Тузову вернули обвинение

Автор: 28.05.2019 3 410

Мурманскому рыбопромышленнику, владельцу компании «Норд пилигрим» Юрию Тузову вернули первоначальную редакцию обвинения

Следственный комитет вновь предъявил Юрию Тузову обвинение в организации похищения главы компании «Лоджистикс-Москва» Павла Сурина


Юрий Тузов. Фото: «Коммерсант»

Два года назад мы обсуждали нетипичное дело с сайта арбитражного суда. Компания «Норд пилигрим» требовала со своего учредителя 400 миллионов рублей. Этот эпизод, со слов участников рынка, связан с попыткой спасти имущество компании, к выводу которого якобы имел отношение господин Сурин.

Уголовное преследование Юрия Тузова началось с похищения господина Сурина в июне 2017-го года.

Со слов Сурина, похитители заставили его подписать документ, снимавший с компании «Норд Пилигрим» обязательства по векселю на 400 млн рублей. При этом на момент похищения Сурина вексельная сделка была признана Арбитражным судом недействительной (решение устояло во всех последующих инстанциях, вплоть до Верховного суда)

В течение нескольких месяцев после похищения были задержаны предполагаемые исполнители похищения — в прессе публиковались их фамилии: Пак, Джамалдинов, Валкович, Ингаев и Дудаев.

Задержанные сдают организатора, а Ингаев называет Тузова заказчиком похищения.

В декабре 2017-го года в доме Тузова среди ночи проходит жесткий обыск с выносом двери и поставлением всех домочадцев под стволами на колени.

В январе 2018 года Тузов едет на следственные действия в Москву, после которых сам оказывается в следственном изоляторе.

С этого момента начинает развиваться параллельный сюжет: 23-летняя следователь Мария Слезкина предложила Тузову за вознаграждение в 150 миллионов рублей (2,1 млн. евро на момент описываемых событий) изменить меру пресечения на домашний арест, а в случае отказа — посадить еще и сына Тузова.

Под контролем оперативников ФСБ Тузов соглашается на сделку, оперативники задерживают курьера, Слезкина увольняется из СК, становится адвокатом в Северной Осетии. Спустя десять месяцев в её отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), но к тому моменту экс-следователь оказывается в Украине.

В течение лета 2018го года показания похитителей меняются. Господин Ингаев, ранее назвавший Тузова заказчиком по делу о похищении, заявил, что потерпевший знал о том, что его похитят. Также он сообщил, что Тузова оговорили по досудебному соглашению со следователем Слезкиной.

Меняется редакция вменяемой Тузову статьи. «Организацию похищения человека» меняют на «подстрекательство к похищению человека» и «вымогательство».

Однако в несколько дней назад Тузову вновь предъявляют обвинение по первоначальной редакции — «Организация похищения человека»

Теги: .



комментариев 13


    Влад 28.05.2019 06:19

    У автора холопнический подход к людям. Кого-то называет Господином, кого-то просто по фамилии, очень режет глаз.

    Thumb up 8 Thumb down 20
    Ответить
    почтальон 28.05.2019 06:51

    Прокуратура прогремела в своё время крышеванием нелегальных казино и свои начальником, МВД распиарил Захарченко с 9 миллиардами, чекистов опустили лицом в грязь недавно на 12 миллиардов, остаётся следком. Ждём новостей оттуда.

    Thumb up 18 Thumb down 2
    Ответить
      Накипело 28.05.2019 16:17

      В какую грязь опустили? Кто опустил? «Сами себя выпороли», «пожертвовали пешку», чтобы опять продолжать втихаря мутить свои делюги. Видели они эту «грязь» в одном месте. Менты, прокуроры все сидят «перепуганные» до одури. Что за чушь пишут? Очнитесь, вы где, АУ!!

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
    Интересно 28.05.2019 08:43

    Вот лично у меня всегда было больше доверия к первоначальным показаниям. Когда человек, попадая в непривычную для него обстановку, выговаривается начистоту. Потом суетятся адвокаты и другие заинтересованные лица, включая продажных правоохранителей. Задержанные, пытаясь изобразить из себя жертву, согласовывают свои показания. Ну а когда на все эти хитрости появляется более хитрое противодействие, при отсутствии истины опять начинается грызня, сценарий ломается и все возвращается на своё русло. Ничего нового.

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    прокуратор виталий петрович 28.05.2019 11:20

    отметим, что статьи тяжкие 126 и 163 до 15 лет. учитывая , что был сначала перевод под домашний арест и вроде как послабление и надежда, то сейчас все оч плохо для фигуранта. он организатор, он сделал всё в составе орггруппы. в общем походу не идет юрий на «сотрудничество» со следорганами. итог может быть плачевный , думаю от 8 лет.

    Thumb up 4 Thumb down 3
    Ответить

    А как лихо следака Слёзкину отмазали (спрятали). Ясно-понятно что 23-няя Слёзкина в организации вымогательства с Тузова 150 млн. рублей десятая спица в колесе и ей бы досталось в случае удачи этого гнусного дела максимум 1 млн.
    Интересно, а честные полицаи у нас каждый десятый или каждый сотый?

    Thumb up 26 Thumb down 0
    Ответить
    Голь перекатная 28.05.2019 18:58

    «Карл у Клары украл кораллы», бесконечная тема!

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 29.05.2019 11:52

    Симыч, среди сотрудников полиции и других правоохранителей знаю много порядочных людей. А эту одноразовую все равно упакуют и доставят в стойло, если конечно раньше времени не попадёт на стол к паталогоанатому. У хохлов в полиции тоже есть порядочные опера, которые по телефону на приветствие: «Слава Украине», отвечают — «Иди в жопу». Они, не боясь СБУ и нациков, продолжают сотрудничать со своими коллегами за линией фронта, в том числе и в части розыска и возвращения наших беглых баранов.

    Thumb up 2 Thumb down 7
    Ответить
      Хмырь 29.05.2019 13:05

      Не могу не согласиться с Вами
      но только причем здесь отождествление слов «Слава Украине» с СБУ и нациками?
      Нелепо, наверное, если бы украинцы славили Россию и наоборот.
      (названия стран подставить можно любые)

      Thumb up 4 Thumb down 3
      Ответить
        СейСаныч 29.05.2019 16:53

        «Сергей, с которым мы разговорились на вокзале в Донецке, паспорт получать не собирается.

        — Вы и на референдум не ходили? — спрашиваю.

        — К несчастью, ходил. И голосовал… Нас же застращали бандерьем. Народ же ж поверил. А когда начались боевые действия, когда здесь начался беспредел, тут и стало понятно, куда мы идем. Моментально. Но народ по инерции еще верил, что все будет хорошо.

        — Беспредел — со стороны Украины?

        — Да местный же! Людей просто из машин выбрасывали, убивали. Квартиры отжимали. Местная вшивота все это делала. Вот эта — которая в жизни палец о палец не работала. Они ж первые побежали туда! Вот он ходил, всю жизнь ничего не делал — а тут он уже на «Крузере» ездит. И полные карманы денег. За месяц. Откуда это у него? У меня пытались пару раз машину забрать. Прямо на улице подходят и начинают…

        — Люди обстрелов, наверное, боялись? Украинцы же мирные дома обстреливали?

        — Вам честно сказать?.. Украина стреляла только по тем позициям, откуда по ней велся огонь. Если он велся из частного сектора, так туда и били. А все эти масштабные бомбардировки, как рассказывают, это все пропаганда.

        — Много людей это сейчас понимают?

        — Ну сейчас, конечно, прозревают.

        — Если вдруг Украина…

        — Вернется сюда? Ее примут с распростертыми объятьями! И я первый побегу.»

        «Паспортный стон. Почему жители непризнанных «ДНР» и «ЛНР» встали в очереди за гражданством РФ»
        http://spektr.press/pasportnyj-ston-pochemu-zhiteli-nepriznannyh-dnr-i-lnr-vstali-v-ocheredi-za-grazhdanstvom-rf/

        Thumb up 5 Thumb down 4
        Ответить

          СейСаныч, вот ещё по вашей ссылке ГЛАВНАЯ причина получения наших паспортов жителями ЛДНР.
          «— Зачем вам российский паспорт? — спрашиваю молодую женщину.
          — Очень хотелось бы знать, как будет с пенсиями (!!!!), с российским материнским капиталом (!!!), — вздыхает она. — Вот дождемся, кто получит первый российский паспорт, и посмотрим, какая в нем прописка.
          Это вопрос, который обсуждают здесь все (!!!).»
          Всё логично — люди ищут где лучше, а название страны, выдающей паспорта, их мало волнует. Вот ВДРУГ в Донецке америкосы начнут паспорта выдавать? Где очередь кучнее будет?

          Thumb up 6 Thumb down 4
          Ответить
            СейСаныч 29.05.2019 18:49

            Да децкий сад, ейбо. Паспоррта им с пропиской дадут, ага.
            Пусть в ещё одну очередь занимают, за разочарованиями…

            Thumb up 5 Thumb down 3
            Ответить

              СейСаныч, никто в этой очереди не высказал свою горячую любовь к России, к ЕР и лично к царю нашему. У всех более приземлённые желания (и это правильно).

              Thumb up 4 Thumb down 2
              Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Интересно
    Человек-Векшин

    Прочитал наискосок, уровень Марины Васильевны , под себя брала. Саша, ты хоть пляжное фото убери, где хор мальчиков, под его...


  • Расмус
    Человек-Векшин

    Такие часы и мое желание, и могли бы мост построить. У меня желание есть. Он готов свои часы продать?


  • РобинПук
    Человек-Векшин

    Как и вторая мама - ехай на ..й


  • РобинПук
    Конфликт поколений

    Андрей Чибис сегодня работает в Москве. Темы встреч и совещаний: ✅ Реновация ЗАТО ✅ Мазут ✅ Аукционы на рыбу, любительский лов и крабы Попрошайка за...


  • blogger51
    Человек-Векшин

    Похожи вот на эту "Ракету"


  • блондинка знает
    Человек-Векшин

    Уточню! Он слева. А часы у Ждуна справа.


  • Аноним
    Человек-Векшин

    Какие часики у него?


  • сетевой хомячек
    Человек-Векшин

    Мурманский вестник, 30.04.2019: "... При этом продолжается разработка проектно-сметной документации, необходимой для восстановления стационарного моста в Шонгуе, сообщает пресс-служба администрации...


  • Расмус
    Человек-Векшин

    Ничего полезного для области не сделали. Поехали дальше по должностям скитаться.


  • в челябинск !
    Человек-Векшин

    Кому нужны эти "мемуары" вопрос риторический. Это же винтик-шпунтик в солнечном городе. ПС: памятник Алеши не входит в топ 5. ...


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Москва- совсем другая страна. Там даже пенсии совсем другие.


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Чибиса будем вспоминать по его обещаниям по Белокаменке- 15000 рабочих мест. максимум наберут человек 200 гастеров..Вот и все их проекты.


  • Онаним
    Конфликт поколений

    А как вам такой "конфликт поколений?" В Москве на станции метро полицейские устроили перестрелку Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/18/09/2019/5d8254979a7947decfe406c7?from=from_main


  • Мама дорохая
    Конфликт поколений

    Спокойно зашел в порт Мурманск, накидал своего угольного говна и процветает проект СУЭКа. Она же была в курсе, что лично...


  • РобинПук
    Конфликт поколений

    Думаете у некста что то будет другое? Если оценивать по "дешевой рыбе", то по ходу, Чибису лучше курицами своими заниматься.


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Ничего не создала и медаль от президента получила. Так и живем. может кто вспомнит, какой проект при Ковтун был реализован?


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Это оказывается из одной оперы: https://bloger51.com/tag/агрофирма-полярные-зори


  • Расмус
    Конфликт поколений

    Случайно наткнулся на еще один не состоявшийся проект. https://severpost.ru/read/13511/ Нет завода.


  • Онаним
    День открытых дверей

    В ней поселился соловьёв...


  • Мама дорохая
    Конфликт поколений

    Марина Васильевна как опытная подводная лодка (или воровка на доверии): залегла на дно и не отсвечивает.


  • Лапоть
    Конфликт поколений

    Просто, когда текут канализационные воды, дерьмо всегда плавает поверху...


  • хмурый
    День открытых дверей

    Что у юрия с головой: юрий 17.09.2019 17:30 "штабы Навального это террористические группировки.Их цель, с помощью США свержение власти Навального и его...


  • юрий
    День открытых дверей

    штабы Навального это террористические группировки.Их цель, с помощью США свержение власти Навального и его шавок надо судить как предателей Родины


  • алекс
    Сбежал последний подсудимый по делу о похищении брата владельца Кольского пивзавода

    наконец то черт призван к ответу


  • Акустик
    Конфликт поколений

    +++


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика