Лондонский суд отменил арест активов Орлова

Автор: 30.07.2019 515

По информации интернет-издания «Lawgazette» от 29 июля 2019 года, в Лондонском Высоком суде между продолжаются судебные тяжбы между двумя российскими гражданами.

Речь идет о деле «Тугушев против Орлова и других», которое касается спора между Виталием Орловым и Александром Тугушевым по поводу доли в компании Norebo — международном бизнесе, который поставляет рыбу таким компаниям, как McDonalds, Tesco и Birds Eye.

Высокий суд в пятницу отказал в продлении замораживания средств господина Орлова на том основании, что нет «реального риска» что в процессе бизнесмен (Орлов) рассеет или потратит свои активы.

Согласно решению, судьи Высокого суда г-жи Карр было отменено предыдущее постановление о замораживании.

Затем г-жа судья Карр отказалась повторно выдать ордер на замораживание, заявив, что она не удовлетворена заявлениями другой стороны о том, что существует реальный риск рассеивания активов компании. В своем анализе она сказала, что Орлов не начинал бизнес богатым человеком и что бизнес, которым он занимается «представляет дело его жизни, которым он гордится». Она добавила: «Он говорит, что не будет продавать или разделять компанию, чтобы избежать вынесения отрицательного решения против него».

Теперь над делом нависает вопрос оплаты расходов. Госпожа судья Карр заявляет: «Я (возможно, излишне оптимистично) приглашаю стороны как можно скорее согласовать все вытекающие из этого вопросы, включая расходы».

Тугушев как заявитель, финансируется анонимными третьими лицами, личности которых он тщательно скрывает. По словам адвокатов Орлова, теперь эти спонсоры должны будут оплатить значительную часть расходов Орлова по выполнению приказа о замораживании «или эти лица, должны будут раскрыты».

Представитель Тугушева сказал: «Г-н Тугушев разочарован тем, что Высокий суд отменил всемирный приказ о замораживании, полученный в 2018 году, и рассматривает свои варианты в связи с этим решением. Это решение никоим образом не влияет на желание г-на Тугушева продолжать преследование по его иску в лондонских судах, что он и впредь будет делать, чтобы обеспечить полное восстановление своих прав собственности в Группе Norebo».

По инсайдерской информации у господина Орлова есть «козырь в рукаве», который он придерживает для окончательного решения вопроса в свою пользу.

Еще по сюжету

Драка каратистов

4 декабря 2016


комментария 2


    допускай иваныч 30.07.2019 13:22

    Слишком долго всё длится. Неинтересно. Как в плохом сериале. Но концовка должна быть драматичной по законам жанра. Кто-то останется с носом и разборками со спонсорами.

    Thumb up 1 Thumb down 2
    Ответить
    zar 30.07.2019 14:31

    видно плохо доказывал бывший министр, но уже радует, что моряки будут спокойно деньги зарабатывать, по крайней мере, пока.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика