Сказ о том как рыбак рыбака

Автор: 29.11.2018 579


На фото затонувшее 1 декабря 2000 года судно «Малахит», принадлежавшее «Карат 1»

В Мурманске последнее время сотрясают громкие скандалы, вышедшие на международный уровень. Одним из последних сообщений. На би-порте 22 ноября сего года была опубликована новость о деле очередного «рыбного короля» Заполярья Ю. Тузова под названием  — «Тузов против оборотней в погонах«

Это  не просто новостной абзац, это развернутый пост на 510 слов со ссылками на источники. Выглядит в общем и целом, как заказной материал.

В деле г. Тузова можно найти совпадения с делом еще одного «рыбного короля» г. Орлова, единого владельца холдинга «Норебо» бывшего «Карата».

«Совпадение 1». Подозреваемый не находится на территории РФ во время преступных действий.

Во то время, когда Орлов обвинял своего бывшего бизнес-партнера в «вымогательстве», задержанный Джамалдаев охотно рассказывал о встречах с Тугушевым для получения инструкций. Правда, оказалось, что как раз в это время Тугушев находился за рубежом, что подтвердилось отметками в загранпаспорте.

В деле Тузова похитители, указывающие на рыбопромышленника, как на заказчика преступления, признались, что никакого похищения на самом деле не было, а имела место лишь инсценировка. К тому же защитники подследственного предъявили неопровержимые доказательства, что сам Юрий Васильевич на момент встречи с исполнителями находился на борту самолета, летевшего рейсом «Аэрофлота» из Мадрида в Москву.

«Совпадение 2». В делах фигурируют исполнители чеченской национальности. Би-порт называет похищение по заказу Тузова г. Сурина инсценнированым, а похитителей — псевдо-похитителями. Ниже выдержка из статьи на сайте Аферист.орг:

«В разгар очередного разбирательства, в июне 2017 года Павел Сурин был похищен в Москве группой кавказцев. На протяжении двух дней бизнесмена пытали и заставляли подписывать документы, подтверждающие отсутствие претензий по долгу к Тузову. После того как бизнесмен, получивший перелом основания черепа, костей глазницы, челюсти и носа, подписал все, что было нужно бандитам, с мешком на голове его выкинули в каком-то поле. Похитителей вскоре задержали — один из них, ранее неоднократно судимый за разбои уроженец Чечни 27-летний Висит (Ваха) Ингаев, не только признался в преступлении, но и назвал заказчика.»

«В конце 2017 года Тугушев стал фигурантом уголовного дела. Орлов обвинил своего экс-партнера в вымогательстве и принуждении к совершению сделки (ст. 163 и 179 УК РФ). К заявлению в полицию он приложил записи телефонных звонков, на которых уроженец Чеченской Республики Муалади Джамалдаев грозится «оторвать Орлову и его семье ноги», если он не отдаст Тугушеву долю.»

«Совпадение 3». В обоих делах фигурирует один и тот же «адвокат» Сергей Голубев.

Голубев был непосредственно причастен и к похищению Сурина в деле Тузова.

По информации «Преступной России», при аресте у Голубева нашли поддельные документы с подписью Тугушева, в том числе те, которые он демонстрировал в Коптевском суде на процессе сфабрикованным для получения официальных бумаг, отказывающих Тугушеву в получении доли в предприятии.

Деньги в России,
как и во всем мире, имеют для некоторых людей главное значение в жизни. И,
понятно, что весь этот сыр-бор из-за них родненьких, из-за денежек, огромных,
но нажитых в результате обманов, афёр, взяток и других аморальных и преступных
действий всех фигурантов. Стороны пользуются помощью влиятельных персон во
властных структурах, заказывают безумные статьи в сми, обвиняя одного в
шпионаже, другого в нелюбви к родине из-за наличия второго гражданства,  фабрикуют уголовные дела, подают
жалобы в судебные инстанции, хотя оба знают, что состояние было нажито с использованием
преступных схем вывода денег в офшоры, занижением прибыли для ухода от
налогов,  «покупкой» руководителей
научных учереждений, для вылова рыбы по научным квотам, «откатов» неучтенных
денег на счета в зарубежных банках, руководителям рыбодобывающих компаний за
проданую продукцию, через фирмы принадлежащие Орлову, Роту, продажей рыбы на
внутренний рынок за неучтенные наличные, получением промысловых судов в
собственность мошенническими способами, и т.д.

Резюмируя, озвучим оценочное мнение.

Тузов получит реальный срок. Трудно сказать сколько. Предположительно, не менее 5 лет.

У дела «Тугушев против Орлова» задействованы серьезные третьи силы как с одной, так и с другой стороны. Кто перевесит в давлении непонятно. Хотя последние события, закладка нового траулера «Капитан Соколов» для компании «Норебо»,  удовлетворение требования адвокатов Орлова в Высоком суде Лондона рассматривать дело в закрытом режиме, открытая поддержка российского бизнес омбудсмена Титова может свидетельствовать о уверенности последнего в крепости своей позиции.

Вариант — Тугушев выиграет в Лондоне дело No. CL-2018-000498, снова станет «партнером» Орлова, «выдавит» последнего из компании при поддержке своих влиятельных друзей и впоследствии сам станет объектом для давления. Ведь таковы законы жанра, таковы правила в современной России. Но затягивание процесса со стороны защиты Орлова не на руку Тугушеву, так как ему необходимо как можно быстрее вступить во владение своими акциями в компании для дальнейшего деликатного «законного отжима» основной доли компании.

Вариант — Тугушев проиграет в Высоком суде и тогда у Орлова компанию будут пытаться выкупить, как недавно купили «Магнит» у Сергея Галицкого, или придумают что-то иное, то есть в любом случае на компанию «положили глаз», она интересна и просто так все не закончится.

В любом случае всё станет известно уже очень скоро.



комментариев 6


    адвокат 30.11.2018 19:39

    Орлову сначала удовлетворили прошение в рассмотрении в закрытом режиме, а потом отменили. На следующей неделе по идее будет решение.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Онаним 30.11.2018 21:16

    А где пометочка «на правах рекламы», нормальным не читать?

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Циник 30.11.2018 22:06

    Логика в отношении крепости позиции Орлова, странная- Ну заложили судно, и что? «Обещать не значит жениться». Ну а Титов- вообще в этой схеме слишком никто, чтобы его поддержку серьезно рассматривать.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Просто человек 01.12.2018 13:12

      Вообще странная логика. За заложенное судно получают инвест квоту дополнительную на 15 лет, стоимость которой больше стоимости судна. Я что то не слышал, чтобы фермеру купившему себе основное средство » трактор» государство выдало земли пахотной пары тыс га. А тут тебя стимулируют обновлять основные фонды, давая ресурсы, а товарищи еще и недовольны, преподносят это как отдолжение обществу. Вообще рамсы попутали пацаны.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    Просто человек 01.12.2018 13:02

    Во всей это истории самое интересное вылезло в тоннах компромата, который публикуют друг на друга бывшие «партнеры» в «независимых сми». https://www.infox.ru/news/271/economy/company/210486-cetyre-voprosa-rybolovu-orlovu

    В принципе ничего нового. Наши рыбаки реализовали до 2017 года на экспорт продукцию с занижением экспортных цен через оффшорные компании. Налоги недополучал бюджет РФ, в том числе и бюджет МО. И длится это с 90-х годов. Понятно, почему мы не Исландия или Норвегия при соответствующем уровне добываемых ресурсов?

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
      Ха ха 01.12.2018 13:26

      За то у нас много богатых владельцев рыбодобывающих компаний с активами за кардоном. И терки идут в высоких судах Лондона.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • 24snow
    В Мурманске объявлен отлов кинематографистов

    https://m.vk.com/namaste_mb https://m.facebook.com/m.barynin


  • Небольшая ремарка
    С больниц снимают стружку

    Или вы думаете, что губернатор не имеет ресурсов, чтобы найти и раскатать в суде местечкового сам-себе журналиста с несколькими его...


  • вентканал
    Скептики будут посрамлены

    Обязательно надо лапши на уши навешать, да Алексей? Голову не морочьте людям, пожалуйста. Ветропарки дело отличное во...


  • Рекламный синдикат
    Формирующего опороса пост

    У Ковтун это второй срок. Она не имеет права выдвигаться на третий срок


  • Лапоть
    С больниц снимают стружку

    Вору с ордынскими баскаками не по пути...


  • жур фак
    С больниц снимают стружку

    Эдуард долго и упорно рожал свой собственный сайт, теперь надо раскручиваться. А это тяжеловато, когда вокруг конкурентов тьма. Активная гражданская...


  • OgenD Friidam
    С больниц снимают стружку

    Тортуга? удаление неугодных комментов, слив людей, травля... дядя, тортуги остались в твоих фантизиях... тут только Торт.


  • Jafar
    С больниц снимают стружку

    вот когда пройдутся по вашей персоне конкретно — вот тогда и посмотрим, чего будут стоить ваши обиды Это интернет, детка, здесь...


  • Bullet77
    Потерянные миллиарды или хитрый военный маневр

    Так это бюджетное учреждение, его так не оборотить как упомянутые в посте акционерные общества. Бюджетное учреждение отвечает по своим...


  • СейСаныч
    С больниц снимают стружку

    Ничего странного, Марина Владимировна, Вы сами подтвердили факт знакомства с Бло у СР. Вроде был материал здесь или на другом...


  • Сим Сим
    Потерянные миллиарды или хитрый военный маневр

    Дедок правдой прославился. Сейчас его весь Бийск знает. В интернете него в сумме уже наверно миллион просмотров. Вот таких вот...


  • хорунжий
    Потерянные миллиарды или хитрый военный маневр

    Двадцать пять лет как Советский Союз рухнул и все это время только и воплей ото всюду, что сволочное население не...


  • OgenD Friidam
    С больниц снимают стружку

    Приятно почитать эксперта в нравственности. Именно блягодаря ему мы узнали, что слежка за чужой женой в соцсетях, вываливание информации на...


  • Мурманчанин
    С больниц снимают стружку

    Домбаебу не привыкать доносы писать Стукач он знатный и уже давно , кто не знал Как и алкаш конченый


  • хмурый
    С больниц снимают стружку

    Лишь бы что-то вякнуть)))) Да ты и есть один большой комплекс.)))


  • Небольшая ремарка
    С больниц снимают стружку

    Cаныч, спасибо, что напомнили, что Серебряникова мне представила Наталья Лещинская в офисе СР. Я действительно этот факт забыла настолько для...


  • СейСаныч
    Потерянные миллиарды или хитрый военный маневр

    "Как собирают деньги на Главный военный храм" http://openmedia.io/exclusive/kak-sobirayut-dengi-na-glavnyj-voennyj-xram/


  • Небольшая ремарка
    С больниц снимают стружку

    Хмурый, я не настолько закомплексована, чтобы спорить с тобой))) По существу вопроса тебе написать нечего, а копаться в лингивстических тонкостях...


  • хмурый
    С больниц снимают стружку

    Считаю,что спорить с тобой не имеет смысла. Есть Словарь русского языка С. И. Ожегова — первый однотомный толковый словарь русского языка,...


  • OgenD Friidam
    С больниц снимают стружку

    Забавно читать, как борцы за справедливость и законность вмиг начинают жить по понятиям, когда им это удобно. Вот и весь...


  • Boyler
    С больниц снимают стружку

    Рекомендую пересмотреть (или посмотреть впервые) "Элизиум: рай не на Земле". Вот, что в конечном итоге будет со здравоохранением в РФ...


  • OgenD Friidam
    Скептики будут посрамлены

    Зачем вам автралийский опыт, когда полно примеров в Германии, Дании, Британии и других странах? все у них нормально работает и...


  • Boyler
    Потерянные миллиарды или хитрый военный маневр

    Какие ГРОМКИЕ отставки? Напомните. Чот не помню. Стар наверное. Посадили? Выслали в каторгу? Лишили "всего накопленного непосильным трудом"? Вы же...


  • Небольшая ремарка
    С больниц снимают стружку

    Хмурый, тебе очень подходит поговорка "гляжу в книгу - вижу фигу")))) В данном случае трактуется не слово, а действие. Пора...


  • Boyler
    Скептики будут посрамлены

    Австралийский опыт про батареи (хранение емкости под пиковую нагрузку, а не сглаживание скачков генерируемой мощности) говорит об обратном. Про температурный...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика