Морвокзал приглашает посмотреть на природу страны
Автор: blogger51 11.09.2018 4 041
В Мурманск приехала «первозданная Россия»
В оригинале «Первозданная Россия» называется фестивалем и проводится с 2014го года. Связано это с тем, что в местах выставок проходят кино- и мультпоказы, круглые столы, лекции, мастер-классы и встречи с фотографами, путешественниками, директорами заповедников.
В 2017-м году фотовыставка добралась до Мурманска — тогда фотографии выставлялись в Мурманск-молле, где, по идее, проходимость выше. В этом году переместились в здание морвокзала — Росморпорт предложил свои площади. В принципе, неплохо, поскольку это повод и возможность попасть внутрь здания морвокзала. После ремонта и открытия не был там ни разу — непонятно, что там делать и как попасть внутрь, ведь сообщение с абрам-мысом давно прекращено. Есть расчет на туристов — рядом ледокол «Ленин» и музей ММТП.
Побывал на открытии выставки «Первозданная Россия», которую в этом году разместили в здании морского вокзала Мурманска. Она призвана в который раз напомнить всем нам, в какой прекрасной стране мы живём. pic.twitter.com/Gk1QBrLfiv
— Дмитрий Филиппов (@FilippovDD) 5 сентября 2018 г.
Основной массив фотографий передвижной выставки одинаковый, но от города к городу в зависимости от площади помещения экспозиция меняется в размерах. Где-то больше, где-то меньше. В Мурманске на морвокзале представлены 70 фотографий, еще несколько экспонируются в музее торогового порта в ста метрах от здания морвокзала.
В экспозиции есть пять фотографий мурманчанина Сергея Королёва. Если вам есть что предложить на будущий год — с пятого июля идет прием работ на конкурс, правила доступны по ссылке.
Рассуждения Дмитрия Филиппова о прекрасном также смешны, как и субботние призывы человека с повышенным индексом массы тела Алексея Веллера заниматься спортом.
ало
Филиппов рекомендует
В прошлом году очень понравилось. Сходим и в этом. Хоть вспомню, как на морвокзал пройти.
я не понял, а кто банкует сие действо ?
Ага, сходил я как-то на морвокщал в скверик, сел на скамеечку, встал весь черный от угольной пыли, пригляделся — там всю покрыто углем тольстым слоем. Рядом эти кучи с многоэтажек, от них все летит. Природа у них первозданная, уроды, сколько можно травить мурманчан в угоду олигархов.
Кто-то нагнетает обстановку) Часто с девушкой гуляем на морвокзале, это наше романтическое место) ни разу грязными со скамейки не вставали)
Аноним, иди в школу русский язык учи. Кроме того, что безграмотный, так еще и звездит как Троцкий.
Мне кажется, что в последнее время торговый порт серьезно взялся за экологию, да еще и выставку такую к своему рождения организовал. Мурманчан там много, мне понравилось )
А я люблю морвокзал. Иногда выбираюсь туда погулять — старый Мурманск вспомнить. А где ещё? Там, кажется, кусочек той ауры остался. А ресторан «поплавок», а этот пирс, где Седов иногда стоял, Еланская и катерки на Абрам-каргу, а запахи, звуки, картинка порта, море под ногами, относительное безлюдье… Хорошее место.
Сто метров набережной в городе-порте блять…
Ну да. Хоть это бы оставили.
Стометровка и фланирующие туда-сюда по ней дэушки с пониженной соц.ответственностью, бросающие жадные взгляды на рыбаков, одетых все как один на боны Альбатроса — аляска, джины марки Монтана и ондатровые ушанки. И где-то среди них Витенька — молодой, не женатый, всегда готовый подзаснять даму на стерео, послушать Бони-М и Итальяно веро на своем Шарпее-940 в уютной обстановке с бутылочкой… а что тогда пили, ах, да — венгерский сладкий вермут или Абу Симбэл!
Чески, ты об энтом тоскуешь? Гад, в то время как ты таскал импортные шмотки со стоянок в Галифаксе я ужо давал стране угля в забое! Вот шо сделало с человеком преклонение перед Западом, нынче энто полностью сломленный своей жистью гражданин, допивающий, виноват, доживающий свой век в злобном брюзжании у компа…
Че минусуюте, да не та «стометровка» — в скверике на Ленинградской, у «Родины»! Можно подумать что все минусовавшие никогда не были молодыми и не хотели одеваться по моде 70-х, ведь в универмаге «Мурманск» ничего не висело другого окромя серых драповых пальто от «Большевички» или кожаных туфлей от «Скорохода». Мурманский УРС был прикреплен к Северо-Западу по поставкам готового платья, даже масковские тряпки были недоступны. А тут Альбатрос, мореманы, рестораны, колготки, пласты, Адриано — закрыл глазки и ты уже в Монако. Да, были годы!
Толиг! Повторю свой вопрос(а то сатрап Сашенька его затёр вчерась) Когда наконец Владимвладимыч наведёт порядок в стране? И вызывали тебя уже «в кабинет» на беседу в связи с твоей либерастической выходкой на площади славного города Чудова?
«…Вот шо сделало с человеком преклонение перед Западом, нынче энто полностью сломленный своей жистью гражданин, доживающий свой век в злобном брюзжании у компа…»
Анатолий, Вы обвиняете Чески в «преклонении перед Западом»? «в злобном брюзжании у компа…»??? А как же Ваше собственное «преклонение» перед западной рок-музыкой, торговля (фарцовка) джинсами в молодости, и постоянное «брюзжание» о плохой, продажной и коррумпированной расейской власти??? :)) У Вас же что ни коммент — все сплошь об этих «злобных упырях в правительстве»! Правда при этом Вы ещё не устаете восхищаться «гением» главного босса этих «злобных упырей» — «дарагого ВладимВладимыча» :))
Ну, Йося, ну когда же ты поймешь меня — мое преклонение перед западной музыкой и западными шмотками дало неоценимый опыт понять впоследствии — самое справедливое государство на земле для граждан ужэ было и называлось оно СССР! Ежели бы я сам через все энто не прошел, не вынес, то никогда бы нынче не стал убежденным марксистом-ленинцем, через энто надо лично пройти самому.
То есть, Анатолий (если я Вас правильно понял) — сегодня Вы плюетесь при одном только упоминании о Битлз, Роллинг Стоунз, Слэйд, Свит, Юрай Хип, и далее по списку… ? :) И очевидно предпочитаете расейские треники фабрики «Красный Октябрь» — джинсам Монтана и Вранглер? :))
Нет, нет и тыщу раз нет, музыка не имеет политической составляющей, для меня нет антипода Рахманинова и Чайковского Моцарту и Сальери! Что касаемо треников то я с наслаждением бы их натянул на себя, беда в том, что на рынке я могу нынче позволить себе тока секонд хэнд из Китая…
А как насчет «антипода» пресловутых различных савецких «Поющих гитар» — западным «Роллинг Стоунз» и «Дип Перпл»? :)) Тоже ничего против? :)
Толя, а по поводу «китайского сэконд-хэнда» — все вопросы к «ВладимВладимычу». Это именно с его подачи Вы сегодня не можете претендовать на такое же «шубохранилище», как у Якунина. Если так дальше пойдет, то и китайский сэконд-хэнд скоро покажется роскошью :))
Анатолий, а как Вы относитесь к музыканту «Профессору Лебединскому»? :)
«Музыкант «Профессор Лебединский» высказал надежду на скорые перемены в РФ».
13.9.2018
Эмигрировавший из России в США в 2014 году российский певец, автор хита 1990-х «Я убью тебя, лодочник!», Алексей Лебединский, больше известный под псевдонимом Профессор Лебединский, в своем Facebook выразил завуалированную надежду на скорые перемены в РФ: «Молодежь в России поднимает голову, молодежь не запугаешь. Скоро вас будут рвать на клочки, сраные воры и убийцы путинской гоп-компании. Жду и дождусь. Скорее бы. Весь мир ждет, когда вас порвут, козлы вы охреневшие», — не стесняясь в выражениях написал Алексей Лебединский, приветствуя видеообращение мастера спорта по плаванию Виктора Солдатова, который вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль в знак солидарности с Алексеем Навальным.
А комментируя избиения детей «бойцами» Росгвардии в российских городах на акциях протеста, композитор в другом своем посте обрушился из-за океана на хозяина Кремля: «Ты должен получить ровно столько же ударов дубинками и ногами по голове, спине, животе, сколько твои гондоны-силовики нанесли детям. И это будет не возмездием, а чистой справедливостью».
Еще Лебединский попытался предсказать дальнейшую судьбу нынешнего главы России, отметив, что возмездие будет хуже — «тебя поднимут на фонари родители, друзья и одноклассники тех, кого били». Кроме того, якобы он пострадает за все беды, которые принес в жизнь своего и других народов, «от засланных тобой на чужие территории военных убийц-террористов».
Его взвинченный монолог в видеоблоге с вызовом на дуэль — энто следствие дурного настроения Владим Владимыча накануне на совещании с министрами по проблемам Дальнего Востока и прошедшими в двадцати регионах многотысячными митингами против пенсионной реформы. Перегнули палку подручные с задержаниями, получил от нашего Президента пизделей и все по делу. Ничего поручит нельзя, какие же ИДИОТЫ окружают Владим Владимыча. Вместо тог, чтобы просто не обращать внимание на детей и стареньких интеллигентов энтот дурак дал команду применить резиновые спец.средства. Вот и получается что страной может рулить тока лично САМ — ничего никому доверить нельзя, все испохабят и опозорят на весь белый свет. Тоже самое пенсионная реформа — либерасты и дружки подставили. Гнать таких надо, а лучше предать народному суду. Все будет карашо!.
Толя, я не устаю восторгаться Вашим зашифрованными посланиями! :))) Это надо же так уметь — сделать предъяву «Владим Владимычу», обозвать его разными нехорошими словами, и остаться при этом (чисто внешне) его «поклонником»! :)) Ай, молодца! :)
Все будет карашо! :)))
Анатолий, без всякого смеха и юмора — посмотрите интервью Шендеровича. Попытайтесь понять, О ЧЕМ говорит этот человек. Обратите внимание на то, КАК он это говорит. Очень спокойное и сильное интервью, умного и честного человека.
Прекрасная фотовыставка. Уже второй год порт радует нас такой экспозицией. Большое спасибо.
Красивые фотографии! Круто, что сделали бесплатно!
Символичное место для выставки! На вторую хожу (первая в Молле была), фотографии очень атмосферные, впечатляют. Была бы возможность приобрел бы для себя ряд экспонатов!
Был на выставке в день открытия. Очень понравилось! ) Рекомендую всем хотя бы раз посмотреть на завораживающие картины фотохудожников, распечатанные на холсте.
Это Вам не на айфоне смотреть )
Вопрос. А вот художественный музей, он разве не для таких выставок создвн? Центр города, удобно.
По » стометровке». В 70-е , там девушки легкого поведения уже не прогуливались. Симпатичные и веселые плавно перешли в кабаки, дешевые и пропитые на вокзал.
По моде 70-х. Население Мурманска в основном одежду шило в ателье. Причем одевались гораздо лучше и красивее чем сейчас.
И трава была зеленее. И подруги моложе. Не говоря уже про более замечательную погоду.
Правда Ваша.Раньше только помыслил и уже готов.А сейчас думаешь,думаешь….D)))))))