Архивное: Вилли Токарев в Мурманске

Автор: 05.08.2019 2 184

К обсуждению Вилли Токарева — архивное видео студии «Креатон». Выступление в ресторане «Лагуна», сегодняшний «Пинап».

Возможно, кто-то среди публики найдет себя или знакомых, да и на наряды для выхода в свет того времени интересно посмотреть:



комментариев 6


    Теодор 05.08.2019 17:10

    Замечательный человек — эпоха… и жаль, что она уходит. Это значит, что и мы не молодеем.

    Thumb up 25 Thumb down 1
    Ответить
    Аноним 05.08.2019 19:03

    Интересная судьба, если бы не политика, может его жизнь сложилась бы по другому.
    Его карьера стремительно начала развиваться, когда он работал в Питере с Эдитой Пьехой в ансамбле «Дружба», деже писал для Эдиты песни. Тогда он был вместе с Эдитой «пригрет» первым секретарем Ленинградского обкома Толстиковым.
    Не секрет, что каждый трубадур имеет своего суверена. Примерно, как Сысоеву нравятся группа «Братья Гримм» и экс исполнитель «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец, значит, хочешь не хочешь, весь Мурманск «должен» слушать на день рыбака именно их. Или как в Кировске Свинин «тащится» от групп «7Б», «Пилот» и Игоря Растеряева, а его журналистка народные вологодские танцы за саамские выдает. Таким суверенам плевать на местных жителей и их мнение, хотят они этих певцов видеть или нет, для «любимых» трубадуров никаких миллионов не жалко.
    Вот примерно такая же история была и у Вилли, слава и почет вместе с Эдитой, но в 1970 в Питере сменился первый секретарь, назначили Романова, а он был жестким и терпеть не стал всяких трубадуров своего предшественника. После гонения из Питера Токарев приехал в Мурманск, где скитался по ресторанам и стал любимцем определенного круга мурманчан, любящих проводить время в кабаках, в которых Токарев проработал вплоть до миграции в америку.

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
    Аноним 05.08.2019 19:38

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Мне надоел одеколон, а на закуску поролон 05.08.2019 20:30

    Вошёл он в жизнь советской молодежи в 84 году со своим «Шумным балаганом». Настолько ошеломительно ворвался веселой эмигрантской американской удачей в тоскливые кремлевские похоронные процессии. И это был не глоток свежего воздуха, это был неостановимый поток необычно ясного и понятного сознания, и стало абсолютно наплевать на этих комсоргов, парторгов. А в гробу вас всех видали, коммунисты ебаные, плешивые генсеки и болтливые замполиты. Ваши карточки на сахар и очереди, нищету и безисходность. Не на Бам мы поедем, а в Штаты, как Вилли таксистом пахать, капусту рубить, пить виски с содою, и водочку закусывать астраханской селедочкой. Зачахла советская идея, там в голове, где поселились простые, веселые, понятные миллионам песни Токарева, уже места не было коммунистическим заклинаниям. И все рухнуло. Так же и эти сегодняшние, хоть тужаться и пыжаться, а ничего у них столетнего не выйдет. Все гнилое, лживое, антинародное, хоть и обложились по периметру чёрными наемниками, а придёт обычный веселый мужичек, споёт свои нехитрые песенки, и поплывете вы с важным видом на мусорную свалку. Уже сто раз такое было, будет и в сто первый.

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
    Интересно 05.08.2019 20:31

    Вряд ли Токарев в Мурманске скитался. В то время в кабаках города денег рыбаки спускали немерено, ансамблю и обслуге перепадало неплохо. Товарищ рассказывал — за чугунок картошки в мундире официантке 400 руб отвалили (бедолага за чугунком домой бегала).

    Thumb up 15 Thumb down 9
    Ответить
    vasilisa 05.08.2019 23:36

    Ушла эпоха. Жаль. Кабак феликса варламовича был прикольный

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика