Вторая клизма бесплатно

Автор: 07.06.2019 3 270

Продолжаю начатую поневоле владельцем сайта инспекцию медучреждений области.

Эх, юноша, чему вы удивляетесь, уж меня-то, постоянного тестировщика наших лазаретов, ничем не удивить”, — признаюсь, подумывала я, читая недавний пост познания мира коллеги-пациента. Визит в Печенгскую ЦРБ в Никеле был хорош тем, что начисто лишил подобных иллюзий. Со дна всё стучат и стучат, товарищи.

Это та самая больница, откуда недавно вечером отправляли в областную поступившего в 6 утра умирающего ребенка, — что спасло — нет, не девочку, а показатели по детской смертности в районе. Та, пациенты которой два года назад выходили на митинг, пытаясь объяснить, что все еще хотят жить.

Та, которой налоговая вчинила иск на 19 миллионов, а суммарная просроченая кредиторка еще год назад превышала 130 миллионов.

История долгая, так что текст о том, что творится внутри, впереди. Пока, так сказать, о подступах. Первое, что видишь, поднимаясь к стоящей на сопке больнице, — эта удивительная конструкция.

Мне бы очень хотелось познакомиться с автором, потому что столь экстравагантное архитектурное решение среднему уму в голову не придёт.

Нет, это не лабиринт, это пандус для колясочников. Выполненный в постмодернистском стиле.

Правда, архитектурному гению явно не сопутствовала исполнительская дисциплина: местами опоры торчат из пустых опалубок, не заполненных цементом. Злые люди скажут, что цемент сперли еще до начала проектирования объекта. Но лично я считаю, что художника каждый может обидеть. А ну-ка попробуй, сооруди нечто подобное? То-то.

Тем паче, что архитектурные излишества и без того пришлось обрезать: из сюжета коллег 2017 года выпуска следует, что на строительство пандуса и ремонт цементной лестницы планировалось выкатить 8 лямов, но в итоге осталось вдвое меньше. Да-да, 4 миллиона. В том же сюжете названы сроки завершения строительства — конец октября 2017 года.

Однако что-то пошло не так. Потому что у подножия чудо-хреновины укреплена бумажка, не рекомендующая добрым людям использовать пандус по, так сказать, прямому назначению. И называет его “объектом незавершенного строительства”. Занавес.

Чтобы не топтать шедевр, штурмую сопку. Тут тоже есть, на чем глазу отдохнуть. Практически вся она представляет собой инсталляцию.

Правда, подобные инсталляции близ Оленегорской ЦРБ на днях не оценила прокуратура, оштрафовав главврача за нарушение правил обращения с медицинскими отходами.

Земля тут щедро усеяна упаковками из-под таблеток, наконечниками от клизм и калоприемниками, — последних отчего-то больше всего, некоторые в упаковках.

Вся красота — это я выстраиваю навигацию для прокуратуры, которая, возможно, наведается и в Никель, — лоцирована справа от главного корпуса, на склоне за мусорными баками — и простирается до самого подножия сопки. Кое-где перемежается строительным мусором и предметами, не поддающимися идентификации.

Я далека от того, чтобы называть все это бардаком. Явно прослеживается художественный замысел. Просто он пока непостижим. Возможно, это некий символ состояния областной медицины. Броуновсного движения реформ. В конце концов мировой революции. Или доступности медицинской помощи. Дескать, у нас всего просто завались. Под ногами валяется. Первую клизму делаем по ОМС, вторую — по акции — бесплатно!

Теги: , .



комментария 23


    Ст@рый я. 07.06.2019 10:07

    Глядя на этот пандус понимаешь,что зимой те кто осмелится им попользоваться,станут сноубордистами.И если останутся живы будут победителями параолимпиад.

    Thumb up 27 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 07.06.2019 10:09

    Да на этот пандус металла вбухано не меньше чем, как когда то, на АНОФ-3. Ещё один космодром построить можно было. Пора забирать медкарту и валить отсюда.

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    СейСаныч 07.06.2019 10:23

    Я, конечно, не архитектор и не строитель, и пандус выглядит циклопически, но подобные решения встречаются по всему миру, когда надо реализовать эту конструкцию в условиях большого градуса подъёма и ограниченного пространства для его обустройства.



    Тут лучше заслушать специалистов.
    А с ощущением безнадёги от подобной бесхозяйственной неустроенности и запустения согласен полностью.

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить
      СейСаныч 07.06.2019 12:19

      Вдогонку, пока спецы не подтянулись.

      Thumb up 8 Thumb down 1
      Ответить
      Пара слов по делу, а не о "как всегда" 07.06.2019 12:57

      Сейсаныч, но эти-то достроены. А в Печенге — нет.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
        СейСаныч 07.06.2019 13:29

        Вы невнимательны. Прочтите мой коммент полностью. Я говорю лишь о конструкции, потому что она также подвергнута критике в статье.
        Качество строительства, его сроки и стоимость, без сомнения, отвратительны.

        Thumb up 8 Thumb down 1
        Ответить
    Chinese 07.06.2019 10:30

    не проще было отсыпать пологий склон ?

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      да здесь я 07.06.2019 11:31

      А не проще подвозить больного на социальном такси к дверям?

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить

        да здесь я. АБСОЛЮТНО согласен. Да и на 4 млн. можно врукопашную 4.000 (по тысяче за каждого) не ходячих поднести по этой лестнице к входу в это богоугодное заведение.

        Thumb up 10 Thumb down 0
        Ответить
    Симона 07.06.2019 11:00

    После прочтения строк: «Это та самая больница, откуда недавно вечером отправляли в областную поступившего в 6 утра умирающего ребенка,…» — читать дальше не стала. Девочку отправляли не из никельской больницы. Брицкая стала все мешать в одну кучу последнее время.

    Thumb up 3 Thumb down 13
    Ответить
      хомяк 07.06.2019 15:49

      девочку отправляли из печенской црб. никельская ликарня — ее частью. структура одна, главврач один.

      Thumb up 16 Thumb down 0
      Ответить
    vasilisa 07.06.2019 11:17

    Эту конструкцию, строили случаем не те же люди, что и забор в долине уюта? Дизайн проект и логика встают на второе место после обьёма распила. Варламову эту тему нужно отправить.

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
    Интересно 07.06.2019 15:01

    Вот едешь по стране и проезжая мимо глухих деревень, в которых не видно жителей постоянно видишь телефонные автоматы, около которых немятая трава по пояс. Такое впечатление, что последний раз с них звонили мастера-установщики. Даже в тундре такие есть, причём со своим ветряком. По моему дешевле было купить каждому жителю по спутниковому телефону. Для кого это и когда будет работать эта полевая связь? Может и в нашем случае дешевле каждому инвалиду отвезти врача на такси, а например на рентген на руках занести? Ведь это же самое делают при построенном пандусе.

    Thumb up 12 Thumb down 2
    Ответить
      blogger51 07.06.2019 15:32

      А была же история, что телефонный автомат есть, но звонить можно по телефонной карточке, которая продается в ближайшем почтовом отделении. Которого поблизости нет.

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
      житель 07.06.2019 15:35

      Все для людей! Только задом наперед. В здание, находящееся на горе, предназначенное для стационарного лечения перевести поликлинику и физиокабинет! можно только из-за непомерной озабоченности здоровьем этих самых более или менее больных. Как говорила легендарная Стрелкова, кому нужно, доползут. Довольно длительное время и пандуса на горе не было. Теперь стоит, как памятник российской бесхозяйственности, за который как всегда, никто и никогда не понесет ответственности.
      Помещений в Никеле достаточно, но при оптимизации происходит полное отключение здравого смысла, и преследуется единственная цель – «забота о людях»!

      Thumb up 26 Thumb down 0
      Ответить
        СейСаныч 07.06.2019 17:36

        «Теперь вот грезится: заболеть бы недельки на две, на три не насмерть и без операции, но чтобы в больничку положили, – лежал бы, кажется, три недели, не шевельнулся, а уж кормят бульоном пустым – лады.
        Но, вспомнил Шухов, теперь и в больничке отлежу нет. С каким-то этапом новый доктор появился – Степан Григорьич, гонкий такой да звонкий, сам сумутится, и больным нет покою: выдумал всех ходячих больных выгонять на работу при больнице: загородку городить, дорожки делать, на клумбы землю нанашивать, а зимой – снегозадержание. Говорит, от болезни работа – первое лекарство.»
        А.И. Солженицын «Один день Ивана Денисович» (с)

        Thumb up 7 Thumb down 1
        Ответить
    Голь перекатная 07.06.2019 16:06

    Назовите меня параноиком, но я не устану повторять, что тем временем для одного дорого Владимира Владимировича строят больничку за 1, 8 млрд. рубликов, да и сккрепный «Кортеж» обошёлся бюджету в несколько миллиардов!Любит гарант всяких зверушек и птичек, вроде стерхов, панд, алабаев, амурских тигров и дельфинов, на нас ласки не хватает.Понять и простить.

    Thumb up 24 Thumb down 2
    Ответить
    Елена 07.06.2019 16:18

    Раз уж в теме идет ссылка на митинг, позволю себе пару слов. После митинга обращения с резолюцией были отправлены в многочисленные инстанции, в т.ч. и в областную думу, где просиживают штанишки избранники от нашего района – Пищулин, Ильиных, Фоменко, Черкашин. Тогда была создана по вопросу ЦРБ Печенгского района рабочая группа с их участием, с их же участием вынесено заключение об отсутствии многочисленных заявленных на митинге нарушений в работе ЦРБ.

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
      Соня 07.06.2019 17:32

      Да, да, а на собрании в администрации района по црб, Чекашин молчал, как рыба об лед, а Фоменко заявил, что лучше нашей больнички просто нет.

      Thumb up 11 Thumb down 0
      Ответить
    муся-пуся 07.06.2019 17:37

    Дружно скажем огромное спасибо за сие сооружение Главе администрации гпНикель Пономареву А.В. Это он, как ошпаренный старался исполнить поручение Ковтун.

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    Арлекин 07.06.2019 18:23

    Пандус великолепен! Какая мощь! Какой размах! А не достроен — так это пустяки. Главное — смелый замысел. Полёт мысли дерзновенный.
    Хотя неплохо бы заставить того, кто это возводил, компенсировать затраченные средства из собственного кармана.

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
    житель 08.06.2019 02:43

    Автор поста – большая умничка! Что еще остается, как посмеяться над чиновниками, администраторами, кстати прокуратура района располагается сразу под этой колоритной картиной и ехать ей сюда не нужно, и пожалеть опущенное ниже плинтуса население.

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
    Ученик 3А класса 20.06.2019 16:04

    Порадовал сегодня «северпост»! Вопрос: может ли быть зарплата у узкого специалиста медика 20 тыс руб, если чиновники докладывают, что у медиков средняя зарплата 50-60 тыс? Вот это вопрос!!! Пипец долбодятлы! Если у трёх врачей зарплата 70, а у четвёртого 0, то средняя в этом коллективе 52,5. Если у четвёртого 20, то у трех должна быть 63,33 при средней 52,5. Прошу прощения, это для идиотов из «СП»!

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика