Битва за подряд

Автор: 08.09.2018 1 539

Как выглядит рынок подрядных работ для фонда капремонта на примере александровской компании «Строймонтаж»

Фонд капремонта исключает компанию «Строймонтаж» из собственного реестра квалифицированных подрядчиков. Происходит это 13го июня на основании решения комиссии фонда.

К моменту исключения компании «Строймонтаж» из реестра квалифицированных подрядчиков фонда капитального ремонта у неё накапливаются определённые противоречия с администрацией Александровска в части сроков исполнения контрактов на ремонты домов.

Дело в том, что пропуск в Александровск делают до 30 дней, и по мнению подрядчика, при подписании договора именно на эти тридцать дней заказчик обязан увеличивать сроки выполнения работ.Компания выигрывает тендер на ремонт крыши в Александровске, но из-за необходимости получать пропуска на своих работников уклоняется от заключения договора на конкурсных условиях и требует прописать в договоре большие сроки, те самые дополнительные 30 дней на изготовление пропусков.

Тут уже начинают маячить проблемы у администрации Александровска: если заказчик изменяет сроки работ сразу же после проведения аукциона, то это создание преференций для частника. Остальные участники торгов имеют право заявлять о сговоре администрации с подрядчиком, это помимо головняка с отчетностью перед областным минфином и фондом капремонта.

Странность еще и в том, что сама компания находится в Полярном, а это территория Александровска:

Владелец компании человек тоже неслучайный, он является и соучредителем местного станичьего казачьего общества Александровска (здесь появляется картинка с казаком на олене), и  участником всевозможных местных выборов. Как мэрских, так и депутатских. Ну и в целом со строительными подрядами у этой компании в Александровске всегда все было хорошо. Вот история.pdf 2012 года о сносе школьного фасада, возведенного компанией «Строймонтаж»:

Тот факт, что компания находится на территории ЗАТО, но при этом уже после заключения контракта требует преференции в виде дополнительных тридцати дней на изготовление пропуска, говорит о следующем:

— компания занимается посредническими услугами: выигрывает подряды и перепродаёт их субподрядчикам

— у компании нет собственного постоянного штата, достаточного для выполнения взятых на себя контрактных обязательств. А это значит, что если работы невозможно переуступить, приходится набирать работников на временную работу. В разгар строительного сезона не так уж просто найти безработного грамотного специалиста, поэтому везут гастарбайтеров.

Компания выигрывает аукцион, но договор не подписывает, требуя дополнительные 30 дней к срокам.  За это администрация Александровска включает «Строймонтаж» в реестр недобросовестных подрядчиков. Но это решение отменяет УФАС — якобы, попытки получить дополнительные тридцать дней не являются уклонением,  а направлены на заключение договора.

В то же время, доказать свою правоту в части требования дополнительных тридцати дней компания «Строймонтаж» не смогла.

В итоге фонд капремонта исключает компанию «Строймонтаж» из собственного реестра квалифицированных подрядчиков. Однако компания продолжает участвовать в тендерах фонда капремонта. Как это возможно?



комментариев 10


    Терибермудский треугольник 08.09.2018 16:09

    Безальтернативную борьбу за подряды нужно изучать на примере другого города. Побольше.

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
      Граф 08.09.2018 19:16

      Эту борьбу можно изучать по всем городам. И не только безальтернативную. Можно взять конкурс (например/допустим) с десятком участников и посмотреть на сколько рухнула цена. И как это отразится на ремонте, при том, что будет субподряд. И как выглядит ПСД. И, цука, много еще чего, того, что будут показывать и рассказывать годами позже. Когда эти «капремонты» начнут падать нам на голову и нужен будет опять капремонт, но уже за свой счет.
      Кстати о причка, они хоть выбрали коммандира ФКР? Или до сих пор сами управляются?)

      Thumb up 7 Thumb down 3
      Ответить
        Знаем, плавали 08.09.2018 23:22

        Вам про Веллера и Ко, а вы нам про Ерему :)

        Thumb up 11 Thumb down 2
        Ответить
          Граф 09.09.2018 11:03

          Как все печально(((

          Thumb up 1 Thumb down 3
          Ответить
            Терибермудский треугольник 09.09.2018 11:17

            Граф, а Вы видели фото «отремонтированного» после взрыва бытового газа (а точнее — взорванного газом) дома на Свердлова? А ведь, будь хоть какая-то конкуренция среди строительных фирм в Мурманске, этого бы не произошло. Позорище

            Thumb up 12 Thumb down 2
            Ответить
              Онаним 10.09.2018 12:36

              Алё гараж! Что значит конкуренция? Вся конкуренция «между строительными фирмами» сводится к размеру % отката,что соответственно обратно пропорционально качеству выполненных работ. Неужели это так сложно понять? В случае с монополией веллеровского стройбата,всё напрямую зависело от жадности будущего депутата ГД и цены кресла у госдуровской параши.

              Thumb up 7 Thumb down 1
              Ответить
                Агрофирма 10.09.2018 12:42

                Чего-чего? Вы намекаете, что «строительная фирма сына руководителя города (и то не так давно ставшая его)» должна дать откат заказчику, коим является, по сути, сам глава города? А смысл? Из одного кармана в другой переложить?
                Смешно.
                (Все совпадения чисто случайны)

                Thumb up 0 Thumb down 3
                Ответить
    111 09.09.2018 22:52

    — компания занимается посредническими услугами: выигрывает подряды и перепродаваёт их субподрядчикам….

    Бло, ну это косяк, текст поправь.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Знающий 10.09.2018 11:25

    Написан бред. Авторы не вникают в ситуации, лишь бы больше букв в статье, редакторы не проверяют подлинность. Так портится репутация всего портала. Позор!

    Thumb up 1 Thumb down 3
    Ответить

    А почему документ приложен только с 4 главы? Где все остальные?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика