Геннадий, где пруфы?

Автор: 05.06.2019 2 608

Про высказывание Геннадия Степахно, заявившем о трате 30 миллионов рублей на отчет врио губернатора

Странная история, по кадрам трансляций и содержимому раздатки мероприятие столько не стоило. Конины для пополнения коллекций депутатов в пакетах не обнаружено.

Вот смета всего действа:

Общая цена — без малого миллион девятьсот с фуршетом на шесть сотен гостей, дополнительный бонус — более активное освещение отчета в соцсетях посетителями.

Несколько странно выглядит ровность и избыточность цифры по строке «Видео и экран» в 800 тысяч рублей

но здесь могут быть зашиты оплата монтажа и рендера иных материалов, используемых в соцсетях команды врио.

Если всё делают легально, то используют лицензионные фото-аудио-видеоматериалы, а это стоит денег.

Даже картинка на этом слайде про «600 миллионов тонн рыбы» кем-то снята и кому-то принадлежит. Вон, парни с Урала сняли тридцатачку с Хибины.ком за картинку без копирайта, а тут целого врио губернатора можно подоить:

Анимашечки, свистелки-мигалки, единство оформления и смотрибельный монтаж — все это также стоит денег.

Остается открытым вопрос, за чей счет мероприятие. Отчитывался глава исполнительной власти (значит, бюджет ПМО?) на мероприятии областной думы (значит, думский бюджет?),  но при беглом просмотре сайта госзаказа закупок с такими критериями я вообще не обнаружил. Внебюджетка?

Наконец, откуда коммунист Степахно 30 миллионов взял? Пруфы, билли, нам нужны пруфы!

В противном случае получается, что лидер местных коммунистов допилс пытается похайпить в соцсетях, но в основу высказываний кладет выдуманные факты, что значительно снижает достоверность утверждений господина Степахно.

Теги: , .



комментариев 19


    Настоящий коммунист 05.06.2019 12:35

    Красному олигарху нет разницы между 1,8 и 28.

    Thumb up 5 Thumb down 11
    Ответить
    Кровельщик 05.06.2019 12:48

    Да пустое это по своей сути мероприятие исключительно для выборов ! Три месяца кричим ура врио за обычную работу по уборке области от мусора уже это оскомину набило , слушаем обещания и тому подобные сказки о светлом будущем . А что будет после выборов непонятно ! И за кого голосовать ……неужели ничего кроме…. грязи в области не надо делать и говорить на этих слетах об одном и том же .Давайте что нибудь посерьезней .кроме пиара !!!!

    Thumb up 35 Thumb down 4
    Ответить
      Пофигист 05.06.2019 14:35

      Кровельщик, голосуй за едросов и всех едросовских депутатов как в городе, так и в Мурм.обл.Думе. Обосравшиеся по всем направлениям своей деятельности, заявляясь на очередные выборы, они открещиваются от своей партии формой самовыдвижения. Потом организуют едросовскую фракцию и будут дальше «бороться за народное благосостояние», т. е. дальше дурить народ. Неужели и сейчас оболванят избирателей и захватят большинство? А потом, народ, отлежавшийся на диване в день выборов, не рыдай на кухне. Трамвай выборный уйдет, а партия воров и жуликов снова будет у власти. Как пример, все последние громкие аресты — Члены «Единой России». Голосуй народ за едросов…. Ну, страна.

      Thumb up 25 Thumb down 2
      Ответить
      Пофигист 05.06.2019 14:47

      Кровельщик, голосуй за обосравшуюся по всем направлениям своей деятельности едросню, как в городе, так и за едросов обл. Думы. Потом не рыдай на кухне, провалявшись на диване в день выборов. Эти едросы, вновь заявляющиеся на выборы, открещиваются от партии воров и жуликой новой формой — самовыдвиженец. Потов вновь создадут фракцию едросни и продолжат дурить народ. Пора уже прозреть, что это позорное большинство работает на олигархов, напрочь забыв о тех, кто их избирал. Пример, обл. Дума в лице полудюжины «свадебных генералов». А все последние громкие аресты в стране — члены этой проворовавшейся партии. Ну, страна.

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
      Тузик 06.06.2019 16:49

      Даешь аквапарк в Долине уюта!!!

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
      Прохожий 10.06.2019 16:02

      Прикольно…. Просто 800 «тыр» отжали на карманные расходы… Экран и так в филармонии есть в купе с видеопроектором….

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
    Специалист СтаршОй 05.06.2019 13:42

    Да здравствует муниципальный Совет из депутатов Советов собственников бывшей народной собственности!

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить
    Интересно 05.06.2019 14:06

    Саша, чувствуется, что медицина к тебе явно поменяла отношение и скоро снова сможешь посещать секцию боевых бегемотиков с вибрирующими костюмами. Но мне вот интересно — «Центр развития города» с зарплатным фондом в 160 лямов чем будет заниматься? Или мэрия Мурманска делает что то другое? А может эта узаконенная кормушка для постоянной прописки залетных менеджеров? Как то тревожно за вас земляки с такой Думой, я все понимаю (партийная дисциплина, выборы), но проголосовали ведь не вникая в суть вопроса.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 05.06.2019 14:07

    Саша, чувствуется, что медицина к тебе явно поменяла отношение и скоро снова сможешь посещать секцию боевых бегемотиков с вибрирующими костюмами. Но мне вот интересно — «Центр развития города» с зарплатным фондом в 160 лямов чем будет заниматься? Или мэрия Мурманска делает что то другое? А может эта узаконенная кормушка для постоянной прописки залетных менеджеров? Как то тревожно за вас земляки с такой Думой, я все понимаю (партийная дисциплина, выборы), но проголосовали ведь не вникая в суть вопроса.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Пофигист 05.06.2019 14:50

    Модератор, что не нравится мое послание? Тоже с этими в одной команде?

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Пофигист 05.06.2019 14:51

    Едросню «похвалил», не печатает.

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    СейСаныч 05.06.2019 15:24

    «Вице-губернатор Мурманской области Роман ДУРЯГИН:

    Теперь спонсоры требуют отчета

    После этой истории сложнее происходят переговоры с компаниями о пожертвованиях. В прошлом году, например, был только один взнос.

    Теперь мы пишем: «Просим вас разрешить использовать денежные средства на эти цели», например: на новогодние календари.

    Раньше не было отчетности перед жертвователями, теперь они сами ее требуют.

    Для прозрачности мы создали некоммерческую организацию «Мурманконгресс», предоставляем ей субсидию, и уже она устраивает мероприятия.

    Для встречи гостей мы теперь выделили средства в бюджете. Раньше мы считали это не совсем правильным, потому что бюджет должен тратится на население, но поддержка реноме области все-таки тоже нужна.»
    http://www.murmansk.kp.ru/daily/26956/4010033/

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      Ядозуб 05.06.2019 15:41

      Для поддержки реноме области надо было не сердечки на берегу пальчиками складывать, дядя Рома, а каждый раз тете Марине этими пальчиками фигу складывать! А то как же это так огорчительно теперь — тети нет, а отчитываться приходится)))

      Thumb up 27 Thumb down 3
      Ответить
        СейСаныч 05.06.2019 16:11

        Вот она, АНО «Мурманконгресс».
        http://murmancongress.ru

        Thumb up 6 Thumb down 2
        Ответить
          СейСаныч 05.06.2019 16:15

          А учредитель у неё — аж целое АО «Корпорация развития Мурманской области», действующее аж с 2014 года. И это помимо всяких министерств.
          http://mrpp.gov-murman.ru/about/podved/corporation/

          А люди как уезжали, так и уезжают. И 1,9 миллиона потраченных рублей на отчёт, который можно было забесплатно провести в думе, вряд ли что изменят…

          Thumb up 19 Thumb down 2
          Ответить
    сергей 05.06.2019 21:28

    квартиру можно было купить за такие деньги

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Агроном 06.06.2019 00:05

    А я вот так понял , что кровельщик не предлагает голосовать за едросов , а не верит в болтовню врио ведь врио это Едро и без сомнений и все то что происходит это пиар перед выборами , да по другому и быть не может иначе зачем все эти планерки в 8 утра с трансляцией , нам то зачем это работайте без болтовни и мы все увидим без телевизора , видно будет чисто ли в области или нет , сложно ли попасть к врачу не пишут ли отписки на обращения , как с квартплатой , как живут пенсионеры и тому подобное ! И не потребуются эти наигранные фото с министрами и приезжими прокурорами — народ все поймет и оценит , а по другому это …….. профанация!

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    Вася 06.06.2019 16:24

    Привлечь Степахно по закону о фейк ньюз!

    Thumb up 1 Thumb down 3
    Ответить
      Прохожий 10.06.2019 16:06

      Вася, а права-то вернули любителю-стакановцу? Или он теперь только пешком ходит и на общественном транспорте передвигается?

      Thumb up 0 Thumb down 2
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика