«Поясни за шмот»

Автор: 20.05.2019 5 119

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни выявили канал поставки контрабандной одежды

Одежда ввозилась из Эстонии через КПП Салла под видом строительных смесей и черепицы. Получатель груза — компания Техресурс.

Логистически это не самый дешевый путь, не дешевле ли везти товар через Ленинградскую область? Тем не менее, за весну этого года в «Техресурс» прибыли восемь машин с «черепицей» и «строительными смесями»: 

Товар оперативники задерживали не на границе, а уже в Мурманске в момент перегрузки на складе, что с одной стороны, позволяет уточнить реального грузополучателя, а с другой — содержит претензии  к руководству мурманской таможни.

Транспорт с грузом доставлен на хранение в Санкт-Петербург, а не оставлен в Мурманске, а в докладной записке содержится прямое требование провести служебную проверку:

Жаль, на этом этапе по документам непонятно, что конкретно везли: какая одежда, была ли там обувь и паль брендовых марок?

В России колоссальный рынок реплик —  копий брендовой одежды (например), которые в основном покупают школьники. За шмот, оказывается, сверстники могут и спросить, поэтому надо выглядеть подобающе.



комментариев 40


    Интересно 20.05.2019 15:26

    Ну так то сработали нормально и главно самостоятельно, без старших братьев. Хотя вопрос поставлен резонно, столько времени возить из Финляндии в Мурманск черепицу, где давно ничего не строят и ей ничего не покрывают.

    Thumb up 24 Thumb down 5
    Ответить
      В трамвае родился 20.05.2019 19:13

      Думаю,
      без Большого Брата не обошлось, Но молодцы, один только вопрос — а где были оперативники из мурманской таможни?! Или им не сказали???!!! ;-)

      Thumb up 18 Thumb down 5
      Ответить
    Онаним 20.05.2019 15:43

    Не удивлюсь, если и пармезан с хамоном из Белоруссии как-то так к нам едет…Вопрос в другом, а что в эрэфии появилась лёгкая промышленность способная составить конкуренцию? Кому найух нужны Жигули и Скороходы…

    Thumb up 25 Thumb down 13
    Ответить
      Онаним 20.05.2019 21:42

      Те самые «парные новости»…

      В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей
      В конце 2019 года группа компаний Zetta начнет производить одноименный компактный ситимобиль, способный проехать без подзарядки до 200 километров

      Подробнее на Autonews:
      https://www.autonews.ru/news/5ce2babd9a79473417db348c

      Thumb up 6 Thumb down 8
      Ответить
    Голь перекатная 20.05.2019 18:20

    Что-то мне помнится. ещё в 2014 наш главнообещающий клятвенно обещал покончить с импортом и наладить импортозамещение.Видно, опять мешают плохие ботинки и всё валом прёт через границу, а из импортозамещенного на прилавках лишь сыр с пальмой,колбаса из свиных шкур с соей и молоко из мела и , о чудо. купил на рынке домашние российские тапочки, увы.хватило на месяц!Надо в 2024 выбрать нового Путина с обновлённым программным обеспечением.

    Thumb up 29 Thumb down 11
    Ответить
    В трамвае родился 20.05.2019 18:56

    Называем вещи своими именами БАРДАК в таможне — врио начальника из Питера, врио первого заместителя — там всё очень мутно, местный но «с особенностями», склад на Шевченко 40, где давным-давно нет таможенного поста, а следовательно вот так ЛЮБАЯ фура может выехать (сама) со склада или не доехать на склад, короче полнейшее отсутствие организации. Таможенному начальству в Питере давно пора озаботиться и понять что это — полнейшая проф.некомпетентность и непригодность или группа лиц, созданная под вот такие схемы с «черепицей»! Там вроде зачистили коррупционера генерала Гетмана, так может и в регионы пора заглянуть?

    Thumb up 26 Thumb down 7
    Ответить
      Онаним 20.05.2019 19:04

      С санционкой уже навели порядок. Всё кончилось тем, что цены в 3-5 раз выросли… А рассея стала крупнейшим покупателем пальмового масла!

      Thumb up 50 Thumb down 9
      Ответить
        Голь перекатная 20.05.2019 19:30

        Вспоминаю с тоской норвежскую сёмгу по 250, увы . импортозаместитель поднял её на нкдосягаемую высоту!

        Thumb up 33 Thumb down 6
        Ответить

          Голь, так и сейчас поймали шмоточный Техресурс и стало быть цены на шмотки, которые они поставляли, чуток, а может и не чуток, пойдут вверх.

          Thumb up 24 Thumb down 6
          Ответить
    Иноземец 20.05.2019 19:22

    А кто из таможенных начальников оборзел и большущий дом себе на «Боглаевке» выстроил, там же где наши рыбные коммерсы живут, возят там его на служебной машине каждый день ? Не наш ли борец с контрабандой черепицы?!

    Thumb up 32 Thumb down 5
    Ответить
      Злой таможенник 21.05.2019 12:31

      Тоже мне секрет Полишинеля!
      Рассказываю, информация открытая, сайт СЗТУ, жилой дом 111,5 кв. метров и земельный участок 1091 кв. метров принадлежит Антипенко Ю.М., и.о. первого заместителя начальника таможни.
      Он же светится как лицо прямо ответственное за состояние дел в статье «Мурманская логистика»
      http://провэд-медиа.рф/tamozhnya/operativniki-presekli-kanal-kontrabandy-odezhdy-cherez-murmanskuyu-tamozhnyu/

      Цитирую:

      «Напряжённая обстановка

      Любопытно, однако, что для Мурманской области такая логистика – из Эстонии в Россию транзитом через всю Финляндию – не характерна. Неужели Санкт-Петербург и Ленобласть на этой «дистанции» уступают «пальму первенства» Мурманской области? Тогда кому придётся отвечать на неприятные вопросы? Исполняющему обязанности первого замначальника Мурманской таможни Юрию Антипенко — коренному мурманчанину? Или исполняющему обязанности начальника Мурманской таможни Олегу Макарскому и замначальника Мурманской таможни по правоохранительной деятельности Игорю Черкунову, которые ранее в Балтийской таможне занимали должности первого замначальника и замначальника по правоохранительной деятельности соответственно?

      Ответы на эти и другие вопросы даст время и внутриведомственная проверка, а пока в СЗОТ полагают, что ответственность за функционирование канала контрабанды лежит на инспекторах Мурманской таможни, которые осуществляли таможенный контроль ввозимых товаров. Очевидно, что в отношении причастных к оформлению деклараций таможенников проведут служебную проверку, в том числе, по коррупционному направлению.

      Как ранее отметили в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ), «оперативная обстановка в регионе деятельности СЗОТ по-прежнему остаётся сложной и напряжённой», а основная часть преступлений в регионе связана как раз с уклонением от уплаты таможенных платежей при оформлении товаров народного потребления. Только в первом квартале 2019 года таможенники возбудили 23 уголовных дела по статье 194 УК РФ.»

      Thumb up 12 Thumb down 4
      Ответить
    Boyler 20.05.2019 20:34

    Ну, кагбэ… Суть капитализма в накоплении того самого капитала. А если он течёт мимо, то ата-та! Что мы и видим. Не смейте жрать мимо кассы! Платим НДС Яи жрём отечественное качественное заиенительное дерьмо. Но патриотично!

    Thumb up 10 Thumb down 7
    Ответить
    Хмырь 20.05.2019 21:32

    Хахаха!
    Как всегда основной вопрос, ответ на который внесет ясность в это дело с душком — кому это выгодно? ну и остальные вытекающие отсюда.

    Thumb up 9 Thumb down 9
    Ответить
      ЧеГевара 20.05.2019 23:24

      Вооот! Правильно, кому выгодно контрабанду из Эстонии направыить в Мурманск оплачивая конский транзит по Чухляшке и не менее конский ГСМ. И кто этот кто, кто имел такие связи и компаньёна из Питера?

      Thumb up 15 Thumb down 4
      Ответить
      ЧеГевара 20.05.2019 23:31

      Еще могу сказать кому это точно не выгодно, тем, кто полностью потерял товар на сотни тысяч евро и пару изъятых и отправленных в СПб грузовиков. Не ошибусь, предположив что суммарно потерь на миллион евро. Плюсом административное дела на сотни тысяч евро штрафа и уголовная статья, где крупный размер и до 10 леи срока.
      Интересно, кто из таможенных деятелей влип на лям и как будет расплачиваться?

      Thumb up 14 Thumb down 3
      Ответить
    Сеня Горбунков 20.05.2019 21:45

    Одежда в тюках может только быть очень дешевая, азиатских производителей. Зачем вести через Европу, непонятно, она отлично перемещается через южные регионы. Может это был секонд хенд, что вопросов ещё больше. Ношенную одежду через таможню легально не провезти, это по своей сути мусор. И совершенно точно никаких замков и вилл в престижных районах на этих деньгах не построить. Больше похоже на внутривидовую таможенную борьбу за высокие кресла. Поэтому общественности озвучивается сам факт контрабанды, а ньюансы скрываются. Легко выяснится, что и контрабанда фейковая, чисто чтобы подставить и освободить выгодное место для члена криминальной таможенной группировки, уже для масштабных хищений.

    Thumb up 16 Thumb down 12
    Ответить
      ЧеГевара 20.05.2019 23:19

      Ну да, ну да! 8 (восемь!) фур Карл! ВОООСССЕЕМЬ! Чтоб подставить утырка? Не смешите мои подковы! ))) Да и кто-то ведь купил фирму, оплатил доставку/склад/растаможку. Внутривидовая? Мэй би, но там они за копейку удавяться.

      Thumb up 15 Thumb down 3
      Ответить
        Сеня Горбунков 21.05.2019 07:31

        Восемь фур барахла со свалки запросто могут ещё и заплатить за вывоз и утилизацию, так что не стоит ничего, даже и хватит на растаможку/ доставку/склад. Синтетическое барахло довольно трудно утилизируется, это же голимая химия. Попробуйте сжечь свой старый красивый пуховик или когда то модный спортивный костюм. С ужасом обнаружите , что выделяются в огромном количестве ядовитые диоксины и хрен знает ещё какие опасные вещества. Так что это может быть и не контрабанда одежды, а ее утилизация таким вот необычным способом. Обратно то конфискат не вывезут, придётся оставлять у нас. Сначала лет пять полежит где нить на с таможенном складе, а потом благополучно уедет на свалку в Дровяное. И незабудьте про повышения и награды за крупное разоблачение канал контрабанды.

        Thumb up 6 Thumb down 9
        Ответить
          Рэбе 21.05.2019 11:02

          Много слов, мало смысла. Сеня, вам уже всё объяснили. И — там не хищения, там контрабанда.

          Thumb up 10 Thumb down 3
          Ответить
            Сеня Горбунков 21.05.2019 13:00

            Никто ничего не объяснил, наоборот пытаются запутать. Что за тюки с одеждой? покажите, разверните, какие бирки, лейблы, размеры. Нормальную, фирменную одежду в тюках не транспортируют. И тогда, возможно, всем читателям блогера все встанет более-менее ясно. А пока на контрабанду не очень похоже, а больше на хитрую аферу с участием групп влияния.

            Thumb up 5 Thumb down 7
            Ответить
              Рэбе 21.05.2019 14:11

              Ой вэй! Сеня, вас таки запутали в тюках с одэждой?! Как всё запутано, как ужасен этот мир…Вы вообще там с кем разговариваете, сами с собой???

              Thumb up 10 Thumb down 3
              Ответить
              ЧеГевара 21.05.2019 14:38

              Сеня, оленёнок малыш, это очень хитрая комбинация — загрузить 8 фур контрабасом,
              привезти это в Мурманск через всю Финку и лишившись и фур и товара попасть под
              уголовную статью, очень хитро!!! ))))

              Thumb up 9 Thumb down 4
              Ответить
                Сеня Горбунков 21.05.2019 17:19

                Давайте просто посчитаем. К примеру сколько стоит фура обычных дешевых футболок по триста рублей за штуку. Упаковано в тюках, плотно. Кубометр футболок это где-то 5000 штук это 25000 долларов. Фура это минимум сорок кубов. Получается, что фура с футболками стоит 1 миллион долларов. Но если к примеру джинсы, то они подороже будут, чем футболки. Там было 8 фур. Хотите сказать что идиоты взяли кредит на 8 миллионов долларов под контрабанду барахла? Не, парни, тут что-то не чисто. Такие крупные торговцы одеждой не идиоты. И мы тоже не идиоты верить словам. Покажите товар, что в тюках. И вообще весь контрабандный товар давным давно шьётся в Ивановской области. А в Эстонии швейные фабрики давно уже банкроты, не могут конкурировать с Азией.

                Thumb up 8 Thumb down 9
                Ответить
                  Онаним 21.05.2019 19:00

                  Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

                  Подробнее на РБК:
                  https://www.rbc.ru/business/21/05/2019/5ce3da159a794797184e3d45

                  Thumb up 12 Thumb down 5
                  расмус 21.05.2019 21:24

                  Иваново тоже не может конкурировать с Азией. Сегодня купил кроссовки у официала. Произведено в Вьетнаме, доставлено из Нидерландов. В Иваново просто нет населения, которое этот товар может производить. Это как у нас в Белокаменке работают китайцы.Нет людей для развития. Страна реально вымирает.

                  Thumb up 15 Thumb down 7
                расмус 21.05.2019 21:09

                Никто без серьезных гарантий такой объем не повезет. Подкачала «крыша».

                Thumb up 11 Thumb down 4
                Ответить
    Знаем плавали 20.05.2019 23:04

    Феерические дебилы!! Каждый более менее нормальный бизнесмен знает, что в мурманской таможне работают феерические долбоебы. И НИКТО не растамаживает товар на мурманскизх постах. все предпочитают таможится в Питере, и дешевле (СВХ) и проще в разы! Это касается и автотранспорта. Эти дятлы распугали всех покупателей со вторички.

    Thumb up 34 Thumb down 4
    Ответить
    obozrevatel 22.05.2019 19:50

    Анекдот
    Интересно, а если провести обыск у всего руководства ФСБ — можно будет обратно понизить пенсионный возраст?

    Thumb up 24 Thumb down 2
    Ответить

      обозреватель, +++++++++++++
      Насчёт понижения пенсионного возраста сомневаюсь, а вот НДС можно будет вернуть к 18% это запросто. Чтобы понизить пенс. возраст надо всю путинскую свору обыскать и конфисковать у них всё наворованное.

      Thumb up 14 Thumb down 2
      Ответить
        obozrevatel 23.05.2019 16:51

        Thumb up 9 Thumb down 2
        Ответить
          счетовод 23.05.2019 19:35

          Вы забыли ремонт гостиницы Арктика за 3,5 миллиарда рублей или на тот момент 100 миллионов долларов.

          Thumb up 2 Thumb down 2
          Ответить
    хмурый 22.05.2019 21:11

    Руки прочь от Мурманской таможни!Небылицы какие-то рассказываете!Не может быть такого!Люди сражаются »не щадя живота своего!Не то,что 8 фур,литр вражьего йогурта не удастся провезти.А когда речь зайдёт о страшном продукте СЫР(!!!!)все в едином порыве встанут на пути контрабанды!!!/Так что не надо сказок о рассказывать.NO PASARAN!!!

    Thumb up 18 Thumb down 5
    Ответить
    да здесь я 22.05.2019 22:45

    Волков сел на 20 суток за свою деятельность по построению Прекрасной России будущего. Это-ж сколько можно за это время с пивасом, купленным со скидкой, да на продавленном диване, о будущем России поразмышлять!!!!! .

    Thumb up 5 Thumb down 7
    Ответить
    Аноним 23.05.2019 11:41

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить

    Путинские чинуши вконец оборзели.
    «Юрий Пронько: Остров близ Камчатки сдали в аренду за копейки. Всем плевать?»
    Площадь острова в полтора раза больше площади Питера. Сдали на 49 лет. За БЕШЕНЫЕ деньги : 15.120 рублей в ГОД.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Интересно
    Человек-Векшин

    Прочитал наискосок, уровень Марины Васильевны , под себя брала. Саша, ты хоть пляжное фото убери, где хор мальчиков, под его...


  • Расмус
    Человек-Векшин

    Такие часы и мое желание, и могли бы мост построить. У меня желание есть. Он готов свои часы продать?


  • РобинПук
    Человек-Векшин

    Как и вторая мама - ехай на ..й


  • РобинПук
    Конфликт поколений

    Андрей Чибис сегодня работает в Москве. Темы встреч и совещаний: ✅ Реновация ЗАТО ✅ Мазут ✅ Аукционы на рыбу, любительский лов и крабы Попрошайка за...


  • blogger51
    Человек-Векшин

    Похожи вот на эту "Ракету"


  • блондинка знает
    Человек-Векшин

    Уточню! Он слева. А часы у Ждуна справа.


  • Аноним
    Человек-Векшин

    Какие часики у него?


  • сетевой хомячек
    Человек-Векшин

    Мурманский вестник, 30.04.2019: "... При этом продолжается разработка проектно-сметной документации, необходимой для восстановления стационарного моста в Шонгуе, сообщает пресс-служба администрации...


  • Расмус
    Человек-Векшин

    Ничего полезного для области не сделали. Поехали дальше по должностям скитаться.


  • в челябинск !
    Человек-Векшин

    Кому нужны эти "мемуары" вопрос риторический. Это же винтик-шпунтик в солнечном городе. ПС: памятник Алеши не входит в топ 5. ...


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Москва- совсем другая страна. Там даже пенсии совсем другие.


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Чибиса будем вспоминать по его обещаниям по Белокаменке- 15000 рабочих мест. максимум наберут человек 200 гастеров..Вот и все их проекты.


  • Онаним
    Конфликт поколений

    А как вам такой "конфликт поколений?" В Москве на станции метро полицейские устроили перестрелку Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/18/09/2019/5d8254979a7947decfe406c7?from=from_main


  • Мама дорохая
    Конфликт поколений

    Спокойно зашел в порт Мурманск, накидал своего угольного говна и процветает проект СУЭКа. Она же была в курсе, что лично...


  • РобинПук
    Конфликт поколений

    Думаете у некста что то будет другое? Если оценивать по "дешевой рыбе", то по ходу, Чибису лучше курицами своими заниматься.


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Ничего не создала и медаль от президента получила. Так и живем. может кто вспомнит, какой проект при Ковтун был реализован?


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Это оказывается из одной оперы: https://bloger51.com/tag/агрофирма-полярные-зори


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Случайно наткнулся на еще один не состоявшийся проект. https://severpost.ru/read/13511/ Нет завода.


  • Онаним
    День открытых дверей

    В ней поселился соловьёв...


  • Мама дорохая
    Конфликт поколений

    Марина Васильевна как опытная подводная лодка (или воровка на доверии): залегла на дно и не отсвечивает.


  • Лапоть
    Конфликт поколений

    Просто, когда текут канализационные воды, дерьмо всегда плавает поверху...


  • хмурый
    День открытых дверей

    Что у юрия с головой: юрий 17.09.2019 17:30 "штабы Навального это террористические группировки.Их цель, с помощью США свержение власти Навального и его...


  • юрий
    День открытых дверей

    штабы Навального это террористические группировки.Их цель, с помощью США свержение власти Навального и его шавок надо судить как предателей Родины


  • алекс
    Сбежал последний подсудимый по делу о похищении брата владельца Кольского пивзавода

    наконец то черт призван к ответу


  • Акустик
    Конфликт поколений

    +++


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика