Сказ о том как рыбак рыбака

Автор: 29.11.2018 881


На фото затонувшее 1 декабря 2000 года судно «Малахит», принадлежавшее «Карат 1»

В Мурманске последнее время сотрясают громкие скандалы, вышедшие на международный уровень. Одним из последних сообщений. На би-порте 22 ноября сего года была опубликована новость о деле очередного «рыбного короля» Заполярья Ю. Тузова под названием  — «Тузов против оборотней в погонах«

Это  не просто новостной абзац, это развернутый пост на 510 слов со ссылками на источники. Выглядит в общем и целом, как заказной материал.

В деле г. Тузова можно найти совпадения с делом еще одного «рыбного короля» г. Орлова, единого владельца холдинга «Норебо» бывшего «Карата».

«Совпадение 1». Подозреваемый не находится на территории РФ во время преступных действий.

Во то время, когда Орлов обвинял своего бывшего бизнес-партнера в «вымогательстве», задержанный Джамалдаев охотно рассказывал о встречах с Тугушевым для получения инструкций. Правда, оказалось, что как раз в это время Тугушев находился за рубежом, что подтвердилось отметками в загранпаспорте.

В деле Тузова похитители, указывающие на рыбопромышленника, как на заказчика преступления, признались, что никакого похищения на самом деле не было, а имела место лишь инсценировка. К тому же защитники подследственного предъявили неопровержимые доказательства, что сам Юрий Васильевич на момент встречи с исполнителями находился на борту самолета, летевшего рейсом «Аэрофлота» из Мадрида в Москву.

«Совпадение 2». В делах фигурируют исполнители чеченской национальности. Би-порт называет похищение по заказу Тузова г. Сурина инсценнированым, а похитителей — псевдо-похитителями. Ниже выдержка из статьи на сайте Аферист.орг:

«В разгар очередного разбирательства, в июне 2017 года Павел Сурин был похищен в Москве группой кавказцев. На протяжении двух дней бизнесмена пытали и заставляли подписывать документы, подтверждающие отсутствие претензий по долгу к Тузову. После того как бизнесмен, получивший перелом основания черепа, костей глазницы, челюсти и носа, подписал все, что было нужно бандитам, с мешком на голове его выкинули в каком-то поле. Похитителей вскоре задержали — один из них, ранее неоднократно судимый за разбои уроженец Чечни 27-летний Висит (Ваха) Ингаев, не только признался в преступлении, но и назвал заказчика.»

«В конце 2017 года Тугушев стал фигурантом уголовного дела. Орлов обвинил своего экс-партнера в вымогательстве и принуждении к совершению сделки (ст. 163 и 179 УК РФ). К заявлению в полицию он приложил записи телефонных звонков, на которых уроженец Чеченской Республики Муалади Джамалдаев грозится «оторвать Орлову и его семье ноги», если он не отдаст Тугушеву долю.»

«Совпадение 3». В обоих делах фигурирует один и тот же «адвокат» Сергей Голубев.

Голубев был непосредственно причастен и к похищению Сурина в деле Тузова.

По информации «Преступной России», при аресте у Голубева нашли поддельные документы с подписью Тугушева, в том числе те, которые он демонстрировал в Коптевском суде на процессе сфабрикованным для получения официальных бумаг, отказывающих Тугушеву в получении доли в предприятии.

Деньги в России,
как и во всем мире, имеют для некоторых людей главное значение в жизни. И,
понятно, что весь этот сыр-бор из-за них родненьких, из-за денежек, огромных,
но нажитых в результате обманов, афёр, взяток и других аморальных и преступных
действий всех фигурантов. Стороны пользуются помощью влиятельных персон во
властных структурах, заказывают безумные статьи в сми, обвиняя одного в
шпионаже, другого в нелюбви к родине из-за наличия второго гражданства,  фабрикуют уголовные дела, подают
жалобы в судебные инстанции, хотя оба знают, что состояние было нажито с использованием
преступных схем вывода денег в офшоры, занижением прибыли для ухода от
налогов,  «покупкой» руководителей
научных учереждений, для вылова рыбы по научным квотам, «откатов» неучтенных
денег на счета в зарубежных банках, руководителям рыбодобывающих компаний за
проданую продукцию, через фирмы принадлежащие Орлову, Роту, продажей рыбы на
внутренний рынок за неучтенные наличные, получением промысловых судов в
собственность мошенническими способами, и т.д.

Резюмируя, озвучим оценочное мнение.

Тузов получит реальный срок. Трудно сказать сколько. Предположительно, не менее 5 лет.

У дела «Тугушев против Орлова» задействованы серьезные третьи силы как с одной, так и с другой стороны. Кто перевесит в давлении непонятно. Хотя последние события, закладка нового траулера «Капитан Соколов» для компании «Норебо»,  удовлетворение требования адвокатов Орлова в Высоком суде Лондона рассматривать дело в закрытом режиме, открытая поддержка российского бизнес омбудсмена Титова может свидетельствовать о уверенности последнего в крепости своей позиции.

Вариант — Тугушев выиграет в Лондоне дело No. CL-2018-000498, снова станет «партнером» Орлова, «выдавит» последнего из компании при поддержке своих влиятельных друзей и впоследствии сам станет объектом для давления. Ведь таковы законы жанра, таковы правила в современной России. Но затягивание процесса со стороны защиты Орлова не на руку Тугушеву, так как ему необходимо как можно быстрее вступить во владение своими акциями в компании для дальнейшего деликатного «законного отжима» основной доли компании.

Вариант — Тугушев проиграет в Высоком суде и тогда у Орлова компанию будут пытаться выкупить, как недавно купили «Магнит» у Сергея Галицкого, или придумают что-то иное, то есть в любом случае на компанию «положили глаз», она интересна и просто так все не закончится.

В любом случае всё станет известно уже очень скоро.



комментариев 6


    адвокат 30.11.2018 19:39

    Орлову сначала удовлетворили прошение в рассмотрении в закрытом режиме, а потом отменили. На следующей неделе по идее будет решение.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Онаним 30.11.2018 21:16

    А где пометочка «на правах рекламы», нормальным не читать?

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Циник 30.11.2018 22:06

    Логика в отношении крепости позиции Орлова, странная- Ну заложили судно, и что? «Обещать не значит жениться». Ну а Титов- вообще в этой схеме слишком никто, чтобы его поддержку серьезно рассматривать.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Просто человек 01.12.2018 13:12

      Вообще странная логика. За заложенное судно получают инвест квоту дополнительную на 15 лет, стоимость которой больше стоимости судна. Я что то не слышал, чтобы фермеру купившему себе основное средство » трактор» государство выдало земли пахотной пары тыс га. А тут тебя стимулируют обновлять основные фонды, давая ресурсы, а товарищи еще и недовольны, преподносят это как отдолжение обществу. Вообще рамсы попутали пацаны.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    Просто человек 01.12.2018 13:02

    Во всей это истории самое интересное вылезло в тоннах компромата, который публикуют друг на друга бывшие «партнеры» в «независимых сми». https://www.infox.ru/news/271/economy/company/210486-cetyre-voprosa-rybolovu-orlovu

    В принципе ничего нового. Наши рыбаки реализовали до 2017 года на экспорт продукцию с занижением экспортных цен через оффшорные компании. Налоги недополучал бюджет РФ, в том числе и бюджет МО. И длится это с 90-х годов. Понятно, почему мы не Исландия или Норвегия при соответствующем уровне добываемых ресурсов?

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
      Ха ха 01.12.2018 13:26

      За то у нас много богатых владельцев рыбодобывающих компаний с активами за кардоном. И терки идут в высоких судах Лондона.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Хачатуров
    Прыжок с балластом

    вот не может наше начинающее чиновничество без политтехнологов ! как только на пост попадают так и голову ломают кто бы...


  • да здесь я
    Прыжок с балластом

    Значит есть причина, по которой они задрали хвостик и выгнули спинку.


  • Сим Сим
    Прыжок с балластом

    Онаним, Путин заслуживает ВСЕХ матёрных слов на ВСЕХ языках мира, но ПУБЛИЧНО говорить царьку маты всё-таки неприлично. Ведь в нашем...


  • Онаним
    Прыжок с балластом

    В соцсетях запустили флешмоб о "сказочном ******* Путине" https://www.svoboda.org/a/29900879.html


  • Теодор
    Прыжок с балластом

    Но интерфейсом - ровесник Мурманска, только с диетой не из рыбы, а качественной свинины.


  • Мазут берегвой
    Прыжок с балластом

    На нары самый раз


  • Anatoly Glushkov
    Прыжок с балластом

    Рано Вы хотите отправить Алексея Веллера на пенсию - ему пока только 53 года!


  • Сим Сим
    Прыжок с балластом

    Онаним, "Житель Новгородской области нецензурно (!!!!!!) отозвался о президенте России в социальной сети «ВКонтакте». Суд назначил ему 30 тыс. руб....


  • Артур
    Прыжок с балластом

    Зайдите на страничку в инстаграме Комитета по тарифному регулированию Мурманаской области, вот где реально трэш, так и написано "КТР МО...


  • Litl
    Прыжок с балластом

    - Дорогая! Новый губернатор обещал, что скоро мы будем жить в дорогих квартирах. - Нам дадут новые??? - Нет. Повысят квартплату.


  • Знаем плавали
    Прыжок с балластом

    Веллера на пенсию??? Ахахахаха.. да его в СИЗО надо, а не на пенсию. Так усосать любимый город со своей...


  • Ехай .. ...
    Школьное рабство

    А как же! Это же обязательно должен быть врач,или учитель,да? Именно они виноваты всегда во всех бедах. У вас оскомину...


  • Реальность
    Прыжок с балластом

    Согласна. «Медвежья услуга» для Ковтун закончилась «печалькой». Чем она обернётся для Чибиса скоро узнаем.


  • Интересно
    Прыжок с балластом

    Эпохальное событие, пожалуй сравнимо только с падением Берлинской стены, прошло у нас как то незаметно - новый губернатор распорядился открыть...


  • Мама дорохая
    Прыжок с балластом

    Есть такой термин: «Медвежья услуга»)))) Как никогда подходит


  • Мама дорохая
    Прыжок с балластом

    Тащат и тащат?)))


  • Толмач
    Прыжок с балластом

    Правильно тащ. грит. Вот Вам обычный пример: прибыл новый управленец, наоткрывал себе пабликов, САМ отвечает на все вопросы,а время то...


  • Владимир Петрович
    Прыжок с балластом

    Это КВН какой-то, пригласить в качестве пропагандиста под выборы человека, автора крылатой фразы «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги —...


  • Онаним
    Прыжок с балластом

    Число желающих продать собственный загородный дом растет, купить — наоборот, сокращается, констатируют аналитики. По их мнению, это одно из следствий...


  • Онаним
    Прыжок с балластом

    Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал жителя города Малая Вишера по статье о неуважении к власти. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cbf581d9a7947e8584687ca Толиг, Ау!!


  • УЧК
    Прыжок с балластом

    так чо - на работу не ходить, опять весь город перекроют? а не могут они в аэропорту встретиться, там и...


  • сво
    Прыжок с балластом

    "приостановились и задумались" приостановились и задумались они о другом. Местные папуасы не обрадовались бусам. Не выбегают на встречу и тянут...


  • сволочь
    Прыжок с балластом

    Как это может быть плохо для чибиса? Он же едет рекламу делать ставленнику. Показать, что поддержка есть. И, типа -...


  • Владимир Петрович
    Прыжок с балластом

    Уважаемая, Небольшая ремарка, спасибо за ваше внимание и оценку. Но Владимира Петровича зовут не Владимир Владимирович, и "хрен его знает...


  • Петрович
    Прыжок с балластом

    С измениями способа выбора главы города последнее слово было за Дмитренко и он его сказал. Если бы он решил по...


Сделано самими Яндекс.Метрика