Явка с повинной

Автор: 01.07.2019 2 984

Ознакомился с видеозаписью встречи главы Мончегорска с населением. Впечатлён.

Удивительное рядом. На территории небольшой по численности населения Мурманской области одновременно сосуществуют взаимоисключающие проявления государства. Стоит на два часа отъехать от административного центра в любом направлении, как начинается заповедник.

Например, в Заполярном одну гражданку пытались привлечь к уголовке за неисполнение требований судебных приставов. Ее супруг скончался, оставив недовыкупленные помещения, долги и кое-какой бизнесишко.

Один из бизнесов — общепит. Который попыталась утащить управляющая этим самым общепитом. Ну и вот, в какой-то момент на вдовствующую владелицу приставы заводят уголовное дело, поскольку в общепите ведется хозяйственная деятельность в обход кассы. Посетители расплачиваются наликом или переводом на карту. А раз так, то вот пожалуйста, статья «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». В суде дело развалилось, поскольку оказалось, что одними из постоянных посетителей кафе были сами дознаватели УФССП, также расплачивавшиеся в обход кассы.

Или Мончегорск, недавняя встреча главы города с подведомственным населением.

Вот пятиминутный фрагмент. Если у вас есть хотя бы минимальное представление о том, как проводятся строительно-ремонтные закупки, не отказывайте себе в удовольствии посмотреть:

На видео звучат претензии на крайне некачественный ямочный ремонт, который «держится 20 дней и бесконечно ремонтируется». Да, — соглашается глава города, — проблема есть. Зачастую у нас нет гарантийных обязательств«.

Нормально, администрация не прописывает в контрактах на строительно-ремонтные работы гарантийных обязательств подрядчика. То есть, после подписания акта выполненных работ любая ответственность подрядчика заканчивается.

Но и с актами выполненных работ интересно. Их подписывают задолго до фактического окончания работ.

 — Как вы могли подписать акты приемки такого? Вы же не своими деньгами из кармана расплачиваетесь!

— Стало в пять раз хуже прежнего.

На что глава города замечает: «иначе придется вернуть деньги«. А раз так, здесь идет речь о субсидиях из областного бюджета и, если посмотреть запись встречи целиком, об ожидающихся федеральных деньгах, выделяемых на благоустройство муниципалитетов.

— Что нам, ничего не делать, что ли? Со всеми вашими замечаниями в отношении формирования технических заданий,  выполнения работ, выполнения претенциозных работ я соглашусь. Каждый из нас имеет право на свое мнение. Задача администрации делать так, чтобы таких негативных мнений было меньше.

Конструктивный настрой главы Мончегорска можно бы и поприветствовать, но есть несколько «но». Главой города Дмитрий Староверов стал в сентябре 2013-го года.

Уж за неполные шесть лет замначальника производственного управления КГМК мог бы и обратить внимание на отсутствие гарантийных обязательств у подрядчиков. 

Когда заходит речь о формировании зарплатного фонда и премиальной составляющей, тут никаких сложностей не возникает, система принятия решений срабатывает быстро и четко.

Знающие люди, расскажите, а с кем работает мончегорская администрация? В конце концов, проявляй глава города самостоятельность, давно бы его снесли за недостоверные сведения в декларации или попытки рейдерства местной управляющей компании.



комментариев 13


    Интересно 01.07.2019 22:24

    Саша, а Чибису то показал это блеяние? Голова, выполняя указание губернатора, организовал встречу с народом, собрав в городском дворце несколько пенсионеров, но что то пошло не так. Откуда взялась эта оппозиционерка? Это получается он уже шесть лет воров кормит, а теперь обещает что-то исправить? И ведь такая хрень по всей области. Ждём продолжения этого кино.

    Thumb up 35 Thumb down 28
    Ответить
      Ехай .. ... 01.07.2019 23:30

      Чибис занят планерками на заднем дворе желтого дома. Не мешайте!

      Thumb up 36 Thumb down 14
      Ответить
      Хмырь 02.07.2019 06:23

      Такая хрень (и круче) по всей стране

      Thumb up 15 Thumb down 0
      Ответить
    Интересно 01.07.2019 23:44

    Не надо там для ругани собираться. Подскажите ему, что на этом месте раньше складывали расстрелянных в подвале.

    Thumb up 29 Thumb down 11
    Ответить
    диджей Пряник 02.07.2019 09:45

    Встреча жителей с высокопоставленными муниципальными воришками вообще то инициатива самого Чибиса. Он как будто провоцирует, предлагает народу поучаствовать в шоу, развлечься не по децки. Быть свидетелем и даже участником совершенно необычного действия по снятию стружки с глав районов и городов это что-то из ряда вон выходящее, безумное нововведение для нашей местной истории взаимоотношения простолюдинов и начальников. А совещание на открытом воздухе просто обескуражило, произвело неизгладимое впечатление, равнодушным не остался никто. Он как Зелинский на Украине, взрывает мозг, меняет местами и переворачивает с ног на голову, ошарашивает и заинтриговывает народ, как минимум. Как же уныло на этом фоне смотрятся все эти староверовы, сысоевы и прочие наши политические неандертальцы. Нееее, ребята, к этому парню надо присмотреться, в нем что то есть, он не просто поверхностный модный подражатель, походу он и сам способен генеририровпть новую политическую моду. И эти красивые сексапильные девочки вокруг. Там никогда такого не было, и оказалось они там очень уместны. Респект Андрюха, давай, зажигай.

    Thumb up 11 Thumb down 44
    Ответить
    Владимир 02.07.2019 10:28

    Уважаемый диджей, не надо мешать дискотеку с государственным управлением. Массовики-затейники, да ещё с девчонками, конечно весело. Но лучше где нибудь за городом и не на фоне бедственного положения основной части населения.

    Thumb up 29 Thumb down 30
    Ответить
    Boyler 02.07.2019 11:57

    И во всем этом слышится такой гаденький шепоток: Мурманчанеее! Ш-ш-ш-ш-ш … Не просрите свое щастьеее … Вот вам харошшшшшиииий парень из Масквыыы … Он там свой. Он вам всё красиво сделает. Деньги выбьет для васссссс … и из васссс. Подойдите сюда, бандерло … кхм … мурманчанееее. Ближе, ближеее …». Ну, как-то так. )))

    Thumb up 32 Thumb down 33
    Ответить
    Онаним 02.07.2019 13:59

    Бедный Ляксей Бахилыч! Как ему больно на всё это смотреть… Победа была украдена прямо из под носа и ему достаётся утишительный приз http://img.aucland.ru/market-photos/347/DSC08638.jpg
    Есичё, его можно на другой лацкан пенджака прицепить и айда на работу…

    Thumb up 6 Thumb down 4
    Ответить
    Онаним 02.07.2019 16:39

    -14 моряков в Североморске! Все молчат… Типа Курск 2?

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
      Онаним 02.07.2019 16:42

      При пожаре на глубоководном аппарате погибли 14 российских моряков
      СЕВЕРОМОРСК, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля 2019,
      Четырнадцать российских моряков-подводников погибли в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

      Thumb up 6 Thumb down 3
      Ответить
    Гриша 02.07.2019 20:57

    А знаете, как его в Монче дааааавно называют? СОПЛЕЖУЙ. эвона как

    Thumb up 19 Thumb down 42
    Ответить
    Уже было 02.07.2019 20:59

    К сожалению, ничего нового. Вот пример, когда вопрос о приемке работ поднимался в 2017 году: https://vk.com/topic-97676275_32254537?post=2336
    Был дан такой ответ в передаче «Город и Власть» (см. 03:30 https://vk.com/video-97676275_456240701) «Есть над чем работать, повышать и качество организации и качество приемки» — ответил мэр.

    Прошел год, не изменилось ровным счетом ничего, и снова ответ в передаче «Город и власть» (см. 40:28): https://vk.com/video-97676275_456241788, было опять обещано повышать качество и «держать на контроле».
    Нужно ли говорить о том, что и после двух лет на этом объекте не изменилось ничего?!!!

    Подобных проблем в городе очень много. Это и оз. Комсомольское, и остановочные комплексы и многострадальная лестница на Ленина и библиотечный сквер и спортивные объекты… везде одно и тоже.

    Спасибо активистке!!! В отличие от многих в городе у неё хватило смелости высказать всё в лицо. Браво!!! Очень за неё переживаем.

    Thumb up 19 Thumb down 43
    Ответить
    Аноним 02.07.2019 22:28

    Мочегорские дороги состоят из ям, чтобы не уехал весь народ к хуям!

    Thumb up 18 Thumb down 43
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Центр северного сафари: Cнегоходные туры по Кольскому полуострову
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика