Муниципальные болванчики

Автор: 01.10.2018 4 206

Как глава администрации Североморска на треть повысила тариф на содержание и ремонт жилья, будучи введенной в заблуждение «неизвестными лицами из числа сотрудников администрации»

Собственно, вся суть изложена в постановлении о возбуждении уголовного дела. Некая группа граждан из числа сотрудников администрации Североморска вероломно обманули главу администрации Ирину Норину, внеся в её постановление.pdf «заведомо завышенные и экономически необоснованные тарифы».  В результате чего тариф на содержание.и ремонт жилья в Североморске вырос на тридцать процентов.

Постановление было подписано в 2015-м году и три года об обмане ничего не было известно, а вскрылось всё после отставки Нориной, и в июле 2018 года МВД возбуждает уголовное дело:

Но кто же тогда участвовал в прямых линиях с населением? Кто «на регулярной основе осуществлял работу с жителями»,  «совершал объезды города по обращениям и звонкам со стороны жителей», «организовывал встречи в соответствии с графиком со специалистами и работниками городских учреждений»?

А может быть, образ мудрого муниципального служащего, которые лепили североморские СМИ, на самом деле обманка? И почти пять лет работы в статусе главы исполнительной власти флотской столицы заполярья Норина была деревянным болванчиком, которым «неизвестные лица» подписывали любые нормативные акты?

Причем Норина в администрации не с улицы взялась, до назначения на пост главы администрации она занимала пост начальника Управления культуры.

Если же вернуться к тексту постановления о возбуждении уголовного дела, то здесь следует поднапрячься всем муниципальным служащим. Все прекрасно понимают, что любой документ, производимый администрацией муниципалитета, является результатом коллективной деятельности сотрудников одного или нескольких отделов:

Но ведь обмануты неизвестными лицами из числа работников могли быть не только ничего не подозревавшая Норина, но и перечисленные в постановлении о возбуждении уголовного дела и замглавы администрации, и и.о. председателя КРГХ, и начальник управления финансов, и начальник Управления правового и кадрового обеспечения. Каждый из которых, в свою очередь, тоже был обманут каким-нибудь «Васей».

Вот и получается: государство обманывает население и в хвост и в гриву, в том числе постановлениями за подписями всяких Нориных. Но виноват в итоге «Вася».

Теги: , , , , .



комментариев 18


    Ирина Н. 01.10.2018 13:31

    Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!

    Thumb up 29 Thumb down 1
    Ответить
    Проходили 01.10.2018 13:34

    Как всегда ну просто охуенно!!!

    Thumb up 20 Thumb down 2
    Ответить
    Проходили 01.10.2018 13:34

    Бедняга! Обманутая наймитами спецслужб запада.

    Thumb up 19 Thumb down 2
    Ответить
    Боб 01.10.2018 13:35

    Ну а че, коморка, мобила на столе, компьютерная мышь у уха, постановление на подписи… немудрено, что обманули.

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
      Ойка 01.10.2018 14:58

      Могли бы внимательнее посмотреть. Она отвечает на звонок по городскому телефону, помните еще про существование таких?

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Сторонний наблюдатель 01.10.2018 15:16

    Ну началось… для определения «виновника» стрелки сейчас будут переводиться с такой скоростью, что получится вентилятор. Неустановленных лиц, конечно не найдут, да и искать не будут, зато видимость работы налицо. Интересно, а кто из «бывших» слил инсайдерскую информацию и начал активно сотрудничать со следствием и почему 3 года это никого не волновало? Кого обидел/кому не откатил Гурылев? Кому выгодно поднимать скандал именно сейчас и против кого?

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
      Прохожий 05.10.2018 15:32

      Фамилия Гурылев здесь определяющая. Заправлял всеми 4 УК на жилфонде (учредитель ООО, он же главный выгодоприобретатель) Гурылев-младший. А руководитель ГЖИ МО Кузнецова, как говорят знающие люди, ставленница Гурылева-старшего — потому и не реагировала на жалобы граждан на творящийся беспредел. А почему сейчас? А вспомните кто такой Гурылев-старший… проведите аналогии с Баталовым…

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    следопыт 01.10.2018 15:35

    А собственно должностные лица и подписывают документы что бы нести ответственность за свои решения. И Вася здесь ни причём. В своё время после смерти Кромвеля в Англии были схвачены и затем повешены все влиятельнейшие и могущественные члены парламента, подписи которых стояли под смертным приговором их короля Карла. На то она и подпись должностного лица, что бы знать кого казнить и вешать в случае чего. А если быть точнее, то для того, чтобы остальным и возможно главным участникам аферы избежать ответственности.

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Голь перекатная 01.10.2018 16:08

    Вот так и беднягу Путина уже 19 лет обманывает группа неустановленных лиц.

    Thumb up 38 Thumb down 5
    Ответить
    Знаем, плавали 01.10.2018 17:16

    Что значит неустановленные сотрудники администрации??
    Всем все давно известно!! Это Обама с Трампом… сначала по очереди ссали в подьездах Североморска, а сейчас за крупное взялись: тарифы начали повышать на коммуналку!!!
    Сцуки!!!

    Thumb up 17 Thumb down 2
    Ответить
    vasilisa 01.10.2018 17:31

    «неустановленные сотрудники администрации» ржу-немогу))) фамилии то есть у них?)) что курили?? Эту тему надо в камеди…..продать. тема проходная))

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
      Проходили 01.10.2018 21:37

      Ну реально ржач и зло!!!!

      Нелепица какая-то.
      Может следователи читать не умеют? Не видят подписей. Может очки им нужны?
      Может совести не хватает?
      Или не дано добро ?

      Ну просто наизнанку выворачивает, рыдать хочется не переставая.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    жалко что 01.10.2018 17:36

    нет ни одного коммента про солдат НАТО

    Thumb up 6 Thumb down 2
    Ответить
      Агроферма 01.10.2018 22:29

      Твари!!! Из-за них нет виноватых!!!

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
        ГЖИ МО 02.10.2018 09:24

        Ну и что, жители этих домов в которых повысили, слепые? Собирайте собрания, меняйте тариф, кто мешает? Не хотите, ну так и не скулите, правильно повысили.

        Thumb up 0 Thumb down 4
        Ответить
    живу на съемной 02.10.2018 10:51

    В каждом доме есть муниципальные квартиры, собственником которых является муниципалитет. Почему то муниципалитеты никогда не выступают от имени собственника жилья в решении вопросов с управляющими компаниями или ТСЖ. Ведь у мэрии для выяснения вопросов с управляющим компаниями достаточно ресурсов интеллектуальных, организационных и прочих, но почему то главы муниципальных образований как по команде не отстаивают интересы своей собственности, вместе с остальными собственниками, никогда не требуют отчетов, не проверяют выполнение оплаченных работ по содержанию и ремонту МКД, в которых находятся принадлежащие мэрии квартиры. Даже наоборот, выступают на стороне управляющих компаний, ярчайший пример по сабжу. Понятно что чиновнику по барабану какие то там квартиры, а с управляющей компании можно получить шикарный бакшиш, наличными и сразу. Дело здесь не в законах, которые не выполняются, а в бездеятельности беззубых правоохранительных органов не выявляющих коррупцию и не привлекающих к ответственности виновных. Посмотрим чем закончится расследование этого по настоящему громкого и необычного, для наших городов, уголовного дела. Скорее всего ничем, потому что текст постановления с «многочисленными неизвестными лицами» для опытного управленца выглядит как предложение поделится наворованным, для того чтобы «неизвестные лица» так и остались неразгаданными.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Электрик 06.11.2018 13:00

    Аналогичная ситуация с экономически необоснованными тарифами за найм муниципального жилья происходит и в городе Апатиты. Только местная администрация не только не понижает тариф, но и после предписаний прокуратуры повысила его. Уголовное дело возбуждать отказываются под разными предлогами, как МВД, так и ФСБ. Два брата акробата из местного совета депутатов (Чуфыревы) сообщили на приеме гражданам, что вы будете платить по данному тарифу, (даже выше собственников квартир) потому что в бюджете города нет денег на содержание пустующих муниципальных квартир. Все это делается под указку-давлением и под чутким руководством местного князька Н.А. Бова. Себя он проицитрует в городе, как неприкосаемого.и истину в последней инстанции, прикрываясь своей женой из администрации президента.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Электрик 06.11.2018 13:03

    Надеемся, что данный комментарий увидят контролирующие и независимые органы и проведут надлежащим образом проверку, как и в Североморске, но не после увольнения ряда муниципальных болванчиков.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Интересно
    Про катер Юбилейный

    Вот как тут уснёшь? Че правда Чубайс идёт развивать Арктику?


  • Зерг
    Про катер Юбилейный

    Мимохожий, я бы мог сказать, что "минет" через с мягким знаком писать не правильно, это ошибка, но не скажу -...


  • Сидор Сидоров
    Зыбкий ковдорский ГОК

    Глубокая яма дело прибыльное. Московский мусор туда можно принимать. Денег больше чем руду ковырять, затрат ноль. Лет на тридцать хватит,...


  • Boyler
    Полицейские пранкеры

    Рыночек всё порешает. Оно само. Естественный регулятор. Обще человеческие ценности. Исторически сложилось. Свабода, а хуле?!)))


  • Boyler
    Полицейские пранкеры

    Эмммм... Отличный эксперт, я полагаю. Для всего.


  • Мама дорохая
    Про катер Юбилейный

    Илинахамари, или без «амари», куда поближе... но точно повалят


  • Krab
    Про катер Юбилейный

    НичАво , уважаемый Хмырь! Вот скоро в Лиинахамари круизные лайнеры валом повалят. Чибис обещал! Тогда - заживём!!!


  • Гость
    Про катер Юбилейный

    нет, не обнаружен


  • Мама дорохая
    Про катер Юбилейный

    Правильно Зерг написал: каждый видит то, что хочет. Я переспросил Сашу, «минет?» имея в виду «уверены, что мИнет?». Ну а...


  • Мимохожий
    Про катер Юбилейный

    У вас, судя по-всем, минЬет. А вот блогера минУЕт. У каждого свои тараканы.


  • Интересно
    Полицейские пранкеры

    У нормального начальника такое в принципе невозможно. Повод для размышления проверяющим.


  • Зерг
    Масочный режим как символ статуса

    Кстати, "о птичках" - https://www.interfax.ru/russia/732467 - и 100 лет не прошло, как спохватились.


  • Мама дорохая
    Полицейские пранкеры

    Прикольно было бы, если мужику пришлось отдать полученные деньги, чтобы остаться на свободе после этого)))) Что-то странное в этом Александровске постоянно...


  • Хмырь
    Полицейские пранкеры

    Мужик то хоть на свободе?


  • Мама дорохая
    Вяйнемёйнен в Похьёле

    Понравилось: Достоевский на примере Раскольникова показал, как надо поступать с микрозаймовыми финансовыми организациями


  • Иван
    Полицейские пранкеры

    у нас в стране вся экономика построена таким образом. В нормальном обществе сделал качественно работу или услугу и длительное время...


  • Шкурнадзор
    Полицейские пранкеры

    Реальные брэки в лесу могут яйки отстрелить... или просто опи"дюлить оптом.


  • Мама дорохая
    Полицейские пранкеры

    Даже в наручники «заковали» бедолагу. Вот до чего хочется «вкусняшек в виде наград и премий». На общедоступных реках полным-полно браконьеров,...


  • Мама дорохая
    Про катер Юбилейный

    Больше пятисот


  • Мама дорохая
    Про катер Юбилейный

    Уважаемый Ворон, ведь было написано, что шли вообще без огней. Шли без огней и «срезали»? Это же безумие


  • Трескун
    Про катер Юбилейный

    О чем вы? Даже на ПВХ 3,5м выходят - не боятся ничего и никого. Причем в таком количестве, что их...


  • Ворон
    Про катер Юбилейный

    Там вот ниже под ником Шкет озвучена версия , что просто срезал у мыса расстояние тот,кто управлял. Не расчитал, поджался...


  • Мама дорохая
    Бассейн зимних видов спорта

    «Стройка под снегом»


  • одна из версий
    Про катер Юбилейный

    Маломерные суда могут выходить в море только в светлое время суток. Выходить в любое время могут, только если они оснащены...


  • СейСаныч
    Бассейн зимних видов спорта

    А вапще, время-то поджимает, поэтому Палыч перешёл в режим ежедневных комиссий и совещаний. Так держать! "Бассейн: стройка под контролем" http://akolr.gov-murman.ru/news/379635/


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика