    НАДЗОР ЗА МЕДИЦИНОЙ МУРАНСКОЙ ВОЛОСТИ 30.08.2018 14:03

    ТК РФ, Статья 349.5. Размещение информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ организаций в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
    Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ , государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих функции и полномочия учредителя соответствующих фондов, учреждений, предприятий, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
    Аноним 30.08.2018 16:53

    Ковтун хочет и тут скинуть свои провалы в организации медицинской помощи очернив руководство ТФОМСа, хочет сделать так, чтобы все думали, что она к задержкам по оплате медицинских услуг не имеет никакого отношения. Очередная идея у Ковтун сменить руководство ТФОМСа списав промахи в работе в этом направлении на них.
    Состав комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования устанавливает Ковтун и они делают все так, как велит Ковтун.
    -Гончаров Эдуард Николаевич- первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области (председатель комиссии),
    -Кривошей Михаил Львович- заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области (заместитель председателя комиссии),
    -Маган Сергей Владимирович- заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области (секретарь комиссии),
    -Агеев Сергей Михайлович- председатель региональной общественной профессиональной организации «Врачебная палата Мурманской области»,
    -Андреев Сергей Васильевич- заместитель председателя Мурманской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, заведующий организационно-методическим отделом государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Мурманская объединенная медсанчасть «Севрыба»,
    -Березина Наталья Викторовна— член Совета региональной общественной профессиональной организации «Врачебная палата Мурманской области»,
    -Будова Александра Павловна- главный врач государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Мурманская областная клиническая больница им. П.А. Баяндина»,
    -Кондратьева Зинаида Викторовна- директор Мурманского филиала ООО «АльфаСтрахование-ОМС»,
    -Корсаков Александр Евгеньевич- член комитета Мурманской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, главный врач государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Кольская центральная районная больница»,
    -Минин Олег Геннадьевич- директор федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова Федерального медико-биологического агентства»,
    -Серкова Галина Александровна- заместитель начальника управления бюджетного планирования и экономического анализа Министерства здравоохранения Мурманской области,
    -Чернякова Ирина Викторовна- директор Мурманского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» .
    Если посмотреть внимательно на список, то это все друзья и подружки Ковтун, что же вы хотите, чтобы они о ком-то думали и что-то делали, они думают только о себе.

    http://docs.cntd.ru/document/913522215

    Thumb up 12 Thumb down 6
    Ответить
    Base 30.08.2018 21:51

    Вы что все курите? Что писанина Тани, что мысли в комментах — бредятина и ничем не подтверждённые домыслы…

    Thumb up 5 Thumb down 21
    Ответить
    Пряник 30.08.2018 22:45

    Первый пошёл, нашим приготовиться. Букет уголовочек для ТФОМС:
    https://medvestnik.ru/content/news/Rukovoditel-dagestanskogo-TFOMS-otstranen-ot-doljnosti.html

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Интересно
    Человек-Векшин

    Прочитал наискосок, уровень Марины Васильевны , под себя брала. Саша, ты хоть пляжное фото убери, где хор мальчиков, под его...


  • Расмус
    Человек-Векшин

    Такие часы и мое желание, и могли бы мост построить. У меня желание есть. Он готов свои часы продать?


  • РобинПук
    Человек-Векшин

    Как и вторая мама - ехай на ..й


  • РобинПук
    Конфликт поколений

    Андрей Чибис сегодня работает в Москве. Темы встреч и совещаний: ✅ Реновация ЗАТО ✅ Мазут ✅ Аукционы на рыбу, любительский лов и крабы Попрошайка за...


  • blogger51
    Человек-Векшин

    Похожи вот на эту "Ракету"


  • блондинка знает
    Человек-Векшин

    Уточню! Он слева. А часы у Ждуна справа.


  • Аноним
    Человек-Векшин

    Какие часики у него?


  • сетевой хомячек
    Человек-Векшин

    Мурманский вестник, 30.04.2019: "... При этом продолжается разработка проектно-сметной документации, необходимой для восстановления стационарного моста в Шонгуе, сообщает пресс-служба администрации...


  • Расмус
    Человек-Векшин

    Ничего полезного для области не сделали. Поехали дальше по должностям скитаться.


  • в челябинск !
    Человек-Векшин

    Кому нужны эти "мемуары" вопрос риторический. Это же винтик-шпунтик в солнечном городе. ПС: памятник Алеши не входит в топ 5. ...


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Москва- совсем другая страна. Там даже пенсии совсем другие.


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Чибиса будем вспоминать по его обещаниям по Белокаменке- 15000 рабочих мест. максимум наберут человек 200 гастеров..Вот и все их проекты.


  • Онаним
    Конфликт поколений

    А как вам такой "конфликт поколений?" В Москве на станции метро полицейские устроили перестрелку Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/18/09/2019/5d8254979a7947decfe406c7?from=from_main


  • Мама дорохая
    Конфликт поколений

    Спокойно зашел в порт Мурманск, накидал своего угольного говна и процветает проект СУЭКа. Она же была в курсе, что лично...


  • РобинПук
    Конфликт поколений

    Думаете у некста что то будет другое? Если оценивать по "дешевой рыбе", то по ходу, Чибису лучше курицами своими заниматься.


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Ничего не создала и медаль от президента получила. Так и живем. может кто вспомнит, какой проект при Ковтун был реализован?


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Это оказывается из одной оперы: https://bloger51.com/tag/агрофирма-полярные-зори


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Случайно наткнулся на еще один не состоявшийся проект. https://severpost.ru/read/13511/ Нет завода.


  • Онаним
    День открытых дверей

    В ней поселился соловьёв...


  • Мама дорохая
    Конфликт поколений

    Марина Васильевна как опытная подводная лодка (или воровка на доверии): залегла на дно и не отсвечивает.


  • Лапоть
    Конфликт поколений

    Просто, когда текут канализационные воды, дерьмо всегда плавает поверху...


  • хмурый
    День открытых дверей

    Что у юрия с головой: юрий 17.09.2019 17:30 "штабы Навального это террористические группировки.Их цель, с помощью США свержение власти Навального и его...


  • юрий
    День открытых дверей

    штабы Навального это террористические группировки.Их цель, с помощью США свержение власти Навального и его шавок надо судить как предателей Родины


  • алекс
    Сбежал последний подсудимый по делу о похищении брата владельца Кольского пивзавода

    наконец то черт призван к ответу


  • Акустик
    Конфликт поколений

    +++


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика