Выгодный бизнес

Автор: 30.10.2018 2 598

Ловцы безнадзорных животных утащили с частного участка пару лаек для получения выкупа

Новая история со участием старых знакомцев: жительница Кильдинстроя Татьяна утверждает, что отловщики собак из печально знаменитого «Прогресс Ай-Ти» похитили у нее двух псов прямо из закрытого вольера. Вернули собак в тот же день без проблем – после оплаты счета почти на 7 тысяч рублей.

Семья держит двух лаек, живут собаки в пристроенном к гаражу вольере. На вольном выпасе животные не бегают, из вольера их выводит только хозяин. В понедельник около полудня мужу Татьяны позвонил знакомый и сказал, что видел, как собак увозила службы отлова. В поселковой администрации дали контакты «Прогресс Ай-Ти».

Для тех, кто не помнит: ни с прогрессом, ни с IT у конторы ничего общего нет. Отлов животных по муниципальным контрактам. Гендиректор и учредитель фирмы— Михай Георгиевич Андронаки, старший брат Артема – заводчика страусов и, заодно, тухлого лосося. И владельца кремационной установки, где и утилизируют трупы животных. А на Георгия Андронаки, отца братьев-бизнесменов, зарегистрирована крымская компания «Бытсервис», которая тоже ловит собак в Мурманской области.

Семейный бизнес ширится и процветает в Кольском районе несмотря на жалобы защитников животных и обращения в полицию. Жалуются на то, что собак вопреки закону не карантинируют, а просто убивают, при этом получая по муниципальным контрактам плату за содержание и кормежку животных. На то, что убивают с особой жестокостью (на территории одного из предприятий нашли залитые кровью трупы животных). На то, что вместо отлова агрессивных животных предприимчивые деятели тащут собак чуть ли не из рук у хозяев, а затем предлагают выкупить.

Отловленных в Кильдинстрое лаек тоже вернули за деньги. Согласно чекам, каждая обошлась в 4375 рублей: сумма складывается из «услуг» отловщиков, осмотра ветеринара и, якобы, вакцинации против бешенства «при передаче новому владельцу». Если честно, у меня есть сомнения, что за несколько часов, что прошли от поимки собак до возвращения хозяевам им успели сделать прививку. Тем более, что звонить отловщикам начали почти сразу. Но акт типовой, составлен именно для передачи животного в новые руки после карантина. Ни слова о возвращении прежним хозяевам там нет.

Выгодное дело: подрядчик получает за каждую «голову» из бюджета – и еще раз за ту же «голову» — из кармана хозяев животного. Но и это не главное. Главное то, что осмотрев вольер, владельцы поняли, что собак забрали прямо из него. Иными словами – похитили. Тут и многочисленные следы ног у калитки, и явный след от клетки на свежем снегу.

Так что ломать голову над тем, как запертые собаки смогли отпереть дверь и оказаться на положении безнадзорных, не пришлось. Следы изучает полиция, осмотревшая место происшествия, проводится проверка. Очень надеюсь, что хоть на сей раз дойдет до уголовного дела.



комментариев 26


    Маниту 30.10.2018 16:00

    Не в защиту Андронаков и не вдаваясь в нюансы данного повествавания хочу добавить одно уточненение. Деньги по муниципальным контрактам за каждую голову эти отловщики получают в двух случаях: если выпустят собаку в среду обитания (с биркой в ухе, что является доказательством отлова, передержки, стерилизации и пр); если гос.ветеринар лично отрезает усыпленной собаке ухо. Так что в данном случае поимели тупо с хозяев, так, видимо, проще и быстрее.

    Thumb up 26 Thumb down 3
    Ответить
      Устрица 30.10.2018 18:19

      Представляю, как вместо актов выполненных работ андронаки лихолату ожерелье из собачьих ушей подносит

      Thumb up 32 Thumb down 3
      Ответить
    СейСаныч 30.10.2018 18:56

    Не оправдываю отловщиков, но лично у меня сомнение в законности существования вольера с собаками в ГСК.

    Thumb up 20 Thumb down 14
    Ответить
      СейСаныч 30.10.2018 18:59

      И ешё. Если ничего не поменялось в законодательстве, то собака, находящаяся на территории населённого пункта без сопровождения человека, считается безнадзорной и подлежит отлову.

      Thumb up 21 Thumb down 13
      Ответить
        Лила 30.10.2018 21:59

        Уважаемый, выходит, если собаку я держу в квартире, а квартира муниципальная, моя собака в мое отсутствие также будет считаться безнадзорной?

        Thumb up 19 Thumb down 14
        Ответить
          СейСаныч 31.10.2018 05:58

          Нет, совершенно не выходит. С чего Вы это взяли?

          Thumb up 13 Thumb down 3
          Ответить
            Лила 31.10.2018 11:43

            Вольер, как и гараж, и квартира — частная территория. Собака, сидящая в вольере, или собака, сидящая в квартире, находится на частной территории, даже если это территория муниципалитета и сдается в наем или в аренду. Вольер, как я поняла, был вскрыт представителями службы отлова. Это нарушение границ частного владения. Вы же не думаете, что отловщики заметили двух лаек и просто сидели рядом с вольером в ожидании, когда те наконец выберутся из него и будут считаться «находящимися на территории населенного пункта без сопровождения», чтобы признать их безнадзорными и спокойно отловить?

            Thumb up 11 Thumb down 12
            Ответить
              СейСаныч 31.10.2018 11:52

              А что, этот вольер существует официально, с разрешением и уплатой налогов?

              Thumb up 10 Thumb down 7
              Ответить
                СейСаныч 31.10.2018 13:02

                Тут гражданин фактурой с места событий поделился. Это вот это частная территория?

                Голимый ГСК. Какие тут, к чертям, вольеры?

                Thumb up 11 Thumb down 7
                Ответить
    ловец жемчуга 30.10.2018 19:36

    Собака в вольере однозначно является собственностью. Кража собак из вольера скорее всего произведена со взломом, группой лиц, с заранее распределенными ролями. Здесь на форуме, дотошный юрист постоянно ошивается, может подскажет статью УК. Требование выкупа и получение его за украденную собственность тоже попадает под действие УК, уже другая статья не менее интересная. Страусонаки, садисты и мошенники, давно нарываются на уголовку. Наверно пришло время ответа за семь собачьих и их хозяев бед. Хорошо бы ещё их покровителей на чистую воду вывести. Стопудово крышуются, действуют нагло и всегда уходят от ответственности.

    Thumb up 31 Thumb down 13
    Ответить
    Сторонний наблюдатель 30.10.2018 19:50

    Ладно собаки. Есть разводы другого характера. ГАИшники останавливают авто и требуют предоставить машину для проведения служебного мероприятия, при этом патрульный автомобиль стоит рядом с пробитым колесом или другой неисправностью. Доверчивый владелец исполняет требование закона. Через некоторое время машину возвращают, а ещё через некоторое время владелец начинает получать «письма счастья» с камер видеонаблюдения.

    Thumb up 15 Thumb down 3
    Ответить
      Ст@рый я. 30.10.2018 20:19

      При использовании личного авто силовиками или мед.службами выдается справка установленного образца с указанием время использования авто. Не?

      Thumb up 6 Thumb down 3
      Ответить
    аноним 30.10.2018 20:20

    Согласно действующего законодательства в 2018 году , бесхозных собак не возвращают
    в прежнюю, среду обитания. Бесхозные собаки становятся собственностью муниципалитетов.))

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
      Идеальный папень 02.11.2018 00:40

      Минаев обосрал я, а теперь законы выдумывает!!!

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    ОЛьга 30.10.2018 21:06

    Да ничего не изменится. Сколько домашних собак изымали под видом «Добрых ручек» и усыпляли, сколько было украдено собак с привязи. Ничем ни разу не окончилось.
    Отловщикам главное «план» выполнить, а какими собаками, дикими или домашними — не важно.
    Диких хрен поймаешь, да и агрессивные они. С домашних поиметь легче, чем с бюджета

    Thumb up 16 Thumb down 14
    Ответить
      Гошан 31.10.2018 12:08

      ОЛьга, вы несете какую-то дичь. Я подрабатывал на отловах и знаю эту кухню.
      1. Бродячих собак больше, чем денег на их отлов, службе нет резона набивать головы, бери не хочу прямо с улиц.
      2. Диких собак ловить проще
      3. С диких собак денег больше и гемора с возвратом нет. Когда приходят за собакой, миллион бумаг оформи, скандал выслушай, да ещё и денег меньше, так как не оплачивается усыпление, утилизация, справки и прочая ерунда.
      4. Все ваши «домашние» собаки отлавливаются по одному сценарию: отслеживается бродячая собака, нередко бригада гоняется за ней по дворам, отлавливается наконец, а в момент погрузки в машину какой-нибудь сердобольный свидетель начинает верещать, что это собака моя/соседа/охранника, что это беспредел, всех пересажают и так далее. Некоторый процент таких случаев заканчивается выкупом на поруки (никаких документов на собак никто ни разу не предоставлял). Потом эту же собаку снова видят на улицах.

      Надеюсь хотя бы немного приоткрыл завесу секретности. Ваши домашние животные нахрен никому не нужны. А если они на самовыгуле, то и вам не нужны видимо тоже.

      Thumb up 18 Thumb down 7
      Ответить
        ОЛьга 31.10.2018 15:36

        каждый пункт вранье. Особенно порадовала продажа в убыток.
        Вы выставляете полный счет хозяевам. Ровно столько, сколько заплатила бы администрация.
        И не Ай Ти ли кошками торговало в Мурманской группе, по 6500? Откуда ценник такой дикий?

        Thumb up 3 Thumb down 6
        Ответить
          Гошан 31.10.2018 16:50

          ОЛьга, обоснуйте по каждому пункту, в чем заключается вранье. Я бывший работник, этим давно не занимаюсь, интереса защищать кого-либо не имею. Топлю тока за справедливость. Все что изложил имело место быть 100%. У вас есть иная информация? Изложите.
          «Вы выставляете полный счет хозяевам. Ровно столько, сколько заплатила бы администрация.» — недостоверная информация, чему есть подтверждение в статье. На момент когда я работал одна голова по контракту стоила 6200, ща по-любасу уже дороже. Автор поста пишет в одном месте, что собак выкупили «почти за 7000», в другом месте «Согласно чекам, каждая обошлась в 4375 рублей», то есть две собаки то ли 7 тыщ, то ли 8750. По контракту две собаки стоили бы от 12400 рублей и больше. Вы вероятно такая же грамотная как и автор статьи.

          Thumb up 10 Thumb down 1
          Ответить
    OgenD Friidam 31.10.2018 00:22

    Какие находчивые идиоты…

    Thumb up 6 Thumb down 6
    Ответить
    SoSad 31.10.2018 09:43

    Живу в Кильдинстрое у котельной как на псарне!!! У одного соседа дома пять собак, которых он отпускает во двор пастись, другие своих лаек как попало в гаражах держат. Страшно мимо пройти, между двух гаражей сделана хлипкая калитка из досок и сетки, когда мимо идёшь, собаки бросаются на калитку и гавкают, молишься, лишь бы не сломали. И это называется вольер??? Были всем известные случаи побега этих собак из якобы вольера, не хотелось бы встретиться с этими псинами на едине где-нибуь на безлюдной Северной!!! Извините, накипело. Еще очень хотелось бы спросить у хозяев этих собак, вам не жалко держать животных на морозе в гаражах? А если ночью пожар и собаки заживо сгорят??? Уж не знаю, как их забрали, но правельно сделали!!! Спасли и прохожих и самих собак от потенцэальной опасности!!!

    Thumb up 23 Thumb down 5
    Ответить
      SoSad 31.10.2018 12:47

      Извините, бомбануло. В дополнение к моему предыдущему комментарию о том, что ходить страшно. Нашёл в телефоне летнюю фотку этого так называемого вольера. Предлагаю ознакомиться с надежностью сооружения: https://i.imgur.com/WSoEC3B.jpg (не знаю как вставить в комментарий). Ржавые строения по краям вольера это гаражи.

      И ещё совпадение. Ячейка на сетке вольера как-то подозрительно совпадает с ячейкой на фотке якобы следов клетки на снегу.

      Лично у меня вопросов к горе-хозяевам больше, чем к собаколовам.

      Thumb up 11 Thumb down 5
      Ответить
        SoSad 31.10.2018 12:52

        Фотка перестала открываться :( Перезалил:

        Thumb up 8 Thumb down 4
        Ответить
          СейСаныч 31.10.2018 13:01

          Я б ещё и в Гринпис кинул фотку на собаковладельцев…

          Thumb up 8 Thumb down 4
          Ответить
    Голь перекатная 31.10.2018 10:57

    Крым стал «чёрной дырой», где с упоением регистрируются всякое жульё, и военной базой.Для того его и прихватили, жителей потихоньку преселят в безлюдные районы Сибири и Дальнего Востока, для освоения «дальневосточных гектаров», а то эта озвученная с помпой затея с треском провалилась! Отток из Дальнего Востока только увеличивается.К вопросу о собаках, лично я считаю, что собака должна быть только служебной, охотничей или поводырём, на остальных надо давать разрешение и платить большой налог, надоело уворачиваться от скуч и собак без намордника, бросающихся к тебе на грудь с причитанием хозяйки;»Да она не кусается».

    Thumb up 8 Thumb down 11
    Ответить
    Sandwatcher 31.10.2018 13:02

    «Выгодное дело: подрядчик получает за каждую «голову» из бюджета – и еще раз за ту же «голову» — из кармана хозяев животного».
    А потом ещё, наверняка, получают из бюджета «за утилизацию биоотходов», то есть сжигание трупов собак в инсинераторе. ;) Ну очень удобная схема. При этом можно же и не сжигать, а, например, закапывать или выбрасывать по обочинам, что значительно дешевле. Потому и топят так Андронаки против стерилизации отловленных животных. Схема «отловил-уничтожил» — очень для них выгодна. При этом, не важно, станет ли меньше собак. Не станет — стабильный бизнес на постоянной основе, станет — всё-равно денежно выйдет.

    Thumb up 7 Thumb down 10
    Ответить
    Вещатель Правды 31.10.2018 18:58

    Блогер51 не учел ТРИ момента:
    1. Все отловы производятся с ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ муниципалитетов (администрации городов) «заказчика»;
    3. И конкретно на данных лаек, постоянно находящихся на самовыгуле, поступали многочисленные жалобы от населения (возможно у них и был вольер, но собачки там находились крайне РЕДКО);
    2. Если у животного появляется хозяин, то муниципалитет за это животное не платит, а оплачивает все издержки хозяин животного.

    Очередная ЛОЖЬ Татьяны Брицкой!!!!

    Thumb up 19 Thumb down 5
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • клим головин-жопин
    Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это

    глядя на ролики туркменбаши, почему-то вспомнился золотов: тоже любитель спеть, сплясать, разрулить проблемы лично ну и просто спортсмен.


  • Прохожий
    ВК покажет всё:

    Шестой год благородный дон Румата жил этой странной, двойной жизнью и, казалось бы, совсем привык к ней, но время от...


  • Небольшая ремарка
    ВК покажет всё:

    Верно. Как посмотришь страницы соцсетей - так у всех такая радостная и счастливая жизнь, а как оглянешься вокруг - так...


  • СейСаныч
    ВК покажет всё:

    В этой теме вопросов больше, чем ответов, причём последние в большинстве своём - у путинского повара...


  • Прохожий
    ВК покажет всё:

    Хм... тогда точно также использовать имеемые сети для "дезы"...в том числе и о себе...


  • хмурый
    ВК покажет всё:

    СейСаныч,жаль нет свободного времени,чтобы внимательно прочитать статью. Но что сразу бросилось в глаза,нет упоминаний о материальной стороне дела. Откуда берутся деньги на...


  • СейСаныч
    ВК покажет всё:

    Объяснить огенду? Да Вы любитель парадоксов...


  • Йося Безерман
    ВК покажет всё:

    СейСаныч, объясните больному «ОгенДу», что «…когда человек говорит о себе "мы" - это означает бегство от ответственности, от необходимости принятия...


  • Небольшая ремарка
    ВК покажет всё:

    Работать без доступа к сети эти службы уже не могут, разучились. ___________________________________________________________ На мой обывательский взгляд они вообще разучились работать. Последние скандалы...


  • OgenD Friidam
    ВК покажет всё:

    Ну у вас тоже претензий полно к государству Российскому это мало на что влияет. У нас вот, например, претензии к...


  • СейСаныч
    ВК покажет всё:

    В том-то и дело, что у них претензии не к мутной конторе, а к государству российскому, и этим всё сказано.


  • OgenD Friidam
    ВК покажет всё:

    Естественно, СейСаныч, мы не следим по соцсетям за деятельностью оппонентов и их семей, как в 37ом. Нет времени. Теперь о пацанах:...


  • СейСаныч
    ВК покажет всё:

    По теме можно вот это обсуждение почитать: http://www.svoboda.org/a/29611069.html


  • хмурый
    ВК покажет всё:

    Ого...А в Гаагу и те и другие обратились?Или только Российские?А что конкретно не устраивает?Они же какие-то документы заполняют,контракты подписывают?Или их...


  • Небольшая ремарка
    ВК покажет всё:

    Вопрос был ЗАЧЕМ о самом себе запрашивать архив, а не вопрос КТО может его запрашивать.


  • СейСаныч
    ВК покажет всё:

    Да, а то, что они обратились с заявой на работодателя напрямую в Гаагу, минуя Басманный райсуд, вообще прекрасно само по...


  • хмурый
    ВК покажет всё:

    Ув.СейСаныч,я уезжал из Мурманска на несколько дней...Тут новая дискуссия наметилась.Причём,снова фигурирует любимая обувь огенда -тапочки. Если это Вас не затруднит,расскажите пожалуйста...


  • СейСаныч
    ВК покажет всё:

    Здорово...Не в курсе, но не против порассуждать...Ну, да ладно. Можно нагородить гору словесной шелухи про это явление, но скрыть основной посыл...


  • OgenD Friidam
    ВК покажет всё:

    Вы это серьезно? Мы ни словом не обмолвились о том, что "добровольцы" хорошие. Человек, который идет убивать за деньги априори...


  • СейСаныч
    ВК покажет всё:

    Ишь, сколько понаписано для оправдания пары "плохие зелёные береты" - "хорошие добровольцы". Ну, от этого у вагнеровцев официального статуса не...


  • OgenD Friidam
    ВК покажет всё:

    То есть, СейСаныч, они по каким-то причинам официально и совершенно легально убивают людей в странах, где высаживаются? Либеральненько... И совершенно...


  • Сторонний наблюдатель
    ВК покажет всё:

    Служил в войсках радио-электронной разведки ОСНАЗ. Мою часть уже давно расформировали, но до сих пор помню фразу командира: -"90% разведывательной...


  • Онаним
    ВК покажет всё:

    Какая наглая ложь! Они сражались за Сирию... https://www.kommersant.rзu/doc/3805715


  • гендельф
    ВК покажет всё:

    Ваш мозг давно уже не является вашей собственностью. Эффективная промывка с детских лет используется лет так пятьсот, скорее ещё больше....


  • СейСаныч
    ВК покажет всё:

    Не, не будет "что". И совершенно не "кстати". Блэкуотерс и иностранный легион существуют официально и совершенно легально со всеми вытекающими,...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика