«Еду к тебе, попал в неприятности»

Автор: 11.01.2019 2 247

Спецкор ВГТРК Игорь Агеенко общается с телефонными мошенниками и комментирует уловки, применяемые жуликами.

По сюжету, развивающемуся в нескольких актах, его «знакомый» нарушил правила дорожного движения, попался на даче взятки и теперь надо бы его выкупать:

Сюжетных линий в таких историях множество: и ваш родственник допустил наезд на пешехода, и вашего внука взяли с грузом подозрительного вещества и т.д. и т.п.

Отдельный жанр — покупки в интернетах и трудоустройства по объявлениям. Года полтора назад на «авито» набирали водителей в автобазу ПМО. Человек ехал на собеседование, в процессе по дороге его просили купить дорогого коньяка и пополнить счет телефона, пушо идут «важные переговоры». Трудоустроец оставался с носом, но с коньяком.



комментариев 7


    Йося Безерман 11.01.2019 15:16

    Ага! Так вот чем наш сынок-агеша и его «отдел» в Ольгино занимаются! Этакие пранкеры «Вован и Лексус» в натуре :)
    ———
    Ув.Хмурый, Вы там поосторожней с ними. А то позвонят Вам как «старому другу» и будут разводить на новую партию тушенки. Видно у Пригожина денег уже не хватает, и он переводит всех своих «агендов» на самообеспечение :))

    Thumb up 16 Thumb down 9
    Ответить
      хмурый 11.01.2019 16:24

      Ув.Йося,Вы конечно помните анекдот:
      Абрам приходит домой радостный и говорит жене,Саррочка,меня взяли на работу в приличную фирму.Хорошая зарплата,всё солидно,но есть одна деталь.Там принято руководству фирмы ходить в театр и непременно с любовницами.Саррочка рассудила,что благополучие семьи гораздо важнее наличия любовницы у мужа и дала своё согласие.И вот первый поход в театр.Саррочка не выдерживает,покупает билет и из-за колонны подглядывает за мужем.Выбрав удобный момент,знаками подзывает Абрама.
      «Этот слева директор?-Да.А этот главбух?-Да.А это их любовницы?-Да.Абрамчик,я тебе так скажу:НАША-намного красивее!!!
      Ув.Йося,наш огеша таки намного лучше!Что там эти проходимцы с телефонами?Двух слов связать не могут.А наш -Да что Вы!Он знает очень много заграничных слов.Одно только «флешбэки» чего стоит!А ещё он знает слово «менестрель».Куда там этим прохвостам!Правда на «отделе своём» он явно «маху дал».Но,видимо,обратного пути нет.Вероятно,тушенку выписывает на отдел…

      Thumb up 15 Thumb down 5
      Ответить
        Йося Безерман 11.01.2019 17:18

        Ув.Хмурый, наш сынок-агеша только косит под «учёного», а на самом деле он пень — пнём. Он безнадёжный неуч, постоянно всё путает и даже не чувствует разницы между насморком и Бисмарком. К тому же он был полностью разоблачен Йосей Безерманом и Хмурым, как в том старом анекдоте:
        «Сексот КГБ был замаскирован под пень и отправлен в парк подслушивать чужие разговоры. Но выдал себя и был вынужден оправдываться перед начальством:
        — Товарищ майор! Когда они на мне сидели, я терпел. Когда они на меня помочились, я тоже терпел. Но когда они у меня на жопе стали инициалы вырезать — я не выдержал!» :)

        Thumb up 13 Thumb down 8
        Ответить
          Азизян 12.01.2019 00:39

          Андрей Владимирович, подскажите пожалуйста сколько на данный момент стоит однокомнатная квартира в Чешской провинции, скажем в том же Брно. Азизян рассматривает все варианты. Во что обойдутся коммунальные расходы?

          Thumb up 3 Thumb down 1
          Ответить
            трансплантолог 12.01.2019 21:54

            Коммуналку можем обсудить.

            Thumb up 1 Thumb down 1
            Ответить
            Штемп 14.01.2019 09:11

            Азя, не обращайся к Горшку — кинет по старой привычке. Обращайся в нашу риэлторскую фирму. Кстати, Брно — вовсе не провинция.

            Thumb up 2 Thumb down 4
            Ответить
            Йося Безерман 14.01.2019 22:51

            Уважаемый Азизян, я не знаю, сколько «в данный момент может стоить однокомнатная квартира в Чешской провинции», или «в Брно». Я не занимаюсь риэлтерской деятельностью и не владею такой информацией. Цены на недвижимость в Чехии самые разные – всё зависит от Ваших финансовых возможностей и претензий к недвижимости. Очень сильно на цену влияет место расположение дома (квартиры) по отношению к центру города, район, тип дома, состояния квартиры, метраж жилплощади, наличие рядом транспортных остановок, места для парковки автомобиля, парковой зоны, и т.д. и т.п. – существуют десятки нюансов, от которых зависит цена.
            Коммунальные расходы также сильно зависят от типа недвижимости, жилой площади, системы отопления, количества проживающих людей в доме (квартире) и т.д. и т.п. – за одну и ту же жилплощадь (по метражу) коммунальные расходы в разных типах домов могут очень сильно разниться (даже в одном и том же городе).
            Мой Вам совет. Если хотите узнать что-то конкретно – обратитесь в любую чешскую риэлторскую контору, посмотрите информацию на любом чешском сайте по продаже недвижимости. Подобной информации очень много. Но никогда не смотрите эту информацию на русскоязычных сайтах!!! Никогда не связывайтесь с русскими – эти жулики наебут Вас в любом случае! Это касается не только Чехии, но и любой иной европейской страны (хоть в Германии, в Австрии, и т.д.). Можете обратиться по адресу любого чешского веб-сайта – напишите им на любом языке, если не знаете чешского (на английском, немецком, да хоть на русском – Вам найдут чешского сотрудника, который понимает по-русски) – но НИКОГДА НЕ СВЯЗЫАЙИЕСЬ С «РУССКИМИ ФИРМАМИ». Умейте отличать русских аферистов (сидящих в Чехии «на визе») от настоящих граждан той страны, по которой Вы запрашиваете информацию. Никогда не читайте «русских газет» и не слушайте советов русскоговорящих «жителей» Чехии. Иначе Вы заранее ставите себя в положение «лоха», и на 99,99% я гарантирую, что Вас разведут.
            Ниже Вам для примера два чешских веб-сайта (со «страничками» на Брно) – посмотрите сами на уровень цен и что продается в этом городе. Это, конечно, не провинция, – а второй по количеству жителей город в Чехии (после Праги). Ищите сами, что Вам нравится, не стесняйтесь общаться, обращайтесь прямо по электронному адресу этих риэлторских контор, — «дорогу осилит только идущий».
            https://www.sreality.cz/hledani/prodej/byty/brno
            https://reality.idnes.cz/s/brno-mesto/

            Thumb up 3 Thumb down 0
            Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика