Грусти и печали пост

Автор: 19.11.2018 4 663

«И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным даётся успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их»…
Екклесиаст 9 : 11

А вы думали у нас Губерматерь главная по пафосу? Ха! Она эпиграфами из Екклесиаста пост (или речь) не начинала!

Теперь серьезно. Перефразируя Екклесиаста, «не запись в трудовой книжке делает журналиста журналистом, но время и случай для всех их». Я, честно говоря, надеялся, что мой предыдущий пост про ремонт фасада хрущебы в Кировске за 20 с лишним миллионов рублей может заинтересовать каких-то мурманских журналистов.

Этот сайт читают (про кого-то знаю, про остальных – уверен) сотрудники вообще всех СМИ Мурманской области. Связаться со мной – невелика проблема. Казалось бы: возьми с блога инфу и обличай! Пиши в прокуратуру, требуй расследования. Или, например, наоборот: позвони в ФКР, там тебе скажут: Таралов дурак, ничего не понимает, 20 миллионов на ремонт фасада абсолютно обоснованы. В любом случае, будет хорошая интересная статья.

Но мурманские журналисты находятся ровно на том же уровне, что и их коллеги в большинстве регионов, и большинство их коллег в московских/федеральных СМИ. 
Ну надеялся я, да, на хоть кого-то из мурманских журналистов. Грусть и печаль.

Раз уж ни один мурманский журналист не смог это сделать, я написал заявление в Прокуратуру сам. Об ответе обязательно отпишусь.

Ну, журналисты, прокуратура… в кого еще какашками не кидал? Госжилинспекция, конечно же! Дорогая наша Алена Александровна Кузнецова. Столько всего хорошего можно сделать на ее должности. И сколько же ничего она сделала!

Мне еще первая учительница (наверное) говорила: бардак на столе – бардак в голове. Небесспорный тезис, но у Алены Александровны огромный бардак в святая святых – публичной отчетности.

Я уже неоднократно писал про сайт reformagkh.ru. На этом сайте лежит вся публичная отчетность управляющих компаний. Для примера, возьмем популярную в Мурманске серию домов 1-464Д.

Наверное, серию домов 1-464Д, но это не точно. Дело в том, что в Мурманской области эта серия домов как только не обозначена. Перечисляю:

464
|-464 Д
1 — 464Д
1-464 D
1-464Д
1-464д
1-464-д
1-464-Д
464 Д
464-д
I-464 Д
I-464-D
I-464Д панельный
ТП1-464Д
ТП464-Д…

Полтора десятка обозначений одной и той же серии домов. И это не считая многочисленных модификаций данной серии, которые тоже обозначены по-разному. Алена Александровна, если это не бардак, то как это еще можно назвать?

Но я же не какой-нибудь оппозиционер, которому лишь бы хаять. Всегда готов помочь – мое практически второе имя! Поэтому, в понедельник я сделаю то, до чего у г-жи Кузнецовой руки, скорее всего, так и не дошли. Отправлю письмо в Минстрой и ЖКХ, изложу ситуацию с бардаком в индексации серии домов и предложу им разработать методические рекомендации для регионов с целью привести обозначение домов к единой системе. Не благодарите.



комментарий 31


    Митя 19.11.2018 11:02

    Ну и бардак!)

    Thumb up 26 Thumb down 16
    Ответить
      Сусанин 19.11.2018 12:56

      Дмитрий это конечно бардак, но не на столь отражающийся на жизни людей. Вот когда наши суды, не обращая внимание на бардак в поданных чиновниками исках, принимают решение, в пользу чиновников, вот это да, я понимаю. И ни кому до этого нет дела. Когда в муниципалитете толком не проведено кадастрирование земель, а потом выплывают ничейные тротуары, дороги, земельные участки, заезды, и т.д., а деньги на кадастровые работы успешно «осваиваются», вот это бардак. До которого тоже нет ни кому ни какого дела.

      Thumb up 60 Thumb down 33
      Ответить
    Дмитрий 19.11.2018 11:08

    Вообще обязанность раскрывать информацию на сайте РеформаЖКХ отменена уже пару лет точно. В нашем регионе.
    P.S. Не в коем случае не защищаю ГЖИ.

    Thumb up 5 Thumb down 19
    Ответить

    Эта кузя полная бездарь и тупизм. А зарплата ого-шеньки!

    Thumb up 60 Thumb down 27
    Ответить
    Паталогоанатом 19.11.2018 11:32

    Бардак в документах, бардакк на столе, бардак на улицах, в городе , в области, в головах, мозгах, так чего ждать то. Алена -это пешка ,она исполнительница этого бардака. Это система -бардак. А в ээтом бардаке проще делать свои грязные дела. Все временщики. Они думают -сейчас откушу кусок побольше и свалю, отсюда то свалишь, и то если успеешь,а вот от себя , от суда божьего не свалишь. Хотя у чиновников совести нет. Они смотрят тебе в глаза, одну руку «подают» поздороваться , а вторую руку запускают к вам в карман. Молодец Дима -делай то , что делаешь!

    Thumb up 48 Thumb down 32
    Ответить
      Аноним 19.11.2018 23:46

      пешка — не пешка, это как посмотреть, Алена Александровна Кузнецова может быть кому-то и не нравится, но из нее мог бы получится неплохой губернатор Мурманской области.

      Thumb up 38 Thumb down 42
      Ответить
    vic 19.11.2018 12:05

    А какой кипучей деятельности Вы ждете от ГЖИ. Там в руководстве одни талантливые и эффективные экономисты(бухгалтера). Им что ЖКХ руководить, что космосом или балетом, итог предсказуем. Интересно кто их туда назначил и с какой целью?

    Thumb up 41 Thumb down 17
    Ответить
      ПМЖ 19.11.2018 17:12

      Вот это и есть оптимизация :) Раньше(во времена СССР ) был гражданпроект — всё здание в инженерах, промпроект так же итд, а что сейчас там? При любой конторе были ставки инженеров, а сейчас с точки зрения оптимизаторов и топ манагеров — компутеры должны за всех делать всё и думать.

      Thumb up 25 Thumb down 16
      Ответить
      Прохожий 19.11.2018 17:57

      Ну Алена Кузнецова — «протеже» Гурылева… Думаете чего она так заботится о североморских управляшках…

      Thumb up 26 Thumb down 17
      Ответить
        Сусанин 19.11.2018 19:03

        Я не знаю чье протеже Алена Кузнецова, но то, что гжи не работает и не выполняет своих функций это 100%. То, что Алена Кузнецова на встречах с жителями ведет себя хамски, всем своим видом показывая, что барыня снизошла до встречи с охлопьями, это тоже 100%, а так же, на мой взгляд что такой руководитель как она, для губернатора приносит больше минусов чем плюсов это тоже 100%.

        Thumb up 60 Thumb down 33
        Ответить
          Аноним 19.11.2018 23:36

          такому губернатору как ковтун кому-либо для нее минусы приносить не надо, она сама сплошной длинный минус в истории Мурманской области.

          Thumb up 79 Thumb down 2
          Ответить
        кино в эпидемию 25.11.2018 21:49

        Насколько я помню, она пришла из МРИВЦ, куда ее привела Прибыткова при Савченко

        Thumb up 2 Thumb down 4
        Ответить
    Boyler 19.11.2018 12:23

    Да полноте! ))) Это же просто классический бардак ввиду некомпетентности персонала и случайности его отбора для внесения данных в документы. Так везде, включая те же самые СМИ. Кто пишет в титрах «Губернатор», кто «губернатор», а кто и вовсе «ГУБЕРНАТОР». Ничо, не парятся. И это журналисты, грамотные типа люди. Что же вы хотите от девочки/мальчика за компутером в теплом офисе? Не об грамотности и аккуратности у них в голове печать, а токмо про вконташечку и инстаграмчик.

    Thumb up 27 Thumb down 19
    Ответить
      И снова про электрообогрев 19.11.2018 13:13

      Алёна Кузнецова — это вообще отдельная песня! Абсолютно некомпетентная личность! Ведь только «благодаря» ей у нас в области началась это эпопея с электрообгревщиками. Это она – председатель ГЖИ разъяснила МЭСу, что брать деньги за услугу, которой нет – ЗАКОННО! Даже после решения Верховного суда в пользу УФАС и электрообогревщиков, позиция Алёны Александровны незыблема: обязаны платить! По уму, председатель ГЖИ должна стоять на стороне квартиросъемщиков, но здесь принцип другой: Кузнецова всегда на стороне власти.

      Thumb up 79 Thumb down 30
      Ответить
      Прохожий 19.11.2018 14:51

      Boyler! Точнее наверное писать «гибернатор» (от понятия гибернация) — искусственно созданное состояние замедленной жизнедеятельности организма, напоминающее зимнюю спячку животных

      Thumb up 29 Thumb down 16
      Ответить
    ПМЖ 19.11.2018 14:05

    На самом деле зоопарк больше
    https://vk.com/page-1618109_28895488

    Каждый проект приспосабливался к конкретному городу и условиям местными архитекторами в бытность когда компутыров не было вовсе. Часть названий наверняка перетекла из баз с кодировками КОИ8 и CPP866. Они же так и застряли в проектной документации и описаниях, а это реальные документы с печатями и подписями. Смена названия наверняка потянет кучу актов и внесение изменения в утвержденные проекты и планы, включая генплан города, всё это наверняка надо согласовать со столичными властями….. не уверен что это на самом деле так просто….а людей то уже всех отъоптимизировали по полной, так что думаю этим заниматься просто некому :).

    Thumb up 9 Thumb down 13
    Ответить
      Прохожий 19.11.2018 14:53

      Вот-вот… и проекты разные и средства на капремонт разные… Главное не забыть про лифты в двухэтажных домах…. Мама дорогая, сколько туда денег нужно……

      Thumb up 19 Thumb down 9
      Ответить
    OgenD Friidam 19.11.2018 22:05

    Это все, что вы хотели знать о протестной активности в МО, но боялись спросить…

    Thumb up 3 Thumb down 13
    Ответить
    Общественная организация за наведение порядка в ЖКХ 20.11.2018 00:03

    Если рационально и грамотно организованно обслуживание МКД, то средств достаточно для нормального функционирования жилфонда, примеры в городе имеются и не один. Кузнецова не дорабатывает, занимается латанием тришкиного кафтана, стратегическим мышлением не обладает, имея серьезный функционал в сфере ЖКХ использует максимум на треть. Видно и понятно уже всем , что порядок в домах только там, где управляет подготовленный и ответственный руководитель. Необходимо наладить подготовку новых руководителей и систему контроля и помощи для того, чтобы заменить и перетряхнуть все полностью дискредитировавшее себя руководство ЖКХ. Пока у обслуживания домов труться жулики, воры и мошенники ничего изменить в нашем ЖКХ не получиться. А их 95 % и количество не уменьшается. ГЖИ под руководством Кузнецовой ведёт неутомимую и такую же бесполезную борьбу со следствием бесхозяйственности в ЖКХ, абсолютно игнорируя ее причины. Складывается впечатление, что само это ведомство занимается имитацией работы для сохранения и консервации негативной ситуации в ЖКХ, для того чтобы демонстрировать свою черезвычайную нужность и требовать увеличенные бюджетные ассигнования на собственное содержание. Кузнецова и близко не справляется с задачей наведения порядка, руководитель слабый, неглубокий, должна покинуть должность руководителя ГЖИ.

    Thumb up 42 Thumb down 23
    Ответить
    Реформа ЖКХ 20.11.2018 00:35

    И замшу её, косящую под молодуху Тророренкову или как там по новому мужу, тоже в жоп… Это ведь она была причастна к провалу 185 ФЗ. Обсалютно безграмотна и бесполезна. Ааа, там ещё один пенсик, Стебель, тот ещё специалист.

    Thumb up 28 Thumb down 15
    Ответить
    Анекдот.ру 20.11.2018 09:14

    Советская межконтинентальная баллистическая ракета Р-36М с ядерными боеголовками в любую погоду достигает побережья США за 30 минут.
    Машина «Скорой помощи» не может доехать от подстанции в Кандалакше до поселка Зеленоборский за 6 часов даже в хорошую погоду…

    Thumb up 37 Thumb down 12
    Ответить
    Голь перекатная 20.11.2018 10:16

    Это называется равноправие, когда кучу постов в АМО, начиная с губернаторши, занимают наманикюренные, красиво причёсанные и подтянутые женщины с одним и тем же;с одними гладкими фразами, с пустым выражением лица и отсутствием хоть каких-то желаний работать и сделать нашу жизнь чуть привлекательнее.Они как телеграфный столбб, промелькнувший в окне вагона поезда, уйдут, и все о них забудут.Да и они сами не помнят ничего того, что сказали 5 минут назад.Это касается всей продажной Путинской вертикали.

    Thumb up 40 Thumb down 20
    Ответить
      Анекдот.ру 20.11.2018 11:17

      Всё, что вам нужно знать о приеме на работу в АМО:
      — Правда ли, что результаты IQ-теста учитываются при приеме на работу? — Правда. Тех, у кого IQ выше, чем у начальника — не берут. anekdotov.net

      Thumb up 21 Thumb down 9
      Ответить
      obozrevatel 20.11.2018 12:00

      а горизонтали?

      Thumb up 6 Thumb down 6
      Ответить
      Небольшая ремарка 20.11.2018 16:29

      Вы в Питере не видели чиновников. Более грязных, замусоленных, неопрятных как мужчин, так и женщин можно найти только в стройных рядах гастарбайтеров и китайцев. Действительно они очень отличаются от мурманских ухоженных чиновников. Этакие игры в нищебродов, ещё нарукавники на локти поцепить и картина маслом будет завершена. Поведение мурманских чиновников в разы вежливее и культурнее, чем в «культурной столице», где вас и матом могут накрыть. Хамство там через край. Когда я первый раз столкнулась с главой района (500 тысяч жителей) я подумала, что передо мною слесарь ЖЭУ (да простят меня слесаря). А главное, что отличает питерских чиновников от мурманских так это даже не внешние признаки, а страх, чтобы тебя не кинули свои же коллеги по цеху.

      Thumb up 5 Thumb down 23
      Ответить
    Собственник 20.11.2018 11:35

    Обращался пару раз с жалобами в ГЖИ. Все решили. УК потом еще месяц за мной бегала спрашивала все ли в порядке. Так что работвют там люди нормально. Если конечно жалоба обоснованная, с фактами, а не просто- «у меня грязный фасад, пусть помоют!»

    Thumb up 22 Thumb down 26
    Ответить
    МК 20.11.2018 15:39

    Электрообогревщики тоже обращались! Так эти сво….и встали на сторону МЭСа-монополиста, а суд сказал что это неправильно. Так что, эти свол… и извинились за то что людей мучили столько времени?

    Thumb up 19 Thumb down 11
    Ответить
    пЕшите письма 20.11.2018 23:50

    Дмитрий , к русскому языку ( произношению ) как-то ближе » Экклезиаст » . Екклесиаст — это больше к греческому языку .

    Thumb up 3 Thumb down 14
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Небольшая ремарка
    С больниц снимают стружку

    Или вы думаете, что губернатор не имеет ресурсов, чтобы найти и раскатать в суде местечкового сам-себе журналиста с несколькими его...


  • вентканал
    Скептики будут посрамлены

    Обязательно надо лапши на уши навешать, да Алексей? Голову не морочьте людям, пожалуйста. Ветропарки дело отличное во...


  • Рекламный синдикат
    Формирующего опороса пост

    У Ковтун это второй срок. Она не имеет права выдвигаться на третий срок


  • Лапоть
    С больниц снимают стружку

    Вору с ордынскими баскаками не по пути...


  • жур фак
    С больниц снимают стружку

    Эдуард долго и упорно рожал свой собственный сайт, теперь надо раскручиваться. А это тяжеловато, когда вокруг конкурентов тьма. Активная гражданская...


  • OgenD Friidam
    С больниц снимают стружку

    Тортуга? удаление неугодных комментов, слив людей, травля... дядя, тортуги остались в твоих фантизиях... тут только Торт.


  • Jafar
    С больниц снимают стружку

    вот когда пройдутся по вашей персоне конкретно — вот тогда и посмотрим, чего будут стоить ваши обиды Это интернет, детка, здесь...


  • Bullet77
    Потерянные миллиарды или хитрый военный маневр

    Так это бюджетное учреждение, его так не оборотить как упомянутые в посте акционерные общества. Бюджетное учреждение отвечает по своим...


  • СейСаныч
    С больниц снимают стружку

    Ничего странного, Марина Владимировна, Вы сами подтвердили факт знакомства с Бло у СР. Вроде был материал здесь или на другом...


  • Сим Сим
    Потерянные миллиарды или хитрый военный маневр

    Дедок правдой прославился. Сейчас его весь Бийск знает. В интернете него в сумме уже наверно миллион просмотров. Вот таких вот...


  • хорунжий
    Потерянные миллиарды или хитрый военный маневр

    Двадцать пять лет как Советский Союз рухнул и все это время только и воплей ото всюду, что сволочное население не...


  • OgenD Friidam
    С больниц снимают стружку

    Приятно почитать эксперта в нравственности. Именно блягодаря ему мы узнали, что слежка за чужой женой в соцсетях, вываливание информации на...


  • Мурманчанин
    С больниц снимают стружку

    Домбаебу не привыкать доносы писать Стукач он знатный и уже давно , кто не знал Как и алкаш конченый


  • хмурый
    С больниц снимают стружку

    Лишь бы что-то вякнуть)))) Да ты и есть один большой комплекс.)))


  • Небольшая ремарка
    С больниц снимают стружку

    Cаныч, спасибо, что напомнили, что Серебряникова мне представила Наталья Лещинская в офисе СР. Я действительно этот факт забыла настолько для...


  • СейСаныч
    Потерянные миллиарды или хитрый военный маневр

    "Как собирают деньги на Главный военный храм" http://openmedia.io/exclusive/kak-sobirayut-dengi-na-glavnyj-voennyj-xram/


  • Небольшая ремарка
    С больниц снимают стружку

    Хмурый, я не настолько закомплексована, чтобы спорить с тобой))) По существу вопроса тебе написать нечего, а копаться в лингивстических тонкостях...


  • хмурый
    С больниц снимают стружку

    Считаю,что спорить с тобой не имеет смысла. Есть Словарь русского языка С. И. Ожегова — первый однотомный толковый словарь русского языка,...


  • OgenD Friidam
    С больниц снимают стружку

    Забавно читать, как борцы за справедливость и законность вмиг начинают жить по понятиям, когда им это удобно. Вот и весь...


  • Boyler
    С больниц снимают стружку

    Рекомендую пересмотреть (или посмотреть впервые) "Элизиум: рай не на Земле". Вот, что в конечном итоге будет со здравоохранением в РФ...


  • OgenD Friidam
    Скептики будут посрамлены

    Зачем вам автралийский опыт, когда полно примеров в Германии, Дании, Британии и других странах? все у них нормально работает и...


  • Boyler
    Потерянные миллиарды или хитрый военный маневр

    Какие ГРОМКИЕ отставки? Напомните. Чот не помню. Стар наверное. Посадили? Выслали в каторгу? Лишили "всего накопленного непосильным трудом"? Вы же...


  • Небольшая ремарка
    С больниц снимают стружку

    Хмурый, тебе очень подходит поговорка "гляжу в книгу - вижу фигу")))) В данном случае трактуется не слово, а действие. Пора...


  • Boyler
    Скептики будут посрамлены

    Австралийский опыт про батареи (хранение емкости под пиковую нагрузку, а не сглаживание скачков генерируемой мощности) говорит об обратном. Про температурный...


  • СейСаныч
    С больниц снимают стружку

    Не в развитие дискуссии. Только факты. Обижаться можно. И можно требовать прекратить хамство. Что и делал неоднократно. Но, повторю, обращений не писал,...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика