«По бумагам было всё верно»

Автор: 25.10.2018 7 015

Жительницу областного центра вынудили прервать беременность и пролечили от онкологии, перепутав анализы

В Мурманске расследуется уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Копия постановления о возбуждении уголовного дела имеется в распоряжениии bloger51.

Из материалов дела следует, что в 16-м году в областном онкодиспансере у мурманчанки была выявлена онкология. Женщина находилась в положении, ее убедили прервать беременность объяснив, что в противном случае она сама скоропостижно скончается.

После аборта пациентка прошла курс химиотерапии, давший осложнения. И пока боролись с осложнениями выяснилось, что никакой онкологии у женщины не было и нет, а ее анализы были перепутаны с анализами другой пациентки:

Я спросил у знакомых медработников — как такое возможно? Ведь решение принимал консилиум. И почему такие серьёзные решения принимаются на основании только единожды сданного анализа, без повторной сдачи?

Ответы были примерно следующего содержания: существующий стандарт лечения не подразумевает дублирования анализов. Что выявили — то выявили, без перепроверок. А консилиум… А что консилиум — выдернули на него нескольких врачей. Те посмотрели документы, посмотрели результаты анализов, по бумагам всё понятно, и рассуждать не о чем…



комментария 24


    Джон Ленин 25.10.2018 16:57

    это просто п.и.з.д.е.ц.

    Thumb up 86 Thumb down 2
    Ответить
      Онаним 26.10.2018 06:19

      Ага! Те самые российские стандарты лечения, по которым всех под одну гребёнку отправляют на химиотерапию! Хотя уже лет 20 как всем известно,что именно меланома полностью к ней резистивна…но об этом не писали в советских учебниках и забыли сказать в МООДе. Вот так всех поголовно и «химичат» препаратами из 60-х прошлого века…Ну а от чего кто умер,чи от рака,чи от самого лечения рака,уже никого не волнует — статистика-с! Заболел «раком», должен умереть. И желательно быстро…

      Thumb up 24 Thumb down 1
      Ответить
    Терибермудский квадрат 25.10.2018 17:31

    Жду, когда кто-нибудь «перепутает» фамилию «главного по уничтожению здоровья в Мурм. Обл».
    Например: Триперухин…

    Thumb up 51 Thumb down 4
    Ответить
    Вера Несогласная 25.10.2018 18:42

    Скажите, а женщина как себя чувствует? Надеюсь, что последствия неквалифицированных врачей можно исправить.

    Thumb up 19 Thumb down 2
    Ответить
    Сим Сим 25.10.2018 18:51

    По бумагам у нас в России что-то среднее между раем и коммунизмом.

    Thumb up 29 Thumb down 2
    Ответить
    Чески Крумлов 25.10.2018 18:52

    Несколькими фельдшерами на зоне будет больше. Намедни пан Бастрыкин по этому поводу ряды своей непонятной организации уже прочистил.

    Thumb up 12 Thumb down 2
    Ответить
    Голь перекатная 25.10.2018 19:00

    А не верила телемедицине и не пользовалась мощами святого Пантелеймона.!

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
    Bullet77 25.10.2018 19:23

    А что случилось с человеком, который сдал положительный тест? Ему тоже причинен причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, ведь он не получил лечение.

    Thumb up 36 Thumb down 1
    Ответить
      Сим Сим 25.10.2018 20:38

      Bullet77, «А что случилось с человеком, который сдал положительный тест?»
      Хочется надеяться что, если это женщина, то её рожать не заставили.

      Thumb up 10 Thumb down 2
      Ответить
    Рыбачок 25.10.2018 19:29

    У моей супруги так гепатит нашли, хорошо пересдала в другой клинике. Правда это в Москве было а не в Мурманске. Так что лажают все.

    Thumb up 24 Thumb down 0
    Ответить
      Ст@рый я. 26.10.2018 08:23

      Хе! У меня в моче белок нашли.Сказали яйцо треснуло.

      Thumb up 9 Thumb down 2
      Ответить
    Dr.Mengele 25.10.2018 21:39

    А где посадки? Не возбуждался СК что ли? Очень странно на всероссийской волне…

    Thumb up 8 Thumb down 5
    Ответить
    Молитва 25.10.2018 21:47

    Молитва министра:
    -И пусть на меня и моего зама упадёт главный колокол храма если мы врём!

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить

    Ничего не меняется! Мне в этом онкодиспансере два года назад тоже поставили диагноз РАК 3 ст. Уже было назначено радиологическое облучение, сделали разметку для точности облучения, но посмотрев на старую аппаратуру, на само отделение радиологии, не знавшее ремонта со времен СССР, на неадекватное, грубое отношение завотделением, я решил просить квоту и ехать в С-Петербург. Квоту дали! Прилетел в назначенный день в Питер, а мне и говорят, надо подождать недельку и пожить в гостинице т.к. нет мест! На вопрос, зачем вы мне назначили эту дату приезда, а не неделей позже, ответили что-то невразумительное о том, что конец года (был ноябрь) и бла-бла-бла.
    Правда на следующий день назначили делать разметку (уже вторую). Хорошо что я взял с собой гистологический материал и дочь в день приезда сдала его в лабораторию института на исследование. Утром сделали разметку после которой. дочь принесла результаты исследования — НИКАКОГО РАКА НЕТ! Представляете мое состояние и моих близких, когда я несколько месяцев жил с этим диагнозом! По возвращению пришел в диспансер, отдал им еще раз на исследования гистологический материал. Подтвердилось отсутствие опухоли. Зам.главного врача извинился. Ошиблись! Лаборант, который делал исследование,(начальник лаборатории на то время был в отпуске) отворачивал свою физиономию. Нач.лаб. стал оправдываться тем, что именно такие гистологические материалы мало поступают им на исследования и не хватает опыта! Вот так друзья и живем! Думал, что-то изменилось в лучшую сторону, но увы! Неужели нельзя было отправить на исследования в другую лабораторию, пусть даже платно. Мне можно сказать повезло, а вот женщину и будущего ребенка очень жалко!

    Thumb up 43 Thumb down 1
    Ответить
    жалко что 26.10.2018 08:09

    Показать комментарий.

    Thumb up 1 Thumb down 25
    Ответить
      Онаним 26.10.2018 08:19

      О,да! Как же здесь без наты обойтись???
      Патриот России свой диагноз может услышать только от Гаранта,ну или как минимум от «грелки его кресла»: …Ну вы тут держитесь,счастья и здоровья вам»
      При этом даже самые невыездные,санкционные кобзоны свой рак будут лечить в НАТО…и рожать,а потом учить своих выродков там же.

      Thumb up 31 Thumb down 2
      Ответить
    Мусик 26.10.2018 09:49

    Поэтому и открываются поликлиники / больницы / санатории в приграничных с РФ городах: россиянам — альтернатива, а жителям заграницы — рабочие места и заработки. https://rugrad.eu/communication/blogs/Motherfu___ker/10935/
    В начале октября Врачебная палата и польский аналог министерства туризма организовали для представителей калининградских СМИ пресс-тур по клиникам Варминско-Мазурского воеводства. По российским законам «О рекламе» даже названия этих клиник не всегда можно указывать в публикациях, да и запроса на рекламу со стороны организаторов не было.
    В каждой из частных и государственных клиник ближайших польских городов уже бывали российские и калининградские пациенты.
    Один из таких санаториев в Рыбаках, на Мазурских озёрах, открылся минувшим летом. От многих других он отличается тем, что открыт на базе старого номенклатурного санатория и содержится за счет благотворительной службы Варминской архиепархии Католической церкви. Плюсом для потенциальных медицинских туристов из Калининградской области можно назвать наличие в штате врачей, владеющих русским языком. Это может помочь исключить еще один обязательный пункт затрат на лечение за рубежом – перевод медицинских документов.
    Колоссальная разница, которую нельзя не заметить между детской медициной в Калининградской области и Польше, – это такое сложное для измерения явление, как «атмосфера». Дело не только в том, что в воеводских госпиталях ремонт лучше и планировка гуманнее, а в том, как персонал смотрит на детей и посетителей и как разговаривает с ними. Как то всё с уважением к достоинству пациента, вне зависимости от его возраста и состояния, во всех смыслах.

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
      Сим Сим 26.10.2018 12:53

      Мусик, если наша медицина будет развиваться такими черепашьими темпами, то по периметру наших границ будут располагаться не базы НАТО, а буржуйские больницы и хосписы.

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
    Мусик 26.10.2018 09:55

    Решила добавить полезную инфу для сведения многочисленных россиян, страдающих суставными заболеваниями:
    Часть программы визита была посвящена встречам в частных клиниках, созданных докторами наук Збигневым Хомзой в Кентшине и Яном Быковским в деревне Свента Липка. В клинике Хомзы проводятся операции на опорно-двигательном аппарате. Здесь протезируют тазобедренные и коленные суставы, прибегая к операциям, которые еще не внедрены в России. В разговоре с доктором Хомзой понимаешь, что он хорошо знаком с рядом калининградских VIP-персон, приезжавших в Кентшин на лечение.

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить
      Полина 15.01.2021 19:35

      Подскажите, пожалуйста. а как туда можно попасть?

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Lulu 17.01.2021 19:13

    Сейчас, да и летом в Польшу было трудно попасть — от россиян и пр. Народов забаррикадировались страны ЕС, боятся ковидной заразы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Lulu 17.01.2021 19:18

    Полина, я спасаюсь гирудотерапией. Методу 5 тыс. лет, столько же, сколько аюрведа.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Сапожник Петров
    Дело — труба

    Ура, победа!!! Россия наконец-то победила Америку! Ягодицы у женщин из России оказались больше, чем у американок! Вперёд к новым победам!...


  • свободу просрали
    Дело — труба

    C такими зарплатами они и дальше будут открыты вечно, учитывая что кадры прорежены сами знаете чем, с сами знаете...


  • Анало говнет
    Дело — труба

    Таргетолог из Блэтгорода неудачно вложилась "с целью дальнейшей перепродажи",демонстрируя юридическую грамотность и знание НПА в области канализационного права. А вапще,...


  • Ворон
    Дожили

    Даже мои тапки улыбнулись) : ==«Минувшей ночью наши храбрые и отважные дети из КСИР при сотрудничестве и координации со всеми...


  • Анекдот.ру
    Дело — труба

    Из давнего: На встрече с Игорем Олеговичем. — Врать не буду... начал он. Все насторожились.


  • Рабочий и колхозница
    Дело — труба

    Судя по предложенной зарплате, слесарей водоканал будет искать долго.


  • Зерг
    Дожили

    Нет, не понимаю. Понимаю только что у тебя есть опыт для сравнения. Вероятно не самый приятный...


  • Артем
    Дожили

    А на счёт пустой головы. Лучше пустая чем полная говна, ну ты понимаешь да?


  • Артем
    Дожили

    А должно быть не насрать, потому что в основе мироздания доброта и искренность. Поддерживаю.


  • Владимир
    Дело — труба

    Депутаты всегда пиарились изображая кипучую деятельность. Помню как перед городскими выборами их по очереди возили по городу и снимали на...


  • Зерг
    Дожили

    Чё, чески - трубы горят, а выпить нечего, да? Бедняжка...


  • Крейсер Варяг
    Дело — труба

    Не ссы чухан, матрос засранца не обидит )))


  • Тот самый Карлсон
    Дожили

    У тебя ещё со школы, как тебя в унитаз головой окунули, все интересы на уровне дерьма. И запашок от тебя...


  • Зерг
    Дело — труба

    Не надоело ники менять, пьянь подзаборная, а чески?


  • Зерг
    Дожили

    Ути-пути, какие мы ранимые. Пукан не надорви, чудачок на букву мэ. Я тебе на пальцах объяснил, что для санкций фша...


  • Водоканал
    Дело — труба

    Если такие ублюдки как ты будут меньше срать, то может и аварийную службу водоканала вызывать не придётся ))


  • Плету лапти за недорого
    Дожили

    Когда Зергуню в школе одноклассники окунули головой в унитаз за стукачество, он понял, что сила не в законе, а в...


  • Жорж Милославский
    Дожили

    Тебе, тупая полоумная вошь, русским языком написали, кто и за что вводил санкции. А ты тут дрыщешь словесными фекалиями, пытаешься...


  • Зерг
    Дожили

    Охренеть... Иногда прямая штука в пустой коробке начинает мимикрировать под извилину! Что ж, ты прав. Насчёт Конго. Только фша -...


  • Зерг
    Дело — труба

    А патамушта за водоотведение водоканал бабло стрижёт. Хотя ... Забудь, не нарягайся.


  • Артём
    Дожили

    Экстерриториальных санкции могут вводить все, например Конго может запретить доллар на всей земле, а дальше начинается реальная жизнь, в которой...


  • Зерг
    Дожили

    За базар, цук, ответишь? Фша постоянно вводили санкции и ограничения со времён СССР, руководствуясь обоснованием "ты виноват уж тем, что...


  • Ворон
    Дожили

    Анатолий Фёдорович, дорогой, стукни их пожалуйста по кумполу этой штуковиной, которая у тебя в руке! Что за моду взяли заслонять...


  • Зерг
    Дожили

    Конечно веселит, правда не знаю из за каких веществ. Впрочем мне это и неинтересно. А что касается санкций, то всё равно...


  • Артём
    Дело — труба

    А причем тут водоканал, если это подвал жилого дома?


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика