Блок единороссов и беспартийных

Автор: 12.09.2018 2 378

Игнор, авось, единая россия и беспартийные — четыре коня прошедших в воскресенье муниципальных выборов по Мурманской области

В минувшее воскресенье в Мурманской области прошли ряд муниципальных выборов. Как полноценные, на которых полностью избирались муниципальные советы, так и довыборы по отдельным округам. Эти выборы проходили на фоне падения рейтингов «Единой России» и правительства страны в связи с поднятием планки пенсионного возраста.

видео для привлечения внимания

Впрочем, пенсионная тема сказалась не столько на результатах, сколько на явке. Общая явка избирателей не дотянула и до 28 процентов, что можно объяснить как снижением уровня доверия властям, так и низовым уровнем самих выборов. Вспомнить хотя бы случившееся на неделе выписывание в правительство Мурманской области пары симпатичных мэров ко двору губерматери — чем не показатель декоративности муниципальных князьков?

Однако сами выборы не обошлись без сюрпризов. Так, кандидат от «Единой России» тире директор школы в Заполярном уступила ровно один голос своему единственному оппоненту Алексею Буянкину. Причем господину Буянкину заботливо подсунули кандидата-спойлера с созвучной фамилией Буянов, однако до выборов спойлер не дотянул и снялся. 151 против 152, так что порой один голос реально решает.

В Ковдоре, вотчине «Еврохима», традиционно сделали ставку на Большого Начальника. Кандидат от «Единой России» административный директор ковдорского ГОКа Иван Фомин занял почетное четвертое место из четырех, причем для избрания требовалось всего-то 120 голосов.

Что-то похожее случилось в Полярных Зорях — оба кандидата от ЕР уступили двоим самовыдвиженцам (причем одна из них — кладовщик).

Нежданчик случился на довыборах в Североморске, причем эти выборы можно считать первым выборным крещением нового главы города Владимира Евменькова. Крещением неудачным:  местная «Единая Россия» сделала ставку на супругу экс-главы города Ольгу Абрамову. В воскресенье она с серьезным отставанием проиграла самовыдвиженцу Игорю Соловьёву. Не знаю, как к госпоже Абрамовой относятся горожане, но взял нож — режь, и главе следовало либо делать ставку на другого кандидата, либо тянуть имеющуюся, а не пускать всё на самотёк.

Кураторы же из желтого дома сосредоточились на двух основных муниципалитетах — Мончегорске, как территории присутствия Норникеля, и Александровске. На этих муниципальных кампаниях использовались две разных, но одинаково эффективные стратегии.

В Мончегорске вообще все кандидаты оказались «никелевыми», что неудивительно для моногорода — и члены как бы оппозиции, и единой россии — все работают на одном предприятии и все решения получают из одного и того же кабинета. Не случилось ни сколько бы значимых скандалов, ни серьезных противостояний, что случалось, пока «Справедливая Россия» на местах что-то из себя представляла.

В Александровске сделали ставку на ЕР с подстраховкой самовыдвиженцами, и четыре-пять самовыдвинутых депутатов на первом же заседании совета вступят во фракцию ЕР.

Есть в Александровске и забавный момент — одна-единственный кандидат на третьем округе не набрала половины голосов пришедших на выборы 286 избирателей. 129 голосов за кандидата Улиткину, 105 против и еще полсотни испорченных бюллетеней не позволили директору музшколы пройти в совет.

В целом, по муниципальным кампаниям видны попытки замещения оппозиционных кандидатов от «Справедливой россии» жириновцами, которые по численности кандидатов уже перегнали коммунистов, но ни первые, ни вторые, ни третьи не показывают хоть сколько бы то ни было значимых результатов, а успех ЛДПР на думских выборах вообще видится случайностью и харизмой жириновского.

«Справедливой России», по всей видимости, уже вообще некого выдвигать. Но можно заявить, что это хитрый план по игнорированию нечестных выборов. Возможно, СР выдвигает людей самовыдвиженцами, которые потом дружно вступят во фракции ЕР. Зато жириновцы рандомно рассовывают кандидатов везде. Буквально на авось, а вдруг прокатит. Но обе эти стратегии результатов не приносят.

Из 123 депутатских мандатов 78 (или 63,5 процента) отошли официальным кандидатам Единой России. Восемь достались КПРФ, пять — эсэрам, по два у ЛДПР и у загадочной партии пенсионеров России. Оставшиеся 27 — самовыдвиженцы, из которых половина на первых же заседаниях вступит во фракции ЕР.

Теги: , .



комментария 22


    Вышедший из окружения 12.09.2018 07:53

    Ожидаемый протест отражается на выборах, как результат это низкая явка, порча бюллетеней, голосование хоть за кого, но кроме ЕР. Четыре региона с повторным туром — это явный промах технологов Старой площади, ведь ту же Орлову видно было на прямой линии, что тетя явно буксует и в области она уже не популярна. Если не решать проблемы северян и все продолжать в том же виде, то результат может быть ещё хуже.

    Thumb up 33 Thumb down 2
    Ответить
      Онаним 12.09.2018 09:09

      Кто-то верит,что в сельсоветах «решаются проблемы»? На примере «столицы Заполярья» очевидно видно,что местный сельсовет решал проблемы только его председателя…и да,с их решением он успешно справился.

      Thumb up 18 Thumb down 8
      Ответить
      Аноним 12.09.2018 10:36

      Если не решать проблемы северян. Кто их решать-то будет?

      Thumb up 6 Thumb down 4
      Ответить

    Сегодня грустная дата для всех посетителей Бложика — год назад ушел в лучший мир наш Призрак — Вадим Щербак. Мне не довелось быть с ним лично знакомым, но по тем комментам, которые он выкладывал здесь, по тем диспутам, которые он вел на сайте, он стал для меня очень близким товарищем. Он был всегда нашей совестью ресурса, самой ранимой и остро чувствующей всю несправедливость нынешней жисти в энтой стране. А его замечательные эссе в его блоге на ЖЖ, я всегда с восхищением прочитывал их и искренне советовал ему издать отдельной книжицей, убеждал его, что его размышления будут интересны, ведь как гласит мудрость — краткость — сестра таланта. И его уход из жизни вдруг стал личной болью для всех здесь, которая объединила всех нас, таких разных по своим мироощущениям. Спасибо отдельно хочу сказать Эдуарду Домбаю, Володе Наенко, Саше Серебрянникову, они организовали сбор средств на похороны и помогли хоть чем-то его жене Оле… Давайте сегодня поднимем горькую за упокой светлой души — покойся с миром, ПРИЗРАК
    В.С.Высоцкий.
    Почему все не так, вроде все как всегда
    То же небо опять голубое, тот же лес,
    Тот же воздух и та же вода
    Только он не вернулся из боя
    Тот же лес, тот же воздух и та же вода
    Только он не вернулся из боя

    Мне теперь не понять кто же прав был из нас
    В наших спорах без сна и покоя
    Мне не стало хватать его только сейчас
    Когда он не вернулся из боя
    Мне не стало хватать его только сейчас
    Когда он не вернулся из боя

    Он молчал невпопад и не в такт подпевал
    Он всегда говорил про другое
    Он мне спать не давал
    Он с восходом вставал
    А вчера не вернулся из боя…

    Thumb up 58 Thumb down 3
    Ответить
      Аноним 12.09.2018 10:57

      Показать комментарий.

      Thumb up 4 Thumb down 26
      Ответить
      Чески Крумлов 12.09.2018 17:35

      Да, я припоминаю: Призрак как-то погладил по холке толяндроида, но после пары сталинских струй последнего (выше башки и на все заборы) дал шелудивому такого пендаля…) Трудно было ожидать чего-то другого от потомка спецпереселенцев по отношению к энкавэдэшному помёту. Ан ничё — тот облизался под хвостом и вот у могилки уже со скорбной харей… Шавка.

      Thumb up 17 Thumb down 24
      Ответить
        Чески Крумлов 12.09.2018 19:59

        А чё минусуем-то, ханжески-скорбный ритуал штоль соблюдаем? Старому морячине это уже не поможет, царствие…, а вот проникновенно виляющих бёдрами энкавэдэшных придурков (которых покойник искренне ненавидел и бил их тут на сайте по ушам галошной стелькой) это взбодрит. Вот жеж блядь лицемерная, некролог ещё состряпал и типа
        основной скорбящий со свечкой, как на митинге в чудове.

        Thumb up 19 Thumb down 17
        Ответить
          Раньше заходил 12.09.2018 21:16

          Что минусуем? Тебе,падаль,этого не понять.

          Thumb up 13 Thumb down 15
          Ответить
            Чески Крумлов 12.09.2018 21:26

            В концлагере объяснят.

            Thumb up 16 Thumb down 11
            Ответить
              Анатолий 12.09.2018 22:06

              ИДИОТ, выражайся точнее, тебя в ГОАУСОН «Апатитский психоневрологический интернат № 1″ давно поджидают, вот там и закончатся твои жизненные метания и проблемы. все будет карашо!

              Thumb up 7 Thumb down 13
              Ответить
                Лайф 12.09.2018 23:37

                Не говори гоп. Что ты знаешь про апатитскую психушку? Знаешь сколько там благородных директоров жизнь свою закончили? Так что не надо в суе это употреблять.

                Thumb up 8 Thumb down 5
                Ответить

    Cветлая память!

    Thumb up 45 Thumb down 0
    Ответить
    Онаним 12.09.2018 11:54

    Вам по имённо или списком? Ни кто их решать не будет-это если вкратце. Проблемы негров,Шерифа не волнуют. До тех пор,пока 86% будут сосать соловьиный помёт через тряпочку и слушать Усы пескова о «спортивной травме»,бродить стадом баранов по Ленина и останавливаться на красный свет светофора,что бы не нарушить ПДД, протестуя против очередного опускания на деньги со стороны Ботексного, никакие проблемы северян,южан и прочих фамилий в списках УИКов решаться не начнут. А будут только нарастать и усугУбливаться…

    Thumb up 25 Thumb down 7
    Ответить
    пЕшите письма 12.09.2018 15:52

    Вот стоило на некоторое время вас покинуть , оставить без контроля … и сразу же правописание захромало .

    Thumb up 2 Thumb down 8
    Ответить
    Знаем, плавали 12.09.2018 16:18

    Надо было в это воскресенье выборы Путина провести…вот бы поржали, потому что ОПЯТЬ 72 % проголосовали бы за царя!

    Thumb up 22 Thumb down 7
    Ответить
    Аноним 12.09.2018 18:51

    нет покоя 2,71банутым, сайт неуклонно валится в гавнище

    Thumb up 9 Thumb down 13
    Ответить
      Онаним 12.09.2018 19:17

      То ли дело Бипорт,на котором тебя почти не хуесосят и Вкакаха…

      Thumb up 10 Thumb down 9
      Ответить
      Чески Крумлов 12.09.2018 20:17

      Игорь, давай возвращайся уже, на самом деле, открывай забрало и стойко получай туда за свои хунтовские идеалы — потом в рамках нацпримирения поможем тебе всё это откачать со дна лат…) Я лично за тебя поручусь в комиссии по де-путинизации. Ты ж из портов один идейный, остальные просто либо тупые, переевшие каши с «первого» (там и писатели, кстати, есть), либо конченные ГМО типа сталиноидов из чугуева или как там. Не ссы, решайся.)

      Thumb up 13 Thumb down 11
      Ответить
    Антропов Михаил 13.09.2018 13:10

    Не соглашусь с комментарием итогов Мончегорских выборов, где впервые ЕР(только здесь были партийные списки) получила только 9 мандатов из 20, набрав менее 29% голосов. А КПРФ вернула свои позиции 2011 года, получив 18,5%. Впервые партия коммунистов провела в депутаты всех 4-х своих кандидатов, увеличив свое представительство в 2 раза. В том же Молочном оба наших кандидата прошли в Совет, в 2 раза увеличив представительство, тоже самое в ЗАТО Александровск — по одномандатным округам избрано 2 представителя КПРФ ( был ранее 1).

    Thumb up 6 Thumb down 6
    Ответить
      Киот 14.09.2018 01:02

      «А КПРФ вернула свои позиции 2011 года, получив 18,5%»
      А почему упустили — анализ где ?

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика